Редакция газеты "Свободные новости"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-05-03 22:32:26
Дени Маршал
=====> Tekna Gallery
Когда журналисты уже подъезжали к зданию редакции, мужчина набрал номер главного редактора и некоторое время озадаченно слушал гудки. Трубку никто не брал.
- Ладно, - вздохнул Эдик, - тогда звоним заму. Уж лучше Чехов, чем ничего, хотя он к этим всяким вампирам скептически относится. Помнишь, как он твой текст черкал? Я думал, вообще в печать не выпустит, но ему тогда Сан Саныч сказал, что он дурак, потому что сейчас исправляет потенциальную сенсацию. Дени, набери-ка Павла Чехова, окей? – мужчина перебросил ей свой телефон. – Сейчас я как раз во двор заверну.
Автомобиль плавно вкатился во двор. Никаких особенных приключений по дороге не случилось.
- Хоть бы и дальше так везло, - вздохнул Эдик. - А то знаю по себе: как поначалу пойдёт полная лажа, так потом считай всё, дело загублено. Хоть бы зам ответил, а то кому мы фотки потащим?
Поделиться32012-05-03 23:14:45
===>Tekna Gallery
О да. Чехов почему-то очень недолюбливал Дени. И проблема была в том, что она сама не знала причину этого . Конечно нельзя было сказать, что она питала к заместителю редактора теплые чувства, но все же относилась к нему не так плохо.
-Помню, как же. - Дени глянула на телефон. Жаль, конечно, что шеф не отвечал, но наверняка все дело было в том, что он уже давно спит.
-Надеюсь Чехов не пошлет мня куда подальше в это время. - Дени взглядом указала на часы. - В крайнем случае придется ждать утра.
Но все же девушка быстро набрала телефонный номер и прислушалась к гудкам. Ответа не было долго и Дени уже хотела повесить трубку, когда в ней раздался недовольный мужской голос:
-Да? Чехов у телефона.
-Алло, Павел Андреевич?, это Дени. Вы сейчас в редакции? Сможете подъехать?
Услышав, что это Дени, Чехов немного подобрел:
- Нет, я не в редакции. Я сейчас застрял в городе, что-то странное тут происходит. А что у тебя случилось?
-У нас с Эдиком тут есть кое-какой материал, хотели показать шефу, но он не отвечает. Вообще-то это срочно....- Протянула Дени, бросив взгляд на Эдика. - Было бы очень здорово, если бы вы подъехали в редакцию.
- Срочный материал, говоришь? - оживился зам редактора. - А что за тема?
-Нуууу...- Дени пыталась быстро придумать как бы так извернуть, что бы не спугнуть интерес Чехова.- Убийство на парковке Tekna Gallery. Мы свидетели.
Журналист, кажется, всё-таки заинтересовался:
- Хорошо, а доказательства? Факты какие-нибудь, свидетельства других, кроме вас, очевидцев, фотографии?
-Фотографии. - Ухмыльнулась журналистка.- Много фотографий. Так вас ждать?
- Если есть фотографии - совсем другое дело, - Чехов одобрительно похмыкал. - Хорошо, тогда разворачиваюсь и еду к вам: я как раз с пресс-конференции выбрался. Ждите. Ключи у Эдуарда должны быть, если ещё раз потеряет - уволю! До встречи.
И журналист отключился.
-Дело в шляпе!- Улыбнулась Дени Эдику.
Поделиться42012-05-05 16:57:28
Дени Маршал
- Убийство на парковке? – переспросил Эдик одобрительно. – А ты молодец. Если втирать Чехову про вампиров, он ни за что не приедет. А вот криминал его непременно заинтересует, сейчас примчится. Секунду, сейчас ключи найду.
Мужчина похлопал себя по карманам в поисках ключей и замер.
- Ой, - сказал он. – Мать, я кажется, ключи посеял…
Эдик постучал по двери редакции в надежде, что какой-нибудь припозднившийся сотрудник откроет им. Но нет, в редакции было уже пусто, окна были тёмные, все двери заперты – в здании не осталось ни души.
