Комнаты технического персонала (минус пятый уровень)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-04-27 21:26:06
Рэйлен и Вальдер столкнулись у входа в комнаты. они пришли с разных сторон коридора и взялись за ручку двери почти одновременно.
Дверь медленно отворилась.
Связисты сидели в большой и хорошо освещенной комнате. Их было шестеро. Они сидели в разных концах помещения, а вокруг них что-то жужжало, пищало и пиликало.
Один из них ругнулся и снял себя массивные наушники и что-то в очень быстром темпе застучал по клавиатуре ноутбука. Только после этого он соизволил отвлечься и обратить внимание, что в комнате появились посторонние.
Молодая Оса с явно выраженным техническим складом ума направилась прямиком к нарушителям, на ходу формируя шарик магии. На его действия отвлеклись от своих дел и остальные пятеро связистов. Они напряженно наблюдали со своих мест за разворачивающейся схемой.
- У нас режим секретности. Что вы тут забыли?- Он подошел еще немного близко и стало заметно, что он напряжен. Он понимал, что вероятнее всего у гостей есть право здесь находиться, но ему нужны были доказательства.
Похоже, Миклош не посчитал нужным предупредить связистов и этим облегчить жизнь своим порученцам. Возможно, Нахттотер просто забыл, а может не счел достаточно важным или решил, что они и сами справятся.
Тем не менее, о предстоящем визите связистов не предупредили и они реагировали словно пчелы при нападении на свой улей – готовились ужалить более сильного врага и умереть, если так сложится.
Поделиться32012-04-30 10:31:06
Покинув свою комнату, мисс Эванс достаточно быстро нашла то место, где восседали связисты. Но о боже, именно туда же пришел и Вальдер, к которому рыжая Оса хотела отправиться после разговора с представителями отдела связи. Но он и сам пришел, что не могло не радовать, ведь, видимо, ее собрату уже поведали обо всех тонкостях дела, а это значит только одно – ей не придется включать свое красноречие и распаляться, уговаривая Вальдераа отправиться на задание вместе с ней. Но стоило только Рэйлен порадоваться одному событию, как ее начинало злить другое – связисты явно были им не рады и даже готовы были напасть ни за что, ни про что. Но как говаривал Карлсон:
- Спокойствие, только спокойствие. Молодые люди, мы не станем вас убивать, так что можете не стараться показать чему вы успели научиться за те несколько лет, что вы стали Золотыми Осами. Я - Рэйлен Эванс. А это - Вальдер. И мы пришли сюда по поручению нахттотера. Разве он вам не говорил? Хотя это что я вас спрашиваю? Итак видно, что не говорил. Ну, значит, у вас есть два выхода – либо посетить главу нашего Клана самостоятельно и убедиться в наших словах. Но не думаю, что нахттотер обрадуется вам, и вы уйдете от него живыми и здоровыми, ведь вы отвлечете его от важных дел. И я думаю, что вы поняли, что я далеко не шучу. А вот второй путь легок и приятен и для нас и для вас – вы нам доверяете и рассказываете о том, что вы там услышали о вонючем волке из рода грейганн и о его ценном открытии. А после нашей доверительной беседы, мы уходим, а вы остаетесь и как ни в чем не бывало продолжаете делать свое дело. Так какой путь выбираете вы?
Рыжая открыто улыбнулась, стараясь расслабить своих собеседников. Еще не хватало, чтобы сражение началось в самой Лунной между представителями одного клана. Нет, конечно же, Осы не были кадаверцианами, которые тряслись за каждого представителя своего клана и считали друг друга семьей, но все же если молодая поросль тхорнисхов не раскроют ей тех данных, которые они изложили Миклошу, то задание может закончиться, еще даже не начавшись. А это значит, что обещание, которое фурия дала своему деду – так и останется лишь обещанием. А ей этого ой как не хотелось. Поэтому и приходилось быть достаточно спокойной и сдержанной и даже не обратить внимание на то, что красной ковровой дорожки и фанфар им с Вальдером явно не предоставили.
Отредактировано Рэйлен Тхорнисх (2012-04-30 10:32:49)
Поделиться42012-05-09 19:25:57
<======Особняк Вальдера Алеша в подмосковье
Бросив машину возле Лунной Крепости и приказав охранникам не трогать его бронированного монстра, спустился прямиком в подвалы резиденции, туда, где обитают юные гении-программисты.
