Старая Столица

Объявление

Новый, сто девятнадцатый выпуск «Старой Столицы» информирует:

1) Странное оживление на кладбищах Столицы. Кто виноват: современная власть, сатанисты или как обычно – США?
2) Раскол в СМИ – «Старая Столица» остается на стороне крайне правых. Мы единственные расследуем материал о существовании вампиров.
3) Ограбление Банка Москвы – кто стоит за подрывом престижа владельцев?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Столица » Общественные заведения » Ресторан "Золотая Прага"

Ресторан "Золотая Прага"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120409/hO6WH7zq.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20120409/I1W2G7DW.jpg

0

2

Дмитрий Федосеенко

Встречу было решено устроить в ресторане «Золотая Прага» - заведении презентабельном и для переговоров подходящим. Дипломата грейганн уже ждали: девушка в строгом костюме администратора проводила киндрэт до столика у окна, откуда открывался прекрасный вид на вечерний город.
Однако Дмитрий мог почувствовать запах чернил – едва уловимый, но вполне достаточный, чтобы обратить на себя его внимание. Пахло от конверта из плотной белой бумаги, задвинутого за накрахмаленную салфетку.
«Для господина Федосеенко» - гласила размашистая надпись. Почерк был крупный, красивый, с несколько старомодными завитушками.
Если Дмитрий решит распечатать конверт, то внутри будет карточка с парой строк весьма туманного содержания:
«Это касается и вашего клана тоже, господин дипломат. Подходите сегодня на парковку галереи «Тekna», в 23:30. Пожалуй, вам будет любопытно на это взглянуть. Д. К.»
(оос: сейчас время около 10 вечера и встречу с журналистом никто не отменял))

0

3

=====> Лес вокруг Терема
В назначенное время Дмитрий сел на свой мотоцикл и помчался в ресторан. Доехал он быстро, Грейганн не поскупились выделить средства на покупку хорошей квартиры и спортивного  мотоцикла, тем более что эти расходы уже совсем скоро окупятся.
В ресторане он последовал за женщиной, которая повела его к столику, на столике он сразу же обратил внимание на записку. Сев за стол, он раскрыл записку и увидел содержимое, наметилась еще одна встреча, хорошо что эта встреча произойдет через полтора часа. Интересно, кто же это такой этот аноним, похоже это вампир, ведь человек незнает о кланах, точнее не должен о них знать.
После прочтения записки, он убрал её в карман куртки и продолжил сидеть наблюдая за действиями других посетителей ресторана, ожидая журналиста.

Отредактировано Дмитрий Грейганн (2012-04-11 17:45:21)

0

4

Дени Маршал

переход с ===> Квартира Дени Маршал

Дмитрий Федосеев

Эдик не обманул: ровно в десять вечера он обнаружился у входа в ресторан. Увидев Дени, с приветливой улыбкой помахал издалека - мол, давай-ка сюда, нас уже ждут. Когда девушка подошла поближе, Эдик спросил:
- Ну что, фотик принесла? Вот уж нащёлкаем сегодня материала! А я диктофон взял, в кармане лежит. Думаю, разговор будет интересный.
Несмотря на внешнюю беззаботность, журналист он был опытный и сенсации прямо-таки носом чуял. Вот и сейчас интуиция подсказывала ему, что пора бы поторопиться, важная встреча всё-таки.
Всё та же девушка-администратор, что незадолго до того встретила Дмитрия, взглянула на журналистов поверх очков:
- Столик заказывали?
Эдик вывалил прямо на стойку кипу бумажек.
- Где-то тут записал, - забормотал он смущённо, - сейчас найду. Ага, столик тринадцать, девушка.
- Тогда вас уже ждут, - администратор наклеила на лицо приветливую улыбку и проводила представителей прессы до столика. - Желаю приятного вечера!
Эдик, поддерживавший Дени под локоток, церемонно поприветствовал грейганна:
- Вечер добрый, Дмитрий. Я - Эдуард, а это моя коллега Дени. Если не ошибаюсь, вы хотели поговорить с нами по поводу статей?
Его рука нашарила в кармане кнопку диктофона. Тихий щелчок - и пошла запись.

