Tekna Gallery
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22012-04-11 22:28:11
Паула Фэриартос
Паула оказалась в концертном зале галереи по приглашению одной из старших фэриартос, Ангелины. Та с удовольствием курировала талантливую молодёжь и теперь, кажется, нашла очередной юный талант. Послушать пение Лизы Карцевой, начинающей оперной певицы, собрались многие посетители Tekna Gallery: среди них были многие высокопоставленные люди и киндрэт.
Ангелина торжествовала. Усаживая Паулу в первом ряду, она делилась своими соображениями:
- Я посоветовала ей придумать более звучный сценический псовдоним. Возможно, что-нибудь скандинавское в духе Ибсена - Элиза, например. Сейчас услышишь, как потрясающе она поёт: я всерьёз рассматриваю вариант о её обращении.
Концерт был великолепен. Юная певица, тонкая, большеглазая, в белом платье была похожа не то на ангела, не то на фею из шотландских сказок. Это был несомненный успех! Однако досмотреть представление Пауле так и не удалось. Сначала запищал брелок сигнализации в сумочке ученицы Маэстро, явно сигнализируя, что с машиной что-то не в порядке: не то, кто-то задел случайно, не то в самом деле грабят. В любом случае, проигнорировать сигнал было сложно: тихий, но отчётливый писк мешал выступлению. В сторону Паулы недовольно зашикали потревоженные зрители.
- Ну сделай же что-нибудь, душенька! - укорила Ангелина. - Нельзя срывать концерт! Надо бы спуститься на парковку и посмотреть, что с твоей машиной. Там, конечно, охрана, но мало ли что...
Дина Озёрина
В этот вечер в галерее находилась и Дина. Ехать в "Тэкну" ей пришлось совершенно неожиданно. Она задержалась на работе и уже собиралась уходить, как раздался звонок отца: - Дочка, привези-ка мне договор с "Женераль Банком". Копию должны были прислать сегодня после обеда. Посмотри на моём столе пожалуйста.
Разумеется, искомой папки с бумагами на отцовском столе не обнаружилось - как и вообще где-нибудь в офисе. Звонок же в офис "Женераль Банка" кое-что прояснил. Секретарь на другом конце провода сообщила, что ей да, оставляли какой-то договор, но она не знала, нужно ли его отправлять и вообще...
В итоге, Дине пришлось ехать в офис самой и забирать злополучную папку уже поздно вечером: отцу она была очень нужна для завтрашних переговоров. Та самая непонятливая сотрудница сунула документы ей в руки и помчалась закрывать кабинет: ей тоже очень хотелось домой. Когда девушка оказалась на парковке "Тэкны" было уже начало двенадцатого. На улице совсем стемнело, но свет на парковке горел ярко: хорошо просматривались длинные ряды машин.
Шаги Дины гулким эхом отдавались в помещении. А потом лампы мигнули, и свет заметно потускнел.
- Помогите... - услышала девушка чей-то хриплый голос. - Пожалуйста помогите, я умираю...
Из-за машины показался невысокий коренастый человек в кожаной куртке. Он шёл, спотыкаясь, одной рукой держался за горло, а второй махнул, пытаясь привлечь внимание Дины. Когда он подошёл ближе, Озёриной стало видно: лицо и шея у него измазаны чем-то красным, а воротник рубашки стал почти чёрным от запекшейся крови.
Поделиться32012-04-11 23:23:10
"Дурацкие документы. Дурацкий банк. Дурацкая работа. Дурацкое здание. Нет, ну кто так строит-то!"
Дина, мысленно перечисляя в отнюдь не лестных выражениях родословную дизайнеров помещения, спускалась по лестнице на парковку. Лифт по какой-то причине отказался работать с юным банкиром и пришлось почти в 12 ночи тащится пешкодралом.
"А ещё сейчас ехать к отцу, потому-что его не устроит получить документы завтра с утра. Ведь надо же обязательно сегодня!"
Выйдя на свет с полутемной лестницы, Дина вздохнула, поудобнее обхватывая папку руками и направилась к своей машине. Стук каблуков неприятным эхом разносился по огромному помещению, заставляя идущую, воля неволей, ступать только на носочки, дабы не создавать лишнего шума.
Только она достала ключи, как позади неё раздался голос, сыгравший злую шутку с шуганой папиной дочкой.
- Чёрт! нельзя же так пугать! - Наклоняясь за упавшей связкой, Дина повернулась, чтобы посмотреть, какого пьяного не смогли вовремя прогнать. Однако, увидев, кто к ней приближается, Озёрина стала бледной как мел.
- Что... что происходит? Что с вами случилось? - Отступая на один, а потом сразу и на три шага от мужчины, который почему-то упрямо хотел умереть у неё на глазах. Еще эта кровь..
"Мне всегда казалось, что она немного другого цвета. Ну как в фильмах..."
- Я вызову врача. - Голос срывался, папка стала мешать, как и подобранные ключи, девушка стала судорожно шарить по карманам, в поисках мобильного телефона. Она панически боялась, что мужчина окажется живым и здоровым, и ему просто нужно отвлечь её внимание. Хотя еще больше она боялась того, что он действительно сейчас умрет.
- Что у вас с шеей? На вас напали? - Телефон отчаянно не желал находится. Правду говорят, что в женской сумочке вход в Нарнию - когда надо, ничего не найдешь. - Я могу дать вам бинт, у меня где-то был. - Взглядом она проследила кровь, вроде бы концентрировалась на воротнике от рубашки, ниже не течет, значит не сильные раны? Или уже остановилось? Но в тех же фильмах человек с перерезанным горлом умирал за пол минуты и не мог говорить.
