Усадьба Грачевка(Ховрино)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-04-25 10:54:02
~Вводная
Велиар и Ванесса~
В 1960 г. село Ховрино вошло в состав Москвы, после этого сельские дома были снесены, ландшафт, создаваемый с 15 века был разрушен, осталась только усадьба-дворец да храм, который при советской власти, естественно, не трогал. Обветшалому памятнику истории было очень много лет, не смотря на то, что построил его Молчанов, не так уж давно в 1859 году. Мало кто уже помнит, что построил фабрикант его на месте той церквушки, которую заложил еще сам Ховрин, основатель, в 16 веке.
В принципе, если открыть любое описание данной усадьбы - найти что-то из ряда вон выходящего не возможно. Совершенно похожая судьба остальных таких больших дворянских домой, коих, к сожалению, в России сохранилось не так много, как хотелось.
Однако, мало кто знает, что сурожский купец Стефан Комра, был никем иным, как гемофагом Даханавар. Под тщательным присмотром своего мастера, Стефан выстраивал поместье так, как приказывала ему воля хозяйки. Церковь Георгия Великомученика была не простым храмом поклонения христианской и православной религии. Там, на глубине 50 метров под землей, располагалась тайница, куда бежавшая от своего клана Даханавар, спрятала всего лишь один артефакт - меч Святого Георга, которым он убил всем известного змия. В то время всему человечеству уже было рассказано, что Георг пронзил голову змия копьем, поэтому, кроме киндрет этот факт был никому не известен.
Мормоликае удалось сбежать с могущественным артефактом от Старейшин, когда она узнала, как они собираются его применять. С помощью слуг-людей, ей так же удалось в тайне построить эту церковь и спрятать меч в недрах русской земли.
Однако, полностью подчиненный воле Даханавар, Стефан, не мог позволить такой вещи быть полностью погребенной, и помимо тайника под церковью, он выстроил подземный переход к подвалам усадьбы, защищая его всяческими ловушками и загадками. К сожалению, Мормоликае не могла допустить, чтобы об этом узнал кто-то еще, поэтому по окончанию срока строительства все рабочие и сам Стефан были ею убиты.
Легенды об этом мече сохранились только в клане Леди, да в клане негоциантов.
Наши дни. Усадьба Грачевка. Два месяца назад она была куплена одним предпринимателем из Современного Сурожа (города Судака, находящегося на Украине). Предприниматель рассчитывал на богатой истории данной земли сделать неплохие деньги. В очередной раз убранство дворца было отреставрировано, заброшенную церковь никто не трогал – она находилась в слишком плачевном состоянии, чтобы там что-то менять. И сейчас, в честь открытия, Олеж Мирный устраивал большой банкет, на который были приглашены не совсем обычные гости. Такие же необычные, как и их хозяева.
История имеет обыкновение повторяться, и, как и много веков назад, Олеж был гемофагом одной из клана Даханавар, которой удалось все-таки проследить путь предательницы-сестры. Однако, не в правилах клана Леди делать грязную работу своими руками. За пару недель до приема, в руки клану смерти и клану Рамона попались подлинные документы о том, что меч Георгия Победоносца, находится в России, мало того, все эти века он был прямо у них под носом. Хотя, спросите Вы, что может быть полезного в мече религии, которая отрицает существование киндрет? Меч этот является идеальным оружием. Им возможно убить совершенно любого противника, какой бы силы он не был, оружие это подстраивается под владельца и меняет свою структуру и выполняет свою прямую функцию «руки карающей».
Информация о мече попала в руки Велиара и Александра Вьесчи почти одновременно. Однако у негоцианта было преимущество, он уже занимался этой легендой и знал о мече на долю больше кадавра.
Так получилось, что за пару дней им обоим пришло приглашение на открытие усадьбы, назначенное на 10 вечера, когда лучи солнца уже должны были скрыться за горизонтом и не портить кровным братьям жизнь.
Такое же приглашение получила и Ванесса. Хотя тут все было чуточку проще - Олеж был давним знакомым её семьи и её самой. Поэтому, как только мужчина узнал, что красавица банкирша в одном с ним городе, он не мог не пригласить её, в первую очередь повидаться, во вторую предложить весьма выгодную сделку.
В информации, которую получил Велиар, была лишь одна подсказка о входе в тайницу:
«Под ложным ложем свились в объятьях розы.
Шипы их – ядовитой кровью
Наполнены, но ты не бойся –
Над ними ангел кружит.
Лишь помолившись, дверь откроешь ту.»
Торжественное открытие началось с салюта и восторженного выступления Олежа. Он благодарил своих гостей, желал им хорошо провести вечер, обязательно пройтись по всей усадьбе.
- Только, пожалуйста, в спальню не заходите. – Смеясь, закончил мужчина. – Мы с женой её еще сами не опробовали.
Жена мужчины была женщиной удивительной красоты. Мягко улыбнувшись присутствующим, брюнетка направилась прямиком к Велиару, тогда как Олеж, найдя глазами Ванессу, поспешил к ней.
Кадавр мог почувствовать приторную магию Даханавар, как и присутствие еще как минимум двух из кровного братства. Его плеча коснулась тонкая ухоженная рука.
- Я очень рада, что Вы откликнулись на мое приглашение. – Марианна белозубо улыбнулась. – Очень надеюсь, что Вы, как истинный ценитель древностей, оцените нашу работу. – Двусмысленно улыбнувшись, женщина взяла кадавра под локоть и пошла с ним по залу мимо висящих на стенах картин. - Я очень давно не была в Москве, расскажите мне, тут что-нибудь изменилось? Или все по-старому?
И, правда, Велиар, который хоть и был закрытым представителем клана Кадаверциан, не смог бы припомнить эту киндрет, причем не смог бы совсем, не на одном из участков времени, что жизнь сводил его с этим кланом.
- Я примерно догадываюсь, зачем Вы тут. Но я надеюсь, что кроме вас об этом никто не узнал, не так ли? – Она кивнула ему на Вьесчи(левую руку Рамона Вьесчи), который стоя около окна, бессмысленно щелкал дорогой зажигалкой.
Олеж, подойдя к Ванессе с широкой улыбкой, прижал девушку к себе.
- Вон! Как же давно мы не виделись! Какая черная непруха занесла тебя в эту русскую глушь? – Причем имел ввиду он именно Москву, а не эту усадьбу. – Как твои дела? Как брат? Все трудишься обычным банковским служащим, или уже заработала повышение? – Он с ухмылкой скосил глаза на пятую точку девушки. – Кстати, мой знакомый, как только узнал, что ты тут будешь, очень, буквально крайне изумился. Вон он, кстати. – Олеж повернул женщину к окну и кивнул на Александра, совершенно незнакомого Леоне. – Что это вас связывает с этой акулой? Вы уже успели что-то не поделить на почве банка? – Хмыкнув, мужчина подозвал к себе официанта и взял два бокала шампанского. Себе и девушке.
