Старая Столица

Объявление

Новый, сто девятнадцатый выпуск «Старой Столицы» информирует:

1) Странное оживление на кладбищах Столицы. Кто виноват: современная власть, сатанисты или как обычно – США?
2) Раскол в СМИ – «Старая Столица» остается на стороне крайне правых. Мы единственные расследуем материал о существовании вампиров.
3) Ограбление Банка Москвы – кто стоит за подрывом престижа владельцев?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Столица » Небоскреб Вьесчи » Приемная

Приемная

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://www.entrade.ru/i/projects/projects_mdm_002.jpg

0

2

Адриан
В Небоскребе Вьесчи как обычно кипела работа. Негоцианты никогда не отдыхали – когда кто-то уходил на перерыв выпить кофе с кровью, кто-то другой занимал его место за компьютерами и документами. Казалось, что даже во сне Вьесчи продолжают подсчитывать деньги, вклады и проценты, а на работе тем более.
Каждый из представителей этого клана был безмерно вежлив к посетителям. Каждый мечтал забраться в карманы и кошельки тех беспечных киндрэт, которые входили в двери Небоскреба. Можно было почти не сомневаться, что кто-то из корыстных работников банка Вьесчи стянул со счета Асиман пару-тройку нулей. Оставалось только узнать, кто именно.
За стеклянными дверями главного входа находился просторный холл. В дальнем его конце располагались лифты, а по бокам тянулись столы служащих. Люди. Все – слуги клана Вьесчи. Смертные должны были разобраться с мелкими насущными делами, по которым не стоит беспокоить начальство. Ночь уже вступила в свои права, но, несмотря на это, многие служащие были еще за работой – перед ними сидели посетители. Тоже смертные. Всего в холле было только двое киндрэт – мелкие клерки Вьесчи. Когда Адриан зашел, они оба подняли на него взгляд, почувствовав Асимана. Переглянулись, потом один из Вьесчи кивнул, а второй отправился к посетителю.
- Ночи доброй,  - негоциант чуть склонил голову в знак приветствия. – Прошу вас пройти в кабинет.
Адриана привели в просторный, светлый и удобный кабинет, где тот же Вьесчи предложил ему крови и сигару. Потом сел по другую сторону стола, поправил очки в тонкой оправе, сверкнув при этом золотым Ролексом на запястье, и включил ноутбук.
- Могу я спросить, какие дела привели вас в Небоскреб? Хотите сделать вклад, снять деньги, проверить счета? Клан негоциантов всегда к вашим услугам, - тут киндрэт чуть улыбнулся уголками губ и стал ждать ответа.
Китти
Вскоре после прихода Адриана в Небоскребе появилась еще одна посетительница. На сей раз – Даханавар. В холле уже снова дежурили два Вьесчи – почти незамедлительно после ухода первого, второй появился ему на замену. Поэтому стоило девушке войти, как к ней сразу отправился молодой человек в строгом костюме, с аккуратно уложенными волосами. Улыбнулся девушке, одарив восхищенным взглядом – этому Вьесчи было без года неделя, поэтому он практически автоматически подпал под воздействие магии Леди. Светловолосая девушка, появившаяся из черноты ночи за стеклянными дверьми Небоскреба, показалась ему если не вышедшей из пены Афродитой, то хотя бы Еленой Троянской. Юноша настолько растерялся, что долю секунды просто разглядывал ее глаза. Впрочем, Вьесчи не был бы Вьесчи, если бы не смог собраться и говорить о делах.
- Доброй ночи, - пролепетал несчастный негоциант, пытаясь вновь обрести уверенный тон дельца. – Прошу за мной.
Клерк повел ее через холл к кабинетам. Он был слишком молод, чтобы самостоятельно вести дела бессмертных, а потому стал еще несчастнее, предвкушая момент, когда придется расставаться с прекрасной незнакомкой и возвращаться к скучной работе.
- Что привело сюда, Леди Даханавар? – спросил юноша, пытаясь завести беседу. – Какие-то дела в нашем банке? Вряд ли вам здесь понравится – это слишком скучное место для Леди, - Вьесчи сделал паузу. А потом вдруг добавил: - Кино или ресторан – куда интереснее.. Как вы смотрите на то, чтобы я пригласил вас туда после окончания ваших дел в Небоскребе?
Видимо, молодой негоциант слишком волновался, приглашая Даханавар на свидания, потому что умудрился ошибиться.. Редкий феномен для Вьесчи. Юноша ошибся дверью, которую распахнул перед Китти и отправил ее в кабинет, где уже был посетитель.
- Прошу, - улыбнулся мужчина, не глядя внутрь кабинета, поскольку все его внимание было сосредоточено на Леди.
Перед взглядом Китти сидели Асиман и Вьесчи. Негоциант устремил пристальный взгляд на дверь, выгнул бровь вопросительно, но не растерялся – поднялся со стула и чуть склонил голову перед новой посетительницей.
- Леди Дахаванар? Вас прислали именно ко мне? Хотите проверить счет или сделать вложение?
Взгляд, который старший Вьесчи послал приведшему ее клерку, гласил, что последнего ждут неприятности, как только он разберется с уже двумя посетителями.

+3

3

Девятый уровень подземелий.--->
Адриан, покачав головой, отказался от сигары и даже от крови. Сейчас он внимательно рассматривал этого доброжелательного негоцианта, слегка прищурившись и теребя папку в руках.
- Могу я спросить, какие дела привели вас в Небоскреб? Хотите сделать вклад, снять деньги, проверить счета? Клан негоциантов всегда к вашим услугам.
Вы, Вьесчи лижите зад любому клиенту. Хотя нет. Вы намного хитрее и изворотливее. Ваша любезность - всего лишь "оружие", чтобы заполнить собственные кошельки. А твоя мерзкая улыбка, негоциант, искусственна, как силиконовая грудь. Неужели ты действительно не знаешь зачем я пришел? Или это очередная маска? Делаете вид, что ничего не произошло. Ты меня раздражаешь, Вьесчи. Перестань так улыбаться, иначе твоя улыбка попробует на вкус этот шикарный дорогущий стол.
Зен хмыкнул, переведя взгляд с негоцианта, куда-то на стену, и быстренько изучил комнату. Роскошно. Адри цокнул языком. Но как обычно, его внешний вид не передавал того, что на самом деле думал асиман. Положив папку, и сжав пальцы в замок у подбородка, Адри облокотился на стол и задумчиво произнес: - М, хорошая мысль. Снять деньги. Мне они сейчас не помешают. Только вот одна проблема... - Тон немца изменился. Он резко встал и стукнул ладонями по столу. - ... счета аннулированы! Папка упала на пол, но асиман как-то не обратил на это внимание. Он сверлил взглядом Вьесчи, надеясь получить от того объяснение происходящего.
- Я хочу поговорить не с тобой, а с более осведомленными личностями. Мне плевать, побеспокоишь ты верхушку или нет и как потом это отразиться на твоей карьере...
Внезапно дверь открылась, а Адри так и не закончил говорить. Ночь действительно выдалась неудачная. Мало того, что он один отправился к негоциантам, так теперь еще в приемную зашла никто иная, как даханавар.
До безумия сладкий, мерзкий запах клана Леди. Как же меня угораздило... В синих глазах асимана вспыхнуло пламя. Огнепоклонники славились тем, что не любили даханавр, но Адриан не любил, нет ненавидел, этот клан больше кого-либо. Кто знает когда эта неприязнь зародилась, но факт оставался фактом.
Вьесчи поприветствовал дахнаваршу тем же, заученным вопросом, который ранее задавался ему. Адри сел обратно в кресло, даже не посмотрев на представительницу клана Леди и не выпускал негоцианта с поля зрения.
- Плюнь на нее. Я ответа жду. - Все так же не смотря на даханавар, Зен добавил. - Милочка, в порядке очереди. Или манерам не научена? - Тут Адриан заметил, что папка лежит на полу и подняв ее, небрежно отряхнул.

Отредактировано Адриан Зен (2012-04-28 09:53:36)

+2

4

Дворец Даханавар --------->
Дверь открылась и в здание вошла киндрэт. Лицо девушки не выдавало волнение, наоборот она казалось собранной и словно холодной. Светлые волосы были собраны в высокую прическу и лишь несколько прядей падало на лицо, черный костюм подчеркивал стройную фигуру, а походка подтверждала серьезный настрой и уверенность Леди. Голубые глаза скользнули по восхищенному лицу подошедшего:
- Здравствуйте. - "Молодняк... Сейчас мне только этого не хватало..."
Китти последовала за негоциантом, думаю о том, как правильно начать разговор. "Можно сразу припереть к стенке... А можно и ласково вытянуть всю информацию..." Пока они шли по коридору, она пыталась уловить настроения всех, кто был в досягаемости. Пока толком было сложно что-то понять, вокруг было немало молодняка, а эти волновались в принципе, особенно ярким источником был объект рядом. Он явно собирался с духом. Услышав вопрос, слегка приподняла бровь, не спеша перебить. "Какой храбрый однако... Даже сразу пригласил в кино... ресторан... А денег-то хватит..."
- Вам стоит меньше думать о том, где Леди самое место... - усмехнулась, заметив, что тот привел ее в кабинет, где уже явно есть посетитель - Лучше побеспокойтесь о том, в дальнейшем не допускать ошибок.
Даханавар вошла в кабинет и тут же почувствовала напряжение. "Восприним "милочку" как комплимент... И главное это он мне говорит о манерах..." Реакция Асимана ни чуть не удивила девушка, та очаровательно улыбнулась представителю Вьесчи и слегка склонила голову:
- Действительно, уж лучше плюньте вы, чем это сделает ваш клиент... А то боюсь моя одежда не огнеупорна. - перевела взгляд на Асимана - А так как я достаточно воспитана и не тыкаю незнакомым лицам, то уступлю вам право и дальше пылать праведным гневом. Удачного вам дня.
Девушка прикрыла дверь и повернулась к негоцианту:
- Нам следуют пройти в другой кабинет.