0

5

Спустя не долгое время, Дмитрий дождался своих собеседников, за все время ожидания мужчина посмотрел на часы более десяти раз, ведь время очень сильно поджимало.
- Да, вы правы, я хотел бы поговорить с вами о ваших статьях, я ученый в сфере мистики и хотел бы поговорить с вами о вампирах, думаю вам будет интересно. Ну вот что это за статья? - Дмитрий достал из своего рюкзака газету на которая была статья о вампирах-оборотнях и положил её на стол, - это же полнейший бред, поверьте мне, не бывает вампиров-оборотней, да и тем более, что это за фотография такая?Вы не знали что вампиры не высвечиваются на фотографии? - умелый врун не давал отвечать на литорические вопросы и продолжал умело "впаривать" информацию журналистам.
- Я вам хочу рассказать немного о вампирах, судя по статьям я уверен, что вы ничего о них не знаете, я же, лично был знаком с ними, а точнее с одним вампиром у которого брал интервью. Хочу отметить, что не такие они уж и злобные, - немного улыбнувшись, Дмитрий продолжил, -  современные вампиры питаются кровью животных и только редкие позволяют себе попробовать кровь человека, а после чего погибают, ведь вампиров не один и не два, например в Европе, где я и был знаком с вампирами, есть собственное сообщество, они пресекают любую попытку полакомится кровью человека, кодекс у них такой как бы. Вампира вы не сможете сфотографировать, ведь он не высвечивается на пленке, так же как и в зеркале, в других отражениях и еще, у них нету тени. Они умеют ходить по воздуху, владеют невероятной силой и главное, бессмертием. Я могу продолжить или у вас есть вопросы какие?
После окончания рассказа, Дмитрий обратил внимание на девушку, которая видимо тоже была журналистом, сразу по их внешности, он определил возраст, девушке было где то так же лет, когда Дмитрия обратили, спортивное телосложение - здесь явный признак занятия спортом, мужчина чуть старше, но возраст не сильно отличался, занимался в основном чтением, препровождением за компьютером, не любил тяжелые нагрузки и спорт, по их глазам можно было определить, что они ждут чего то нового, и прямо таки жаждут "облапошить" и расколоть в чем то Дмитрия, - все это вампир определил только с первого взгляда, навык познания людей был отлично разработан, еще примерно один час общения и по внешним приказам и разговору можно было получить информацию почти обо всем, что касается этого человека.

Отредактировано Дмитрий Грейганн (2012-04-10 22:23:19)

0

6

<===Квартира Дени

Поход в такое место как "Золотая Прага" обязывал к определенному внешнему виду. Так что Дени пришлось надеть вечернее платье и туфли на каблуке. Не очень удобно, но что поделать?
Фотоаппарат с полностью заряженной батареей и свободной картой памяти, висел на длинном ремне вместе с миниатюрной сумочкой-клатчем.
-Привет. - улыбнулась я журналисту. -Идем-идем.
За столиком нас ждал симпатичный молодой человек. Не на много старше Дени, темноволосый, хорошо сложенный.
-Добрый вечер. - Обворожительно улыбнулась девушка, занимая свое место за столом. Фотоаппарат она положила на стол, так чтобы он всегда был под рукой.
Рассуждения Дмитрия были столь импульсивны, что Дени то  дело улыбалась. Ей нравилось, когда люди говорят о чем-то с таким живым увлечением.
-Дмитрий, а позвольте мне узнать имя вашего источника. - Достав из сумочки блокнот и карандаш, Деянира приготовилась записывать. - Кстати о фото, это не вампиры на них, а ожившие мертвецы. Иначе зомби.
Девушке была любопытна реакция молодого человека.
-И еще один вопрос.- Она заправила прядь волос за ухо. - Вы так уверены в своих словах. С чего эта уверенность?

Отредактировано Дени Маршал (2012-04-11 23:26:06)

0

7

А вот и черта жажды информации, хотя это адекватное восприятие на такие слова, тем более что он разговаривал с журналистами.
- Источником является живой вампир, имя которое я и сам не знаю, он шутливо представился, но я сомневаюсь что он назвал свое настоящее имя, - от следующих слов, Дмитрий даже растерялся, "что он тогда здесь делает, некромантов защищает?!", фотография была не четкая, по этому казалось что это вампир, но не подав вида растеренности, он ответил, - ну если это даже зомби, то как же они ходят без нервных импульсов, которые у них уже давно перестали действовать, получается что это обычная подделка, что касается вампиров, то вот еще пара газет, - Дмитрий достал и выложил еще несколько штук газет с подобными статьями, - информация у меня из первых рук, тот вампир мне продемонстрировал свои способности и рассказал свою долгую биографию, из которой я и сделал много выводов.
Кажется, от вопроса об имени того вампира он отпутался, Дмитрий не хотел говорить лишних слов, тем более что рядом вдруг запахло очень противно, кажется в ресторане присутствует некромант...