- Хочешь, я тебе тут кое-что покажу? Усадьба вроде бы не старая, сжигалась черт знает сколько раз, а в винном погребе остались такие вещи, которые наводят на определенные мысли. - Надо сказать, что на все великолепие приема и радушное отношение хозяина, Ванесса должна была чувствовать себя весьма нервозно и беспокойно, так чувствует себя жертва, знающая, что охотник уже недалеко и от него не скрыться.
Поделиться32012-04-25 11:38:43
Официальные приемы... Как же некромант их не любил, как и свойственно всем представителям его клана, он не любил большие общества, всегда приятней посидеть в своей лаборатории, что-нибудь почитать, по изучать, да хоть в боевой магии поупражняться, или вытащить в зал одного человека и устроить с ним дуэль на клинках.
Но сегодня был не такой прекрасный вечер, как изначально могло бы быть. Велиар получил приглашение на светский раут в усадьбу, которая была построена очень давно, и перестраивалась неоднократно. Пригласили его на раут по непонятным для Мастера Смерти причинам, он не был светским деятелем, не любил посещать балы, которые устраивал клан Леди, и вообще предпочитал затворничество. И возможно он бы отказался от этого приглашения, если бы не одно "но". Не так давно в руки некроманта попала информация о древнем и очень сильном артефакте, который возможно хранился где-то в этой усадьбе, и Велиар не мог позволить себе не прийти туда, чтобы не попытаться достать эту вещь для своей семьи.
Как и предполагалось раут был назначен на вечер. Некромант оделся обыденно, ну по крайней мере для себя обыденно, люди ,увидев его на улице могли бы предположить, что он не из их века. Некромант надел камзол, черные кожаные штаны и сапоги по колено, поэтому выглядел он пришельцем из какого-то века.
Когда Мастер Смерти добрался до поместья, он был не в самом хорошем расположении духа ,он прекрасно понимал, что придется строить мину, всем улыбаться, и в то же время искать то, ради чего он сюда на самом деле приехал.
Сначала был салют, потом речь хозяина дома, к которой некромант не прислушивался и как полагается, после этого все вошли в дом и начали знакомиться-общаться, ну заниматься тем, чем обычно занимаются на светских раутах. Некромант уже было хотел пройтись по дому и поискать что-нибудь интересное, как неожиданно его кто-то тронул за плечо.
- Я очень рада, что Вы откликнулись на мое приглашение. – Марианна белозубо улыбнулась. – Очень надеюсь, что Вы, как истинный ценитель древностей, оцените нашу работу. – Двусмысленно улыбнувшись, женщина взяла кадавра под локоть и пошла с ним по залу мимо висящих на стенах картин. - Я очень давно не была в Москве, расскажите мне, тут что-нибудь изменилось? Или все по-старому?
Марианна была очень красива, даже по меркам кадаверциана, хотя чему было здесь удивляться, ведь она была киндрет, и судя по эманациям исходящим от нее была она из клана Леди. Но была одна беда, с которой некромант пока не мог справиться. Он никак не мог вспомнить эту девушку, сколько не напрягал память, а чем чем, так склерозом Велиар не страдал никогда.
-Очень приятно было получить Ваше приглашение на сей прекрасный светский раут, леди. -Некромант поцеловал ручку девушке. -Тут все как обычно, ничего нового, ну или я этого просто не заметил. У Вас прекрасный дом, и прекрасные произведения искусства. Это Ваша личная коллекция или Ваша общая, -некромант указал взглядом на Олега.
- Я примерно догадываюсь, зачем Вы тут. Но я надеюсь, что кроме вас об этом никто не узнал, не так ли? – Она кивнула ему на Вьесчи(левую руку Рамона Вьесчи), который стоя около окна, бессмысленно щелкал дорогой зажигалкой.
-Я приехал на светский раут, могу ведь я себе это хоть иногда позволять. -Некромант улыбнулся. -А не то совсем плесенью покроюсь.
Присутствие Александра сильно смешивало карты, и этот разговор, похоже она обо всем догадывалась, но некромант не отчаивался, и смотрел в оба, пытаясь найти хоть что-то, что отдаленно могло бы ему напоминать ту подсказку, которую он знал.
«Под ложным ложем свились в объятьях розы.
Шипы их – ядовитой кровью
Наполнены, но ты не бойся –
Над ними ангел кружит.
Лишь помолившись, дверь откроешь ту.»
Отредактировано Велиар Кадаверциан (2012-04-25 12:47:20)
Поделиться42012-04-25 19:10:09
Леоне возведя взгляд, с улыбкой смотрела на яркое, от вспышек фейерверка, небо. Женщина любила такие приемы - себя показать, на других посмотреть. Поэтому Ванесса с радостью приняла приглашение от своего старого знакомого, да и не только ради того, чтобы повидаться с ним, а и просто расслабится от тяжелой недели, проведенной в России. Ванесса оценивала взглядом каждого присутствующего, где-то подметив для себя, что здесь были собраны "сливки" общества. Да, кто выглядел менее богатым, кто-то слишком выставлял себя на показ, но итальянка уже приметила для себя пару человек, с которыми хотела познакомиться.
Стоя немного в стороне, от большого скопления гостей, Ванесса, мягко сказать, выделялась. Да и одета женщина была так, что ее было трудно не заметить даже в темноте: белое шелковое платье, туфли на высокой шпильке, украшения из белого золота.
Вместе со всеми, Леоне поаплодировала после торжественных слов Олежа и так же, как и большая часть гостей, собиралась пройти внутрь усадьбы. Ее поистине привлекало это строение. Ванесса и сама бы не против иметь у себя во владении историческую архитектуру, но, увы, ее работа занимает все ее свободное время. Чудо, что она вообще смогла попасть на этот банкет.
Но не успела Леоне сделать и шагу, как к ней подпархнул Олеж, сверкая белоснежной улыбкой. Итальянка тоже не смогла скрывать радости от того, что вновь видела Олежа. Однако объятья она посчитала немного лишними, поскольку имела склонность к боязни различных слухов и сплетен. Леоне осмотрелась и заметила, что прекрасная супруга Мирного уже успела куда-то уйти. Женщина снова улыбнулась, но было заметно, что ей бы очень хотелось познакомиться с пассией друга.
- Вон! Как же давно мы не виделись! Какая черная непруха занесла тебя в эту русскую глушь? Как твои дела? Как брат? Все трудишься обычным банковским служащим, или уже заработала повышение?