Узрев в коридоре по пути к "связистам", как обозвал хакеров Миклош, юное дарование по имени Рэйлен, птенца и любимую игрушку Йохана, Верес едва удержался, чтобы закатить глаза и язвительно поинтересоваться, что тут забыли дети, но смолчал. Его настроение было СЛИШКОМ хорошим и дружелюбным, что в его случае обеспечивалось новыми интересными знаниями и отражалось молчаливой равнодушной мордой лица и завышенным самомнением окружающих его существ. Проще говоря - в хорошем расположении духа тяга гнобить и "троллить", как выражается один его ученик, окружающих, спала где-то в глубинах сознания.
Кивнув девчонке, что должно было означать одновременно и "привет" и "да, представь себе, я тебя помню", и даже "нет, разговаривать я не намерен, вещай им сама" - юноша вошел следом за Рэйлен в помещение и тут же обнаружил на себе настороженные взгляды сидящих внутри ребят.
- Спокойствие, только спокойствие. [...]
В углу комнаты обнаружился только что вспоминаемый ученик и укоризненным взглядом был отправлен сидеть на том месте, откуда мгновенно вскочил при виде учителя.
- [...] Так какой путь выбираете вы?
Дождавшись окончания явно затянутого монолога рыжей, старый киндрэт с кривой полуулыбкой обратился не к вскочившему мальчишке, а к покорно сидящему на стуле ученику:
- Ярослав, суть проблемы уловил? Выкладывай, только быстро. Я намереваюсь поскорее разобраться с заданием, меня от коррекции формулы оторвали.
При этом он с ироничной насмешкой посмотрел на главного техника, явно подчеркивая свое мнение о его разумности и о соответствии занимаемой должности:
- Расслабься, парень. Мне твой уровень секретности не интересен, мой все равно выше.
Или глубже. Если что - зароют ой как глубоко...
Все же не удержавшись и закатив глаза при виде озадаченного выражения лица ученика, Вальдер повторил сказанное рыжиком в своей редакции:
- Владимир Грейганн. Библиотека Леарджини. Все, что знаешь. Четко, внятно, подробно, без лишних отступлений - как я учил.
Поделиться52012-05-10 15:57:08
Молодой Тхорнисх внимательно рассматривал пришедших к ним в отдел. Да, он знал их, да, не раз видел в коридорах Лунной крепости, но это было одностороннее внимание. Он был практически уверен, что о его существовании не помнит ни Рэйлен , ни Вальдер. Это было обидно.
Совсем иного он ожидал, когда начал работать над компьютеризацией логова Золотых Ос. Ярослав был ребенком технического прогресса и привык считать, что все в мире можно достигнуть при помощи техники, а если нельзя… значит техника еще недостаточно совершенна.
Здесь же он получил совсем иное - среди старых существ он не сумел обосновать необходимость полной компьютеризации всего оборудования, потому и вынужден был обосноваться в подвалах Лунной, занимаясь своим незаметным, для остальных, трудом. Когда им удалось перехватить запись разговора Грейганна, Ярослав надеялся, что о техниках вспомнят, и отношение главы клана изменится, но ничего не происходило.
Только спустя сутки к нему пришли и стали требовать запись.
Ну как тут не потребовать секретности? Как не попытаться напомнить о необходимости собственной работы?
Вот только слишком сильно протестовать против старших было опасно, и Ярослав был вынужден отвечать более-менее нейтрально.
- Я выберу третий путь, – Тхорнисх волком посмотрел на пришедших и набрал номер телефона, правда не Миклоша, а Йохана. Рэйлен успела заметить в комбинации клавиш номер Мастера.
- Доброй ночи. Это - Ярослав. Мне необходимо знать, у кого есть доступ к записи разговора Владимира. Ко мне обратились Рэйлен Тхорнисх и Вальдер Тхорнисх…
Ярослав явно ждал отрицательного ответ, но судя по тому, как все более виноватым становилось его лицо во время тирады с той стороны трубки, он ошибался.
После того, как разговор был закончен, молодой солдат повесил трубку и повернулся к гостям.
-Прошу прощения. Вы можете заходить,- он отошел от двери ,давая гостям возможность рассмотреть компьютерный центр Лунной.
- Сейчас я предоставлю вам запись и распечатку разговора.
