Кабинет Магистра
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-05-27 03:08:22
Магистр находился у себя в комнатах, когда у него зазвонил телефон. На дисплее высветился номер, которые никто из кровных братьев не пожелал бы видеть – звонил глава Тхорнисх, блистательный ублюдок, Миклош Бальза.
- Амир… - начал Миклош тихо, вкрадчиво, с тягучими интонациями. – Мои солдаты уже на месте. Операция подходит к своей кульминации, наемники курят последнюю сигарету и желают уже начать бить, уничтожать и насиловать... Желаемые тобой реагенты уже почти у нас в руках. И что же мне докладывают? Сейчас, когда уже почти начата стрельба, - Миклош на миг заткнулся, а потом сорвался на гневный крик. Надо сказать, что окрики в исполнении господина Бальзы звучали, как писк на высокой ноте. – Я узнаю, что деньги до сих пор не переведены! Нахтцерет подготовили наемников, операцию, профессионально все сделали. А деньги до сих пор не на нашем счете! Что случилось, Амир? Я считал, что у нас деловое соглашение. Мы даем тебе твои реагенты, не задавая вопросов, мы выполняем все четко, красиво и профессионально. А ты в свою очередь платишь нам за это деньги!
Миклош сбился – видимо, ему не хватило дыхания, или подкачали связки. Когда господин Бальза продолжил, он был снова предельно вежлив и предупредителен:
- Если через десять минут вся сумма не будет переведена на счет Нахтцерет… Я сворачиваю операцию. И не говори мне, что сейчас два часа ночи, и ни один банк не будет этим заниматься. Банки Вьесчи всегда к твоим услугам!
На этой фразе Нахттотер бросил трубку.
Проблема была в том, что Амиру действительно необходимы были реагенты, которые там собирались выкрасть для асиман тхорнисхи, были ему действительно нужны. Это были старые наработки лудэр, необходимые для того, что продолжить работы над зельем правды. Сейчас в клане Асиман этим зельем занимались несколько ученых. В случае, если у асиман появится зелье правды, это усилит огнепоклонников – что не лишне, учитывая, что лекарство от солнца они пока так и не нашли.
Вот только с деньгами как раз и была вторая проблема…
В нему в дверь постучали. Не дожидаясь разрешения, в комнату влетел Эрнесто. От него ощутимо веяло жаром.
Ученик Магистра чаще всего дожидался разрешения войти, но, похоже, в этот раз он был слишком взволнован, чтобы дождаться позволения войти.
Эрнесто был сейчас несколько встрепан и очень зол. Чувствовалось ,что еще немного и вся мебель вокруг огненного мага начнет просто дымиться.
Только оказавшись рядом с Амиром Эрнесто, немного взял себя в руки. Жар начал стихать.
- Магистр, у нас вновь проблемы со счетами! - сразу с главного начал младший маг.
Это был уже второй раз за ночь, когда Амир слышал от ученика о проблемах со счетами. В первый раз Эрнесто ввалился в комнаты вскоре после заката. Он сообщил, что со счетов порядка десяти младших членов клана в банках Вьесчи были сняты все деньги, и произошло это без согласия владельцев. Эрнесто тогда предположил, что у Негоциантов что-то произошло, и предложил отправить выяснять ситуацию двоих пострадавших.
Сам Эрнесто заниматься деньгами более слабых магов не планировал.
И вот уже второй раз Эрнесто появился в кабинете Магистра.
- Со мной пока не связывались Линос и Адриан, но я контролировал счета остальных. Через два часа после обнаружения отсутствия денег на счетах, средства появились на них вновь. Причем денег было немного больше, чем лежало на счетах асиман изначально. Похоже, негоцианты таким образом выразили свои извинения, – продолжил, не останавливаясь, объяснять происходящее Эрнесто. – После этого спустя еще несколько минут счета этих же Асиман вновь оказались пусты и на этот раз деньги не вернулись. К тому же я хочу отметить, что после этих событий Вьесчи запретили какие-либо виды электронных платежей. Все операции с деньгами купцы предлагают проводить у них в Небоскребе. Они это объясняют неполадками с оборудованием, проблемами на сервере и прочей ерундой. Но Вьесчи полностью перекрыл нам финансы, у меня теперь нет возможности расплатиться с поставщиками редких компонентов. Они находятся в Африке и привести их в банк купцов просто не возможно. Из-за этих торговцев мы не сможем нормально работать! Компоненты для зелий просто испортятся, а поставщики откажутся с нами работать! Вьесчи начали слишком много на себя брать – я не могу не сообщить вам об их ужасающей некомпетентности! Рамон, видно, решил забрать все деньги кланов себе и начал почему-то с Асиман!