- Да чёрт возьми! где этот телефон?! - Кинув папку на пол, Дина почти вытряхнула содержимое сумочки на колено, взяла аппарат в руки и быстро набрала экстренный вызов.
- Алло?! Скорая! Срочно нужна машина, тут человек ранен! - Дина второй рукой взяла бинт и сделала несколько шагов к мужчине, правда с опаской, протягивая ему тугой сверток и кивая ему на шею, словно спрашивая: "Помочь?"
Поделиться42012-04-11 23:45:18
===>Ресторан "Золотая Прага"
Дмитрий даже и не заметил как приехал, он все больше и больше удивлялся скорости этой техники, особенно когда он ехал по шоссе. там скорость зашкаливала и другие автомобили казались просто будто они стояли на месте.
Дмитрий резко остановился на парковке перед огромным зданием, который назывался галлереей, слез с мотоцикла, посмотрел на часы и убедился что приехал раньше на несколко минут, а после, уперелся на мотоцикл и стал ждать того анонима.
Отредактировано Дмитрий Грейганн (2012-04-11 23:50:44)
Поделиться52012-04-12 01:11:27
Получив приглашение на концерт новой протеже старшей сестры, Паула была немало польщена и еще больше заинтригована. Юная звезда сегодняшнего вечера уже успела мелькнуть на экранах столицы, однако фэри доверяла только живым концертам, прямому взгляду и голосу, не искаженному механикой записи. К тому же, она уважала Ангелину именно за то, как умело она находила искрящиеся таланты в серой массе королей фонограммы. И, как и следовало ожидать, выбор одной из Фэриартос был выше всяких похвал.
-Сольвейг, - тихо прошептала итальянка на ухо сидящей рядом Ангелины, не отрывая взгляда от сцены, - А когда она пройдет обращение, ни один критик не сможет и слова сказать против столь дерзко взятого имени.
Поймав взгляд хрупкой певицы, Паула одобрительно улыбнулась – для тех, кто умел смотреть дальше освещенной софитами эстрады, фэри была не последней фигурой, и поэтому такое проявление внимания с ее стороны должно было стать приятным дополнением к сегодняшнему успеху объятой белым светом феи. А после Паула лично выскажет ей свое восхищение.
Вечер обещал быть превосходным. Однако коварные Парки имели иные планы на судьбу молодой ученицы Маэстро.
Едва настал черед новой композиции, из сумочки фэри донесся раздражающий писк. Девушка смущенно сжала брелок, приглушая настойчивый зов, и, бросив неопределенное «конечно» на укоризненное замечание Ангелины, под эскортом возмущенных взглядов спешно покинула концертный зал. Чтобы выключить сигнализацию, ей надо было спуститься вниз, да и в бардачке машины лежала пара слишком важных документов, чтобы оставить данное происшествие на совесть одной охраны. Учитывая еще и то, что отказался работать лифт, она точно пропустит конец выступления. С одной стороны – все, что было нужно, она уже увидела, с другой...
Тяжело вздохнув, Паула вышла с лестницы на едва освещенную парковку, оглядываясь вокруг в попытке вспомнить, где же она оставила свою машину. Ее внимание отвлек женский вскрик, звон ключей и запах… крови.
Наугад щелкнув переключателем, и поблагодарив Фортуну за то, что навязчивый звук наконец прекратился, Паула устремилась в сторону, откуда звучал голос, и чем ближе она подходила, тем более взволнованным он казался.
-Что-то случилось? – спросила Паула, и только после этого разглядела всю картину. Из головы вылетели все волнения касательно последствий, что может вызвать ее затянувшееся отсутствие в концертном зале - когда взгляд фэри упал на пятна крови, измазавшие лицо и руки мужчины, ее лицо на мгновение застыло.
-Через сколько они приедут? – вопрос был адресован девушке, чей крик привлек внимание Паулы, и был задан мягким, но твердым тоном. Осторожно положив руку ей на плечо, фэри включила весь свой шарм, чтобы отвлечь несчастную, как от шока, так и от того, что ей лучше было не видеть, - И как тебя зовут? Я – Паула. Позволь мне, - взяв из руки девушки бинт, она мягко улыбнулась, - Все будет хорошо.
Пустые обещания по непонятным причина всегда внушают доверие. Переведя взгляд на мужчину, фэри незаметно поджала губы – хорошо еще, что перед концертом она успела поесть. И тем не менее, металлический запах кружил голову. Вскрыв упаковку бинта, Паула подошла к мужчине, стараясь не смотреть на темные пятна, покрывавшие ворот его рубашки, и мысленно заклиная всех богов, чтобы ее предположения оказались неверными.
-Тот, кто на вас напал, еще здесь? – итальянке стоило некоторых усилий лишить эти слова холодных интонаций, немало потребовалось и для того, чтобы произнести их твердо. К сожалению, у нее было мало сомнений касательно природы полученных мужчиной ран, а те, кто могли их нанести в подобных обстоятельствах, редко оставляли свою добычу в живых. Что так же было справедливо и говоря о случайных свидетелях.
Отредактировано Паула Фэриартос (2012-04-12 01:12:37)
Поделиться62012-04-13 22:32:28
Паула Фэриартос, Дина Озёрина
- Поняла вас, - в трубке раздался бодрый голос диспетчера "Скорой помощи". - Назовите адрес и, пока не приедет машина, окажите пострадавшему...