+1

5

Адриан
Вьесчи даже почти не дернулся после показательного выступления асимана. Когда над его столом склонился разъяренный Адриан, клерк застыл, потом поднял взгляд на Огнепоклонника, чуть прищурив глаза от напряжения. Если банкир и злился, то неплохо это скрывал. Только взгляд стал еще более колючим.
- Говорите, счета аннулированы? – тут негоциант перевел взгляд от Адриана, также спокойно, хотя и напряженно повернулся к ноутбуку. – Прошу минуту вашего терпения.
За то время, что вьесчи загружал базу данных, асиман как раз мог поднять свою папку. Листы из нее вывалились и усыпали пол, но, думаю, Адриан их поднял.
- Какие именно счета вас интересуют?
Когда дверь открылась и вошли другой молодой вьесчи и представительница клана дахаванар, собеседник Адриана отвлекся от ноутбука, чуть поклонился Леди, а после того, как Адриан нагрубил незнакомке, прищурился недовольно.
- Прошу прощения, Леди, - вьесчи поклонился Китти и зыркнул на провинившегося помощника. – Я сожалею о том, что получилась такая ситуация. Вьесчи традиционно находятся вне клановой политики, а потому я могу только предложить вам другой кабинет.
Когда Леди и младший клерк вышли, банкир вернулся к ноутбуку.
- Ответ сейчас будет. Прошу вас ввести код доступа, - с этими словами вьесчи развернул к Адриану ноутбук и отвернулся.
Предполагаю, что Адриан ввел код доступа. После он, наконец, смог проверить свои счета.. Но почему-то на асимана с экрана ноутбука смотрел уже не нолик. Вместо нуля, которого Адриан и Линос увидели на компьютере Эрнесто, отображалась сумма, равная состоянию братьев, которое лежало на счете до того, как началась вся эта чертовщина. Плюс половина процента от этой суммы. Вьесчи перевел взгляд с этих цифр на Адриана, потом улыбнулся уголками губ.
- Счета не аннулированы. Видимо, произошла какая-то ошибка системы, раз вам высветились ложные данные.
Однако не успел он еще закончить фразу, как система начала перезагрузку. Взгляд вьесчи остекленел – видимо, такое было не типично. Но он тут же взял себя в руки и улыбнулся асиману:
- Надеюсь, теперь вы удовлетворены, - негоциант поднялся из-за стола и чуть прошел по направлению к двери. – Вы можете снять свои сбережения в любой момент.
Видно было, что негоцианту хотелось вернуться к компьютеру и сделать так, чтобы Адриан туда больше не смотрел.
Китти
Тем временем второй вьесчи кивнул старшему коллеге и вновь открыл перед Китти дверь, ведущую в коридор. Молодой человек был очень расстроен - после выходки асимана свидание ему уже явно не светило. А значит и ухаживания пора было прекратить - вьесчи попытался перейти к официальному тону. 
- Я сожалею ,что у нас в банке произошла столь неприятная сцена. Надеюсь уютная комната и бокал крови сгладят неприятные впечатления?
Он дождался ответа Китти, а после провел девушку в соседний кабинет для работы с клиентами.
Вьесчи усадил девушку напротив стола, а сам подошел к  встроенному в шкаф холодильнику.
- Кровь какой группы вы предпочитаете? Может быть кофе или чай? – Он дождался ответа Даханавар, принес желаемое, после чего обогнул стол и сел напротив компьютера.
- Чем негоцианты могут помочь вам, Леди?

0

6

Адриан подгреб листы, выпавшие из папки в одну кучу, все кроме одного он положил обратно.
- Какие именно счета вас интересуют? Асиман бесцеремонно сунул негоцианту лист с именами тех, чьи счета "пострадали". Сделав глубокий вдох, немец попытался успокоиться. У него не было намерения разжигать конфликт. Все что ему сейчас было необходимо - это узнать причину, по которой молодые асимане лишились всех своих денег. Адри внимательно наблюдал за Вьесчи. Огонь в глазах исчез, сразу, как даханавар вышла из кабинета. Негоциант возился с ноутбуком, хоть казалось, что он собран, все равно было заметно легкое напряжение. Из-за чего конкретно, Адри не знал. Может тот боялся действительно обнаружить счета асиман на нуле, то ли раздражение самого Адриана действовало ему на нервы. Немцу на самом деле было это не интересно.
- Ответ сейчас будет. Прошу вас ввести код доступа Зен на секунду задумался. Всего на секунду, как это бывает, когда вспоминаешь пароль, а после быстрыми движениями пальцев код был введен.
- Что за... Адри приподнялся, не полностью. Удивление его лицо не выразило, но из двух вылетевших слов было понятно, что асиман ожидал не этого. На экране, вместо нулей он обнаружил, что деньги были на месте. Да еще и сверху прилагалось. Адриан прищурился и посмотрел на довольно ухмыляющегося Вьесчи.
- Счета не аннулированы. Видимо, произошла какая-то ошибка системы, раз вам высветились ложные данные.
Немец недовольно фыркнул: - Негоцианты перестали следить за системой, что она дает проколы? И если это системная ошибка, то почему на моем счету денег больше, чем было? Вьесчи заглаживают вину после сбоев? Для какой цели, парень? - Адриан внимательно следил за своими счетами, поскольку знал привычку Линоса тырить пару сотен долларов, прикрываясь фразой "Я верну". А тут... Странно видеть, что за прошедшие сутки денег стало больше. Адри не верил, что Эрнесо расщедрился и подкинул деньжат за работу, когда та еще не выполнена.  Асиман перевел взгляд с негоцианта снова на экран, чтобы еще раз убедиться в том, что увиденное не испарилось. Таки нет. Сумма оставалась та же. Однако, внезапно пошла перезагрузка.
- Я не внимателен или ты что-то нажал? - Адриан провел взглядом слегка взволнованного Вьесчи, но искоса посматривал на монитор. Хоть асиман не разбирался в компьютерах, разве что пользовался им для работы, сохраняя записи, все равно заподозрил что-то не ладное. Но не зациклился. Он отошел от ноутбука чуть в сторону. - Раз счета на месте... Мне стоит об этом доложить... - Протянул Адри, доставая телефон.

+2

7

Девушка лишь улыбнулась на слова представителя Клана Вьесчи, который в данный момент принимал Асимана. "Конечно вне политики... Я тоже в принципе... Только не официально..." Усмехнулась и убрав прядь волос с лица, последовала за "ухажером". "Интересно, после столь легко возбудимого Асимана останется ли Небоскреб стоять?" Китти шла спокойно, поглядывая перед собой и окидывая равнодушным взглядом мимо проходивших, при этом считывая их эмоции.
"Видимо низам не известно о небольшом кризисе.."
Войдя в кабинет, Даханавар села в кресло, стянув перчатки с рук и откинувшись на спинку кресла:
- Не стоит беспокоиться... Ситуация не чем не отличается от большинства встреч... - тонкие пальцы постучали по подлокотнику - Я бы хотела взглянуть на счета Клана Даханавар, а так же получить информацию по всем последним операциям...
Немного подумав, добавила:
- От фруктового чая, пожалуй, не откажусь... Думаю все займет некоторое время.... - достав айпад, девушка начала что-то быстро писать, всем видом показывая, что разговор закончен и теперь она ждет результат.
"Если со счета что-то случилось... Может стоит настоять на улучшение службы безопасности... Такие слухи не могли просто так просочиться... Я не уточнила у Фелиции откуда у нее эта информация... А стоило...
Подняв голову, бросила вопросительный взгляд на негоцианту, словно спрашивая как продвигаются дела.