Еще несколько минут Тхорнисх рылся среди бумаг на своем столе, и только затем предъявил искомое. Ярослав отдал несколько листов бумаги и флешку с записями.
Предполагаю, что распечатка разговора была просмотрена сразу.
"- Родная, это я. Прости, но я сегодня задержусь.
- Что случилось? Где ты?
- Неважно. Просто знай – я люблю тебя и всегда буду любить. Прости, что говорил это слишком редко.
-Ты поэтому звонишь?
- Нет. Я звоню, чтобы предупредить… Ты знаешь я давно занимался легендами. Но мои поиски оказались не напрасны – я нашел дорогу к тайнику Леарджини. Вот только не смогу сам за ними отправится. Я…
- Что случилось? Ты в порядке? Скажи мне, где ты, и я приеду?
- Я неподалеку от дома твоей старой подруги. Той, с которой ты общалась до того как вошла в семью . Она бард. Помнишь?
-Да, но при чем здесь Дара?
-Сходи к ней – ты все поймешь. И еще раз прости.. Я не хотел тебя оставить.."
На этом запись заканчивалась.
Поделиться62012-05-14 10:33:36
О, да, малыш – компьютерный гений решил поиграть с огнем, выделиться, выбирая путь в обход тех, которые ему с барского плеча предоставила рыжая. Ну что же – твой выбор мальчик – смотри не заиграйся, иначе хуже будет явно не тем, кто по - хорошему обратился к тебе с просьбой-приказом от самого нахттотера. Правда, заметив чей номер набирает Ярослав, Рэйлен только еще более хищно улыбнулась, зная что ответ на том конце провода будет явно не тем, который ожидал услышать молодой тхорнисх. Но он же сам выбрал третий путь и проиграл. Кто же ему теперь виноват? Нужно было выбирать из того минимума, что предложила ему фурия и тогда она бы запомнила этого малыша…кхм..минут на пять…возможно. А так сам бог велел после того как Ярослав предоставит им нужную информацию – забыть, забить и более никогда не опускаться столь низко – в подвалы Лунной Крепости, ведь ей и там, наверху, очень даже неплохо живется. Но та скудная информация, которую им предоставил молодой связист, заставила вновь зажечься в глазах мисс Эванс огоньку безумия и злобы (ведь из разговора было ничего не понятно, а истоия становилась все более запутанной). Правда лицо, как и прежде, оставалось каменным. Но взгляд…какой был взгляд. Любой из асиман бы позавидовал, а еще, быть может, и поучился у нее прожиганию взглядом. И вся эта прелесть была предоставлена Ярославу и пусть только попробует не гордиться этим.
- Молодой человек, а вам удалось установить откуда звонил этот кхм…волк и самое главное – кому? А то, судя по распечатке, здесь были одни сплошные розовые сопли, как в какой нибудь второсортной мелодраме, и единственная стоящая вещь, если не считать известия о том, что найден тайник Леарджини, – это имя какой то Дары. Но кто она и где живет и я, надеюсь, пока здравствует, – неизвестно. Или у вас еще есть что то, что вы нам пока не показали и не рассказали. А, Ярослав?
Вопрос рыжей призывал связиста к действию. А если тот вздумает вновь хитрить, юлить, кому то звонить и пытаться выделиться, то ему придется ой как несладко и этот несчастный молодой человек почувствует на себе все проявления скверности характера Рэйлен. И уж это он запомнит надолго, а вот сама фурия то и забудет через пару минут, сотрет из памяти как ненужную и недостойную ее внимания информацию.
Поделиться72012-05-25 16:55:23
Оос: Мы слишком долго ждем пост Вальдера и потому я пишу, не дожидаясь ответа. Весь диалог Вальдер Тхорнисх простоял рядом и не вмешивался в разговор.
Ярослав дождался, пока старшие прочтут случайно записанный разговор и хотел уже вернуться к своей работе, чтобы заняться делами. Он краем глаза видел, что на мониторе одного из компьютеров мигает тревожное сообщение ,с которым ему нужно разобраться в кратчайшие сроки. К сожалению, повернуться спиной к посетителям он не мог и потому вынужден был ждать того момента, как они покинут уютную комнату операторов.
- Владимир Грейганн звонил своему птенцу и супруге – Ярославе Грейганн. – (Рэйлен не слышала имени волчицы, возможно, что кто-то из молодых или новообращенных). - Он ей звонил, находясь в северной части города, неподалеку от жилых домов. Также был зафиксирован факт звонка с номера Ярославы Грейганн на неизвестный номер. Записи разговора пока нет, но мы надеемся, что удастся взломать базу данных оператора связи и получить данные о разговоре.