Дальнейших инструкций Дина не услышала: мужчина с нечеловеческой скоростью выхватил у неё телефон. Звонок оборвался.
- Не надо скорую, - хрипло зашептал раненый, пошатнулся и тут же ухватился рукой за капот ближайшей машины. - Они же меня в дурку заберут, мне никто не поверит. Послушайте, на меня напал человек. Человек, понимаете?!
На бинт, протянутый Озёриной, он уставился мутными непонимающими глазами. Потом наконец протянул руку и неуклюжими движениями стал наматывать марлю вокруг толстой шеи. Пальцы плохо его слушались.
-Что-то случилось? - раздался мелодичный голос фэри, и мужчина дёрнулся, как раненый зверь. Очарование клана Искусства слегка успокаивало его, но вид у пострадавшего был какой-то диковатый, словно он вот-вот бросится. -Тот, кто на вас напал, еще здесь?
- Нет, - он покачал головой. -Это было не здесь, далеко... Я шёл, не помню сколько, с друзьями на природу хотели...
Дина возможно не понимала ситуации, но Пауле как киндрэт многое уже было ясно: перед ней находился новообращённый грейганн. Фэри чувствовала густую, едва не искрящую звериную ауру, да и в повадках мужчины проскакивало что-то хищное, волчье. И этот неофит был очень голоден.
Дыхание грейганна было хриплым: он едва удерживался от того, чтобы не напасть. Он озирался по сторонам с таким недоумением, словно и сам не понимал, что с ним происходит. Через полминуты его дикий затравленный взгляд наконец сфокусировался на Дине, расценив её как наиболее съедобную.
- Пить, пить! - прохрипел мужчина, хватая Дину за плечи и явно собираясь вцепиться в горло.
Дмитрий Грейганн
Некий Д.К., кем бы он ни был, явно не собирался появляться на парковке. Стрелка часов уже переползла за половину двенадцатого, а Дмитрий так и оставался в одиночестве. Впрочем, в записке и не говорилось, что господин Д.К. явится лично. Дипломата всего лишь пригласили понаблюдать за неким событием. И событие не замедлило себя ждать.
Острый нюх грейганна уловил отчётливый запах крови. Рядом находился сородич, такой же волк, как и он, явно истекающий кровью. Цепочка следов вела на второй, нижний уровень парковки, откуда Дмитрий услышал голоса.
Дени Маршал
======> Ресторан "Золотая Прага"
Журналисты бросили машину едва ли не у выхода с парковки. Эдик настоял на том, чтобы дальше идти на своих двоих: привлекать внимание ему не хотелось. И потом, вдруг придётся в скором времени удирать?
Поначалу им не слишком везло. Они крались вдоль машин, выискивая Дмитрия. Грейганна они заметили не сразу, зато Эдик наткнулся на кровавое пятно: отпечаток окровавленной ладони на белой колонне парковки.
- Ого! - сказал он. - Ну-ка, мать, сфоткай! Может, тут вовсю твои вампиры орудуют, и нашего "учёного" сейчас кто-нибудь схарчит?
Вопрос так и остался риторическим. Дмитрий наконец нашёлся: судя по тому, как он поглядывал на часы, было понятно, что он кого-то ждал. Эдик выразительно помахал ковертом перед носом Дени.
"Попался", - сказал он одними губами, чтобы не шуметь. - "Что дальше делать будем?"
Поделиться72012-04-14 13:04:58
Дмитрий уже хотел уходить, ведь аноним не приходил, но после того как мужчина завел мотоцикл, его нюху почуялся родственный запах из его родного леса, нет-нет - леса тут никак не могло быть, а вот жители, а точнее житель возможно присутствовал, при этом запах был очень четким, возможно, это был новообращенный. После этих мыслей, возник только один вопрос - кто его обратил?Ведь по словам матери все Грейганн кроме него в лесу, может быть она что то не досказала?
Мотоцикл Дмитрий глушить не стал, а поехал на нем на запах, позже, он услышал голоса от туда куда он продвигался, и кажется, среди тех людей присутствовал и Киндрэт, по запаху определить было сложно, ведь тот вампир был какой то слишком человечный, может быть это Вьесчи?Или же Фэриартос?Оставалось только ехать туда и узнать это.
Проехав совсем не много, он увидел человека который опирается о машину и двух женщин. Тот мужчина был однозначно Грейганн. Осознав это, Дмитрий заглушил мотоцикл, взял ключи и побежал к группе. Подойдя ближе, он увидел как мужчина уже тянется к шее одной из девушек, похоже он был безумно голоден, но продолжения этого Дмитрий допустить не мог. Когда мужчина подошел уже совсем близко, он ладонью прислонился к груди мужчины и плавным движением оттолкнул его от женщины, что бы тот, не предпринимал попытки попить крови, а после этого представился:
- Я ученый, и пожалуй я смогу оказать ему помощь, но здесь это не возможно качественно сделать, я отвезу его в больницу...
Дмитрий поднял мужчину на ноги и попытался вести к мотоциклу, в процессе ходьбы, Дмитрий прошептал ему совсем не заметно, что бы те женщины сзади не слышали это, - я знаю что с тобой делать, терпи и ты утолишь свою жажду, если сделаешь иначе - умрешь.
Отредактировано Дмитрий Грейганн (2012-04-15 14:23:58)
Поделиться82012-04-15 00:58:41
======>Ресторан "Золотая Прага"
Оставлять машину далеко Дени не хотела, но пришлось. Ноющий Эд был сущим наказанием. Что бы каблуки не выдали ее, Дени оставила туфли в машине. Идти босиком было малоприятно, но все же лучше, чем яростный цокот каблуков. К тому же девушка считала, что он и без того шумно себя ведет.