0

8

Адриан
Вьесчи уже почти успокоился, но тут Адриан, как на зло, решил задержаться в кабинете. Достал телефон. Начал набирать какой-то номер. Непроницательный взгляд негоцианта скользил от телефонной трубки к монитору ноутбука, где как раз заканчивалась перезагрузка баз данных.
- Клан торговцев во всем ценит равновесие и деньги. Мы понимаем, что доставили вам несколько неприятных моментов в связи со сбоем системы. На какой-то период времени асиман лишились возможности снимать и переводить средства – ведь высвечивалось, что счета пусты. Должно быть, это принесло немало хлопот вашему клану.
Торговец прекрасно понимал, что время деньги, а деньги время. За тот период, что асиман не имели возможности пользоваться своими деньгами, могло произойти разное. Накрылась сделка с тхорнисхами, например, - те предпочитали сразу получить оплату за свои услуги. Или случилось что-нибудь еще.
- Поэтому вьесчи позволили себе перевести на ваш счет компенсацию за причинённые неудобства в размере половины процента, - негоциант мило улыбнулся. – Но если вы как владелец против, то мы всегда можем забрать эти деньги обратно..
С этими словами клерк развернул ноутбук к себе, закрывая Адриану обзор. Но Зен все же мог заметить, что система закончила загрузку. Последней цифрой его и брата совместного счета снова был ноль. Похоже, деньги куда-то снова подевались.
Зрачки негоцианта чуть расширились, когда он посмотрел на монитор. Страшный кошмар всего клана торговцев – ограбление – продолжался. Но более никак вьесчи не выдал свои эмоции и более-менее равнодушно посмотрел на асимана.
- Надеюсь, теперь вы все выяснили. Боюсь, мне действительно пора заняться следующим клиентом. Банкоматы, в которых вы можете снять деньги, находятся снаружи здания Небоскреба.
Негоциант прекрасно понимал, что узнай Адриан правду прямо здесь – и не факт, что его шкура не окажется хорошо прожаренной. Поэтому вьесчи предпочел бы, чтобы асиман узнал обо всем снаружи – к тому моменту как раз хватит времени обо всем посоветоваться с Патроном.
Китти
Юнец, с которым выпало говорить Леди Даханавар, действительно был особо не в курсе последних проблем. Если о случившимся со счетами асиман он еще и мог быть осведомлен, то вот о счетах даханавар уже ничего не знал. Поэтому вьесчи с радостью запустил комьютер, а пока базы данных грузились – сделал девушке фруктового чаю. Аромат от него поплыл по всей комнате – видимо, юноша старался.
- Добавить мед, молоко? Может быть, кровь?
Дождавшись ответа девушки, негоциант поставил перед ней блюдце и чашку из белого фарфора, а сам сел за клавиатуру.
- Введите, пожалуйста, код доступа.
После того, как даханавар это сделала, вьесчи несколько раз щёлкнул мышкой, потом развернул к ней монитор. Он искренне думал, что со счетом все в порядке. поэтому позволили себе немного расслабиться, скользя взглядом по ее рукам, лицу, а потом и воротнику рубашки. Похоже, мысли юноши снова уехали куда-то в романтику
- Все в порядке?
Китти, однако, уже видела, что со счетами далеко не все в порядке. У клана даханавар не хватало крупной суммы – около сотни тысяч долларов. Конечно, это было не так много в сравнении с остальными сбережениями, но означало то, что опасения Фелиции оправдались. У вьесчи действительно ограбление, и даханавар могут от этого пострадать.
Последние переводы, согласно данным системы, были произведены буквально три минуты назад, когда она мило общалась с Адрианом в соседнем кабинете.

+2

9

Запах паленной пластмассы, растекшейся по столу, наполнил помещение. От монитора осталась только незначительная часть, которая отдаленно напоминала о том, что это раньше была часть ноутбука. Документный "ковер" укрыл весь пол, а от кресла остались одни щепки. Молодой Вьесчи, прижатый к стене, уже предвкушал, как его наглую ухмыляющуюся ранее физиономию обожжет асиманское пламя. 
Ничего так картинка. Адриан открыл глаза и ухмыльнулся. Скорее всего так должен был отреагировать любой на его месте. Но немец пришел сюда не размазывать негоциантов по стенам. Необходимо было выяснить, что эти прохвосты задумали. Хотя, скорее всего, догадки Адриана, относительного того, что Вьесчи сами стали жертвами сложившихся обстоятельств, стали подтверждаться. Сомнений не было. Этот парень, сидевший перед монитором и нервно ожидавший, пока асиман все таки удосужится покинуть кабинет, прекрасно знал что все не так гладко, но якобы специально делал вид, что все прекрасно. Конечно, такой сбой в системе резко подкосит авторитет Вьесчи среди других кланов, а что хуже всего, клан пойдет на клан. Ведь враждующие между собой киндрэт начнут подозревать друг друга, что усугубит отношения. Да и не факт, что хоть один клан останется вне подозрений в данной ситуации.
Адриан не любил размышлять на такие темы. Это заставляло его разум вскипать.
Как бы Вьесчи сейчас не отворачивал монитор, Адриан все равно заметил, что на счету вновь был жирненький, сочный ноль. Гудок  на мобильный Эрнесто еще не успел поступить и Зен поспешно нажал сброс. Адри сделал вид, что ничего не заметил и почесал телефоном затылок:
- Не берет трубку. Что ж... Сообщу позже. Ну, - Адриан стукнул негоцианта по плечу - Извиняюсь за отнятое время. - Снаружи асиман улыбнулся, а внутри, ему казалось, что его сейчас стошнит. С любезностью он переиграл. Немец пошел к выходу, но уже открыв дверь, развернулся и спросил: - Меня тут просили передать кое-что Рамону. Честно, так лень шастать по вашим кабинетам, с радостью поднапряг бы тебя. Но Эрнесто приказал передать это лично ему в руки. Сам понимаешь. Подскажи, где найти кабинет Рамона. - сыграть ленивую морду асиману не составило труда. А уж выдумать про важные документы тем более оказалось не сложным. Адриан подумал, что глава клана негоциантов не станет увиливать, как это вечно ухмыляющийся юнец. Скорее наоборот. Если в этом Вьесчи не замешаны, то Рамон не станет этого скрывать.
Внезапно у Адриана округлились глаза, будто он вспомнил что-то важное. Даханавар сейчас сидит в другом кабинете и, скорее всего, проверяет счет клана. Если сейчас выяснится, что и их счета пострадали, то... Попахивает скандалом.

Отредактировано Адриан Зен (2012-05-07 14:35:15)

+1

10

- Если бы я хотела что-то, то сказала бы... - стервозность медленно, но верно начинала пробиваться сквозь маску очарования - Уверена, вы лучше меня знаете: Время - деньги. - ввела код и поднесла чашку к губам, сделав небольшой глоток. Наконец доступ был получен и вскоре голубые глаза внимательно скользили по монитору. Если бы не статус Леди, то сейчас негоциант услышал много новых интересных слов, все таки Китти было его старше на веков 5. Однако девушка лишь улыбнулась:
- Сделайте мне, пожалуйста, распечатку... - дождалась пока бумаги окажутся в руках, плавно поднялась и просто вышла из кабинета. Сфотографировав последние операции на айпад, она отправила Главе и тут ей позвонила:
- Я проверила наш счет и уже скинула вам его данные на почту... - дождалась пока Фелиция проверит почту - За последний час вы снимала указанные суммы по выписке?
Голос на том конце звучал достаточно спокойно, Фелиция всегда славилась своей сдержанностью и рациональностью:
- Мы всегда были дружны с Вьесчи, поэтому выясни всю картину произошедшего. На счет денег, думаю мы в ближайшее время переведем счета. Буду ждать твоего отчета.
- Я поняла. Как будет еще что-то известно, обязательно сообщу. - ответ заставил девушка слегка прикусить губу.
Подумав, Китти отправила выписку на еще одну почту.
- Здравствуй, Арчи... - на губах расцвела улыбка - Ты же знаешь, я никогда не звоню по пустякам... Проверь почту, пожалуйста, и расскажи кто такой смертник, посмевший взять в долг у Клана Даханвар...
Арчи рассмеялся:
- Кто же посмел разгневать нашу Леди... - послышался стук пальцев по клавишам - Так... Постараюсь узнать как можно больше. Надо будет поспрашивать своих друзей-хакеров. Многие любят похвастаться своими подвигами между друг другом. - голос звучал серьезно - До связи.
- Спасибо, буду ждать звонка. - киндрэт повесила трубку и направилась в сторону кабинета, где совсем недавно имела "милую" беседу с представителем Клана Асиман. Она как раз подошла к двери, когда та открылась и в коридор вышел тот самый "очаровательный" мужчина. Девушка обошла его и подойдя к столу уперлась в столешницу обеими руками, глядя прямо в глаза мужчине:
- Вы догадываетесь почему я здесь... - она говорила негромко, так, чтоб ее слышал только собеседник - Дабы избежать скандала... Вам стоит связаться с Господином Рамоном и сообщить ему о встречи... Которая состоится именно в ближайшие несколько минут. - губы растянулись в улыбке, не предвещающей ничего хорошего - Уверенно вы найдете аргументы.
Отстранилась и скрестив руки на груди, приподняла бровь:
- Прошу вас... - на столе остались лежать распечатки по счету - У меня не так время, судя по тому, что происходит в данный момент....

