Старая Столица

Объявление

Новый, сто девятнадцатый выпуск «Старой Столицы» информирует:

1) Странное оживление на кладбищах Столицы. Кто виноват: современная власть, сатанисты или как обычно – США?
2) Раскол в СМИ – «Старая Столица» остается на стороне крайне правых. Мы единственные расследуем материал о существовании вампиров.
3) Ограбление Банка Москвы – кто стоит за подрывом престижа владельцев?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Столица » Жилые кварталы » Пентхаус Доны Страффорд

Пентхаус Доны Страффорд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Свернутый текст

Гостиная
http://upload.rb.ru/upload/users/picture/114417/0e9e90dd00e98088bdc32778d9b6be5c.JPG
Спальня
http://www.royal-mebel.com.ua/images/catalog/Spalnya-FRASSINO.jpg
Кухня
http://avtormebli.com.ua/wp-content/uploads/kuxni/modern/biege/kuhnya-modern-mdf-biege-5.jpg
Ванная комната
http://s7.postimage.org/wgpudlsx7/sl411.jpg
Терраса
http://remont-39.ru/userfiles/Image/triumf-1.jpg
Картинками показаны лишь основные комнаты. При необходимости новой картинки, например комната для гостей будет добавлена новая.

0

2

Иногда вилиссе нравилось оставлять телевизор включенным на некоторое время, а самой передвигаться по квартире, занимаясь своими делами и не вслушиваясь в бормотание на экране. Ровный голос диктора, изредка реклама новейших блокбастеров, иногда – релиз музыкальной группы, - все эти фоновые шумы успокаивали, придавали квартире иллюзию заполненности. Да и Сэм, когда заходил к мастеру, любил погонять каналы, ожидая, пока она соберется.
Однако, сегодня по телевизору, кажется, даже умудрились показать что-то интересное. Вместе с ежевечерним потоком новостей на НТВ мелькнула непривычная для подобных программ картинка – кресты и венки. Кладбище. Словно назло картинка сразу сменилась лицом местного сторожа – того снимали крупным планом, и мужчина сбивчиво рассказывал телевидению то ли о сатанистах, то ли о культуристах, которые на этом самом кладбище последнее время принялись балагозить. Однако, что самое забавное, мужчину этого Дона знала. Она как раз сопровождала Кристофа в тот день, когда тот принимал на службу этого самого сторожа.
Кладбище, около которого располагался нынешний особняк некромантов на набережной Москвы-реки, было, безусловно, старым. Однако некоторые его части еще функционировали. Подальше от особняка должны были регулярно быть захоронены люди – иначе какой толк в кладбище, если все тела на нем уже обратились в прах? Не поднять, не использовать. Поэтому и нужны были свежие захоронение, а следовательно – и сторож, который будет за всем этим следить.  Именно с той, открытой для посещения и захоронений, части кладбища, сейчас и передавали репортаж.
- И скажите, что было после того, как вы обнаружили те раскопанные могилы? – спрашивала на экране журналистка у сторожа.
- Да ничего особо и не было, - ответил многострадальный сторож. – Могилки раскопаны да венки повсюду валяются…  Уж не знаю, что и думать – хозяин кладбища всегда очень трепетно относится к могилам, что он будет делать, если сюда сатанисты повадились и мертвых тревожат – ума не приложу.
- А кто хозяин этого кладбища? – тут же спросила вездесущая жерналистка.
- Да воон в том доме живет, - махнул добрый сторож рукой в сторону особняка кадаверциан. Тут же камера приблизилась, крупным планам стараясь заснять дом таинственного хозяина кладбища через ветви деревьев. Ближе журналисты направиться не смогли бы – не пустила бы магия и чугунный забор, отделяющий приватную часть кладбища от публичной.
После этого последовал репортаж о том, как вызванная на место полиция отказалась работать на кладбище, заверив сторожа о том, что все с этими могилами в порядке. Скорее всего, кто-нибудь из кадаверциан просто приплатил милиционерам, а по необходимости и попросил даханавар вмешаться – со своими трупами некроманты предпочитали разбираться сами. Будто в подтверждение этой мысли у Доны зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Ады.