Для Ванессы было не в новинку получать столько вопросов одним махом. Сама любила задавать много вопросов, если дать ей волю. Итальянка попыталась словить взгляд Олежа прежде, чем начнет отвечать и указательным пальцем повернула его за подбородок, так чтоб мужчина не смотрел куда не положено.
- Ах, Олеж... - итальянский акцент был на лицо - Ты все никак не изменишься. - Женщина позволила себе засмеяться и покачала головой. - Что ж, спасибо тебе за приглашение. Рада встречи. Что касается брата, то могу сказать только одно, я им всегда гордилась и восхищалась. Сейчас ничего, в этом плане, не изменилось. - Леоне сделала небольшую паузу, осмотревшись по сторонам, и вновь посмотрела на Олежа - А в России я потому, что мы решили открыть здесь филиал нашего банка. Да, я теперь первый заместитель Стефана. - Не скрывая гордости от того, что брат ей доверил такое важное дело, произнесла Ванесса, не переставая улыбаться. Женщина хотела продолжить, да и у нее было много вопросов к мужчине, однако, Олеж опередил ее.
– Кстати, мой знакомый, как только узнал, что ты тут будешь, очень, буквально крайне изумился. Вон он, кстати. Что это вас связывает с этой акулой? Вы уже успели что-то не поделить на почве банка?
Ванесса посмотрела на мужчину, на которого указал ей Мирный. Нет, его итальянка точно видела впервые, у нее была отличная память на лица. Женщина на секунду задумалась и вновь обратила взгляд на друга.
- Хочешь сказать, он меня знает? - Улыбка куда-то улетучилась. Ванесса даже опустила взгляд. - Его я не встречала раньше. Однако... - Ванесса взяла Олежа за руку, отведя немного в сторону. Хоть они и так стояли в стороне, и никто не слышал их разговор, все равно итальянка за что-то переживала. Женщина по своей натуре не любила делиться своими проблемами и переживаниями, но сейчас ей хотелось хоть с кем-то поделиться. - Однако на днях у меня была встреча с одним человеком. Не знаю даже как воспринимать его слова, то ли как угрозу, а может как страх перед нашей конкуренцией. Не знаю. Возможно, они знакомы? - Ванесса обняла себя обеими руками, так как легкая дрожь прошла по ее телу. Возможно, слова Пауля так на ней сказывались, а возможно легкий ночной ветер. Олеж в это время протянул Ванессе бокал шампанского, и женщина, не отказавшись, приняла бокал. - Спасибо. - Малый глоток. Итальянка вдохнула приятный вечерний аромат. - Красивое место. Сама усадьба... - Как бы забыв о предыдущих своих словах, Леоне решила перевести тему.
- Хочешь, я тебе тут кое-что покажу? Усадьба вроде бы не старая, сжигалась черт знает сколько раз, а в винном погребе остались такие вещи, которые наводят на определенные мысли.
Ванесса слегка замялась, но спустя секунду ее улыбка говорила о том, что она не против того, чтоб хозяин провел ее в винный погреб. Какое-то легкое волнение стало преследовать женщину, после того, как она взглянула на того мужчину, которого Олеж так изящно назвал "акулой". Чтобы не показывать внутренних переживаний, банкирша решила отвлечься разговором.
- Красивая у тебя жена. Где ты ее нашел? И... даже не пригласил на свадьбу. Что, нашел любовь, долой из памяти старых друзей? - Ванесса засмеялась, сделав еще один небольшой глоток с бокала.
Отредактировано Ванесса Леоне (2012-04-25 22:06:26)
Поделиться52012-04-26 21:25:09
Мари журчаще рассмеялась. Ей бы быть представительницей клана искусств - слишком хороша была, слишком горел в глаза явно не молодого вампира творческий блеск и огонек азарта, словно обратили её не веков 8-9 назад, а пару месяцев как.
- Вы так похожи на Лудэр, пытаетесь врать, но ничего не получается. Эта коллекция - достояние русской нации. - Громкие слова и резкая смена тема, во избежания конфликта взрывных кадавров. Ведь не в самом же начале приема.
- На раут, это, конечно же, прекрасно, но... Что-то мне подсказывает.. - Она проследила за быстрыми взглядами Велиара. - Что вы что-то или кого-то ищите, я права? - Брюнетка, держа мужчину под руку, уводила его вверх, по главной лестнице.
- Эта усадьба имеет такую глубокую и насыщенную историю, которой похвастаться может не каждый из наших с вами братьев. - Покинув общий зал, она толкнула дверь на второй этаж, заводя кадавра в длинный коридор. Старинный паркет, лепнина, колонны, всё прямо пахло роскошью, но одновременно не резало взгляд. Когда они отошли достаточно далеко от двери, Марианна перестала улыбаться, она сняла кисть с локтя Велиара и отошла на несколько шагов.
- Тут нет того, что вы ищите. Мои слуги исходили вдоль и поперек эту чертову усадьбу. Пусто. Никаких потайных ходов или тайниц. Совсем. Это, конечно, мило, что вы пришли практически на готовое, но впустую. - Она уже не была столь благожелательна, говорила строго и сдержано, смотрела оценивающе, словно на поле боя. - И было глупо приводить с собой негоцианта, чтобы засвидетельствовать права находки. Очень глупо. Я было лучшего мнения о клане Смерти.
Пока она говорила, у Кадаверциан был шанс рассмотреть помещение. В центре дальней стены был огромный камин, сделан он был в стиле еще римского строительства - две колонны поднимались из пола вверх, чтобы поддержать мраморную плиту, на которой расположился юноша с крыльями за спиной и с книгой в руке.
Олеж же, спаивая Леоне шампанским, охал и ахал, слушая её рассказы.
- Надо же, малышка Вон и уже заместитель! Я тобой горжусь детка, ты много достигла и, самое главное, сама! Сейчас таких очень мало. - Подмигнув, он заменил ей старый бокал на новый и вручил во вторую руку тарелочку с легкими канапе - любимым лакомством Ванессы. - Ты не переживай по поводу Александра и его партнеров. Москва, да и вся Россия в этом плане - всегда поле боя. Пока пару противников насмерть не забьешь, шансов развить тут свой бизнес нет никаких. - Успокаивающе коснувшись её плеча, брюнет улыбнулся. - Хочешь, я тебя с ним познакомлю? Возможно вы сможете найти с ним общий язык. В конце концов, Алекс более сговорчив, чем Пауль. Того вообще развести, даже на улыбку - не возможно.
Мужчина вообще отличался тем, что очень часто менял темы, быстро говорил и всегда всем хотел помочь. Так было до становления гемофагом, так осталось после этого.