Отредактировано Китти Даханавар (2012-05-09 00:37:48)

+1

11

Если одного асимана, желающего видеть Рамона, еще можно было как-то сдержать, то когда к нему на подмогу пришла дахаванар, стало ясно, что вести обоих к Патрону все же придется. Это было прямым нарушением приказа,  который совсем недавно поступил сверху: «Не беспокоить господина Патрона. И никаких гостей из других кланов». Информация продолжала просачиваться, и Огнепоклонник с Леди были только логичным продолжением цепочки. Вьесчи посмотрел на обоих исподлобья, потом захлопнул крышку ноутбука и встал, взяв со стола телефон и очки.
- Пройдемте.
Негоциант был мрачен, но держал лицо. Даже в экстренных ситуациях, вроде ограбления собственного банка, вьесчи казались почти невозмутимыми.
Пропустив посетителей вперед, банкир запер дверь кабинета и  пошел через холл к лифтам. Из соседнего кабинета успел вылезти тот самый молодой клерк, которому так приглянулась Китти, и тоскливо поглядеть ей вслед. Юноша уже понимал, что поход в ресторан отменяется.
Далеко не каждый служащий Небоскреба мог запросто прийти к Патрону. Таким правом наделялся его заместитель, а также еще несколько начальников отделов банка. Вьесчи, обслуживающий посетителей на первом этаже банка, вряд ли имел право заявиться к главе клана. Поэтому по дороге к лифтам, он вытащил телефон и набрал какой-то номер.
- Соедините, пожалуйста, с Паулем. Здесь чрезвычайная ситуация – посетители из кланов Асиман и Даханавар. Желают поговорить с Патроном. Видимо.. вы сами знаете о чем, - через какое-то время трубку взял заместитель Рамона. – Пауль, это Томас. Первый этаж, отдел по первичной работе с клиентами… Да, желают видеть Рамона… Хорошо, приведу.
Негоциант сбросил звонок, потом пропустил Адриана и Китти перед собой в приехавший лифт. Вошел следом и нажал на кнопку тридцать второго этажа.
- К сожалению, Патрон сейчас занят и ближайшие час-два не сможет принимать посетителей. Но Пауль, его заместитель, к вашим услугам. Думаю, он сможет ответить на все интересующие вас вопросы.
Томас уже понял, что посетители знают о пропаже средств, а  потому перестал с ними играть и казаться милым и доброжелательным. Вьесчи стал общаться сухо и безэмоционально, поджав губы, и сложил на груди руки, глядя прямо перед собой на стальные двери лифта.
Пауль уже ждал посетителей. Негоциант смерил взглядом Китти и Адриана, посторонился, давая им выйти из лифта. Протянул руку для рукопожатия асиману и чуть прикоснулся сухими губами к тыльной стороне ладони Леди.
- Добро пожаловать. Пауль Вьесчи к вашим услугам. Прошу вас пройти в мой кабинет.
Банкир взглядом позволил Томасу удалиться, потом отправился вместе с гостями по коридору,  опоясывающему весь этаж Небоскреба. Коридор проходил между наружной, стеклянной стеной Небоскреба, и его внутренними отделами. Снаружи Небоскреб был зеркальным, но изнутри открывался вид на сверкающий огнями город. Можно было проследить взглядом нити дорог, машины, дома – вплоть до дальних районов, которые сливались в одну линию огней на горизонте. По другую сторону коридора, слева, шли отделы. Вместо их названий на дверях были указаны номера. Стены отделов были тонкими, с большими окнами – видимо, вьесчи стремились сделать Небоскреб наиболее современным. Двери часто хлопали, а по коридору сновали негоцианты, торопясь выполнить каждый свою работу.
Кабинет, куда привел гостей Пауль, был одним из последних. Это было просторное помещение,  вопреки ожиданиям лишенное каких бы то ни было окон. Здесь царил идеальный порядок и даже какое-то вьесчивское подобие уюта. Мягкий свет исходил от настольной лампы, тихо работал ноутбук, стены были заняты книжными шкафами и какими-то каталогами. Кожаные кресла будто ждали гостей.
Пауль закрыл дверь за вошедшими и посмотрел на посетителей.
- Я хотел бы услышать ваши имена и причины визита. О последних я догадываюсь, но в данном случае предпочел бы обмануться в своих предположениях.
Пауль был сейчас для Китти и Адриана куда более удобным собеседником, чем Рамон - все же заместитель Патрона лучше разбирался в сложившейся ситуации, поскольку наблюдал ее с самого начала. Да и все молодые вьесчи, работающие над поиском злоумышленника, обращались не к Патрону, а к его заместителю.

+2

12

Смотря на молодого Вьесчи, Адриан заметил, что тот сейчас найдет любую отмазку, лишь бы не вести асимана к Рамону. Что ж, его можно было понять. Ну а кто поймет Адри? У асиман пропали деньги. Это не игры в увиливание. Огнепоклоннику очень не хотелось применять в данных "разборках" грубую силу, но казалось, что нет другого выхода. Однако он был. Не успел Адриан угрожающе предупредить негоцианта о последствиях в отказе его просьбе, как в кабинет вновь вошла блондинка даханавар. Она пронеслась мимо асимана к столу Вьесчи и что-то прошипела. Слышно ее слов не было, но тут и к бабке не ходи - все ясно. Хоть присутствие данной особи раздражало Зена, на данный момент она была кстати. Теперь негоциант не сможет выкрутиться.
Вьесчи, как обычно, гордо и невозмутимо, попросил пройти с ним. По дороге к лифту, Адриан старался отстать от даханавар и пропустил ее вперед. Отвращения не могла скрыть даже его вечно угрюмая физиономия.
- К сожалению, Патрон сейчас занят и ближайшие час-два не сможет принимать посетителей. Но Пауль, его заместитель, к вашим услугам. Думаю, он сможет ответить на все интересующие вас вопросы. - войдя в лифт заявил негоциант. Адри прищурился и, стараясь не повышать тон, ответил:
- Думаешь значит. Негоцианты. Вы увиливаете. Кажется, у кого-то будут огромные проблемы, если причина, по которой я сюда приехал, не будет улажена. Дважды. Это уже катастрофа для вас. Ты понимаешь о чем я... Томас... Лифт остановился и Вьесчи выпустил посетителей, пропустив вперед. А там уже "эстафета" была перехвачена. У лифта даханавар и асимана ждал заместитель Рамона. На протянутую руку, Адриан ответил тем же. Он рассчитывал, что в отличии от клерка, этот будет более сговорчив и поведает, что же такое происходит со счетами. Зен проследовал за Паулем в кабинет, впрочем и дханавар не отставала.
По длинным коридорам сновали туда-сюда негоцианты. Как пчелы в улье. Для полной ассоциации не хватало включить прелестную композицию "Полет шмеля". Мимо Адриана прошмыгнула одна девица, стуча каблуками и неся куда-то гору бумаг. Немец проводил ее взглядом, слегка ухмыльнувшись. Мало того, что у негоциантов была власть над деньгами, так и женщин они выбирали не второсортных. А пока мужчина разглядывал, изредка пробегающие мимо "юбки", путь до кабинета был окончен.
Комната была шикарной, другого асиман и не ожидал. Не дожидаясь, пока ему придложат присесть, он решил сделать это сам. Сев в удобное кожаное кресло, Адриан закинул ногу на ногу и посмотрел на Пауля.
- Я хотел бы услышать ваши имена и причины визита.
Неужели. Опять двадцать пять. Ну ты же прекрасно знаешь зачем мы здесь. Или негоцианты настолько тупы, что не следят за происходящим? Огнепоклонник приложил пальцы к вискам, прикрыв на какое-то мгновение глаза, дабы мысли случайно не вырвались на язык.
- О последних я догадываюсь, но в данном случае предпочел бы обмануться в своих предположениях.
- Отлично. Тогда, я уверен, вы не станете скрывать того, что же происходит. - Асиман провел рукой по небритому подбородку. - Меня зовут Адриан. Буквально несколько часов назад, я надеялся на то, что проведу ночь в тишине и уединении. Но, как видите, провожу ее здесь. Эрнесто вызвал меня и... - Внезано Адри подумал, что все подробности говорить лишнее и опустил некие детали, в том числе и брата. - В общем Эрнесто продемонстрировал мне прекрасные нули на моем счете и счете всех молодых асиман. Вот как бы по этой причине я здесь. Но. Ваш собрат, - Адриан сейчас имел ввиду того молодого Вьесчи, с которым ему пришлось иметь дела ранее - уверил меня, что с деньгами все в порядке. И действительно, так и оказалось. На несколько минут. На данный момент счета вновь аннулированы. Потрудитесь объяснить, какого черта? - Немец не кричал, а говорил спокойно. Даже последняя фраза прозвучала невозмутимо, но где-то в подтексте можно было заметить негодование относительно происходящего.