- И что теперь делать будем? – со скорбным видом спросил журналист. – Чехов меня живьём съест, я уже третий раз ключи теряю. Представляешь, он меня уволить обещал. Он ведь тебе сейчас ничего такого не говорил? – Эдик посмотрел на Дени с отчаянной надеждой. Настроение у него очень сильно испортилось. Во-первых, эти проклятые ключи уже сколько времени не давали ему покоя. Во-вторых, он только сейчас сообразил, что его увольнение из редакции всего лишь вопрос времени. Он постоянно терял казенные вещи и в последнее время сделал слишком мало хороших текстов. Вся надежда была на сенсационный материал с парковки, а все данные – у Дени. Именно девушка всё фотографировала, всё видела, пока Эдик бегал то за машиной, то ещё куда-нибудь. Это же её наградят, а его - вытолкают взашей! Эдик нахмурился.
- Дай-ка мне фотоаппарат, Дени, - попросил он и протянул руку.
Поделиться52012-05-09 00:46:21
Дверь оказалась заперта а ключи потеряны. Желание оставаться на улице у Дени не было. Во первых, было немного прохладно. А во вторых, девушка не очень любила темноту. Подвиги сегодня считались совершенными и к новым она была уже не вполне готова
-Что же ты так?! Поищи получше.- Настойчиво попросила она у коллеги.- Чехов будет очень зол.
Да уж, шеф вед пообещал уволить Эдика, если он снова потеряет ключи. А вот просьба и взгляд Эдика почему-то не понравился Дени. Что-то было не так. И от этого не так даже холодок по спине пробежал. Но журналистка привыкла оказывать некую степень доверия своим друзьям.
-Конечно. Держи. - Она протянула Эдику фотоаппарат.- Только батарея села. Нужно будет зарядить.
Слегка пожав плечами, Дени постаралась смотреть на коллегу без подозрения.
-Надеюсь Чехов скоро приедет. Может вернемся в машину?- Она обвела пустую улицу взглядом. Было уже поздно и единственный фонарь, освещающий двор, мигал.
Поделиться62012-05-10 22:06:49
Эдику и самому было неуютно в темноте. Происшествие на парковке заставило его порядком понервничать, и теперь мужчина ожидал нападения с любой стороны. Где-то совсем недалеко прыгнула на мусорный бак кошка, мяукнула, провалившись в кучу картофельных очистков, а у журналиста чуть сердечный приступ не случился.
- Пивка бы. И в тепло, - протянул он расстроено и бросил тоскливый взгляд на закрытую дверь редакции. Чехов не очень-то торопился обратно на рабочее место, и ночка на пороге любимой работы предстояла та ещё.
-Что же ты так?! Поищи получше, - а Дени всё беспокоилась о пропаже ключей.- Чехов будет очень зол.
- Искал уже, - махнул рукой Эдик, в пятый раз обшаривая карманы. – Бесполезно. Всё, теперь точно меня погонят отсюда. Вещи, что ли, начать собирать…
Голос у него был преувеличенно бодрый, но слышалась в нём отчаянная бравада: мне, мол, всё нипочём. Но это была неправда, увольнения Эдик боялся даже больше, чем приезда своей тёщи, Степаниды Харитоновны, необъятных размеров тётки с двумя авоськами наперевес.
-Конечно. Держи, - журналист взял фотоаппарат из рук девушки, любовно погладил чуть поцарапанный корпус. Хороший, импортный, на такой и всю зарплату потратить можно..- Только батарея села. Нужно будет зарядить.
- Вовремя она что-то села, - усмехнулся Эдик. – Ладно, пошли в машину, там зарядим.
Он вовремя вспомнил, что подстраховался и таскал с собой USB-шнур семь дней в неделю. Теперь можно будет просмотреть снимки и решить, какие можно показывать грозному заму.
Журналист вернулся в машину, покопался в бардачке и вместе со шнуром вытащил оттуда – к своему вящему удивлению – звенящую связку. Ключи. Те самые, от редакции.
- Не уволят… - выдохнул он облегченно и вылез обратно. – Отбой, Дени, идём в тепло, я всё нашёл.
Натужно скрипнула открывающаяся дверь, и изнутри пахнуло кофе, запахом сигаретного дыма и свежей типографской краски – обычный редакционный запах.