- Что касается Дары. Мы провели анализ жителей в районе ,в котором находился волк. Судя по всему там проживает не менее 12000 молодых девушек. Из них имя Дара носит только две. И только одна по паспарту - Дара Сергеевна. Она проживает примерно в пятнадцати минутах ходьбы от места звонка. - Он передал бумагу на которой был кое-как накорябан адрес. - Возможно, в разговоре Грейганн говорит о ней. На этом все!
Отчитался Ярослав. Если бы он был военным, он бы непременно отдал честь, но он был простым программистом и потому только вытянулся в струнку и поднял хмурый взгляд на Рэйлен.
Более никаких сведений о странном Грейганне, его супруге или их знакомой у мужчины не было. И он надеялся теперь вернуться к работе, не отвлекаясь на отчеты перед теми, кто не получает удовольствия от взлома новой программы и написания более совершенного вируса.
Поделиться82012-05-26 13:45:43
«О, боже, как мило. Блохастый волк попрощался со своей супругой, перед тем как пойти на встречу с некой Дарой. Неужели в волчьем клане за измену полагается изгнание? Нужно будет проверить эту теорию. Хотя нет, нет, нет и еще раз нет! Потом псиной буду вонять за километр. Вот еще!" - думала про себя Рэйлен, меж тем успевая слушать и Ярослава, который в этот раз давал хотя бы какую нибудь мало-мальски конкретную информацию, а не как в прошлый раз любовные излияния двух грейганн.
- Нет записи и нет записи. Что же поделаешь? Но и ждать долго, пока вы там взломаете базы, у меня нет времени. Ночи не так продолжительны, как может показаться. Надеюсь, что хотя бы адрес этой неизвестной девушки откажется тем, что нужен. А не хотелось бы ошибиться и выпотрошить не тот мешок с человеческой требухой.
Нет, конечно же, рыжая не опасалась как то уж сильно жестоко обойтись с пищей в виде человека, о чем так пекутся представители клана Леди. Ей скорее будет жалко потраченного впустую времени. Но как говорится кто не рискует тот никогда не узнает своего призвания.. Ну или не пьет шампанского, в крайнем случае. Хотя нет, пьянящий напиток все же не то. А вот стаканчик первой положительной, подогретый до градусов эдак 37 – вот это было то, что нужно. Хотя, что то мы отошли от темы, ведь сейчас во главе угла стояла не пьянящая своим запахом еда, а вполне серьезное задание и нужно было сосредоточиться на нем. Пробежав взглядом по бумажке, мисс Эванс запомнила адрес Дары Сергеевны и даже уже мысленно проложила маршрут от Лунной до дома ее проживания, чтобы путь получился наиболее коротким. А поскольку подготовиться к заданию и прихватить с собой пару – тройку нужных штучек уже успела, то и откладывать визит к неизвестной девушке не видела смысла.
- Вальдер, жду тебя на улице. Надеюсь, ты не будешь против прокатиться в моей золотистой ласточке. Нам же, как никак предстоит работать вместе. И как напарникам нам стоит доверять друг другу. И поэтому надеюсь, что ты мне доверишь хотя бы свою транспортировку.
Договорив, бесенок резко развернулась и покинула расположение связистов, а позже и помещение Лунной крепости, усаживаясь в своего бронированного ламборджини, дабы поскорее мчать по улицам в резиденцию квартиру таинственной незнакомки.
==> Квартира Дары Ворон
Отредактировано Рэйлен Тхорнисх (2012-05-27 10:31:58)
Поделиться92012-05-27 02:13:57
Ярослав мысленно еще раз напомнил себе о том, как он счастлив, что занимается своими машинами и не вынужден быстро куда-то ехать, что-то искать. Программист был счастлив ,что и после обращения в его жизни остались компьютеры ,а кружка кофе сменилась на кружку крови, в остальном же все было тихо и спокойно.
- Если мне удастся получить записи разговора достаточно быстро, то я вам обязательно перезвоню, – проговорил Ярослав в спину Старшим Осам, которые даже не стали с ним прощаться, после этого программер запер дверь и вновь вернулся к своим не понятным постороннему закорючкам.
==> Квартира Дары