Выговорившись Эрнесто, наконец, замолчал. Он изложил Главе Клана наиболее острую проблему и теперь был готов слушать, как эту проблему решить, а потом старательно перекладывать решение проблемы на младших членов клана.
Поделиться32012-05-29 00:16:25
Амир сидел за столом в рабочем кабинете, было совсем немного за полночь, самое приятное время суток. Зазвонил телефон, высветился номер - звонил Миклош.
Бальза звонит в двух случаях – если он что то просит или чем-то недоволен. Сейчас был как раз второй случай, более эмоциональный и тем интересный. Впрочем, поменьше бы звонков от столь уважаемого знакомого. Слушать истерику взрослого мужчины всегда забавно.
– Я узнаю, что деньги до сих пор не переведены! Нахтцерет подготовили наемников, операцию, профессионально все сделали. А деньги до сих пор не на нашем счете! Что случилось, Амир? Я считал, что у нас деловое соглашение. Мы даем тебе твои реагенты, не задавая вопросов, мы выполняем все четко, красиво и профессионально. А ты в свою очередь платишь нам за это деньги!
Асиман за то и не любил телефоны, что нет ощущения присутствия – нет возможности врезать собеседнику или как в данном случае, встряхнуть истеричное создание и дать подзатыльник.
Истерить нужно с умом.
… - Если через десять минут вся сумма не будет переведена на счет Нахтцерет… Я сворачиваю операцию. И не говори мне, что сейчас два часа ночи, и ни один банк не будет этим заниматься. Банки Вьесчи всегда к твоим услугам! На этой фразе Нахттотер бросил трубку.
Амир словно дирижер взмахивал пальцем, согласно интонации тхонисха, на звуке броска трубки асиман ухмыльнулся, в завершение щелкнул по столу пальцами и положил трубку. Все словно по сценарию, и так каждый раз.
Вовремя появился Эрнесто, у магистра были готовы приказания, только новости были не теми, которых мужчина ожидал.
- Магистр, у нас вновь проблемы со счетами! …Рамон, видно, решил забрать все деньги кланов себе и начал почему-то с Асиман!
Амир с трудом дождался окончания монолога мальчишки, багровея лицом от злости и к окончанию сравнялся цветом лица с мантией. Глаза полыхали огнем от бешенства.
- Миклош! Чертовых тхорн, вся его лунная крепость и оперативники… - Асиман полыхал гневом и ругался сплошь на арабском, мешая с русским от избытков чувств, поминая сволоча Рамона, всю его шаражку-банкиров и неучей людей, которые снова наворочали с компьютерами, Эрнесто, который постоянно приносит плохие новости, потому как все остальные боятся заходить, пока не высказал все на сегодня. Дела были отвратительные. Времени в обрез и ждать следующей возможности добыть нужные ингредиенты было не желательно. Опять же за то, что не по своей вине произойдет срыв операции, Бальза в следующий раз задерет цены на свои услуги до небес. А Амир не любил бросать деньги на ветер. Впрочем, в клане дураков не держали и все яйца в одну корзину никогда не складывали. Деньги были и наличкой, но была и другая валюта. Ценная во все века.
- Принесешь из хранилища золото. Сумму знаешь. И быстро. Ночь не длится вечность. Доступ на однократный вход в дверь я даю - Мужчина сжал полыхающей огнем рукой запястья птенца, оставляя там след от пальцев, который быстро тускнелна коже, привычной к жару, но там же остался едва заметный знак в круге, напоминающий то ли корону, то ли иероглиф. – Живо. Чего ждешь?!
Магистр с раздражением взглянул на телефон, и не сдержав чувств, с размаху отшвырнул аппарат от себя. От пламени с руки, плавящего пластмассу и удара о стену, телефон превратился в бесформенное месиво
- И телефон сюда живо!
Кто-то из младших птенцов принес трубку, подключил к сети и поставил на стол магистра. Амир набрал номер Рамона, со злости перепутав мобильный с номером приемной, требуя соединить с самим шефом, а не пустоголовыми секретарями, не понимающими всей ситуации. Ждать ответа он был не намерен, тем более пигалица, не понявшая, кто соизволил с ней говорить, вежливо-тупым голосом отозвалась, что де господин Рамон занят и не может. Судя по грохоту в трубке, кто-то наконец-то сообразил, а значит Вьесчи получит весть о том, что по его душу скоро будет по боле огоньку. А если ему не передадут – он запомнил имя и голос.