+2

13

Представитель Клана Вьесчи понял, что увиливать больше нет смысла. Он даже слегка изменился, став мрачнее, а голос теперь звучал сухо. "Кто бы сомневался... Надо было думать как решать проблемы и как отвечать на возникшие вопросы, а не пытаться обдурить всех вокруг..." Китти последовала за мужчиной в сторону двери. Оказавшись в коридоре, она услышала как открылась другая дверь и в ее сторону устремились разочарованные глаза. "Он еще на что-то надеялся? Молодость.... Ну это не надолго..." Прошла мимо негоцианта, даже не взглянув, однако скользнув по эмоция и чуть их заглушая. "Еще мне не хватало с его терзаниями разбираться."
Не смотря на высокие каблуки, киндрэт шла практически бесшумно и плавно. От нее не укрылось мина Асимана, на что она лишь усмехнулась и бросила на него взгляд через плечо. "Что вы, что вы... Грубая и плохая Даханавар портит настроение нежному Асиманцу... Я прям сейчас расплачусь..." Вошла в лифт и встала в углу, тут же заскользив пальцами по экрану айпада. "Пока информации никакой нет... А время идет..."
Услышав киндрэта, девушка подняла на него глаза и лишь слегка кивнула, давая понять, что ее такой расклад устраивает. "Правда если меня не устроит ответ заместителя... Придется им все таки найти Главу."
Наконец лифт остановился на тридцать втором этаже. Эстафетная палочки, в лице самой Даханавар и Асиманца, перешла к следующему представителю Клана Вьесчи. Касание губ к руке, вызвали лишь вежливую улыбку.
Оказавшись в кабинете, Китти не спешила говорить, она знала характер огнепоклонников и прекрасно понимала, что лучше дать им высказаться, чем превращать важный разговор в спор или грызню. "Я еще успею сказать ему все, что о нем думаю..." Встала у окна, скрестив руки на груди и глядя на улицу. "Прям всем очень интересна судьба несчастного Адриана... Из кроватки его вытащили... Или скорее из лаборатории оторвали от вскрытия очередного трупика... Бедняжка..." Мысленно фыркнула, но внешне не падала и виду, будто вслушивается в разговор.
"Значит его пытались обдурить... Становиться все интереснее..." Повернувшись, посмотрела в глаза Пауля:
- Китти... - голос звучал спокойно и обманчиво мягко - Так как мне попался добропорядочный сотрудник, я смогла увидеть, что за небольшой промежуток времени моего тут прибывания со счета были сняты средства. И уверяя вас не мной на новые туфли. - тонкие пальцы скользнули по подоконнику - От меня ждут ответа. Я не могу уйти, не получив его.

Отредактировано Китти Даханавар (2012-05-15 22:15:12)

+2

14

Пауль выслушал обоих киндрэт, сел за стол, не предложив крови – он прекрасно понимал, что все эти расшаркивания успели утомить посетителей еще в приемной. Сейчас им нужны были ответы – что же, он, как второе лицо в клане, сможет их дать.
- Я не буду увиливать от ваших вопросов.. – произнес вьесчи задумчиво. Достал из ящика стола сигареты, закурил и жестом предложил Адриану присоединиться. – Думаю, вы и так уже все поняли. Клан Вьесчи долгое время сохранял финансы киндрэт, ставя ваше благополучие превыше своего. Однако теперь произошло непредвиденное… - голос Пауля стал тише, словно он не хотел, чтобы его услышали. – В какой-то мере из-за недальновидности Патрона, не способного разобраться на должном уровне в компьютерных технологиях смертных. Патрон велел мне не принимать на работу новых программистов, рассчитывая, что наши, уже прикормленные, смогут сами, без влияния новой крови, обеспечить должный уровень криптографической защиты. Но, видимо, в этом и заключался промах.
Негоциант затянулся, выдохнул дым в потолок, стряхнул пепел. Видимо, ему тоже было не слишком легко признавать, что клан Вьесчи оказался не всесилен в вопросах финансов.
- Нашелся хакер покруче наших. И ваши, господин Адриан, деньги дважды перекочевали к нему в карман. А также ваши, - кивок Китти, - Леди Даханавар. Небоскреб стоит на ушах, дыры залатываются, но деньги все равно почему-то утекают… - в голосе Пауля проскользнула тихая грусть. Ему было жалко терять деньги, но он бы никогда не соизволил показать эмоции клиентам. – Мы восстановили содержимое счета асиман, как только произошло первое ограбление. Но оказалось, что оно было не последним.. Однако, после того, как произошло ограбление Даханавар, Патрон почему-то не отдавал никаких приказов о переводе на ваш, Леди, счет суммы, равной исчезнувшей. Сам не понимаю, почему начальство решило так проигнорировать клан Леди, учитывая, что вы – наш постоянный союзник на всех Советах. Можно сказать, что деловой партнер.
Докурив сигарету, Пауль встал и прошел к небольшому холодильнику, встроенному в стену. Достал оттуда начатую бутылку миллезимного коньяка (по двести тысяч бутылка), аккуратно плеснул в три бокала. Один поставил перед Адрианом, второй отнес Китти, из третьего глотнул сам. Пьющий с клиентами Вьесчи – это было, по меньшей мере, странно. Видимо, ситуация была действительно нестандартной. Пауль сел обратно в кресло и продолжил разговор, вертя в руках бокал.
- На данный момент Патрон приказал заморозить все счета кланов, - интонации вьесчи выражали его отношение к подобному решению начальства – и это отношение было отнюдь не положительным. – Никто не сможет снять или перевести деньги, пока не будет найден виновник. Очень… решительные методы..
Негоциант выпил еще коньяка, и тут у него зазвонил телефон.
- Прошу прощения, - Пауль взял трубку. – Что?... Вы уверены?! – Вьесчи аж привстал от волнения, опрокинув неосторожным жестом бокал. Дорогой алкоголь залил столешницу из натурального дуба, и Пауль тут же поставил бокал на место. – Записываю. Старый Арбат, дом 29. Из кафе?! Наш гений-хакер просто сидел в Старбаксе?
На листе блокнота, где писал Пауль, появились цифры и коды. Первая сточка – IP, далее какие технические подробности, и в конце – адрес и название кофейни на Арбате. Паркер чуть замер над последним словом, потом лицо негоциата снова помрачнело, и он поставил жирную точку в конце.
- Вы уже проверили? Ищите дальше. Я сказал – ищите. Программист должен быть где-то рядом, он не ушел далеко.
После этого мужчина повесил трубку.
- Нашли адрес, откуда были сняты деньги. Может быть вы слышали о Старбаксе – это сеть наших кофеин, не дорогих и с большой проходимостью. Разумеется, никакого программиста там уже нет. Смысла проверять -  никакого, - допив коньяк одним глотком, Пауль привстал. – Мне нужно сообщить Патрону о том, что поступила новая информация. К сожалению, он сейчас занят. Не знаю, будет ли он делать официальное заявление о пропаже денег – пока господин Рамон пытается всячески замять ситуацию.