+1

3

Дона проснулась раньше обычного, не смотря на то, что заснула гораздо позже рассвета. Выходить никуда из дома вилисса не собиралась. Кэтрин ей прислала некоторые старые книги, которые должны были завладеть вниманием Доны на пару ближайших ночей. Вот уже вторую неделю они пылились на столе. Получив посылку, занятая делами вилисса даже не вспоминала о книгах. Но сегодняшний вечер, должен был принадлежать исключительно книгам.
Включив телевизор в гостиной, взяв со стола канцелярский ножик, она аккуратно разрезала бумагу и картон посылки. Один фолиант был достаточно старым. Обложка еще обтянута кожей, уголки книги обиты железом. Даже застежка была. Девушка аккуратно раскрыла книгу.
«Ни с чем не сравнимый запах, который есть только у страниц, которые не только хранят знания, но и сами практически являются историей. Говорят книги могут заменить собеседника. Которому не важно твое мнение, но своим он с радостью поделится.»
Вторая книга определенно была современного производства, храня в себе современные цитаты мыслителей. Позабавится, но и возможно найти что-то стоящее. Сейчас к книге мистрис даже не прикоснулась. Легкий голод напомнил о себе. Отложив фолиант Дона отправилась на кухню, где ее ждал завтрак. Разогрев кровь, с бокалом в руке она вернулась в свою гостиную. И сев на диван на мгновение больше уделила каналу внимания, чем обычно. Сэм любил новости, детективы, сама Дона не разделяла его увлечений. Впрочем, как говорится, чем бы дитя не тешилось, только бы не вешалось. И в этот раз, зомбоящик действительно оправдал свое присутствие в ее доме. Неожиданно, но факт, сюжет мелькающий на экране не мог не заинтересовать вилиссу.
Лицо сторожа она узнала сразу. Уходя из дома на набережной пешком, они не редко пересекались обмениваясь парой фраз. Когда Кристоф принимал его на работу, из всех кандидатов он единственный не  слишком злоупотреблял алкоголем и не плохо доселе справлялся с молодежью и мародерами. Первые в связи с новомодными течениями, просто оккупировали кладбища, что время от времени вызывало неудобство. Вторые, пытались нажиться даже на трупах. Точнее на их поверхностном имуществе в буквальном смысле слова. Но выкапывать трупы… Или тут что-то другое? В любом случае сидя на диване этого не узнать. Она с сожалением взглянула на старый фолиант. Провела рукой по пожелтевшим страницам. И положила аккуратно на стол. Пора было разузнать, что там у них творится. Но ее опередила Ада.
- Доброй ночи, Ада. Ты тоже увидела сюжет крутящийся в СМИ или у тебя есть более конкретная информация? Что там происходит?

Отредактировано Дона Кадаверциан (2012-04-19 01:47:02)