- Давай позовем его вместе в погреб? Думаю, моя жена не сильно будет против. Тем более она.. - Он огляделся по сторонам. - Куда-то смылась без меня. Что прямо обидно. - Скорчив смешную мину, Олеж, схватив девушку под руку, дотащил её до мужчины. - Александр, друг мой! Позволь тебе представить Ванессу Леоне. Давняя подруга моей семьи. Прекрасная девушка, потрясающий специалист. Ты про неё спрашивал. Вон, это Александр. Ну.. вы.. тут пообщайтесь, а я пойду попрошу зажечь свет. Вон, ты же расскажешь нашему общему знакомому, что нас ждет в ближайшее время?
Проговорив скороговоркой эти слова, Олеж куда-то ретировался.
Мужчина ухмыльнулся уголком губ и перевел внимательный взгляд на девушку.
- Вижу, слова Пауля на вас не подействовали. Вы смелая женщина, Ванесса. - Коснувшись губами руки Леоне, он внимательным взглядом осмотрел её с головы до пят. С высокого роста это было не сложно сделать. - И что же нас ждет, в ближайшее время? Надеюсь не деловой разговор о развитии филиала вашего банка в Москве? Я приехал сюда отдыхать, а не дела делать.
Поделиться62012-04-26 22:44:33
Ванесса допила шампанское, но видимо Олеж посчитал, что этого девушке было мало и всучил ей второй бокал. А по мере разговора, когда Леоне выпила и второй бокал, неожиданно для нее, Мирный подал ей еще один. Но женщина только сделала вид, что отпила, лишь прикоснувшись губами к краю. Она привыкла к такому Олежу, эмоциональный, да и болтун, такой же как и сама Ванесса. Правда итальянка, в некотором роде, была сдержанней и не так быстро тараторила.
Хоть ранее Леоне пыталась перевести тему и дать понять Олежу, что безумно хотела познакомится с его супругой, мужчина все же заинтересовался тем, что говорила итальянка ранее. Видимо он не плохо знал Александра и, по всей видимости, был знаком и с Паулем.
- Хочешь, я тебя с ним познакомлю? Возможно вы сможете найти с ним общий язык. В конце концов, Алекс более сговорчив, чем Пауль. Того вообще развести, даже на улыбку - не возможно.
Не громко, но женщина засмеялась. Она вспомнила мимолетную улыбку Пауля. Хоть она сопровождалась неприятным взглядом, но все же, это была улыбка. Подумав об этом, Ванесса как-то повеселела. Да и Олеж ее немного взбодрил. Однако знакомится с Александром у нее не было желания. Но, увы, не успела. Мирный, можно сказать, силком, дотащил итальянку к своему знакомому. Леоне, еле успела передержать полный бокал шампанского, чтобы тот не разлилось.
- ... Ну.. вы.. тут пообщайтесь, а я пойду попрошу зажечь свет. Вон, ты же расскажешь нашему общему знакомому, что нас ждет в ближайшее время? Ванесса обернулась, но Олежа и след простыл.
- Олеж... а... - Этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что тебя оставили наедине с незнакомцем и не знаешь о чем говорить, а молчать тоже не удобно. Ванесса повернулась к Александру и, как она умела это делать, изящно улыбнулась.
- Вижу, слова Пауля на вас не подействовали. Вы смелая женщина, Ванесса. Губы мужчины коснулись кончиков пальцев итальянки и та невольно растерялась. Таких манер она давно не встречала. Да и тема была не самая лучшая для разговора. Куда деть взгляд? Хорошо, что улыбка, словно легкая занавесь, скрывала ее волнение.
- И что же нас ждет, в ближайшее время? Надеюсь не деловой разговор о развитии филиала вашего банка в Москве? Я приехал сюда отдыхать, а не дела делать.
Женщина слегка приподняла голову, посмотрев в глаза Александра. Они были такие же холодные, как и глаза Пауля. Неужели это взгляд конкуренции? Видимо приезд Ванессы, с целью открыть филиал в России, вызвал большее негодование, чем она думала. Как теперь разговаривать с Александром, Ванесса не знала. Она была расслабленной, чтобы думать о работе, подбирать красивые речи для переговоров. Как только что сказал ее собеседник, они оба приехали сюда не дела решать, а отдыхать. Леоне опустила взгляд, всматриваясь в пузырики шампанского и провела пальцем по тонкой ножке хрустального бокала.
- Я давно знаю Олежа и была рада получить приглашение. Моя работа занимает у меня слишком много времени и попросту отдохнуть, вот так, я редко могу. Думаю, вы меня прекрасно понимаете. - итальянка вновь посмотрела на Александра. В глазах отражались ее мысли, действительно, как в зеркале. И сейчас вишневые глаза говорили о том, что разговора о работе не будет. А еще в них искрился вопрос, который Ванесса уже озвучила вслух. - Олеж пригласил меня осмотреть винный погреб. Он хотел узнать, не составите ли вы нам компанию? - Приглашать от своего лица Леоне не осмелилась. Да и она сказала правду. Это была идея Мирного.
Мимо прошел официант и Ванесса словила момент, чтобы избавиться от бокала с шампанским. Осмотревшись, ища взглядом Олежа, она ждала ответа от Александра. Но итальянка не выдержала паузы, засыпала мужчину вопросами.
- А вы давно знакомы с Мирным? Эта усадьба шикарна, хорошее приобретение. Всегда считала, что вклад в землю и недвижимость - хороший вклад. Вам здесь нравится?
Отредактировано Ванесса Леоне (2012-04-26 22:52:56)
Поделиться72012-04-29 15:55:50
Некромант вместе с хозяйкой прошли наверх, она говорила про искусство, один раз даже коснулась темы Лудэр, но Велиар сдерживал себя, и не проявлял никаких признаков агрессии или чего-то подобного.
Когда они поднялись на 2-й этаж и вошли в какую-то дверь, все наконец-то встало на свои места.
- Тут нет того, что вы ищите. Мои слуги исходили вдоль и поперек эту чертову усадьбу. Пусто. Никаких потайных ходов или тайниц. Совсем. Это, конечно, мило, что вы пришли практически на готовое, но впустую. - Она уже не была столь благожелательна, говорила строго и сдержано, смотрела оценивающе, словно на поле боя. - И было глупо приводить с собой негоцианта, чтобы засвидетельствовать права находки. Очень глупо. Я было лучшего мнения о клане Смерти.
Вот оно истинное лицо Даханавар, перед всеми быть милой, и только наедине они позволяют быть себе такими, какие они есть на самом деле. Велиар улыбнулся.
-А я все ждал, когда же я наконец услышу что-то подобное, - некромант даже похлопал в ладоши, - браво, прекрасная леди! Вы меня прямо таки раскусили, сумели понять зловещий план колдуна из клана Смерти, я в восторге.
Пока Велиар говорил, он осматривался.