-Тише ты! Если он нас услышит ничего хорошего не выйдет.- Шикнув на журналиста, Дени шла в том на правлении, где скрылся Дмитрий.
Парковка освещалась светом редких фонарей. От этого места у Дени мурашки по спине бежали. И это не смотря на то, что до ярко освященной галереи было рукой подать.
А вот кровавый отпечаток ладони, столь внезапно замеченный журналистом, заставил животный страх свернуться тугим кольцом в груди девушки. Но она в жизни бы не показала его никому. Именно поэтому несколько раз щелкнув фотоаппаратом, Дени весело подмигнула коллеге.
-Представь что ждет нас впереди!
Хотя вперед идти уже не шибко хотелось. Но надо значит надо. Медленно двигаясь среди машин, Дени старалась выглядеть беззаботной и увлеченной поисками. И тут она увидела Дмитрия, который куда-то очень спешил, оставив мотоцикл. Прибавив шагу, девушка замерла на месте.
Впереди стояли трое. Две девушки, одна из которых могла бы обставить даже Мисс Вселенную по красоте и очарованию, и мужчина, истекающий кровью.
Дени нажала на затвор и легкие щелчки стали запечатлевать в памяти фотоаппарата происходящее кадр за кадром. Но Дени уже механически держала кнопку. Ее глаза испуганно расширились, когда раненный мужчина попытался укусить девушку в шею, а Дмитрий столь быстро оказавшийся рядом помешал ей.
В голове девушки проносились мысли о том, что она была права. Вампиры существуют и похоже она нашла их. Это не шутка и не могло быть тут ни каких совпадений. только вот не знала она, что теперь ей делать со всем этим. Что если они заметили ее?
Отредактировано Дени Маршал (2012-04-15 00:59:41)
Поделиться92012-04-15 12:32:45
Всё было похоже плохо с режиссированный трэш с очень маленьким бюджетом. Не лезут такие обаятельные молодые женщины вперед паровоза, и не сохраняют ледяное спокойствие при виде окровавленного человека.
"Бред какой-то..."
Дина сморгнула, пытаясь сконцентрироваться на том, как бинт покидает её руку и на вопросах появившейся Пауле.
- Дина. Я – Дина. Хей!!! – Вскрикнув, когда мужчина дернул телефон и оказался слишком близко, девушка уткнулась ему ладонями в грудь. – Прекратите! Совсем с ума сошёл что ли?!
Переведя взгляд на Паулу, Озёрина отметила нового персонажа. «Наверное я просто проснусь в своей постели, ибо в реальности такого просто быть не может. Учёный? Может ему помочь? Господи прости.»
Хмыкнув, правда слегка облегченно, девушка внезапно вспомнила про мобильный.
- Простите. У него мой телефон. Я могла бы его забрать? – Подходя ближе к мужчинам. – А там дальше можете его вести куда хотите. Хоть к себе на опыты. – Первой и основной задачей было уйти отсюда, и пусть они сами разбираются во всем.
Страха от того, что на неё пытались напасть пока не было. Слегка дрожали руки, это было хорошо заметно в протянутой за телефоном ладони. Но это пройдет, она приедет домой, выпьет вина и спокойно обо всем этом забудет. Правда перед этим надо подобрать папку и все вещи, которые рассыпались по земле.
- Вы уже видели такое? Кто мог на него напасть?
Повернув голову вправо, девушка услышала слишком знакомые ей звуки. В высоком помещении парковки было очень хорошее эхо. А звук затвора зеркалок Дина знала слишком хорошо.
- Нас снимают. Вон там кто-то. – Она безошибочно указала рукой в ту сторону, где были журналисты. – Я могу ошибаться, но…
Девушка смотрела на Паулу, так как она единственная казалась ей более менее адекватной во всей это ситуации, да и очарование фэри продолжало действовать. Впрочем, ждать Дине надоело, она подошла к мужчинам и резко вырвала у раненого свой мобильный, повернувшись лицом к журналистам, она лишь качнула отрицательно головой и пошла собирать вещи.
Психика девушки ставила блоки на происходящее, стараясь отгородится от всего.
Поделиться102012-04-20 21:03:32
(оос: 1. пишу пока для Дмитрия, Дени и Дины. Для Паулы продолжение будет сразу, как Муза сможет ответить;
2. пост был немного исправлен, так что прошу обратить внимания на изменения)
Дмитрий Грейганн, Дина Озёрина
Когда обезумевший от голода неофит уже собирался вцепиться в горло Дины, ему бесцеремонно помешали. Мужчина с недоумением посмотрел на остановившего его Дмитрия, оттолкнул его руку, но остановился и новых попыток нападать не предпринимал.
- Чёртовщина какая-то, - забормотал он растерянно, словно сам от себя такой кровожадности не ожидал. - А ты, мужик, не лезь, не твоё это дело. Я сам разберусь. Да кто ты такой вообще?
Говорил неофит хрипло, грубо, с трудом подбирая слова. Судя по его одежде и манерам, он был не очень богат, не слишком образован и изъяснялся с изяществом портового грузчика. Правда, пока не ругался, но и ругательства были не за горами.
- Какого...ты лезешь?