0

8

Дени не отступала. Рассказ Дмитрия стал немного запутаннее и вызывал у нее все больше вопросов.
-Погодите, а с чего вдруг тот вампир решил изложить вам свою биографию?-Дени прищурилась.
О существовании Эдика она совершенно забыла. Да и не его тема была. Вампиры это все же по ее части.
-А по поводу зомби, у меня есть вещественные доказательства в виде отчетов о вскрытии тел патологоанатомами. Согласитесь вряд ли  квалифицированный специалист перепутал диагноз. Да и подкупом здесь и не пахнет.  - Совершенно уверенная в своей правоте, Дени хмыкнула и улыбнулась. - Знаете, мне почему-то кажется, что вы просто решили потратить наше время.
И тут она вспомнила о фотоаппарате. Схватив его со стола, она в раздумье покрутила его в руках.
-Вы же не против снимка?- Задавая вопрос, девушка уже нажала на кнопку. Легкий стрекот сообщил о сделанных кадрах. Дени лишь застенчиво улыбнулась.
-Вы журналист? Или писатель?
Глянув на коллегу, Деянира подмигнула ему. В конце концов тот сам был виноват, что позвал ее. Вот теперь пусть сидит и записывает для нее материал. Хотя и без диктофона девушка могла с определенной точностью воспроизвести их разговор.

Отредактировано Дени Маршал (2012-04-11 00:07:00)

+2

9

Ну все, ничего больше придумывать не нужно, в голове уже были ответы на все её вопросы, теперь никакого подвоха не должно быть, по этому Дмитрий с полной уверенностью отвечал на вопросы.
- Может быть потому что я его заметил когда он питался кровью кошки?Убить он меня не мог по кодексу, да и зачем?Я пообещал никому не рассказывать их местонахождение, идеологию клана и ключевые имена, что касается биографии, я его просто вежливо попросил,  - ответил Дмитрий, а после, продолжил отвечать на следующий вопрос.
- Мне на этих зомби сейчас наплевать, если это правда, то в скором времени займусь этим явлением, а сейчас о вампирах, например в этой статье, - Дмитрий отодвинул назету к журналисту, - описан оборотень, которого видели в кремле, на сколько я знаю, в Москве вампиров и оборотней нету, все они в Европе.
Следующие слова просто удивили, но не подав вида возмущения он ответил, - Интересно, зачем мне это?Как будто у меня сейчас дел нету, но если вам не интересно, то я могу уйти...Ну а если вам нужен подробный отчет, то я могу отправить вам письменный отчет, сейчас у меня времени мало, а рассказ очень большой, - после этого Дмитрий взглянул на часы и через пятнадцать минут решил ехать к незнакомцу, а сейчас, нужно будет закончить разговор. Вдруг не ожиданно девушка стала фотографировать, а только после спросила разрешения, на что Дмитрий не счел нужным отвечать. Но на следующий вопрос ответил, - я ученый и просто решил просвятить ваше издательство в сфере мистики.

0

10

-То есть тот вампир, с которым вы имели дело был европейцем?- Дени ощущала, что  что-то было не так и теперь старалась ловить каждое слово. -Вы общались в Европе? А где именно, ели не секрет?
Девушки облокотилась о стол и чуть наклонилась вперед, не сводя испытующего взгляда с Дмитрия.
-И это он вам сказал, что в Москве вампиров нет? Или ваши выводы основаны на чем-то другом? А, кстати, почему вы смешиваете в своем понимании вампиров и оборотней?
Статьи про оборотней писал Эдик и Дени не знала на сколько хороши его доказательства.
-Значит вы изучаете окультизм?Любопытно.- Девушка сделала пару заметок в блокноте.- А у вас есть какие-то опубликованные работы в этой сфере? Мне было бы интересно на них взглянуть.
Дени заметила, что Дмитрий то и дело бросает взгляд на часы.
-Вы спешите?
Мысли журналистки стремительно проносились в голове. Этот человек много знает и почему-то старается запутать ее. Слишком много споров. Куда же он собирается после их встречи? Нужно будет проследит...