-Только хочу Вас огорчить, или не знаю даже, может обрадовать. -Велиар сделал несколько шагов в сторону девушки и остановился в 1 шаге от нее, -Я не звал негоцианта, я сам был удивлен увидев его, и честно говоря они мне немного противны, и я ничего не ищу в вашем доме, я слышал древнюю легенду про артефакт, и читал о всех попытках его найти. И прекрасно понимаю, что это невозможно. Меня сюда пригласили, и я приехал, если мое общество доставляет Вам неудобство, в таком случае я отклоняюсь. -Некромант посмотрел девушке в глаза, и сделал легкий поклон. -Я не в коей мере не хотел огорчить Вас своим присутствием. Простите если так вышло, мне уехать? -Мастер Смерти выжидающе смотрел в глаза девушки, в его взгляде не было агрессии или расстройства, его взгляд не выражал вообще ничего.
Свою задачу Велиар уже выполнил заметив то, что его интересовало. Огромный камин, который был сделан в стиле еще римского строительства - две колонны поднимались из пола вверх, чтобы поддержать мраморную плиту, на которой расположился юноша с крыльями за спиной и с книгой в руке. Вот, что сейчас интересовало некроманта.
Поделиться82012-05-03 10:10:21
Прошу прощения за задержку, меня съела работа)
Вместо эпиграфа:
Лучше действовать неверно, чем бездействовать.
Александр недоуменно приподнял бровь.
- В погреб? Он действительно хочет, чтобы мы пошли с ним в погреб? - Будь сейчас в зале Велиар или та же Мари, им бы предстало весьма странное зрелище - Вьесчи хохотал, причем хохот был чуть нервным. Отсмеявшись и вытерев глаза ладонью, как это обычно делают нормальные люди, брюнет посмотрел на Вон.
- Простите, просто.. - Он снова хмыкнул. - Да, конечно, я пойду с Вами. Ведь, можно считать, что это именно Вы меня сейчас пригласили? - Обворожительно улыбнувшись, он подал Ванессе руку и повел через толпу, безошибочно направляясь к другому углу зала.
- Не налегайте на шампанское, у Вас уже блестят глаза и чуть покраснели щеки. Рискуете в погребе и остаться, неудачно наступив куда-нибудь. - Посмотрев на высокий каблук женщины, Вьесчи про себя ухмыльнулся - это была потрясающая возможность, добраться до древней тайницы. Если с ним будет эта человечешка и Олеж - их можно будет пустить под "ножи" ловушек первыми.
Естественно, он отдавал себе отчет, что Даханавар сначала попыталась долезть до схрона сама, а потом, когда ей это не удалось, она решила сделать это руками Кадаверциан и Вьесчи. А если именно этими руками, значит там нужна была магия и...и? Самодовольно посмотрев над головами по залу, он поднял свободную руку.
- Олеж! Мы тебя совсем потеряли. Идем? - Надо сказать в тот момент. когда Александр все-таки нагнал Олежа, в глазах мужчины отразился страх. Еще бы! Он-то рассчитывал, что эти сами туда спустятся, а теперь... теперь при Ванессе не откажешь, мало того, придется делать вид, что он её оберегает от ловушек. Мирный сделал вид, что улыбнулся.
- Да! Конечно! Фонари я уже взял. - Он повел их на кухню, а оттуда по деревянной, явно древней лестнице, в погреб.
Даханавар слушала некроманта молча. Она не ожидала, что он окажется таким пофигистом и совершенно не проявит нужных ей эмоций. Дипломатка фыркнула.
- Видеть как кадаверциан извиняется... Это просто прекрасно. - Решив не заострять внимания на всех его словах, девушка поймала взгляд Велиара на камине.
- Заинтересовал? Чем, могу узнать? - Подойдя к камину, она пробежалась пальцами по лику юноши. - Камин и воздуховод сохранились почти с момента постройки дома. Мы когда сюда ехали, нам говорили, что с начала жизни этой усадьбы вообще ничего не осталось, а оказалось, что нет. Странно правда? Её сжигали, разрушали, перестраивали, а тут такая вещь, которая должна была рассыпаться.
Брюнетка повернулась к мужчине.
- Может вам показать что-нибудь тут? Я не верю, что вы в чем-то не заинтересованы. - Мягко, без агрессии улыбнувшись, Мари коснулась пальцами крыльев юноши в скульптуре. - Правда с этим камином все сложно. Наши скульпторы восстановили его не совсем правильно. Юноша должен был лежать головой в право.
В это момент в дверь вошла служанка.
- Госпожа, прошу простить, но вас хотят видеть. - Брюнетка кивнула.
- Простите, Велиар, я Вас не на долго покину. - Даханавар вышла вместе со служанкой, прикрывая за собой дверь и оставляя некроманта одного.
Олеж спускался первым, светя фонариком, луч которого выхватывал старинную кладку, кое-где доски, кое-где крыс. да-да, самых настоящих жирных серых крыс.
- Они отсюда вообще не убираются. Чем мы их только не травили. Причем, сидят только в этом зале, в дом и дальше не лезут. Необъяснимо! - Олеж фыркнул и, спустившись с лестницы, пошел вперед. Когда, по звуку шагов он понял, что за ним идет Вон, мужчина резко обернулся и наставив фонарик себе на лицо с низу, прохрипел: "Бууууу!", естественно рассчитывая на бурную реакцию девушки.
- Прости, не удержался, ты так аккуратно каблуками цокаешь, что просто провоцируешь. Сейчас я свет включу, тут рядом. Постойте пока тут.
Александр, который держался позади этой шумной компании, внимательно рассматривал погреб. Фонарик ему был не нужен и лишний луч только мешал, когда сосредоточенный вампир пытался найти хоть одну зацепку. Но тщетно, это был простой погреб, если только в каком-то другом зале...
Однако, в тот момент, когда наверху особняка Марианна коснулась крыльев ангела, внутри погреба что-то захрустело, зашуршало, раздалось шипение - как будто где сразу оказался клубок из разъяренных змей, пол чуть дернуло и все замерло.
- Я почти нашел выключатель!
Александр же, резко повернулся к Ванессе.
- Вы слышали? Слышали этот звук? Такое ощущение, что где-то дверь открылась.
Прошу Ванессу бросить кубики:
Если выпадает от 1 до 10, то Леоне удалось увидеть в какой стороне и на какой стене открылась каменная дверца с лестницей вниз, если от 10 до 20, то нет.
Отредактировано Дина Озёрина (2012-05-03 10:13:09)
Поделиться92012-05-04 13:21:10
Ванесса смотрела на Александра с удивлением. Женщина осмотрелась по сторонам и... ей правда стало не ловко. Ей показалось, что она сказала что-то не то. Она мысленно начала "обрабатывать" только что сказанные ею слова, может по-русски сказала что-то абсурдное. Но вроде бы нет. Тогда почему мужчина смеялся? Леоне правда этого не понимала. Ей даже стало казаться, что она нелепо выглядит.