- Я ученый, и пожалуй я смогу оказать ему помощь, но здесь это не возможно качественно сделать, я отвезу его в больницу, - когда Дмитрий попытался отвести буяна подальше от женщин, тот упёрся и с места не сдвинулся.
- Что за помощь ты мне окажешь? - скептически спросил неофит. Руки у него дрожали, на лбу выступила испарина.
- Я знаю что с тобой делать, терпи и ты утолишь свою жажду, если сделаешь иначе - умрешь.
- Угрожать вздумал, учёный задохлик?!! - взревел грейганн. Он уже ничего не соображал, кроме того, что жажда всё сильнее. Он видел, как пульсирует жилка на шее Дины и отчётливо слышал быстрое биение её сердца. Он с нечеловеческой силой оттолкнул от себя Дмитрия, фактически отбрасывая его в сторону, схватил Дину, как ребёнка, и бросился прочь с парковки, прижимая "добычу" к груди. Его можно было бы попробовать догнать, но пара секунд уже была упущена: беглец вырвался вперёд, перебежал охраняемую зону парковки и исчез в темноте.
Дени Маршал
Как только журналисты оказались на парковке, Эдик слегка растерял свой энтузиазм. Нервничал. Он пропустил девушку вперёд, шепнул "Я за тобой" и действительно шёл следом.
На парковке было хорошее эхо. Слова Дины, услышавшей щёлканье затвора, были хорошо слышны и Дени, и Эдику. А потом мимо Дени пронёсся тот самый перепачканный кровью мужик с девушкой на руках, чуть не сбил журналистку с ног и скрылся за колоннами. Да и скорость его явно превышала скорость любого, даже самого тренированного спортсмена. И теперь журналистам предстояло решить, оставаться и охотиться за редкими кадрами, или бежать прочь, пока не возникли неприятности.
Эдик явно нервничал, но убегать пока не спешил. В нём любовь к сенсациям пересиливала страх.
Поделиться112012-04-21 22:57:02
Ничего себе! Дени ели удалось удержаться на ногах. Благо ремешок фотоаппарата был туго накручен на кисть руки. Так что аппаратура тоже не пострадала.
-Так и знала, что нельзя оставлять машину!- Крикнула она Эду и бросила ему ключи. - Гони быстрее!
Эдик поймал ключи и побежал к оставленной машине.
А Дени, не теряя ни секунды времени, бросилась следом за умчавшимися мужчинами. Как же быстро они бежали! Дени даже испугалась, что потеряет их, но медлить она не могла. Легкие жгло огнем от быстрого бега, ноги начинало сводить, а вампиры убегали все дальше... Да она уже четко решила для себя, что оба мужчины не кто иные как вампиры. Самые настоящие.
Прислушиваясь, Дени пыталась уловить шум приближающейся машины.
-Эд где ты?- Спросила она у пустоты. Но тут она услышала то, чего так ждала. Ее собственная машина с Эдиком за рулем остановилась неподалеку. Только вот сколько внимания это привлекло? Теперь вампиры наверняка были в курсе, что журналисты последовали за ними. Но бежать сейчас? Ну уж нет. Дени не была уверена, то когда-нибудь еще у нее будет такой шанс приблизиться к этой тайне.
Отредактировано Дени Маршал (2012-04-23 09:09:57)
Поделиться122012-04-22 15:07:24
Неожиданно для себя, тот новообращенный оттолкнул Дмитрия. Вампир отлетел на несколько метров, но не упал, резко приземлился на ноги и увидел что тот соизволил же схватить с собой жертву. Рванув за беглецом, Дмитрий не надолго остановился около Паулы и сказал или даже прошептал так, что бы журналисты не слышали об этом:
- Сделай что нибудь с журналистами!
После чего, не дождавшись любого ответа женщины, Дмитрий продолжил преследование беглеца тем самым побежав за ним с такой же нечеловеческой силой.
[dice=21296-1:20:0:Преследование неофита.]
Поделиться132012-04-22 20:20:55
Самые худшие опасения Паулы подтверждались – перед ними был медленно сходящий с ума от страха и голода новообращенный. Чудесно. Девушка поджала губы, мысленно обещая устроить неизвестному виновнику этого светопреставления хорошую трепку – чужими руками. Это дела клана, частью которого теперь суждено было стать несчастному, и пусть он сам наказывает своих нарушителей, от фэри требовалось только одно – сухо констатировать все детали происшествия.
На истерический шепот мужчины девушка кивнула и спокойным голосом заверила его, что понимает, и что знает человека, который может со всем этим разобраться. Им только и надо, что немного прокатиться на машине: если не в больнице, то хотя бы у частного специалиста, эту рану надо обработать. Быстрый взгляд в сторону Дины просил подыграть: несчастный в шоке и доводами разума его сейчас не убедить. Очень мило было со стороны новообращенного тут же подтвердить эту мысль, правда, лучше бы он продолжал вещать про покусавшего его человека…
А дальше ситуация понеслась с энтузиазмом, достойным обласканного Нахтоттером Тхорнисха.
Если сначала фэри испытала некоторое облегчение, когда появился соклановец ее вечерней головной боли, то затем, увидев, как тот с элегантностью топора пытается разрешить сложившуюся ситуацию, искренне пожалела, что приняла казавшееся столь заманчивым приглашение на сегодняшний концерт. Впрочем, опрометчиво было ожидать от детей природы тонкой психологической игры – Пауле оставалось только понадеяться, что порой перерубить Гордиев узел действительно проще, чем его распутать. Так или иначе, у них намечались пара других проблем.