0

11

- Это секрет, я остался живой только потому, что пообещал не говорить подобную информацию, - ответил Дмитрий и ожидал следующий вопрос поглядывая на часы.
- Да, я специально спросил у него в каких странах есть вампиры, он ответил что они водятся только в Европе, есть конечно несколько путешественников, но их совсем мало и они под присмотром. Знаете ли, вампиры и оборотни это почти одно целое, есть некоторые вампиры - призывники, они способны призывать оборотней, они их называют по другому конечно, но я опираюсь на народное название, каждый оборотень не может жить самостоятельно, а значит, рядом всегда есть вампир который им управляет.
- Нет нету, я всегда все пишу в своих черновиках и чисто для себя, я не люблю афишировать это, но так как СМИ затронуло это тему, я готов помочь продвижению этой темы, конечно же только не от своего имени, - после этого Дмитрий еще раз посмотрел на часы и решил что ему уже пора, но встать не успел, последовал следующий вопрос, - да, сейчас уже поздно, мне нужно зайти в супермаркет, а потом домой, у ученых как правило денег не много, по этому мы покупаем продукты на один день, а из за нехватки времени покупки оказываются поздние и  23:30 магазин закрывается.
После не долгого молчания, вампир встал и сказал:
- Мне уже пора, я толком то ничего не рассказал, если вы хотите, я могу отправить вам подробный письменный отчет, там я опишу возможности, слабости и если хотите биографию того вампира, но увы, не дословно, - после ответа журналистки, Дмитрий попрощался со всеми и вышел на улицу, там он сел на свой мотоцикл и двинулся к месту назначения встречи с незнакомцем. За все время езды он формулировал и запоминал что сказал, ведь при случае может быть повторная встреча и главное говорить по одной теме, так, что бы не напустить на себя подозрения в лжи.
===>Tekna Gallery

Отредактировано Дмитрий Грейганн (2012-04-11 23:48:27)

+1

12

(оос: фактически, Дмитрий сам себя подставил, заговорив о вампирах: статьи, которые дала ему Рогнеда, преимущественно говорили об оборотнях)

Эдик, сидевший в сторонке и почти не вступавший в беседу, внезапно ожил. Он много лет проработал в журналистике и помнил, что иногда собеседника лучше не перебивать. Если поток информации из него так и льётся, то зачем мешать и прерывать его? А диктофон тем временем записывал каждое слово дипломата грейганн. Однако вскоре стало понятно: "учёный" зачем-то намеренно водит журналистов за нос.
- Что-то вы темните, Дмитрий, - Эдик улыбнулся отработанной улыбкой бывалого писаки - если долго смотреть, то она несколько напоминала улыбочку голодной пираньи. Журналист почуял добычу. - Какие вампиры? Эти статьи я писал об оборотнях! Вот только здесь, - он вытащил из кипы газет тонкое бульварное издание, - есть то, чем интересуется Дени: вампиры всякие, зомби. Поэтому я и пригласил её сюда.
Когда же девушка быстро сфотографировала грейганна, Эдик одобрительно улыбнулся, представляя себе эту фотографию под восхитительным заголовком: "Теперь наука изучает вампиров!".
Последняя фраза Дмитрия загнала в ступор даже бывалого папарацци:
- Да, сейчас уже поздно, мне нужно зайти в супермаркет, а потом домой, у ученых как правило денег не много, по этому мы покупаем продукты на один день, а из за нехватки времени покупки оказываются поздние и  23:30 магазин закрывается.
- То есть, вы получаете зарплату каждый день небольшими суммами? - уточнил Эдик. - Простите, а сколько вам платят? И, главное, кто?
Пообещав прислать по почте "ту самую биографию" вампира, собеседник удалился. Журналисты остались сидеть за столом.
- Н-да, - сказал Эдик, выключая в кармане работающий диктофон. - По-моему, он просто вешал нам лапшу на уши. Пойдём-ка посмотрим, куда на самом деле ходят после одиннадцати бедные учёные.
Коллега заговорщически подмигнул, прихватил оставленные Дмитрием газеты и заодно конверт с надписью "Господину Федосеенко".
- Бего-ом! - скомандовал Эдик, радуясь, что счёт за единственный выпитый им кофе он попросил заранее. - Сейчас мы всё про него узнаем!
Корреспонденты выскочили на улицу как раз в тот момент, когда Дмитрий на мотоцикле выезжал на трассу. Эдик не мог упустить момент сесть такому интересному человеку на хвост - вот они и сели. Неприметный, немного грязный автомобильчик выехал следом за Дмитрием, пристроился чуть поодаль и следовал прямо до места назначения.

======> Tekna Gallery

+1

13

Дмитрий Грейганн
Попрошу выделить речь жирным шривтом в этом посте и проставить переход в новую локацию.

Дмитрий Грейганн написал(а):

рядом вдруг запахло очень противно, кажется в ресторане присутствует некромант...

Откуда эти сведения? Никакого некроманта в ресторане не было.

Как только всё будет исправлено, этот пост удалю.