- Простите, просто.. - хоть с уст Александра было услышано что-то вроде оправдания за свой нервный смех, Вон все равно "сжалась", крепко вцепившись в клатч. Но итальянка попыталась улыбнуться. Ей трудно было сдерживать чувства и эмоции, но она пыталась это делать. - Да, конечно, я пойду с Вами. Ведь, можно считать, что это именно Вы меня сейчас пригласили? Леоне, не переставая улыбаться, покачала головой: - Нет, нет. Я не хозяйка, чтобы приглашать на экскурсию по дому. Об этом просил Олеж. Ванесса подала мужчине руку и последовала за ним. Итальянка окинула Александра боковым зрением и резко отвернулась, чтоб этого взгляда не было заметно. Ей стало любопытно, откуда брюнет знал куда идти. Усадьба была приобретена недавно, даже Олеж побывал не во всех комнатах, как он упомянул в речи, пошутив о спальне. Но вполне возможно, что Александр был не просто знакомым Мирного и тот уже бывал здесь задолго до торжественного приема. Однако размышления итальянки были прерваны. Александр кое-что подметил:
- Не налегайте на шампанское, у Вас уже блестят глаза и чуть покраснели щеки. Рискуете в погребе и остаться, неудачно наступив куда-нибудь. Увы, посмотреть на себя в зеркало, у женщины не было возможности. Неужели два бокала дали о себе знать. Леоне было не удобно отказывать Олежу, когда тот предложил ей второй бокал, теперь было не удобно перед Александром, ведь на самом деле женщина никогда не была пристрастна к алкогольным напиткам. Просто повод и попытка расслабиться, ничего более. Упустив "предупредительный звон" о шампанском, так как Ванесса сама понимала, что приложить губы к бокалу было лишним, она только ухмыльнулась с кокетливой ноткой в голосе:
- И неужели, Вы позволите даме остаться одной в темном погребе и не подадите руку помощи? Но Ванесса не услышала ответа. Александр как раз нагнал Олежа. Мирный, с довольной улыбкой помахал фонариками и повел за собой.
В погреб вела старая, обшарпанная, дряхлая лесница.
- Видимо эту лестницу забыли отреставрировать. А надо бы. С легкой насмешкой подметила Ванесса, осторожно ступая на ступеньки. Каблук не давал устойчивости на таком месте, Леоне смотрела под ноги, пытаясь не упасть. Внезапно прямо у нее под ногами пробежала крыса. Итальянка резко отступила назад, поднявшись на одну ступеньку вверх, и, видимо наступила на хвост другой крысе, которая визгнула и куда-то ушмыгнула.
- Фу. Противные, мерзкие твари! Итальянка зажмурилась, слегка вздрогнув. Она закусила губу, чтоб не закричать. А Олеж не упустил шанс. Мужчина уже спустился и резко развернувшись, попытался напугать банкиршу, но только отгреб клатчем по плечу:
- Idiota! Non avete coscienza. Rats ... Ora, più e anche che tu stia scherzando.* Ванесса выдохнула, сердито отвернувшись от Мирного. Хоть мужчина извинился, Вон все равно была недовольна, поскольку в таких ситуациях считала, что выглядит смешно и нелепо. Ванесса оглянулась на Александра, чтоб посмотреть на его реакцию на все это. Но тот осматривал внимательно помещение, как будто что-то искал. Итальянка только открыла рот, чтоб обратиться к новому знакомому, как внезапно тишину прервал непонятный шум. Словно плиты сдвинулись. Пол дернуло и неустойчивые каблуки позволили Ванессе оступиться. Первая мысль - землетрясение. Но нет. Все моментально утихло и только голос Олежа вновь нарушил тишину. А Леоне замерла от увиденного. Лучь от фонарика в ее руке, как раз освещал то место, от куда донесся шум. Ванесса увидела ступеньки ведущее вниз. Да, шампанское напрочь отключило инстинкт самосохранение и женское любопытство дало о себе знать. Не удосужившись ответить Александру, женщина упрямо и быстро зашагала в сторону потайной двери.
Поделиться102012-05-30 17:36:09
А что у нас тут в доме? Тысячи дверей....
Свет не зажегся, как только открылась потайная дверь, голос Олежа пропал, да и сам мужчина словно растворился в темноте подвала.
- Ванесса? - Александр вспомнил таки как зовут эту смертную и внимательно проследил за женщиной.
"Ну надо же... Не зря я такие деньги платил, сливая информацию." Довольно ухмыльнувшись, мужчина пошел за шатенкой и догнав её, поймал за локоть.
- То ли вы слишком много выпили, то ли я даже боюсь предположить, что заставило умную и сообразительную, а, главное, успешную женщину как вы, побежать сломя голову.. сюда.. - Он отстранил человека от двери, глаза Вьесчи горели - он близок к цели как никогда, и никакой человек или Даханавар ему не помеха. - Аккуратней, если хотите пойти за мной, так и идите за мной, никому ваш труп в подвале не нужен. - Луч фонарика высветил проем и лестницу за ним, ведущую вниз, причем лестницу винтовую.
"Такие любили фэри строить, неужели та Дах собрала всю магию? Тогда туда вообще никто не дойдет." Александр размышлял про себя, не обращая внимания на человечешку, которая почему-то упорно не пугалась и продолжала терять надежду на выживание в этой авантюре.
- Скажите, Ванесса, вы любите приключения? - Взгляд Вьесчи скользил по ступеням лестницы по земляным стенам, укрепленным старыми, полупрогнившими досками, по знакам, которые должна была оставить даханаварская леди. Ведь как-то она сама туда попадала.
Александр, возможно, был слишком самодоволен, но не был глуп, он не верил, что спрятав такой мощный артефакт, Леди сама не испытывала желания его испробовать.
- Я просто к тому, что если каблуки вам помешают спускаться ниже, я вас тут оставлю. - Голос Александра стал холодным, отстраненным, не живым. - Ничего личного, но я слишком долго ждал возможности попасть в этот подвал, лишние проблемы мне не нужны. - Он обернулся резко к женщине и посветил ей в лицо фонариком, внезапно улыбаясь. - Но, если вы хотите мне помочь, то я, пожалуй, поспособствую в развитии филиала вашего банка. Это будет взаимовыгодное сотрудничество, мне так кажется. - Красиво подав женщине руку, он проговорил.
- Ваши туфли, пожалуйста, я собью каблуки. Если, конечно, вы решили спуститься дальше. - Краев глаза он заметил движение в темноте и приготовился к прыжку. Ванесса была потрясающей мишенью, а главное, она была медлительна и уже под влиянием обаяния вампира. - Ну так как? Согласны?