0

4

Видимо, Ада была взволнована. Ее речь звучала сбивчиво и торопливо.
- Доброй ночи. Нет, я видела сюжет в СМИ, Дона.. Тут нет каналов Столицы. Я сейчас не в Москве, Кристоф просил стать его спутницей в одном предприятии, - девушка хмыкнула. – Как обычно, сказал, что это может быть опасно и утащил в неизвестном направлении. Мы в Париже. Он тут рядом сидит, - казалось, будто Ада немного путается в своих мыслях, а потому и несет всякую околесицу. –  Я тебе, собственно, по его просьбе и звоню..
Тут на заднем плане послышались какие-то звуки, а потом голос Ады пропал, чтобы смениться голосом Кристофа. Видимо, ему надоело ждать, пока сестра справится со своим замешательством. По его интонациям было сложно понять, испытывает ли он хоть какие-нибудь эмоции, некромант казался спокойным, как и всегда.
- Дона, не подскажешь, что происходит с Домом на Набережной?
Дождавшись ответа вилиссы, Крис продолжил:
- Мы стоим на кладбище Пер-Лашез. Прекрасное место, если бы не те же самые разрытые могилы. Нам нужны были несколько склепов, однако те оказались пустыми. Пока не знаю, кто это сделал, но вернуться мы сможем, скорее всего, только когда закончим с делами во Франции.
Что у Кристофа были за дела в его родной стране, можно было только гадать. Впрочем, скорее всего он все сам расскажет по возвращению – де Альбьер не особо любил телефонные трубки, потому и попросил Аду набрать за него номер.
- Но я звоню не по тому.. – голос некроманта в трубке стал чуть тише, будто он не хотел, чтобы его услышали.  – Только что почувствовал, что защиту Дома на Набережной пытаются взломать. Вивиан вне зоны доступа, а Бенре, ты же знаешь, что я не позвоню – о чем мне разговаривать с этой древней. Я бы очень не хотел отрывать тебя от дел, но просто просьба – можешь посмотреть, что там происходит?
Как раз вслед за этой фразой в трубке послышался какой-то шум, будто за спинами некромантов упало дерево или вроде того. Потом негромкий вскрик Ады. Потом голос Кристофа, читающий какое-то заклятие на древнеегипетском – точнее было не разобрать, слишком плохая связь. А после этого некромант снова вернулся к телефонной трубке.
- Прости, кажется, мы выбрали не самый удачный момент для звонка. Скажи только, могу ли я на тебя положиться?

+2

5

- Кто если не мы.? – улыбнулась Дона, дотянувшись до пульта выключила телевизор, тем самым прервав сюжет про пожар на складе. Теперь его звук только мешал слышать собеседника по телефону и отвлекал своим нудением. Направляясь в свою комнату, под шумок в трубке, почти сразу же услышала голос Кристофа.
- Я знаю не больше, чем ты. Если бы не случайное стечение обстоятельств и отсутствие вашего звонка, неизвестно через какое время я вообще узнала о происходящем.
Пока Кристоф рассказывал свою историю, Дона быстро осматривала свой гардероб на наличие подходящей одежды. Остановив свой выбор на водолазке с высоким горлом и зауженных к низу брюках. То что подобное происходит не только в Москве весьма обеспокоило вилиссу. Это точно не были люди. Но что заставило подняться трупы из могил, как в классическом ужастике? Или кто?
- В любом случае, я собиралась ехать туда. Дом на набережной попал на видео камеру раз. Во вторых, не могу оставить без внимания разрытые могилы два. Ну и третье, собственно твоя просьба, от которой я не могу отказаться. Так что да, я посмотрю, что там происходит.
А затем последовал шум явно не мирного происхождения. На секунду Дона обеспокоенно замерла прислушиваясь… Помехи связи, вскрик Ады, заклинание.  Разумом мистрис понимала, что Ада и тем более Кристоф вполне могут о себе позаботиться. Но сердцем, волнение за семью всегда появлялось. Когда Кристоф вновь заговорил, девушка продолжила свои сборы.
- Конечно. Как только появятся новости я тебе перезвоню. Удачи.
Больше Дона его не задерживала и повесила трубку. На все сборы ушло не больше пятнадцати минут. Выключив свет в квартире, Дона пока спускалась в лифте думала о происходящем. Чем томиться в неведении, лучше узнать все и сразу. Номер Сэма, третий в списке недавних вызов. В который раз ее чайлд не слишком торопился брать трубку. Когда же все таки она услышала бодрый голос ученика, сразу же перешла к делу.
-Привет. Сэм, будь добр, найди в интернете всю информацию по кладбищам. Желательно по всему миру. Ищи статьи о вероломстве сатанистов, разрытых могилах, в общем все, что не входит в обычную деятельность кладбищ.
Серебристый Инфинити ждал на автостоянке под высоткой. Приветливо мигнув фарами, на снятие с сигнализации, автомобиль быстро завелся и мягко выехал из гаража. Стараясь соблюдать правила движения все же, приходилось торопиться. Пытаться взломать защиту дома мог или очень сильный или очень сумасшедший.

Дом на набережной  Кладбище за Домом

Отредактировано Дона Кадаверциан (2012-04-29 16:33:31)

0

Вы здесь » Старая Столица » Жилые кварталы » Пентхаус Доны Страффорд