+2

15

- На самом деле, - Адриан выдохнул сигарный дым и, словно любуясь им, поднял глаза вверх, смотря на то, как он рассеивается в воздухе. - меня не интересуют эти проблемы. - Как бы невзначай подметил асиман, намекая на то, что если бы эти проблемы не касались его клана, а точнее лично его самого, то вряд ли бы, небоскреб принимал в своих кабинетах его огненную персону. - Однако соглашусь с Вами, Пауль... Ваш глава - недальновиден. Вот что бы Вы лично сделали на его месте? - Легкая, ехидная ухмылка появилась на лице мужчины, словно он нарочно задевал вьесчи, заметив в его словах разочарование в действиях Рамона. Так и до конфликта не далеко было. А если большинство негоциантов начнут считать, что глава недальновиден и его действия только усугубляют обстановку? То... Наверняка так и происходит смена власти. Адри на это было плевать, но понаблюдать за таким было крайне забавно. Ну а в прочем, у асимана было и свое мнение по поводу происходящего. Будь он на месте Рамона, хотя хорошо, что он не на его месте, в первую очередь он поднял бы на уши все кланы. У клана Леди, как не ужасно это осознавать, имелись хорошие хакеры, по крайней мере один так точно был. Странно было, что Рамон не сообщил Фелиции о том, что и ее клан пострадал. Хотя, Адри предполагал, что глава негоциантов был слишком самоуверен и на данный момент продолжает надеяться на то, что все уладится само собой, благодаря его крайним мерам. Однако куда выгоднее было бы, в первую очередь вьесчи, попросить помощи у других кланов. Но куда там! Мы же гордые. От таких мыслей Адри только разочарованно покачал головой, стряхнув пепел с сигары и вновь поднос ее к губам. Неужели Рамон не понимал, что своими действиями он губит себя, вызывая гнев других кланов? В кабинете раздался звонок. Адриан так и застыл, слегка приоткрыв рот, задержав сигару всего в сантиметре. Он внимательно прислушивался к разговору, поскольку надеялся, что это что-то важное. Конечно по отрывистым фразам Пауля все было размыто и, казалось, не имеет никакое отношение к данному разговору, однако последний вопрос свел все в одно.
- Нашли адрес, откуда были сняты деньги. - закончив разговор вьесчи потвердил догадки Зена относительно звонка. Что ж. Это уже было что-то. Но дальше Пауль вновь запел писимистическую песню. - Разумеется, никакого программиста там уже нет. Смысла проверять -  никакого. - Адри наконец заметил, что на его руку упал пепел и он недовольно стряхнул его в пепельницу,затушив сигару.
- А видеокамеры? Если они там есть, - асиман имел ввиду камеры, - то можно хотя бы иметь представления кого искать. Время снятия есть и, как я понимаю,- немец посмотрел на лист, где только что были прописаны какие-то цифры, - IP имеется. Можно попробовать. - Огнепоклонник одним глотком осушил бокал с коньяком и крепко сжал его пальцами, отставляя обратно на стол. Его слова могли прозвучать как: "я предлагаю свою помощь". Но на самом деле это была всего лишь мысль в слух. Адриан достал мобильный и вновь набрал последний номер в вызовах и, резко встав, вышел за дверь, так чтоб его не было слышно. Пошли гудки, а за ними, на другой линии, послышался голос Эрнесто. - Эрнесто, твою ж мать! Эрнесто... - спокойным и холодным тоном начал асиман, хотя ему так хотелось высказать свое негодование на негоциантов. - Это Адриан. На данный момент есть четыре новости. Как ты их расценишь, это твоя забота. Итак, вьесчи не имеют никакого отношение к происходящему. Их самих, можно сказать, искусно обвели вокруг пальца, как детей малых. Наш клан не единственный, кто лишился не малого количества денег. Поэтому Рамон принял решение заморозить все счета, пока виновник не будет пойман. Это, в общем-то, вторая новость. Третье. Буквально минуту назад хакер, сломавший систему вьесчи был замечен, но, увы, не пойман. Ну и четвертое. Скорее вопрос. Стоит ли вмешиваться в это? Или я могу идти в свою уютную лабораторию?
Когда Эрни поднял трубку, он был уже очень недоволен. Из-за всех этих неполадок у Вьесчи, клан Асиман уже начинал влипать в неприятности. Неприятность номер один заключалась в том, что медным тазом накрывалась сделка огнепоклоннников с тхорнами. Последние, ну никак не хотели выполнять работу, на которую были наняты, если клан Асиман не соизволит положить деньги на счет - и лучше немедленно. Неприятность номер два была куда прозаичнее первой. У самого Эрнесто заканчивись деньги на карманные расходы. Поэтому Эрни встретил хорошие новости Адриана раздраженно, но в целом радостно.
- Чтобы банкиры - и не имели отношения к тому, куда исчезают их деньги со счетов, в это я никогда не поверю. Эти бюрократические крысы не станут позволять финансам утекать у них из-под носа - деньги их хлеб... За отсутсвием магии, - в голосе пиромана послышалась усмешка. У него самого магия была - и это было прекрасно. - Я поверю в то, что они не все знают, что происходит. Но верхушка скорее всего эту аферу и затеяла. А главное - с нашими деньгами... - теперь была ясно слышна угроза. - И мы им обязательно потом за это заплатим.
А уж как Огнепоклонники платят своим обидчикам Адриан мог не сомневаться - Молот Огня и не такие проблемы решал.
- Насчет того, что Рамон заброкировал счета я уже знаю. С ним разговаривал Магистр, но, кажется, вьечси совсем обнаглел и ждет, когда к нему с притензиями прибежит весь Совет. И ведь может дождаться.
Когда же Адриан сказал про хакера, Эрнесто чуть не затарабанил в трубку на сбивчивом арабском - наконец-то та самая хорошая новость, которую ждал заместитель Магистра.
- Стоит. Хакер вас ждет... И постарайтесь поймать его раньше вьесчи, - голос в трубке стал почти неразличим, чтобы не услышали те, кто, возможно, стоят рядом с Адрианом. - Хороший взломщик не бывает бесполезен.
Зен периодически выдыхал в трубку, давая собрату осознавать, что он еще на линии и , дослушав Эрнесто до конца, выдал всего несколько слов: - Значит вмешаюсь. Думаю маска сотрудничества тут будет кстати. Осмотревшись по сторонам, и убедившись, что никто ничего не услышал, Адри положил трубку. Сейчас его главной задачей было убедить Пауля, что без помощи им не обойтись. Если заполучить доверие негоцианта, то можно было и информации узнать больше, а главное получить собственную выгоду для клана. Эрнесто, в отличии от Адриана, был уверен в том, что, не смотря на отговорки, вьесчи все же приложили свои руки к этому делу. Немец не собирался оспаривать мнение Эрни. Быстрее бы все решить - вот что волновало огнепоклонника. Адриан вновь вошел в кабинет и, пройдя мимо Леди, подошел прямо к вьесчи, протягивая руку, будто что-то прося. - Надеюсь, Вы понимаете, что сотрудничество в данной ситуации на руку, в первую очередь, именно вьесчи. Поэтому, давайте не будем усугублять того, что уже своими силами усугубил Рамон, а поступим так. Асимане, в моем лице, помогают вам отыскать хакера. Вы же, как можно скорее восстанавливаете наши счета. - Брови Адриана слегка приподнялись, образовав на лбу морщины. Он ожидал положительного ответа от Пауля и, естественно, информацию на листе, который ранее исписал негоциант. - Будьте мудрым, Пауль.

+4

16

Амиру (события развиваются параллельно в другом помещении Небоскреба)
Асиман прибыл в небоскреб Вьесчи достаточно быстро –пробок в ночной Москве не было, да и смертных практически не встречалось на улицах. Пара каких-то странных личностей попыталась напасть на машину Амира. Но они очень быстро остались позади ( целые ли или в виде горячих угольков – решать игроку).
Небоскреб был полон жизни – по всем этажам сновали негоцианты, пытающиеся удержать на плаву финансовую систему, не смотря на приказы вышестоящего начальства.
Молодой негоциант, едва увидев машину Амира ,подъезжающую к Небоскребу, кому-то позвонил.
Потому. Когда машина остановилась и Амир вошел в здание, то у входа его уже ждал молодой Вьесчи. В строгом синем костюме и белой рубашке.
- Добро пожаловать в Небоскреб.– Он улыбнулся Амиру, вежливо и безэмоционально (рабочая улыбка негоцианта №4, используется по отношению к старшим представителям других кланов).
- Желаете выполнить какие-либо операции со счетом?
Именно в этот момент у Вьесчи пиликнул мобильный. Он на секунду отвлекся на телефон, улыбка при этом померкла, сменившись задумчивым выражением №7, а потом недоумением №1.
Амир мог заметить, что одновременно с этим практически все Вьесчи, находящиеся в приемной проверили телефоны, после чего двое из них, не занимающиеся клиентами, прошли в дальний угол зала и перекрыли решетки для воздуховодов.
- Прочистка системы, – вежливо (в вновь с улыбкой) объяснил купец. Вот только глаза у него при этом несколько бегали, да и сам негоциант выглядел куда менее уверенно, нежели минуту назад.

+1

17

Амир добрался до небоскреба весьма скоро, пробок по пути не было. Что, в общем то, немудрено в такое время суток. Как ни странно для такого мегаполиса, живущего полноценной ночной жизнью, в эту ночь было не многолюдно. Нет, город не вымер. Но человеческое стадо словно попряталось по своим норам. Пугливо подсвечивая огоньками в окнах. На одном из светофоров к машине подошли пара людей, странного внешнего вида, странной походкой, и что и вовсе удивительно – попытались напасть на машину и пассажиров. Мало того, их нападение было не битами или с оружием, а просто стуча руками и царапаясь. Магистру сие не доставило приятных минут и нападающие окрасили ночь собой в виде двух горящих факелов. Дальнейшая дорога казалась быстрой и без приключений.
Асиман встретили, оказали должную любезность и проводили в приемную.
- Добро пожаловать в Небоскреб.  …- Желаете выполнить какие-либо операции со счетом?
- Поразительная эрудиция. Для этого я сюда и приехал – сказал, как плюнул кислотой, входя в приемную.
Первой ошибкой клерка вьесчи было то, что Амира не проводили в отдельный кабинет. Предоставив оный хоть для отдыха, хоть для разгрома. Не гостеприимные купцы. Либо не дрессируют своих птенцов. Об этом будет отдельно сказано Рамону. Второй ошибкой было то, что встречающий клерк чересчур эмоциональный, видимо молодой и неопытный. Не дело к главе клана присылать всякую необученную шваль.  И третьей ошибкой – что сообщили о своих проблемах. Будь то, хоть дохлые комары, застрявшие в москитных сетках и портящие эстетику окна, не говоря уже о прочистках систем небоскреба. Мужчина мрачнел с каждой секундой, теряя терпение и контроль. Фирменная улыбка бесила, появилось желание вырвать эту улыбку и засунуть обратно владельцу. Бегающие глаза служаки подтверждали сказанную ложь. Асимана не интересовало, какие проблемы случились в небоскребе, он пришел по своим делам. С момента приходы главы клана в небоскреб прошла уже минута, а вышеозначенные действия гостеприимства еще не произошли. Амир прищурил глаза, рассматривая клерка и давая последний шанс. Примечательного не обнаружилось, огнепоклонник развернулся и направился к лифту. У Рамона в кабинете он бывал не один раз, о его появлении в банке наверняка было доложено. А ежели нет, то такие мелочи главу клана не интересовали.
Мужчина зашел в лифт, нажимая нужный этаж и поехал вверх. Где то в здании ощущалась пара птенцов клана, вероятно на их плечи Эрнесто переложил уточнение вопросов по счетам. Поразительная черта характера всего клана – переводить стрелки и назначать кого то ответственным за что либо. Вне зависимости от занимаемого поста. «Похоже это передается при обращении с первым глотком крови. И в кого они такие? Моя ответственность за каждого не знает пределов, а кто скажет что-то против – накажу. Да, назначу Якобу вывести логическую цепь, не сделает, сделаю главным виноватым. Хотя тот консерватор и практик, переложит логику на Эрнесто»
Лифт за мгновение поднял Амира  в пентхауз, аппартаменты-офисы  Рамона и Пауля, по крайней мере, один из них точно был на месте.