В темноте, не освещаемой фонариками раздалось недовольно шипение и шуршание, сверху на пришедших посыпался песок и мелкие кусочки влажной земли.
"Ну что за черт! Марианна там сверху решила нас тут замуровать? Она что, не понимает, что если я дойду до артефакта, ей не жить?" - Александр недобро ухмыльнулся, глаза в глаза женщине.
- Кстати, выбора у вас нет. Дверь закрылась.
И как по волшебству раздались стуки и обеспокоенный голос Олежа.
- Вон?! Алекс! Вы там живы?! Что произошло?! Вы можете открыть дверь?! Тут нет никаких рычагов!!
Шипение рядом с Ванессой усилилось. В следующий момент плечо правое девушки пронзила боль и оно стало неметь, а Александр сжал в руке... змею.
- Она вас укусила? Болит что-нибудь? - Он держал рептилию за шею, стараясь не показывать её Леоне.
Однако, если бы женщина осмотрела свое плечо, она бы не увидела раны. Её не было, но плечо немело, как немела и рука.
- Ванесса?
Поделиться112012-06-07 23:55:47
Как много в Мире говорится о любопытстве. Много, но смысл один - оно к добру не приводит. Редко женщина бывает не любопытна, в основном удел женщины - совать нос туда, куда, порой, не следует. Хоть Вон знала меру любопытству, под действием пары бокалов шампанского, она, видимо, забыла, что даже в гостях хороших друзей, не стоит быть опрометчивой. Многое говорило о том, что этот подвал не стоит внимания женщины. Даже сейчас, когда итальянка все же настойчиво спускалась по винтовой лестницы, войдя в потайной ход, ей стоило бы обратить должное внимание на слова Александра. Однако, спустившись еще пару ступень вниз, Ванесса обернулась и позвала Олежа, который, почему-то так и не включил свет и вдруг перестал подавать признаки присутствия. - Олеж! Ты знал об этом тайнике? Это же великолепно! Я бы, на месте старых владельцев, в жизни бы не продала такой дом. На нем можно сколотить целое состояние! Олеж. Ты слышишь? Где ты там? - Но ответ не последовал. Леоне слегка нахмурилась и, приподняв подол длинного платья, шагнула обратно. Ей не понравилась эта ответная тишина, а от голоса Александра, который задал странный вопрос, даже слегка вздрогнула. Нет, Вон не любила приключения. Что это вообще такое? В ее понимании, самое страшное "приключение" - это банкротство, неожиданное и мгновенное. А о каком приключении сейчас говорил брюнет? Его слова прозвучали как угроза, но Ванесса повернулась к нему и улыбнувшись, восприняла все как шутку.
- Но, если вы хотите мне помочь, то я, пожалуй, поспособствую в развитии филиала вашего банка. Это будет взаимовыгодное сотрудничество, мне так кажется. Ваши туфли, пожалуйста, я собью каблуки. Если, конечно, вы решили спуститься дальше.
Взгляд упал на протянутую руку. Мужчина что, не шутил относительно туфель? - Нет, это невозможно. Эти туфли стоят больше вашего костюма в общем. Заявление о сломанных каблуках возмутило итальянку. Однако она все же сняла туфли, чтоб действительно не свалиться с лестницы, очередной раз оступившись о старую трухлявую ступеньку, но убрала обувь за спину, подальше от горя-ломателя каблуков. Но туфли ее сейчас волновали куда меньше, чем тот факт, что Александр задумал что-то не доброе. Возмущение относительно туфель было своеобразной маской, ведь своих эмоций Вон скрывать не умела, необходимо было как-то выкрутиться. Он собрался ограбить Олежа? Что тут происходит? Дорогой мой друг, что ты скрыл от меня? Где ты вообще? - Ну так как? Согласны? Леоне окинула взглядом, к ее сожалению, красивого мужчину и хотела бы отказаться от такого сотрудничества, но язык не повернулся сказать нет. И тут же послышался какой-то шум. Напоминающий тот, который был, когда дверь открылась. Вон обернулась и, видимо захотела вернутся ко выходу, но оступилась на лестнице, наступив на край платья. Шатенка остановила свое падение, облокотившись плечом о стену и тут же почувствовала острую боль. Она схватилась за руку и пронзительно закричав, все же упала на ступеньки. Рука немела, женщина ее переставала чувствовать. Что это было? Свет от фанаря Алексанра хорошо освещал итальянку и она попыталась расмотреть плече, но ничего не увидела. Словно с рукой ничего не произошло. Тут же, не прошло и нескольких секунд, как в руках брюнета оказалась змея. Ванесса услышала шипение и повернулась к Алексу. Вишневые глаза были наполнены испугом. Леоне попыталась превстать, чтобы отодвинуться назад. Женщина очень боялась этих ползучих тварей. От испуга она ничего не могла ответить. Слова Александра словно летели в пустоту.
- Она вас укусила? Болит что-нибудь? Ванесса? - женщина на вопрос сначала заматала головой "нет", а потом, словно поняв, что не тот ответ, кивнула положительно. А дверь тем временем закрылась и за ней раздался глухой голос Олежа. Тут Леоне вновь обрела дар речи и хрипло крикнула. - Олеж! Олеж! Забери меня отсюда!
Отредактировано Ванесса Леоне (2012-06-08 00:10:36)
Поделиться122012-06-22 08:53:10
А прошу прощения за задержку и за то, что пришлось прописывать действия ваших персонажей в водной части. Иначе не получалось)
Александр только поморщился.
- Ваш друг так за дверью скачет от радости, что мы сюда попали вместе. Они с его... кгм.. женой, давно пытались спуститься в этот тайник, но те опасности, которые он хранит, не давали им этого сделать. Поэтому сейчас он вам не поможет.
И как ответом на его слова и на крик Вон, раздался ответ Олежа.
- Что у вас там происходит? Ждите, я вызову рабочих, мы вскроем эту дверь!
Вьесчи чуть не расхохотался.
- Дада, вскроют. Сейчас сколько времени? Какой день недели? Какие рабочие сейчас поедут на вызов за город в глухой район?
Мужчина задумчиво посмотрел на Ванессу.
- Как ваша рука? Я вас умоляю, не ревите, не орите и отвечайте только по существу. - Змея в руке мужчины хрустнула, зашипела и начала осыпаться лиловатым песком на пол, к ногам женщины. - Что вы чувствуете? Онемение? Боль? Что?
Банкир могла чувствовать только усталость и наваливающуюся сонливость, плюс странное покалывающее ощущение от плеча к шее и голове.
Внезапно над ними что-то щелкнуло, и в подземелье стал загораться зеленоватый свет, освещающий чуть ли не километровый, на первый взгляд, спуск вниз, с разными площадками и лестницами.