0

14

Последняя фраза Дмитрия повергла в шок не только Эдик, но и Дени.  Все больше и больше у этого парня не клеилось. Бедный ученый? Да ладно, вам. Бедные ученые так не одеваются.
Как только юноша ушел, Дени подхватила сумочку и фотоаппарат. Похоже с Эдиком они сошлись во мнениях.
-Думаю нам лучше поспешить.- она ловко извлекла из кармана колючи от машины.
Мотор фыркнул, но завелся и машина помчалась по шоссе, следую за мотоциклистом.
-Бедный ученный?Да этот мотоцикл стоит больше чем моя годовая зарплата!- Высказалась девушка в слух.- Дай-ка.
Это она заметила среди стопки газет, лежащих на коленях у Эдика, белую бумагу. Глянув на надпись, девушка хмыкнула.
-Господин Федосеенко.-Хмыкнула девушка и вернула конверт Эдику. 
Свернув на светофоре за мотоциклом, Дени пыталась предугадать грядущие события. Но ничего толком не выходило. Тем временем они приблизились к комплексу зданий, называемых галерее «Тekna». Мотоциклист начал снижать скорость, въезжая на парковку.
- Галерея «Тekna». -Глянув на журнались, Дени ухмыльнулась. - Ну уж нет. Бедные ученые не ходят по таким местам как "Золотая Прага"  и «Тekna». Теперь вопрос в том кто же он на самом деле этот Дмитрий Федосеенко?
-Смотри в оба. - Велела она другу.

===>Tekna Gallery

Отредактировано Дени Маршал (2012-04-11 23:25:02)

+1

15

(оос: продолжение разговора, начатого в кратком отыгрыше)

После того, как Рамон положил трубку, он поймал взгляд Фелиции, направленный на телефон. По изменению выражения ее глаз было видно – Леди уже приступила к анализу ситуации, уже просчитывала варианты.
- У магистра деньги со счета пропали. Какая досада.
Она кивнула, все еще не встречаясь с ним глазами. Потом снова стала обаятельной и женственной, мягко улыбнулась Патрону, чуть завораживая своим взглядом – даже без применения магии, Фелиции в ней не было особой необходимости. Рамон Вьесчи, разумеется, почти никогда не подпадал под ее чары полностью, но порой сопротивляться им было достаточно сложно.
- Надеюсь, что ты прав, Рамон.. Я немного страшусь новой глобальной войны, хотя ты знаешь, сколь малого я до сих пор умею бояться. Это ядерное оружие, - взгляд Леди стал грустным, а руки чуть более нервно, чем обычно, сжали ножку бокала. – Происки Тхорнисх… Прежние Нахттцерет такими не были – что бы сказал Луций насчет нынешних..
Фелиция отпила крови, замолчала ненадолго, а потом спросила, будто между делом:
- А что у вас случилось? Ты знаешь, я буду волноваться, если ты оставишь меня в неведении. Неужели нашелся такой гений, который смог сломать защиту банков Вьесчи? Я всегда думала, что такое вообще не возможно.
Голос Первой Леди выдавал ее замешательство и беспокойство. Она не играла, а действительно испытывала эти эмоции. В последней фразе была почти наивность: «Неужели Вьесчи вообще возможно ограбить?»