-Нет, ты права, - легонько кивнула фэри глядя в сторону, куда указала Дина. Она тоже услышала характерный щелчок затвора.
Только репортеров нам сейчас не хватало.
-Подожди немного, я поговорю с нашими незваными гостями и отвезу тебя домой, - Паула не просила, а утверждала, мягко, однако явно не собираясь принимая какие-либо возражения, - После всего этого тебе лучше не оставаться одной.
В этот самый момент за их спиной раздался гневный рев. Фэри едва успела крикнуть «Осторожно!», как опекаемый грейганом новообращенный схватил Дину и умчался прочь. Следом за ним поспешил нерадивый соклан, бросив на ходу указание. Сжав зубы, Паула сделала глубокий вдох, оставив все встречные замечания при себе, и, заметив скользнувший следом за киндрэт девичий силуэт, поспешила в том же навпралении. В чем-то грейган все же был прав - если бы еще он так же хорошо справлялся со своей частью работы…
Журналистка, подтверждая все слухи о беспечной отваге своих коллег, притаилась в опасной близости от эпицентра схватки, лихорадочно щелкая камерой, дабы запечатлеть каждое мгновение на ее глазах рождающейся сенсации. Хотя за общим фоном схватки ее вряд ли можно было услышать, Паула старалась идти как можно тише, чтобы не быть замеченной раньше срока. И лишь оказавшись совсем рядом с юной акулой пера, фэри положила руку ей на плечо, привлекая внимания и одновременно не позволяя убежать.
-Тебе лучше уйти отсюда, - тихо прошептала Паула, склонившись к уху девушки, - И отдать мне камеру. Это не угроза – я только пытаюсь тебя защитить, – быстро добавила фэри, предупреждая ожидаемое возмущение журналистки, - Я понимаю твое любопытство, и если ты запасешься капелькой терпения, смогу дать много больше, чем эти снимки. Сами по себе они принесут тебе только вред, - в плавные интонации ее голоса вкрадывалась магия фэриартос, - Прошу, поверь мне.
Не в том месте и не в то время оказалась сейчас Паула. Тут бы больше подошел кто-нибудь из клана Леди, или на худой случай Творец, обладающий магией Искусства в достаточной степени, чтобы вести за собой толпы, не то что убеждать одну испуганную девочку.
Поделиться142012-04-23 09:19:11
Вот так неожиданность! Дени прямо так подскочила бы на месте, если не рука женщины, крепко держащая за плечо. Что же делать? Ужас холодом овеял мозг, сковал мышцы. Знаете так бывает во снах, когда бежишь и не можешь убежать. А тут еще глаза женщины. Дени отметила, что еще ни разу в жизни не видела столь красивой женщины. Ее глаза затягивали, голос зачаровывал. Где-то на краешке сознания Дени все еще ощущала страх, но чувств доверия, вызываемое женщиной начанало пересиливать.
Дура! Она же одна из них!-истерически кричал внутренний голос. Но для Дени уже не осталось в этом мир ничего кроме глаз женщины. Борись!-не отступало сознание.
[dice=1936-1:20:0:Подействует ли на Дени магия Паулы]
Поделиться152012-04-28 14:26:25
(оос: поскольку Дина Озёрина переходит в другой квест, из этой локации я игрока вывожу)
Дмитрий Грейганн
(оос 2: действия Дмитрия были согласованы с игроком)
Бежать с девушкой на руках неофиту было явно неудобно: скорость его замедлилась, и догнать его было куда проще, чем если бы он пытался скрыться один. Когда Дмитрий подставил грейганну подножку, тот споткнулся и инстинктивно взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие. При этом Дину он выпустил: у девушки появилась возможность убежать. Грейганн, понимая, что «добычу» он уже упустил, развернулся к Дмитрию с явным намерением ударить его – сжал кулаки, лицо побагровело.
- Д-да я тебя сейчас… - угрожающе проговорил он, и почти в ту же секунду грянул выстрел. Стреляли из одной из машин, стоявших вокруг, разрывной пулей. Голову неофиту фактически снесло, кровь брызнула фонтаном, пачкая бетонный пол парковки, попадая на лицо и одежду дипломата. Как и любой грейганн, Дмитрий не мог не среагировать на запах крови. Волчью ипостась становилось всё труднее сдерживать: инстинкты хищника брали верх над человеческими.
Дени Маршал, Паула Фэриартос
Эдик не подвёл: он быстро побежал к машине и спустя пару минут уже подъехал туда, где была Дени. Он увидел свою коллегу и красивую молодую женщину, которая доверительно с ней заговорила, будто убеждала в чём-то.
- Э, что-то тут нечисто, - пробормотал Эдик и выскочил из машины. Дверь он оставил открытой и подбежал к Дени. Между тем попытка Паулы затуманить сознание девушки успехом не увенчалась (оос 3: по результатам кубиков 7 против 17, воздействие не удалось), воля журналистки оказалась слишком сильной.
Тут и Эдик подоспел: обнял коллегу за плечи, легонько подтолкнул её в сторону машины, уводя от Паулы, от её гипнотического взгляда и успокаивающего голоса .
- Пойдём-ка отсюда, пока это плохо не закончилось, - поторопил он. – Ну-ка, быстрее, быстрее…
Он чувствовал, что сегодня они с Дени получили необыкновенный по важности материал и просто необходимо доставить его в редакцию как можно скорее.