Следующий звонок был Миклошу.
- Клан асиман окажет тебе высокую честь, деньги переведу не банком, а мой птенец лично привезет оговоренную сумму заказа, с доставкой на дом. – В тоне асимана скользило безразличие. – Купцы снова доигрались в человеческие игрушки, некоторые мои счета недоступны. Советую проверить твои и открутить чертовым банкирам головы, после успешно проведенной операции.
Положив трубку и отправив мысленно Эрнесто к Миклошу - еще чего не хватало нестись самому. В конце концов.. хотя нет, реагенты были важны.
Выдохнув пару раз, с удивлением вспоминая как это делается, Амир снова взял трубку и набрал личный мобильный Рамона.
- Есть разговор, Вьесчи. Мои уплывающие деньги с твоих счетов в твоем банке наводят меня на мысль, что я выбрал плохого банкира.
Поделиться42012-06-01 00:42:58
Эрнесто склонил голову и сдержал ругательство, возникшее от прикосновения огненной делании Магистра. То, что Эрнесто был достаточно старым вампиром, совсем не обозначало, что он не чувствовал боли. Скорее огненный маг привык к боли, которую дарит пламя. Он с ней сроднился и считал ее частью своей сути, он научился терпеть подобное.
Потому и отпечаток ладони Амира на запястье заставил Эрнесто только немного проявить эмоции, но потом тут же спрятать их. Ученик поклонился главе клана, выражая свое почтение и молча вышел за дверь. Этой ночью магу огня предстояло еще много сделать.
Амир остался в кабинете один. Тишину комнаты нарушали только гудки телефонной трубки – Миклош как и всегда не желал брать телефонную трубку.
- Я слушаю, – раздался из динамика недовольный голос главы Ос, – клан асиман всего лишь пытается получить свои компоненты. Ия не уверен, что у меня все еще есть желание отправлять солдат по твоему заданию, Амир. Надеюсь что твой птенец знаком с таким понятием как время и достаточно пунктуален, чтобы не вынуждать меня ждать. Как только я получу оплату, мы начнем операцию.
Голос Миклоша отдалился от телефонного аппарата, пока мобильный был еще цел и не разрушен тлением, Амир услышал голос Нахттотера, обращенный к кому-то другому.
-Подготовь взрывчатку и мины. Вскоре мы превратим этот город в пылающий жертвенный костер! И пусть только… - на этом звук исчез - телефон был выключен, а не сломан.
Новый звонок Амира также начался с длинных гудков, похоже, Рамон решил уподобиться примеру Миклоша и предпочел игнорировать телефонную трубку.
Наконец гудки закончились. На сей раз, он услышал не тот голос, который ожидал.
- Доброй вам ночи, Магистр, - Пауль Вьесчи во многом был полной противоположностью Миклоша. Амир просто чувствовал как уверенность и спокойствие Вьесчи, распространяется через телефонные провода.
- Предполагаю, что причиной вашего звонка стали неполадки в клане Вьесчи, после которых Патрон распорядился приостановить электронные платежи, - Пауль помедлил. –Я хочу от имени всего нашего клана извиниться за доставленные неудобства. Вьесчи гарантируют, что происходящее не затянется надолго и доступ к счетам будет вновь открыт.
Пауль не назвал, какие именно проблемы случились в клане негоциантов. Да и все поведение Вьесчи свидетельствовало о том ,что все происходящее всего лишь мелкая и не стоящая внимания ошибка, которая в ближайшее время будет истреблена. Так ли это было на самом деле, по словам Вьесчи, отгадать не получалось.
- Если возникла подобная оказия, то негоцианты готовы представить своим гостям самых быстрых курьеров. Вот только передать им деньги со счета и оформить договор можно только в банке Вьесчи. Ждать ли нам вас для заключения договора о курьерах?
Пока Пауль говорил по телефону слышно не было ни посторонних звуков ни голосов. Что на самом деле происходит в банке Вьесчи, и по какой причине Рамон не берет трубку выяснить не было никакой возможности.