+1

16

Все же не зря говорят киндрэт, в основном, конечно молодые, но и Рамон в данном вопросе был с ними совершенно солидарен: Фелиция не расслабляется никогда. Острословы даже выдвигали предположения, что и во сне Фелиция думает, рассуждает, размышляет. Не исключено, что это было отчасти правдой, но тем не менее, Рамон предполагал все же, что Фелиция днями спит, как и подобает уважающему себя киндрэт.
Хотел бы Рамон, даже не знать, о чем Фелиция сейчас думает он понимал и так, ему интересно было бы проследить за логикой ее мышления. Глупые люди считают, что у женщин логика отсутствует, или что она глупа и наивна. Рамон же, во-первых, не был человеком, а во-вторых, был не глуп. Наглядное доказательство умной женщины сидело перед ним и очаровательно ему улыбалось.
Рамон сощурился и улыбнулся:
- Фелиция, иногда мне становится интересно, что сильнее - ментальное очарование даханавар, или магия очарование фэриартос, - негоциант послал Гранд Леди одну из самых очаровательных и вежливых своих улыбок.
- Я не считаю, что мир докатится еще раз до того состояния, что были во времена Холодной войны. На данный момент это невозможно. Нет ни одной страны, которая может сравниться со Штатами по силам и возможностям. Китай, Индия, Пакистан... Да, у них есть ядерное оружие, но их экономика связана по рукам и ногам и завязана на США. Плюс сами американские бизнесмены очень полюбили вкладывать инвестиции в восточные страны. Что же касается ближнего востока... Их раздавят, если захотят, и очень быстро. Несколько примеров мы уже наблюдали... - Рамон с притворной грустью посмотрел на стоящий перед ним бокал. Кто как не Рамон прекрасно знал, что войны все эти искусственные. Доллар зависит от цены на нефть ничуть не меньше чем рубль в России, а значит, Америке выгодно таким искусственным методом повышать и понижать стоимость барреля. А заодно, после очередной "выигранной" войны, пополнять свои запасы, практически не использую свои собственные, не слишком богатые месторождения. Понимала ли это Фелиция? Да, скорее всего. Не в первый раз они об этом разговаривают, да и как упоминалось выше - она была не глупой женщиной.
- Надеюсь, что ты прав, Рамон.. Я немного страшусь новой глобальной войны, хотя ты знаешь, сколь малого я до сих пор умею бояться. Это ядерное оружие.  Происки Тхорнисх… Прежние Нахттцерет такими не были – что бы сказал Луций насчет нынешних..
- Луций оторвал бы Миклошу голову и отдал неофитам поиграть ее в футбол. С другой стороны, Миклош в достаточной мере предсказуем, а Луций... Он был очень умен, - Рамон вспомнил римлянина. - Скольких мы уже пережили? Луций, Вольфгер... Сколько их было, и скольких нам еще предстоит пережить...
Рамону так и хотелось добавить кое-что, но некоторые слова он предпочитал оставлять при себе. Особенно, если рядом не было телепата.
- Хочется верить, - хмыкнул Рамон, - что я доживу до того счастливого дня, когда Миклош и Амир представятся. Иногда так и хочется стравить кого-нибудь из них с Кристофом. Шучу-шучу, - рассмеялся он. - Вторую Прагу мне получить не хотелось бы. Я до сих пор не могу привыкнуть наблюдать Собор святого Витта только на фотографиях, а не из окон своего дома.
Фелиция помолчала недолго, а потом спросила:
- А что у вас случилось? Ты знаешь, я буду волноваться, если ты оставишь меня в неведении. Неужели нашелся такой гений, который смог сломать защиту банков Вьесчи? Я всегда думала, что такое вообще не возможно.
Улыбка застыла на лице Рамона, ему стало несколько тошно, но ответить надо было:
- Разберемся, - коротко ответил он, - очень надеюсь, что это досадная случайность, в которые я, к сожалению, не верю. Я буду держать тебя в курсе, - дипломатично сказал он, отпивая из бокала.

+2

17

Рамон не пожелал переменить тему на внутриклановые проблемы вьесчи. А жаль – пожалуй, Фелиция бы этого хотела. Разговор о войнах, ядерном оружии и даже о водородных бомбах, сейчас не был столь важен для нее, как одна обмолвка об ограблении банков вьесчи. Пусть даже речь пока идет о счете асиман – дальновидной Леди было понятно, что одно ограбление асиман сегодня может вылиться в исчезнувшие средства даханавар завтра.
Первая Леди улыбнулась, чуть сильнее завораживая Патрона своим взглядом.
- Что ты, Рамон, разве могут даханавар сравниться фэри? Ведь не зря же последние носят именно такое название – fairy, волшебные существа из сказок и легенд. А дахаванар всего лишь.. женщины, - с последним словом она будто случайно прикоснулась к руке вьесчи, очень легко провела кончиками пальцев по тыльной стороне ладони. – Пусть и бессмертные, - легко улыбнулась. – Но такие же слабые.
Слушая рассуждения Рамона о США, Первая Леди стала сосредоточенной на миг, ее взгляд чуть рассеялся. Политика смертных почти перестала ее волновать, но от разговора было никуда не деться. Впрочем, как раз в то время, как Фелиция начала отвечать, у Патрона снова зазвонил телефон.
Звонил снова Пауль. И снова был требовательным. Дождавшись, пока Патрон возьмет трубку, первый заместитель поспешил отчитаться.
- Спешу доложить, Патрон, что деньги переведены с резервного счета, как вы и просили. Компьютерный отдел поднят, все работают, однако злоумышленники хорошо заметали следы – судя по информации системы, деньги были переведены самими асиманами в один из наших дочерних банков. После этого была произведена цепочка переводов, в том числе и в банки, находящиеся за пределом страны. Потом финансы были уведены из юрисдикции клана – после того, как произошли переводы в иностранные банки, не принадлежащие клану. Если сумма и вернулась обратно в московский банк и была положена на чей-то чужой номер, то пока клан проследят всю цепочку, пройдет какое-то время.
Пока Пауль говорил, Рамон постоянно чувствовал взгляд Фелиции. Леди наблюдала за выражением его лица, глаз, мимики. И вежливо молчала, ожидая, пока он закончит разговор.
Речь заместителя кончалась на действительно шедевральной ноте:
- Возможно, вам приехать и осведомиться самому, Патрон?