Все
Журналисты получили возможность укатить с парковки, Дмитрий оказался рядом с трупом неофита, которого ещё недавно преследовал, а Паула, вероятно, могла бы вернуться назад в зал, если бы не…
- Всем оставаться на местах! – по парковке бежали трое сотрудников милиции. Видимо, охрана Tekna Gallery успела среагировать после того, как получила с камер парковки информацию об убийстве мужчины. Будка охраны находилась совсем близко, поэтому они так быстро и прибежали. Один из милиционеров держал руку на кобуре, собираясь вытащить оружие. – Стойте!
Они обступили Дмитрия и Паулу, не давая киндрэт возможности незаметно покинуть зону парковки. К дипломату грейганн обратился старший милиционер, высокий, с седыми усами и очень представительного вида.
- Капитан Сазонов, - отрекомендовался он. – Вы арестованы по подозрению в убийстве этого человека, - он указал на труп. – Камеры видеонаблюдения показали, что именно вы схватили его.
- И вы тоже должны поехать с нами для дачи показаний, поскольку вы свидетель, - обратился к Пауле второй милиционер, помладше. Он был более вежливым, чем его начальник, к тому же смотрел на Паулу полувлюбленными глазами. Однако, не смотря на очарование фэри, мужчина уже взял ее под локоть и собирался куда-то вести.
Поделиться162012-05-01 16:08:08
Дени во все глаза глядела на женщину. Сквозь туман в голове мелькали мысли о том что хорошо бы убраться отсюда побыстрее. Так, что Эдик подоспел очень кстати.
- Для начала мне и снимков хватит. - Хитро улыбнувшись женщине, Дени направила на нее камеру и сделала снимок. Яркая вспышка ослепила женщину и дала Дени возможность высвободить плечо.Не медля девушка поспешила за Эдиком.
Все было очень кстати. Приближающиеся блюстители порядка похоже не заметили журналистов.
Как только машина рванула прочь со стоянки, Дени ощутила, что ужасно замерзла. А еще дрожь в коленях и слабость. Адреналин перестал действовать.
- Похоже они все таки существуют...- Сказала она не громко.
Что-то дернуло Дени сделать одну штуку. Пока Эдик был занят дорогой, она быстро вытащила карточку памяти из фотоаппарата, заменив ее пустой. А карточку с фотографиями спрятала в туфле. Заодно и обулась.
-Ну что в редакцию?
Поделиться172012-05-03 22:29:23
Дени Маршал
Журналисты успели уехать раньше, чем их успел задержать капитан Сазонов и его коллеги. А иначе сидеть бы Дени и Эдику в отделении милиции и давать показания.
Машину вёл, конечно, Эдик. За годы работы репортером он наловчился ускользать от возможной погони и теперь гнал машину со скоростью, достаточной, чтобы уехать подальше, но недостаточной для крупного штрафа.
- С тобой всё в порядке, не ранили? – в темноте салона журналист не увидел, что именно сделала Дени, и подумал, что ей плохо. А потом уточнил: - Если ты в порядке, тогда гоним сразу в редакцию. Надо сейчас главному сдать, вот это будет новость! Ещё текстик накатаем – и прославимся, мать, как есть прославимся!
Было заметно, что он нервничает. Конечно, на парковке чуть было не попалась Дени, а не он, но всё равно было тревожно: он и половины не понял, что происходит. Обычно Эдик пописывал обычные "жёлтые" статейки, добавляя к уже имеющимся фактам кое-какие несуществующие подробности из собственной головы. Однако в этот раз, по всей видимости, и придумывать ничего не придётся.
=====> Редакция
Поделиться182012-05-03 22:41:07
-Я в полном порядке.- Дени улыбнулась коллеге.
Вроде бы он не заметил произошедшего. А это было хорошо. Девушка ощущала, как нервничает Эдик. Это было заметно по чуть резковатым движениям, скорости речи, да и вообще она не первый день знала его.
-Нас ждет огромная премия. - Приободрила она друга. - Главное, что бы шеф был на месте.
Машина неслась быстро. Пейзаж за окном расплывался. Зато машин на дороге было не так много, что позволило за кратчайшие сроки добраться до редакции. Только у Дени было такое чувство, что на этом приключения только начинаются. Что-то такое на уровне интуиции.
Зато в голове уже прямо таки сложилась газетная статья. Только бы ее приняли.
===>Редакция
Отредактировано Дени Маршал (2012-05-03 22:42:01)
Поделиться192012-05-04 13:15:45
После того как произошел выстрел, Дмитрий оглянулся и увидел тот самый автомобиль в котором был лысый мужчина в темной кожаной куртке, после того как тот заметил взгляд вампира, он скрылся в автомобиле. Дмитрий не стал дожидаться пока тот перезарядит оружие и сделает выстрел в него, а просто побежал к вампирке, узнать получилось ли остановить журналистов и заодно спросить кто она такая. Пробежав не большое расстояние с человеческой скоростью, Дмитрий подошел к женщине, оглянулся и увидел как машина журналистов еже начала заводится и уезжать. Как только грейганн хотел рвануть за машиной, будто из неоткуда вышил трое охранников, которые вот-вот уже были готовы выстрелить, если мужчина двинется еще дальше. Именно по этому Дмитрий остановился наблюдая как спокойно уезжали журналисты. За все время наблюдений к грейганн подошел самый старший из охранников и обратился.
- Капитан Сазонов, вы арестованы по подозрению в убийстве этого человека, - он указал на труп. – Камеры видеонаблюдения показали, что именно вы схватили его.