+2

18

Леди стояла молча, наблюдая за всем происходящем с легкой усмешкой. Кабинет наполнился сигаретным дымом. Китти поморщилась и отмахнулась от голубоватого дыма.
- Вы столь смело позволяете себе усомниться в своем Патроне... - покачала головой - Интересно, его мнение на этот счет... Но думаю этот вопрос можно отложить на потом... Сейчас главное найти того, кто смог обойти вашу систему безопасности...
Даханавар приподняла бровь, улавливая малейшие изменения в настроение Пауля. Ее все больше раздражало происходящее. Если бы они узнали раньше, то Арчи успел бы предотвратить многое. А теперь оставалось лишь надеется, что хакер допустил ошибки. "Арчи сможет узнать многое... Но как говориться, после драки кулаками не машут... Хотя поломать руки..." На губах мелькнула недобрая улыбка. От виски Китти не отказалась, она сделала несколько глотков, обдумывая свой разговор с Главой. "Леди будет недовольна... Все происходящее вряд ли можно назвать нормальным... Клан Вьесчи проявил свое недоверие к Клану Даханавар...."
Зазвонил телефон. Волнение, исходящее от Пауля виднелось невооруженным глазом. Когда он положил трубку, Китти уже открыла письмо и написала Арчи полученную информацию. Адриан вышел из кабинета. "Решил переговорить с начальством... Интересно, что он предложит... Клан Асиман очень хочет вернуть свои деньги... Как и мы... Надо бы тоже переговорить с Главой..."   
Убрав прядь волос с глаз, девушка перевела взгляд на свой айпад. На нем виднелось сообщение. Арчи видимо что-то накапал. Тонкие пальцы скользнули по экрану.
"Я вышел на имя этого хакера. Хотя если быть точнее - на его ник.
Был в сети такой MrBreak, который давненько, уже месяц искал себе команду для взлома Банка Москвы.
Конечно он не кричал на каждом углу: Давайте ограбим банк!
Просто оставил следующий шифр: Вскроем консервную московскую банку, посмотрим на зеленую капусту внутри.
Кидал он это сообщение на мелкие порталы, посвященные ПО, а не на гламурные хакерские сайты - если бы не моя гениальность, то другие бы не нашли ничего. Правда он оказался недостаточно хитер - сообщения в итоге так и не удалил.
MrBreak зарегестрирован везде как пользователь из России, местоположение Москва.
Возможно, это он и сидел в Старбаксе. Однако его сообщение имело небольшой успех. На него отписались двое: Fate111 и LinZ, оба москвичи. Мои друзья говорят, что Fate111 - личность, скрытая под этим ником, известна своими дельными советами по написанию кодов, взлому систем, системному администрированию и другими подвигами. Но кто он в реале не знает никто.
Надеюсь эта информация поможет. Если что-нибудь еще узнаю, напишу.
Леди, вы же понимаете, что с вас причитается."

Китти слегка нахмурилась и посмотрела на вошедшего Адриана. Его предложение вызвало усмешку. Леди поднесла бокал к губам и сделала несколько глотков:
- Интересно... И как давно Клан Асиман начал разбираться в компьютерных технологиях... - окинула изучающим взглядом киндрэта - Хотя мне нет до этого дела... Удачи вам двоим...
Даханавар поднялась и направилась к выходу. "Надо обсудить все с Главой. И мне стоит все таки переговорить напрямую с Рамоном."

Дальше диалог с Леди Фелицией. (чуть позже добавлю)

Отредактировано Китти Даханавар (2012-06-16 14:33:13)

+3

19

Когда завершился звонок из отдела безопасности, Пауль убрал коньячный бокал, неторопливо положил в жесткую папку какие-то документы, проверил  содержимое карманов. Ограбление Банка Вьесчи сделало его равнодушным, размеренным, попивающим свой коньк. Произошедшее не было ошибкой заместителя Патрона, однако ни у кого из негоциантов не было сомнений в том, что платить за эту ошибку будет именно Пауль. А уж как придется платить банкиру – головой или своим положением – было уже не важно. Потерять пост, влияние и деньги для банкира было практически равносильно потери своей головы. Все, что ему оставалось – это по мере возможности искать виновных и пить коньяк.
- Рамон Вьесчи, с которым я привык работать, всегда был наиболее дальновидным из всех киндрэт, которых я встречал. Патрон славится своим умением просчитывать наперед многоходовые комбинации и интриги, быстро и эффективно реагировать на изменившиеся условия мира. То, что происходит, сейчас можно назвать единичной ошибкой, но никак не закономерностью.. Что же насчет вашего вопроса, Адриан, – я бы в первую очередь не допустил омрачения репутации банка подобными.. казусами. Хакер, я надеюсь, будет найден в ближайшие пару дней. Репутацию же придется восстанавливать столетиями.
На слова Леди Пауль чуть нахмурился, покачал головой.
- Одно из главных качеств негоциантов – это их объективность, Леди. Иначе мы бы не смогли работать с деньгами и биржами. Поэтому я стараюсь объективно смотреть на ситуацию.. И если я вижу, что Патрон был в чем-то не прав, - Пауль повертел в пальцах бокал. – То я не стану этого скрывать. Одна ошибка сегодня повлечет  за собой целую череду провалов в дальнейшем.
Когда Адриан вернулся после телефонного разговора, Пауль уже собирался выходить. Он вопросительно выгнул бровь, переведя взгляд с протянутой руки Адриана на его лицо, после чего отложил папку и пожал асиману руку. Видно было, что Паулю достаточно странно, что вместо того, чтобы громко возмущаться насчет убежавших в неизвестном направлении денег, Огнепоклонники предлагают вьесчи сотрудничество и посильную помощь.
- Я не меньше вас хочу вывести на чистую воду того киндрэт, который посчитал себя достаточно умелым, чтобы обвети негоциантов вокруг пальца. И я прекрасно понимаю, что деньги необходимы всем – и вам, и Леди, и нам, - но восстановление счетов асиман за счет внутренних резервов клана возможно только после согласования с Патроном..Я по мере своих сил поспособствую этому. Надеюсь также, что как можно скорее будут восстановлены счета Леди и остальных пострадавших.
Немного улучшившиеся настроение Пауля снова скакнуло вниз от последней фразы  даханавар.  Банкир понимал, что дальше Китти, скорее всего, отправиться заниматься политикой вне осведовленности клана негоциантов. И если эта политика будет направлена на дальнейшее потопление банкиров.. То он уже мало что сможет с этим сделать. Леди пришла, послушала, помолчала загадочно и – ушла, ничего не сказав. Такая закрытость угнетала Пауля – становилось не ясно, чего ожидать. 
- До встречи, Леди Даханавар, - банкир чуть склонил голову на прощание, его тон стал окончательно сухой. – Когда будете отчитываться Леди Фелиции, прошу вас, передайте ей наши искренние извинения. Эти неприятности не продлятся долго.
После Пауль снова подхватил свои папки и заторопился след за Леди.
- Адриан, я вынужден вас покинуть и встретиться с Патроном – переговорить насчет новой информации по хакеру. Если желаете, я  могу дать его IP и адрес кофейни, откуда проводилась операция. Сейчас там работает наша служба безопасности – я передам им указания предоставить вам информацию.
Негоциант вышел вместе с асиманом в коридор. Прямо за дверью кабинета стояла стремянка. На ней расположился один из сотрудников банка и снимал вентиляционную решетку.  Пауль проигнорировал и сотрудника, и стремянку, как что-то не заслуживающее внимания, и прошел мимо.
- Пожарная безопасность требует частых проверок. Иногда проще пойти им на встречу, чем платить штрафы, - сказал банкир ненароком.
О присутствии на этаже нового посетителя уже должны были догадаться и Адриан, и Пауль, и Китти. Не заметить огненную, хоть и спящую пока, магию Амира ар Рахала было крайне сложно. Пауль вопросительно посмотрел на молодого асимана.
- Ваш глава решил собственно лично поинтересоваться вашими успехами в расследовании? Поразительная забота о младших соклановцах, - и устремился к лифтам, встречать нового гостя.
Амир
Вьесчи даже не пытались отговорить подниматься на этажи начальства. Они ясно понимали, что это не кончится ничем хорошим, а потому просто выбрали самого смелого, который и сопровождал Магистра до верхних этажей. Сотрудник службы безопасности, одетый в штатский дорогой костюм, всю дорогу молчал, незаметно сжимая в кармане какой-то старый артефакт, и, видимо, молился, чтобы в случае чего этот артефакт подействовал.
- Прошу, Магистр, - сказал вьесчи спокойно, когда лифт остановился.
Асиман и вьесчи прошли только один поворот стеклянного коридора, когда их встретили Пауль с Адрианом. Заместитель Патрона чуть склонил голову перед чужим начальством, губы его совсем уже вытянулись в одну тонкую линию.
- Магистр ар Рахал, для меня высокая честь говорить с вами. Я приблизительно представляю, что привело вас в Небоскреб. Если вы желаете обсудить это, прошу вас пройти в мой кабинет.
Видимо у банкира сегодня судьба такая была - кочевать из кабинета к лифтам и обратно. Паулю было крайне интересно, перекинется ли его участь сегодня на Адриана, или Магистр отошлет его туда, где Зен будет полезнее.