Поделиться52012-06-07 23:20:39
Мужчина сидел в кожаном кресле, вальяжно развалившись и откинувшись на спинку. В последнее время, а именно с месяц, появились проблемы. То в клане обращенный молодняк резко поглупел, то с погодой черте что творится, то у Миклоша сезонное обострение, недаром весна, то у Вьесчи проблемы со счетами. Не хватало объявления в гостях Мормоликой, до полной гармонии. Мужчина с отвращением скомкал в руке с десяток бумаг, лежащих на столе и швырнул в корзину. Шарик бумаги до корзины не долетел. Корзину переставили на метр правее. Кто посмел не так делать уборку в его кабинете?! Не так – значит ставить вещи на миллиметр в сторону от их привычного расположения, нарушать гармонию. Те, кто знали Ар Рахала, понимали, что нет ничего хуже, чем тронуть его вещи. Далее по списку было ослушаться и не угодить. Вслед за комком бумаги полетел огненный шар, спалив и бумажку и стоящую в метре корзину и добрую часть паласа. «Это уже третий палас за этот месяц» - между делом заметил для себя асиман и вновь взялся за телефон. Раздражение росло.
- Из-за вашей некомпетентности, – процедил в трубку асиман, – у меня сорвались две сделки с важными партнерами. Кто покроет убытки, может ты, Пауль со своего личного счета? В банке Вьесчи существует такое понятие, как профессионализм, точность и скорость? Ваши курьеры самого начала должны УЖЕ быть у дверей моего жилища с заполненными документами, готовыми суммами и взглядами полными искреннего раскаяния. Клан Асиман щедрый вкладчик, но эта щедрость может закончиться!
Естественно, уже необходимости в деньгах не было. Не было и необходимости в курьерах Вьесчи. Амиром завладело глухое раздражение - из-за несобранности и излишнему доверию технике чертовых купцов, из-за звонка Миклоша и непростительной задержке выполнения срочного заказа. Этот чистоплюй настолько жаден и подозрителен, что удушиться из-за пары медяков, которых не хватает до полной суммы. Хотя дело и не в сумме, а в том, что асиман являются постоянными клиентами у тхорнов в выполнении важных заказов и щепетильных проблем. Клиентами, которым нужно доверять. Которые не обманывают в денежных вопросах.
«Чтоб вас всех Основатель подрал!» - мысленно выругался Амир и шваркнул трубку. «Как мне все это надоело».
Впрочем, раздражение пошло на спад.
«Что мы имеем?» - Амир сложил пальцы треугольником и задумался – «Заказ в стадии выполнения.»
О том, что все сорвется, Рахал даже и не думал. Не потому что чрезмерный оптимист, а потому, что тхорнисхи чересчур жадны в денежных вопросах и не упустят возможность заработать. «Далее… Финансовые проблемы по вине Вьесчи. Все же стоит съездить лично и выразить свое неудовлетворение работой банкиров».
Магистр прищелкнул пальцами, появилась искра «Дешевый спецэффект. Позер.» Мужчина поморщился. Стоило быстрее решать вопросы. Оставался третий вопрос – африканская проблема. К слову, проблемой и это не было. Нерешаемых задач не бывает, есть ленивые и бездарные исполнители. Амиру доложили, что Эрнесто уехал, значит никто не будет отвлекать.
Мужчина снова не доверил решение вопросов птенцам и сделал все сам. Дозвонился до руководителя лаборатории в Африке. Велел срочно брать обговоренную сумму наличностью, не доверяя денежным переводам и ехать к поставщикам. Тем, кто работал в Африке два раза повторять было не нужно, ему доложили, что сейчас же будет исполнено и к поставщикам немедленно вышлют курьера.
Асиман не теряя больше времени, поднялся из кресла, пошел на верхние этажи катакомб, распоряжаясь подать машину чтобы ехать в банк Вьесчи.
---> Небоскреб Вьесчи » Приемная
Отредактировано Амир Асиман (2012-06-08 22:04:59)
Поделиться62012-06-08 21:00:25
Пауль выслушал все недовольство и упреки Амира, после чего ответил главе клана Огнепоклонников.
- Я сожалею, что произошло столь досадное недоразумение. Вьесчи постараются как можно быстрей наладить систему и восстановить работу Банка в полном объеме. После этого мы постараемся загладить возникшую проблему, компенсациями от Банка. Я еще не говорил на эту тему с Патроном, но уверен, что он поддержит данное распоряжение. До того момента курьеры Вьесчи прибудут к вам и постараются как можно оперативнее решать все вопросы с финансами. Это только временная мера - вскоре все финансовые операции будут проводиться как обычно.
Пауль был вежлив и сдержан, только на секунду, в тот момент, когда он упоминал Патрона, в его речи промелькнули какие-то эморции. Но какие именно по скрытному негоцианту было не ясно.