- Извольте, но стрелял не я, у меня то и оружия нету, - ответил спокойным тоном Дмитрий пожав плечами, - выстрел произошел из того автомобиля, - он указал на дальний автомобиль из которого и был произведен выстрел, - его номер У095УУ, так же хочу обратить ваше внимание на тот дальний автомобиль, который уже выехал из парковки, - мужчина указал на автомобиль вдалеке, который уже выехал из парковки и ехал по прямой дороге, - это были журналисты-свидетели, они смогут доказать мою невиновность, если хотите я могу сказать и их номер автомобиля. Я здесь ни в чем не виноват, прошу показать мне запись видеонаблюдения на момент выстрела.
Параллельно слушая охранника, Дмитрий начал звонить своему адвокату - вьесчи, оба они были в хороших отношениях и тот не раз вызволял Дмитрия из подобных передряг, за что и получал хорошую премию в благодарность. Он знал что нужно делать.
- Але, это Дмитрий, да-да, тот самый. Я тут попал в передрягу одну, хотят обвинить в убийстве человека, - после этого Дмитрий отвечал "мыканьем" в трубку и иногда даже кивал по привычке, а потом, через несколько секунд ответил, - короче приезжай на парковку Tekna Gallery, думаю ты знаешь что делать будешь - не в первый раз.
Отредактировано Дмитрий Грейганн (2012-05-04 13:17:14)
Поделиться202012-05-10 16:59:58
Впервые в своей жизни Паула увидела в обращенном на нее взгляде страх. Впервые на нее смотрели как на источник опасности, как на врага – не без ненависти, лишь с режущим оттенком противостояния. Дени могла даже не использовать вспышку, чтобы отвлечь фэри - та и так была достаточно растеряна благодаря подобной реакции.
Можно было даже порадоваться – на мгновение ей удалось почувствовать себя кем-то, кто внушает иные чувства, кроме знакомого любому члену клана Искусств восхищения со стороны людей и пренебрежения со стороны других киндрэт. Однако вместо этого Паула испытала только глубокую усталость и опустошение, мысленно прося прощения у уносившейся прочь машины. А ведь она говорила правду – если бедной девочке удастся опубликовать свои снимки и на них обнаружится что-то, несущее угрозу кланам, она станет объектом пристального внимания. И ей еще повезет, если оно ограничится Даханаварским внушением.
Тем временем происходящее по бесконечной спирали абсурда выходило на принципиально новый уровень, в сравнении с которым разворот какой-нибудь столичной газеты с лицами киндрэт крупным планом мог бы показаться еще не самой крупной проблемой. Вздрогнув от ужаса и отвращения, девушка отвела взгляд от изуродованного тела неофита только для того, чтобы увидеть спешащих к ним охранников центра. Бежать было поздно, бессмысленно, и, честно говоря, не входило в список текущих желаний фэри. По крайней мере, милиция увезет ее подальше отсюда, и, судя по влюбленному взгляду младшего офицера, вряд ли рискнет задержать надолго при правильной постановке вопроса.
-Конечно, - голос девушки еще немного дрожал, ясно демонстрируя, насколько она испугана, и сколь много сил прикладывает к тому, чтобы не показать собственной слабости. И да, конечно, чтобы оказать как можно больше содействия следствию – эта готовность читалось во взгляде, на мгновение задержавшемся на младшем офицере, и в смиренном наклоне головы.
Поделиться212012-05-14 23:16:25
Дмитрий Грейганн, Паула Фэриартос
Седоусый капитан внимательно выслушал Дмитрия, потом оглянулся на своих спутников.
- Простите, товарищ, наше дело – вас в участок отвести, а там уже разберёмся, - прозвучало это по-старомодному вежливо, но твёрдо. Невысокий, пухлощёкий Сазонов выглядел вполне дружелюбно: эдакий добрый дедушка, который любит читать по вечерам газеты и баловать конфетами внуков. Однако глаза у него были цепкие, настороженные. Он уже больше четверти века проработал в милиции и многое повидал. В сверхъестественное старый милиционер не верил, зато всеми силами ратовал за разумное и логичное объяснение происходящему. У него не было обыкновения хватать всех подозреваемых подряд ради того, чтобы предъявить обвинение хоть кому-нибудь – так делали многие его коллеги, но он такой способ презирал. Капитан любил разбираться долго, быть может, даже не одну неделю: обстоятельно, не спеша. Когда собирали всё, что могли, по горячим следам, начиналась привычная в России бумажная волокита. И Паула, и Дмитрий рисковали застрять под арестом не на одни сутки.
- Насчёт записи, - добавил капитан, - поступим так: сначала мы изучим её в отделении, а потом вы сможете её увидеть. Тут надо бы понять, кто виноват.
Звонить адвокату Дмитрию никто не мешал, правда, когда грейганн предложил вьесчи подъехать на парковку, Сазонов только головой покачал.
- Мы вас сейчас уже в отделение заберём. Кто же вас на парковке посреди ночи оставит? Прошу вас, следуйте за мной. Венечка, веди.
Венечкой звали того самого молодого милиционера, который сейчас поддерживал под локоток Паулу. Очаровательная девушка, конечно, понравилась Венечке, но рвение к службе сейчас перевешивало. Он приходился капитану Сазонову племянником и теперь всеми силами старался выслужиться, доказать, что его взяли не по протекции дядюшки, а исключительно за собственные заслуги.
Подозреваемых повели через парковку к милицейской машине с «мигалкой». За телом убитого неофита уже выехала группа медицинских экспертов. Тело должны были осмотреть на месте, а потом отправить в ближайший морг на судмедэкспертизу.
======> Отделение милиции