+1

18

- Что ты, Рамон, разве могут даханавар сравниться фэри? Ведь не зря же последние носят именно такое название – fairy, волшебные существа из сказок и легенд. А дахаванар всего лишь.. женщины... Но такие же слабые.
От слов Первой леди Даханавар Рамону захотелось расхохотаться. Причем во весь голос. Но, разумеется, он этого не сделал – тысячи лет воспитания и самодисциплины дали о себе знать.
- Фелиция, - мягко улыбнулся дэ Кобреро, не поддаваясь на ее провокационные и частично льстивые слова, - ты очаровательна, ты знаешь об этом? Но ты прекрасно знаешь, что я не вчера родился и прекрасно знаю цену всему. И всем. – несколько самодовольно добавил он после секундной паузы, созданной дабы эту последнюю фразу и подчеркнуть.
Раомн выпрямился, даже несколько откинулся на удобную и мягкую спинку кресла и чуть поправил воротник.
- Называть клан Даханавар сборищем слабых женщин не может позволить себе даже Миклош, как бы он вас не ненавидел. Я же, в свою очередь, не собираюсь так не то что, говорить, но и даже думать, поскольку прекрасно осведомлен о том, что из себя представляет твой клан.
«И конкретно ты», - продолжая очаровательно, но несколько суховато улыбаться, мысленно произнес Рамон, не спуская глаз с собеседницы.
Не успели они поговорить и пяти минут, как телефон, оставленный Вьесчи на столе, вновь ожил. Бросив косой взгляд в его сторону, негоциант узнал, что хотел его услышать вновь Пауль.
- Оперативно работают, - хмыкнул он, зная на самом деле, что если бы все удалось наладить и исправить, его первый помощник не стал бы его беспокоить. Телефон не унимался, и Рамону пришлось в очередной раз извиняться перед Фелицией.
- Да? – холодноватым тоном ответил он.
- Спешу доложить, Патрон, что деньги переведены с резервного счета, как вы и просили. Компьютерный отдел поднят, все работают, однако злоумышленники хорошо заметали следы – судя по информации системы, деньги были переведены самими асиманами в один из наших дочерних банков. После этого была произведена цепочка переводов, в том числе и в банки, находящиеся за пределом страны. Потом финансы были уведены из юрисдикции клана – после того, как произошли переводы в иностранные банки, не принадлежащие клану. Если сумма и вернулась обратно в московский банк и была положена на чей-то чужой номер, то пока клан проследят всю цепочку, пройдет какое-то время. Возможно, вам приехать и осведомиться самому, Патрон?
Дослушав молча до конца, пронзаемый тонким и сильным как луч лазера взором Фелиции, Рамон, не сдержавшись возвел свой взор к небесам. Точнее, к потолку их тут заменяющим.
- Пауль, скажи мне, сколько тебе лет? И сколько лет ты уже первый ученик и мой первый заместитель? Возможно, ты переутомился и тебе нужно в отпуск? Несколько месяцев на пляже без интернета, телевидения и общество пары-тройки фэри? – тон Рамона ничего, абсолютно ничего хорошего не предвещал собеседнику. – Нет, я все прекрасно понимаю, но скажи мне, у нас что, не возникало никогда непредвиденных и внештатных ситуации? И не ты ли справлялся с подобными в девяносто первом, девяносто шестом и девяносто восьмом?
Отчитывая, на самом деле машинально и более для Фелиции, чтобы та удостоверилась в его спокойствие и уверенности, Рамон уже понимал, что прекрасный вечер в обществе гранд-Леди напрочь испорчен, и теперь оставалось его закончить как можно скорее.
- Хорошо, раз ты так упорно настаиваешь, - кстати за последние слова Паулю точно грозила выволочка и притом не из слабых и не для проформы, - я приеду. Жди меня через… - негоциант бросил скупой взгляд на титановый счетчик времени, родом из страны сыра, шоколада и, разумеется, часов, -  …полчаса.
Отключившись, дэ Кобреро убрал телефон в нагрудный карман пиджака и произнес, глядя на Фелицию:
- Иногда мне становиться страшно, - он криво усмехнулся, - в некоторые моменты я начинаю очень хорошо понимать Миклоша с его маниакальным стремлением уничтожения сотовых телефонов.
Прости, Фел, но мне придется тебя покинуть, - Рамон взял руку Гранд Леди и аккуратно коснулся губами кончиков пальцев, - к сожалению, у моего помощника развилась паранойя. Без моего участия ничего не могут сделать.
Рамон развел руками и поднялся.
- Надеюсь, нам удастся спокойно поговорить в следующий раз, - сказал он, слегка склонил голову, развернулся и направился к выходу, одновременно превращаясь в того Рамона, которого привыкли видеть в банке его сотрудники.
Едва выйдя из ресторана, Рамон сразу достал телефон и набрал Пауля.
- Не знаю, о чем ты только думал, звоня мне когда я рядом с Фелицией, - резко бросил он, - но ты совершил огромную ошибку. Немедленно сделай все, чтобы этому не придали больше огласки. Не своди глаз со счетов кланов. Особенно Даханавар, Асиман и Тхорнисх. Мне только воплей Миклоша не хватало. Его не уследите – разбираться поедешь к нему домой лично ты.
Рамон кинул ключ от автомобиля служащему и через несколько минут его автомобиль подогнали к парадному входу.
- Не пропускать ни один перевод или платеж, состоящий более чем из десяти процентов от  суммы на счете, - сказал он, забираясь на водительское сиденье. – Будут звонить и требовать объяснений, отвечайте, что системные неполадки и мы тут не при чем. Пауль, - Рамон сделал многозначительную паузу и добавил, - найдите мне того, кто это сделал. Как хочешь. У тебя два дня. Отвечаешь головой. Это все.
Дэ Кобреро в очередной раз сбросил вызов и резко завел автомобиль…