Отредактировано Вольфгер Владислав (2012-06-19 12:13:47)

+3

20

Амир поднялся в пентхаус, в апартаменты где обитали Рамон и Пауль. Предусмотрительные вьесчи отправили кого то из служак банкиров вместе с асиманом, не такого эмоционального, как прежний. На этот раз более молчаливого и расторопного, что магистр не заметил его, пока тот не высказал, что прибыли на нужный  этаж. Пройдя поворот на этаже им встретился Пауль с одним из мальчишек клана. В том, что птенцы находятся в небоскребе, Амир не сомневался. И если бы таковые не попались ему навстречу – им худо было бы в дальнейшем. Магистра нужно чувствовать издали и  светиться перед его горящим взглядом, показывая свою загруженность работой и личное решение проблем клана.
Амир остановился, окинул взглядом сначала асимана, вспоминая кто он и на каком уровне работает. Его лицо он видел не впервые, но случаев общения или наказаний для мальчишки магистр не вспомнил. Предположив, что мальчишка отправлен Эрнесто, исходя из уровня силы, которая тянула где то на 5-ю или начинающую 6 ступень, огнепоклонник решил, что толк от птенца будет. Достаточную информацию тот узнал сам или же услышал от второго лица - Пауля. Мужчина довольно таки сухо обратился к мальчишке и приказал остаться, чтобы доложился об успешности операции, подробностях и личных выводах. После того как сам выйдет из кабинета.
Заместитель Патрона чуть склонил голову перед чужим начальством, губы его совсем уже вытянулись в одну тонкую линию.
- Магистр ар Рахал, для меня высокая честь говорить с вами. Я приблизительно представляю, что привело вас в Небоскреб. Если вы желаете обсудить это, прошу вас пройти в мой кабинет.

- А уж для меня какая честь оказаться в небоскребе в такую ночь, когда необходимо решение своих дел. А приходится разгребать ваши.– Магистр снисходительно скривил губы в улыбке. «Честь говоришь? Я спрошу с вас за каждую копейку, которой у меня не достает на счету. Не говоря уже о золотом запасе. Кстати, речь Пауля напоминает зазубренный шаблон. Наверняка повторил эту фразу пару десятков раз, не одному мне. И кто же кроме меня побывал в резиденции Вьесчи? Судя по тому, что с ходу не было сказано, что проблема решена, торговцы не сдвинулись с прежнего места. Но подробности не помешают»
Мужчина прошел в кабинет, расположился в одном из двух кожаных кресел, проведя рукой по обивке. Да… До его кабинета вьесчи далеко. Слишком консервативно, сдержанно и удобно. Кабинет словно предполагает расположиться с удобством и внимать в речи торговцев. То ли кабинет магистра - продолжая во всем дурной характер, его мебель для гостей жесткая как камень, алая как кровь и выполненная по его заказу в особом стиле с комнатой.  В кабинете магистра нужно решать дела, а не рассиживаться и слушать прошения и жалобы.
- Деточка, из-за вашей с Рамоном безалаберности, у меня сорвался контракт. Я готов выслушать извинения, предложения и подробный отчет о том, что случилось с моими деньгами и как скоро они вновь будут на счетах птенцов в свободном доступе. Попутно я выслушаю, какова общая ситуация с банком Вьесчи. И еще, мальчик, на счета должны вернуться именно мои деньги, а не компенсация, со счетов негоциантов.

+3

21

"Дерзкая баба. Как таких Земля носит? Фелиция с ее подхалимами вечно появляются там, где их не должно быть. Суют нос туда, куда не следует. Интересно, почему даханавар до сих пор не приструнили с их политикой и острыми языками? Неужели боятся этой старой кошелки?" Адриан нахмурился, провожая взглядом блондинку. Она не пыталась сейчас подбирать мягких слов, ее фразы словно резали ножом. Точно, замышляла что-то не чистое. Несмотря на всю свою ангельскую внешность, даханавар были демонами. Политическими демонами. То их не устраивало, другое не устраивало. Фелиции только дай повод - она тут же соберет совет и начнет своим раздражающим голосом высказывать претензии. Зен был счастлив, что ни разу не присутствовал на таком мероприятии. Его бы стошнило. Но Адри крайне стало интересно, станет ли клан Леди выдвигать какие-либо обвинения негоциантам? Если так, то сладкой жизни им не видать. Нет, асиману было все равно. Однако он задумывался не над нынешней ситуацией, а над тем, что она за собой повлечет. Адриан посмотрел на Пауля и заметил, что тот чем-то встревожен. Немец мог предполагать многое, но почему-то ему показалось, что его волнует реакция Гранд Леди на все это. Но, опять-таки, огнепоклонник опустил детали и просто был доволен тем, что Пауль согласился на помощь асиман. Даханавар вышла, а за ней вышел негоциант. Еще раз окинув взглядом кабинет, Адри шагнул следом, закрыв за собой дверь. Заместитель Рамона еще вел с ним беседу и, как и предполагал Зен, он любезно, если это можно было так назвать, предоставил асиману данные, которые записал во время телефонного разговора. Ничего не ответив, немец только кивнул в знак благодарности и безразлично посмотрел на стремянку, а после вновь перевел взгляд на Пауля. Адриану плевать было на работников небоскреба. К чему были эти все объяснения? Или же вьесчи так был взволнован всем этим, что пытался думать о чем-нибудь другом? Например, о стремянке с рабочим? Пироман хотел было ухмыльнуться на все это, но почувствовал родную горячую, обжигающую магию, которая порой ему пахла чем-то паленым. Мужчина застыл и закрыл глаза, понимая, что сюда приближается не какой-то маг высшего уровня. Да, точно. Адриан медленно и лениво открыл глаза и увидел Амира, завернувшего из-за угла. "Твою мать..." Пронеслось в голове асимана, выражая и удивление, и отчаянье. Однако лицо было серьезным, сдержанным, словно немец ждал появления главы с минуты на минуту. Он почтительно склонил голову, но не проронил ни слова. "Какая честь. Теперь главное не попасть, по истине, под горячую руку. Оказывается, Эрнесто не обманул. Амир действительно следил... следит за этим делом." Адри провел рукой по небритой щеке, провожая взглядом Магистра и негоцианта, которые скрылись за дверью все того же кабинета. "Не завидую я негоциантам" Асиман цокнул языком и тут же достал мобильный. Ужасная вещь, но за эту ночь, Адриан понял, что она крайне необходима. "Значит... Китти, или как там тебя? Спрашиваешь, с каких пор асимане разбираются в компьютерных технологиях? А с таких..." На экране высветился номер младшего брата. Закатив к потолку глаза, немец с нетерпением ждал, когда Линос возьмет трубку.
- И как там пробирки? Моются? - с насмешкой в голосе произнес Адриан, как только услышал голос любимого братца. - Слушай, тут такое дело. Мне срочно понадобилась твоя рыжая. В ожидании Амира, Зен решил не ждать с моря погоды, а выловить хакершу брата. Возможно, раньше Адриан считал, что Мария не пригодится, но сейчас он был готов забрать свои слова назад. Девочка и правда была способной, все-таки, не зря Лин ее так бережет. А в данной ситуации она может сыграть не малую роль, помогая вычислить взломщика.

0

Вы здесь » Старая Столица » Небоскреб Вьесчи » Приемная