- Ого-го! Это за что же мне такой подарок? - Александр потер руки, забывая мгновенно про человека. Так даже лучше, придется меньше мучиться. И знаки на месте, то есть все можно рассчитать.
Повернувшись назад, он словно заново увидел Ванессу.
- Ах да, еще ты тут. Знаешь, у меня к тебе одно предложение. Оно весьма... соблазнительное. - Мужчина прищурился. - Ты хочешь жить?
Стоило Вьесчи договорить, как произошло сразу две вещи - у Ванессы стало отказывать сердце, маги Лудэр умели не только исцелять, но и убивать, если этого требовала необходимость. Александр поморщился, страшно было представить, чего стоило это заклинание Даханавар, запечатавшей меч.
Но ничего, его это сейчас не должно было волновать.
И вещь, вторая - в боковой стене открылось отверстие и в зеленоватом свечении в подземелье рухнули двое.
Несколькими часами раньше.
Хотелось бы сказать, что предыдущие два дня были хорошими для Анри и Кэт, но вряд ли получится. Со вчерашней ночи подопечную кадаверциана мучали кошмары. Не ведения, не предсказания, а именно кошмары. Девушка не выходила из глубоко сна, бормоча то проклятия, то старые пророчества. То звала Ёе себе в помощь, но разбудить её было не возможно. Ближе к рассвету, когда Кэт успокоилась, Анри принесли приглашение от его старой знакомой. Марианна Даханавар одно время весьма поддерживала некроманта в его стремлении быть лучше Вольфгера и всячески помогала, до тех пор. Пока самого Вольфгера не стало. Как-то так сложилось. Что и сама Марианна пропала с политической сцены своего клана, объявившись, вот, сейчас.
Приглашала его Леди в подмосковье, завтра, в весьма чудесное место - старинную усадьбу. Просила приехать с подопечной, а то бедной девочке стоит побольше бывать на людях и на свежем воздухе. Правда внизу была приписка, что если подопечную он брать не хочет, то она ждет его одного. У Марианны для Анри была одна приятная новость.
Однако, стоило некроманту дочитать приглашение и рассмотреть два пригласительных, как в себя пришла Кэтрин. Полностью в сознание, без приступа или ведений.
Позволим себе вольность и скажем за Анри «Да», так как любому нужно отдыхать, а эта поездка обещала просто интересный отдых. Так же смеем предположить, что когда на следующий день кадаверциан проснулся, он проснулся от того, что его разбудили.
- Кэтрин опять сбежала. – Новость, в принципе уже не должна была покрываться мужчину холодным потом, но напрячься он мог.
Правда, через несколько минут зазвонил мобильный.
- Анри, mon ami, я не думала, что ты отпустишь свою подопечную одну к нам. Я, конечно, за ней присмотрю, но ты сам знаешь, даже мне будет сложновато её сдерживать, в случае чего. – Голос у Марианны был спокойным, но в нем нет, да нет, проскальзывали предостерегающие нотки. – Ты же приедешь, я права? – В прочем, это был не вопрос.
Что же касается Кэтрин... Девушка пришла в себя в уютно обставленной комнате, напоминающей стиль начала 19 века. Рядом с ней сидела высокая брюнетка, по национальности явно итальянка. Даханавар.
- Очнулась, милая? Как ты себя чувствуешь? – Чарующий голос, нежная улыбка, казалось бы, никакой магии, просто леди сама такая, располагающая к общению. – Не волнуйся. Анри уже едет сюда. Все будет хорошо. Ты меня понимаешь? – Женщина внимательно вгляделась в глаза кадаверциан и улыбнулась шире. Поняв, что та совершенно в сознании и не под властью пророческих снов. – Ты ничего не помнишь? Как оказалась тут? Что тебя сюда привело? Анри дал тебе адрес нашей усадьбы? – Женщина посмотрела в окно, и Кэт могла отметить, что Леди немного нервничает. Но вряд ли по поводу странной гостьи, что-то другое отвлекало её внимание.
На самом же деле, да, она не помнила, как оказалась тут, все, что она могла вспомнить из своих снов - это длинного зеленого змея, напоминающего темного охотника и сверкающее лезвие меча. Ну и, пожалуй, в голове то и дело возникал непонятный шепот нескольких голосов: «Под землей…Глубже, глубже!» Смолкающий тут же, как только некромантка пыталась на нем сосредоточится.
Даханавар поднялась со своего места, выслушав девушку.
- Посиди в этой комнате пока, я не буду закрывать дверь. Как только твой учитель приедет, он сразу же поднимется за тобой.
Как только женщина вышла из комнаты, Кэт потеряла сознание, попадая под власть своей силы. Спрыгнуть со второго этажа на землю? Разве это проблема для вампира? Медленными шагами она шла вдоль стены усадьбы, словно её сознание знало то, что никогда не будет доступно самой бэньши.
По вечерней Москве де Вольен добрался до Ховрино достаточно быстро. Однако войти в парадный ход ему было не суждено, справа от усадьбы он должен был заметить подопечную. Предположим, что он её догнал, даже предположим, что догнал достаточно быстро, но вот только в тот момент. Когда Анри был уже на расстоянии полушага, Кэт нажала какой-то рычаг в стене и они вместе провалились под землю, слыша скрежет возвращающихся на место плит.
После шума падения, кадаверциан оказались на площадке в полумраке подвала. От неудобного падения у Анри оказалась сломана лучевая кость на правой руке, так как на неё приземлился он и сверху Кэтрин, невероятным образом упавшая позже учителя.
В помещении чувствовалась почти вся магия киндрет, причем в некоторых местах концентрация была очень сильная. Как раз рядом с головой Кэтрин проходил магический след, ведущий к противоположной стене и вверх. Напротив них, на площадку выше тоже были мужчина и женщина. Мужчина Вьесчи, Александр, левая рука Рамона, Анри мог его припоминать.
- Ну, надо же… Она, похоже, реально собралась добраться до схрона, раз кинула такую артиллерию. – Мужчина ухмыльнулся, глядя на прибывших. – Вам хотя бы рассказали, зачем вы тут?
На его вопрос могла ответить бэньши. Как только её руки коснулись внутренних стен, она узнала историю этого места и что оно хранит (просьба игрока прочитать первый пост в этой теме.)
- Кстати, кто-нибудь из вас исцелять умеет? А то у меня тут… - Он повел рукой на Ванессу, которой с каждой секундой становилось хуже. – Магия Лудэр, это кажется, по вашей части. – Уже принимая решение по отношению к Леоне, не зависимо от того, которое она сама примет.
- Кстати, не надейтесь, что я вам ЕГО отдам. – Однозначно, он говорил об артефакте.
- Что ты решила, Ванесса? - Девушка еще была жива, и могла говорить, правда от боли в груди мысли путались.
Очередность:
Кэтрин
Анри
Ванесса