====> Кабинет Рамона дэ Кобреро

Отредактировано Рамон дэ Кобреро (2012-04-23 09:37:10)

0

19

Фелиция слушала Рамона, и из ее улыбки постепенно исчезали беспечность и нежность. Там оставалась озабоченность – то, как Патрон нервничал, ясно говорило о том, что речь идет именно об ограблении банка Вьесчи, а никак не о розыгрыше кого-нибудь из младших клерков. Впрочем, показать, насколько сильно ее интересовали дела негоциантов, гречанка не могла себе позволить.
- И что же из себя представляет мой клан? – спросила она и тихо рассмеялась, чуть склонив голову. Пшеничного цвета волосы волнами рассыпались по ее плечам.
Однако, ответ Фел уже не услышала, поскольку у Рамона снова зазвонил телефон.
Пауль вежливо молчал, пока Патрон создавал себе прикрытие. Сам заместитель прекрасно знал, что и в девяносто первом, ни в девяносто шестом ничего подобного не происходило. Вьесчи не грабили. С тех пор, как на службе у банковских систем появились компьютерные технологии, на негоциантов работали самые лучше хаккеры и программеры. Все конкуренты были задавлены вьесчи, поэтому никакой сумасшедший не решился бы их грабить. Все прекрасно понимали, что такой псих будет выявлен меньше, чем через половину суток, а после этого на его пороге появятся люди в черных костюмах и с папками в руках, и, скорее всего, этого сумасшедшего больше никто не увидит. Случившееся сегодня изъятие средств с счетов асиман было единственным подобным случаем за последние триста лет.
После того, как Патрон положил трубку, Фелиция улыбнулась и кивнула на его извинения. Позволила поцеловать себе руку и тоже стала собираться – какой смысл оставаться в ресторане, если кавалер ушел?
Первая Леди чуть медлила – она анализировала, прикидывала варианты, а еще - отсчитывала про себе секунды. Когда гречанке показалось, что прошедшего времени достаточно, чтобы Рамон успел выйти из ресторана и уехать, она взяла телефон и стала набирать номер…
Пауль в это время внимал увещеваниям Рамона.
- Да, Патрон, вас понял. Буду пристально следить за счетами кланов. Особенно – Даханавар, Асиман и Тхорнисх, - заместитель помолчал, потом продолжил с некоторой заминкой. – Да, Патрон. Никаких переводов или платежей, удовлетворяющих тем требованиям, о которых вы сказали. Вас понял, Патрон, все будет сделано.
Пауль прекрасно понял, что в случае чего его уволят. Не просто сместят с должности, а именно уволят – из клана. Обычно подобные увольнения производились только одним образом – на солнышко. А туда первый заместитель уж точно не хотел.

+1

Вы здесь » Старая Столица » Общественные заведения » Ресторан "Золотая Прага"