И тут Эдик поскользнулся на пороге (зловредная уборщица тётя Люся очень любила оставлять мокрую тряпку у самого входа) и с грохотом ввалился в помещение. Фотоаппарат выскользнул из рук и укатился куда-то в темноту.
- Упс…
Поделиться72012-05-11 10:29:22
То, как журналист озирался по сторонам немного успокоило Дени. Она поняла, что он тоже похоже сильно боится.
Всё, теперь точно меня погонят отсюда. Вещи, что ли, начать собирать…
Столько в этой фразе было скрытого расстройства, что девушка улыбнулась коллеге и пихнула его в бок.
-Эй, выше нос! Я поговорю с Чеховым. Никто тебя не уволит.- Она даже улыбнулась, что бы ободрить Эдика.
В машине было тепло и намного уютнее, чем на улице. Только вот Дени очень беспокоилась о том, что Эд все же сможет зарядит батарею в фотоаппарате. Вообще-то в ее планы не входило смотреть снимки вместе с Эдиком. Дени всегда предпочитала просмотреть полученные кадры сама и уже отобрав что-то предоставить это в редакцию. Но сейчас был не тот случай. Что-то подсказывало девушке, что ехать сейчас домой одной- не лучшая идея.
Но ели Эдик обнаружит, что фотографий нет, получится конфуз. Тем более она отдала фотоаппарат с такой уверенностью.
-Это просто великолепно!- Дени действительно обрадовалась найденным ключам и поспешила за журналистом.
- Упс…
Это было дело одного мгновения. Эдик растянувшийся на полу и фотоаппарат с неприятным стуком упавший на пол где-то в темноте. Не понравился девушке этот стук. Похоже эта камера больше не поучаствует ни в одном репортаже. Ну может оно и к лучшему?
-Живой?- Дени протянула Эдику руку и помогла подняться. - Тааак... Да где же этот выключатель?
Девушка меланхолично шарила по стене рукой, но вредна кнопочка все никак не попадалась.
-Наконец-то!- Дени чуть нахмурилась и нажала на выключатель.
Поделиться82012-05-14 23:21:50
Эдик, проехавшийся носом по полу, ещё пару минут костерил злосчастную тётю Люсю на чём свет стоит. Не то, чтобы он так больно ушибся, просто ему было досадно. Теперь уже ему казалось, что весь мир ополчился против него – и во главе этой армии стояла редакционная уборщица, вооруженная шваброй и ведром.
-Живой?- раздался голос девушки. - Тааак... Да где же этот выключатель?
Журналист кое-как нашарил в темноте протянутую руку и, продолжая бормотать ругательства, поднялся на ноги.
- Вроде живой, - отозвался он. – В отличие от твоего фотоаппарата. Хоть бы не разбился, он нам ещё нужен будет.
Когда вспыхнул свет, Эдик аккуратно прикрыл дверь редакции. Через полминуты, поразмыслив хорошенько, запер на ключ – на случай, если в двери начнёт ломиться кто-нибудь недовольный. На часах уже был второй час ночи, время в погоне за сенсациями пролетело незаметно.
Мужчина зевнул, так что аж челюсти свело, и пошёл подбирать фотоаппарат. Надежды его не сбылись: хрупкая техника отнеслась к удару об пол ещё хуже, чем он сам. Поперёк экрана красовалась трещина. На нажатие кнопок аппарат тоже отказывался реагировать.
- Всё, мать, капец фотику, - уныло резюмировал. – Но фотки мы сможем посмотреть, у меня в столе кардридер есть.
Эдик поковырял ногтем крышку фотоаппарата, достал карту памяти и всунул в уже упомянутый кардридер. Устройство он подключил в USB-разъём своего компьютера. Дряхлый комп закряхтел, потом кое-как отобразил содержимое карты памяти – точнее, его полное отсутствие.
Журналист повернулся к Дени.
- Ты не в курсе, куда подевалось всё, что ты наснимала сегодня? – взгляд у Эдика сделался ну совсем подозрительный.
Поделиться92012-05-19 00:52:15
Разбитый фотоаппарат сильно огорчил Дени. Все же на до последнего надеялась на то, что он не разбился.
