Старая Столица

Объявление

Новый, сто девятнадцатый выпуск «Старой Столицы» информирует:

1) Странное оживление на кладбищах Столицы. Кто виноват: современная власть, сатанисты или как обычно – США?
2) Раскол в СМИ – «Старая Столица» остается на стороне крайне правых. Мы единственные расследуем материал о существовании вампиров.
3) Ограбление Банка Москвы – кто стоит за подрывом престижа владельцев?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Столица » Жилые кварталы » Квартира Дени Маршал

Квартира Дени Маршал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

0

2

В этот раз было сложно понять, повезло Дени или нет. Телефонный звонок раздался  в квартире девушки совершенно неожиданно.
- Подвернулось отличное дельце, - заявила трубка бодрым мужским голосом. Правда, бодрость эта, если прислушаться получше, могла бы показаться чуткому уху журналиста несколько наигранной. Узнать собеседника было несложно: это был Эдик Мейхер, сотрудник редакции, где работала Дени. Парень это был добродушный, веселый и, кажется, очень хорошо относился к своей младшей коллеге. Нередко помогал найти тему, заголовок придумать и ещё что-нибудь по мелочи.  Правда, была у Эдика одна беда: с ним постоянно что-то приключалось. Казалось, журналист нарочно лезет на рожон в поисках сенсации. Вот и теперь, кажется, подвернулось что-то интересное.
- Дени, - продолжил доверительно вещать коллега, - я тут кое-что накопал, хочу посоветоваться. Ты ведь про своих этих вампирей ищешь?
Не «вампиров» даже, а «вампирей» - звучало бы даже шутливо, если бы голос Эдика снова не дрогнул.
- Так вот: я недавно опубликовал пару статей, буквально пальцем в небо тыкал – и смотри ж ты, попал. Сегодня мне позвонил один тип, представился Дмитрием и назначил встречу. В «Золотой Праге». Что-то его там в статьях явно зацепило, поговорить хочет. Мамой клянусь, Дени, что-то знает! И я тут подумал, - улыбка приятеля на другом конце провода почти ощущалась, - а пойдём-ка со мной, а? Пару снимочков организуешь: сама знаешь, как я фоткаю. Главный меня ещё с прошлого года криворуким обзывает. Ну как, пойдёт?

+1

3

Резкий звонок телефона разорвал тишину. Дени подняла голову от экрана ноутбука и глянула на предмет, прервавший ее работу. В комнат вбежал чем-то довольный Лим и глянул на девушку осуждающим взглядом.
-Хорошо-хорошо. - Сказала она, и подняла трубку. - Алло, Дени на проводе.
Знакомый голос Эдика вещал уверенно и много.
-Угу...угу...- То и дело вставляла Дени. Но внимание ее было направленно отнюдь не на собеседника. Во первых, пес положил морду на колени девушки, требуя внимания к своей персоне. А во вторых, на экране компьютера мелькали тексты статей о вампирах и некромантии.
И тут раздалось ключевое слово : "вампирей". Тут-то внимание Дени и вернулось к телефону.
-Да! Я с тобой.
Лим заворчал, и Дени снова начала рассеянно чесать его за ушами.
-Значит " Золотая Прага". Не дешевое местечко выбрал.
Девушка открыла чистый лист блокнота и сделала пару пометок.
-Где встретимся и во сколько?- В уме Дени уже начала составлять план  дальнейших действий.

0

4

Журналист на другом конце провода едва не подпрыгивал от нетерпения. Главное, чего он добивался - заинтересовать Дени и заодно одолжить её фотоаппарат на вечер.
-Значит " Золотая Прага". Не дешевое местечко выбрал, - заметила девушка, и собеседник согласно похмыкал:
- Ну, цены там конечно до небес, но мы же туда не есть пойдем. Ты лучше дома поужинай, чтобы не было соблазна местное меню исследовать.
- Где встретимся и во сколько?
- Замётано, значит? - ожил Эдик. Впрочем, он почти не сомневался, что девушка согласится: эта тема явно её интересовала. - Так, мать, пиши: сегодня, в десять вечера прямо у входа в ресторан. Я тебя там встречу и проведу без проблем. Только ты что-нибудь надень поприличнее и фотик не забудь. Чао!
До встречи оставалось ещё около часа, и были все шансы, что Дени успеет вовремя.

===> Ресторан "Золотая Прага"

0

5

Как только телефонный разговор был завершен, Дени глянула на недовольного пса.
-Лим, сегодня нас ждет сенсация!- Потрепав его по ушам, девушка чмокнула собаку в лоб и закружилась по комнате.
Столько всего предстояло сделать... Сохранив открытые вкладки в браузере, Дени выключила компьютер и начала собираться.
В фотоаппарат была вставлена полностью заряженную батарею и чистую карту памяти на 4 гигабайта.
Из одежды Дени выбрала черное вечернее платье, примерно по колено длинной. Без всяких излишеств, простое и классическое. К нему подошли черные туфли на каблуке и сумочка- клатч.
Наполним миску собаки сухим кормом и добавив в питьевую миску воды, девушка крикнула:
-Лим не скучай без меня.И пожелай удачи.
Выключив везде свет, Дени закрыла квартиру и направилась к машине.  Впереди был хороший вечер.
===>ресторан " Золотая Прага"

0

Вы здесь » Старая Столица » Жилые кварталы » Квартира Дени Маршал