-Как хочешь, но с тебя новый фотоаппарат. - С легким укором сказала она Эдику.
Тот тем временем включал компьютер и вставлял в кардридер карту памяти. Пододвинув к столу кресло на колесиках, Дени уселась в него.
И тут подмена была замечена.
- Ты не в курсе, куда подевалось всё, что ты наснимала сегодня?
Под подозрительным взглядом девушка разыграла полное недоумение, которое сменилось злостью.
-Неужели ты повредил и карту памяти?- Дени потянулась к устройству и? вытащив карточку? осмотрела ее со всех сторон, после чего подула на нее и снова вставила в кардридер. Но карточка снова оказалась чиста.
-Отлично.
Девушка сложила руки на груди с укором глядя на Эдика. Рассказывать о подмене она пока не собиралась. Дени ощущала опасность. Но откуда она угрожала девушка не знала. Но знала, что это связано с тем, что они увидели сегодня. А ставить коллегу под удар не хотелось. Все таки у него семья.
-Тогда я наверное поеду домой. Позвони Чехову.
Отредактировано Дени Маршал (2012-05-19 00:53:30)
Поделиться102012-05-26 00:41:52
Эдик повертел разбитый фотоаппарат в руках. Трещина через экран – неприятная вещь, но техника ещё подлежала починке.
- Ну почему сразу новый фотоаппарат? – отозвался журналист в ответ на упрёк Дени. – Я могу отнести его в починку с утра. И даже готов заплатить за ремонт, если гарантия уже закончилась. И кстати, у меня большие сомнения, что я повредил карту памяти. Она отображается на компьютере, только там нет ни байта информации.
Эдик пытался разобраться в мотивах поведения коллеги, но у него никак не получалось. Конечно, он допускал, что ошибка именно в технике, но подозрения о подмене с каждой минутой становились всё более отчётливыми.
- Послушай, Дени, - сказал он примирительно. – Я не хочу ссориться с тобой. Я просто хочу понять, куда делась вся та работа, которую мы сделали вместе.
Мужчина сделал упор на слове «вместе», напоминая, что это именно он пригласил молодую журналистку на встречу с этим Дмитрием, он обеспечил нужное знакомство.
- Я помогал тебе, - укорил Эдик, потом вздохнул и вытащил телефон. – Хорошо, сейчас позвоню Чехову.
Он быстро набрал номер замреда и в течение минуты слушал длинные гудки.
- Трубку не берёт. Как думаешь, может что-то случилось? Пробок сейчас нет, дел у Чехова сейчас тоже нет.
Журналист подъехал на стуле к соседнему столу и снял с него пару объемистых папок.
- Ты правда хочешь ехать домой? Я бы сейчас над материалом поработал. Возможно, к утру кто-то придёт, и текст сможем уже пустить в номер.
Он щёлкнул по значку "Оперы", подключаясь к интернету. И замер.
Поделиться112012-05-31 22:19:05
-Хорошо, значит с тебя ремонт.
Чехов не отвечал и если бы Дени ехала сейчас, потом могли бы быть проблемы с начальством. Все же именно она вытащила Чехова в офис посреди ночи. К тому же Эдик реши на нее обидеться. И действитьно она вела себя не очень честно.
-Хорошо. Я попробую разобраться что случилось с техникой.- Она забрала фотоаппарат с флеш картой и поднялась на ноги.- У меня в кабинете есть кардридер, может там получиться.
И девушка поспешила к себе. Ее кабинет был маленьким, но более уютным. На столе стоял новенький ноутбук. В приоткрытое окно задувал прохладные ветер.
Быстренько разувшись, девушка вставила в устройство нужную карту, а пустую бросил в ящик стола. Ноутбук зажужжал, включаясь. Журналистка села на мягкий стул на колесиках и постучала ноготками по столу. Операционная система быстро загрузилась и Дени, кликнув мышкой, открыла папку с фотографиями.
-Похоже у тебя шалит!- Крикнула она, чтобы Эдик ее услышал.
Отредактировано Дени Маршал (2012-05-31 22:20:44)
Поделиться122012-06-08 23:07:07
Когда Дени вышла в свой кабинет, Эдик еще несколько секунд сидел, уставившись в монитор. Он размышлял о том, что видел сегодня вечером. Сенсация несомненно была, но какая-то...с душком. Эдик уже не один год работал в журналистике и наловчился уже понимать, какое дело грозит проблемами, а какое нет. Вот сегодняшнее - точно обещало ядовитые ягодки. Впрочем...
Мужчина усмехнулся, щелкнул мышкой, закрывая вкладку "Мой компьютер": сейчас его больше занимали проблемы в настоящем, чем те, кторое могли появиться в будущем. Пустая карта, исчезнувшие фото – в самом деле, не исчезли же они в никуда?
Мужчина направился к соседнему столу, где стоял электрический чайник. Нажал на кнопку, включил и стал прислуживаться к уютному жужжанию прибора. Звук работающей техники всегда его успокаивал. Через пять минут в знак примирения он принес Дени чашку крепкого кофе и поставил на стол рядом с ее компьютером. Заглянул девушке через плечо и с недоумением воззрился на фотографии, которые так внезапно нашлись.
- Да, - пробормотал он, - наверное, это у меня компьютер стал плохо работать. Виснет, зараза такая.
Подозрительность его никуда не исчезла, но демонстрировать свое недоверие Дени Эдик не стал. Зачем? Обидится еще и убежит, а сенсационный текст накроется медным тазом. Ну уж нет, пусть лучше они вместе сядут и поработают в редакции. Вместе, как в старые добрые времена.
В дверь внезапно позвонили. Эдик вздрогнул, оглянулся на дверь, а потом улыбнулся и пожал плечами: смотри, мол, какой нервный на этой работе сделался.
- Наверное, Чехов приехал, - сказал он. – Ну наконец-то, сейчас пойду открою ему. Давно пора!
Журналист скрылся в прихожей и вскоре вернулся, чрезвычайно растерянный. За ним шли двое мужчин в дорогих костюмах, похожие одновременно и на успешных адвокатов, и на представителей преступной группировки – не из тех громил, что сидят в подворотне с кастетом, а тех, кто этими громилами управляет.
- Здравствуйте, - приятным голосом поздоровался первый из незваных гостей, обращаясь к девушке. На вид - интеллигентный мужчина лет тридцати, темноволосый, гладко причесанный. На носу у него поблескивали очки в тонкой золоченой оправе, а улыбка была самая что ни на есть деловая: вроде бы дружелюбная, но в то же время ничего не значащая. – Прошу простить нас за столь поздний визит. Надеюсь, мы не доставили вам неудобств. Это ведь вы – Деянера Маршал? Мы хотели бы с вами побеседовать.
Поделиться132012-08-15 21:48:40
Слушая приближающиеся шаги Эдика, Дени быстренько вставила в разъем флешку и скопировала на нее фотографии. Так на всякий случай.
Чудный аромат кофе произвел свое действие и девушка заулыбалась. Щелчками мыши, она переключала фотографии, показывая снимки коллеге. На одном Дени остановилась и указала на изображенного на ней мужчину.
-Смотри на этом кадре...- Она не успела договорить, так как внезапный звонок испугал не только Эдика но и ее. Сердце громко стукнуло.
После сегодняшних приключений и полученных фотографий Дени окончательно осознала, что многие сказки совсем не сказки. Кто мог прийти посреди ночи? Но наигранная веселость Эдика успокоила. Конечно это Чехов. Но тут же шальная мысль заставила сердце замереть на пол секунды. У Чехова должны быть ключи.
Быстренько вытащив флешку с копиями фотографий, девушка сунула ее в туфлю и обулась. Хорошо, что она получила это миниатюрное чудо техники в подарок на день рожденья. Флешка была совсем крошечной и не очень мешала, заняв свое место в узком носу туфли. Хотя Дени с досадой понимала, что мозоли не избежать.
И вот тут-то вошли эти двое.
Стараясь быть вежливой и не показывая свою взволнованность, девушка улыбнулась.
-Добрый вечер. - Она указала мужчинам на стулья, стоявшие у стены.- Присаживайтесь. Чем я могу быть Вам полезна?
Отредактировано Дени Маршал (2012-08-15 21:49:42)