Покои Рогнеды
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-04-22 17:07:51
Рогнеда провела этот вечер, занимаясь вышивкой для новой скатерти в тереме. Она как раз заканчивала переплетение стебельков васильков, когда услышала стук в дверь.
Когда женщина открыла дверь, то обнаружила на пороге взбудораженную и испуганную Ярославу - одну из недавно обращенных волчат.
Девушка была в шаге от перекидывания - Мать могла заметить, что ее глаза, обычно светло серые радужки уже поменяли оттенок на желтый. Еще немного и говорить девушка уже не смогла бы – звериная сущность в Ярославе сейчас начинала подавлять человеческое сознание, а справиться сама с происходящим она была не в состоянии.
-Владимир пропал.. - Прошептала девушка и попыталась расплакаться. В этот момент сильные эмоции окончательно взяли верх и в юбку Рогнеды уткнулась молодая серая волчица. Далее рассказывать, пока не придет в себя она не могла.
Рогнеда знала только одного Владимира – молодого волка, обращенного около сотни лет назад. Именно он два года назад привел в клан Ярославу, а потом, спросив позволение Матери и Отца, взял ее в жены и ввел ее в клан. Ярославу он обратил сам всего несколько месяцев назад.
Девушка очень от него зависела.
О характере Владимира Рогнеда могла вспомнить одно – охотник. Он с момента обращения обожал охотиться на дичь в лесу, на информацию про другие кланы, на чужие секреты. Владимир рос очень любопытным волчонком и достаточно часто попадал из-за своего любопытства в неприятности. Его не раз и не два приходилось спасать из опасных ситуаций. Возможно, что сейчас он вновь попал в такую ситуацию – возраст, к сожалению, не изменил его характера и тяги к опасностям. Было необходимо, как можно скорей выяснить, что произошло с молодым волком и по возможности помочь ему.
К сожалению, только Ярослава знала о его планах на ближайшее будущее, но она не могла рассказать, только тыкаться в ноги матери влажным носом и тихо поскуливать.
Поделиться32012-04-23 11:51:54
Этот вечер не предвещал ничего. Рогнеда сидела в кресле и вышивала. Ей нравилось заниматься рукоделием, украшать дом и радовать детей. Дело шло успешно и Мать собиралась закончить скатерть за сегодня-завтра. Цветочный мотив вышивки уже сейчас радовал глаз, поэтому у женщины было достаточно хорошее настроение.
В дверь постучали, то Рогнеда встал и открыла её. В комнату вошла Ярослава, выглядящая крайне встревоженной. Мать заботливо прикоснулась к плечу девушки, заводя её дальше в комнату. Пока еще слишком юная, чтобы сдерживать свои эмоции и инстинкты. Но ничего страшного в этом не было, так как через подобное испытание проходил каждый из Грейганн. Рогнеда кожей чувствовала, что еще немного и юная волчица не сможет себя контролировать. Рогнеда присела, усадив Ярославу в кресло.
- Ярослава, - начала было она, но услышала весть о пропаже Владимира, нахмурилась, - Как?
Владимир любил искать приключения, и часто Семье приходилось из этих приключений его вытаскивать. Мать и Отец не раз предупреждали волка, что нужно быть осторожней - не всегда они могут успеть вовремя. И каждый раз Рогнеда волновалась, что это будет именно такой случай. Ярослава же сказать что либо не могла - звериная сущность взяла верх.
- Ты справишься, - она успокаивающе провела пальцами по серой шерсти, - Борись.
Её голос звучал негромко, но уверенно. Это был тон учителя, наставника, заставляющего ученика бороться и учиться. Ярослава слишком молода и пройдет еще какое-то время, прежде чем она сможет разделять свои эмоции и звериную сущность, чтобы последняя не выходила из под контроля.
- Ярослава, - Рогнеда нагнулась, чтобы заглянуть в желтые глаза волчицы, - Только ты можешь помочь сейчас Владимиру. А для этого ты должна собраться.
Она продолжала успокаивающе гладить волчицу, чтобы та смогла прийти в себя. Рогнеда делилась своей уверенностью и спокойствием, помогая Ярославе успокоится. Мысли волчицы разделились - о Ярославе, которой нужно было помочь, и о Владимире, который пропал. Это могло быть делом рук других кланов киндрэт, а может и нет. Во всяком случае нужно было точно знать, куда мог направиться охотник.
Отредактировано Рогнеда Светлова (2012-04-23 11:54:10)
Поделиться42012-04-29 14:17:29
Уговоры Рогнеды плохо действовали на молодую волчицу. Ярослава была очень юной Грейганн. Она старалась справиться с собой, но ей была нужна поддержка, которую она искала у матери. Подле нее Ярослава чувствовала себя намного спокойней и уверенней
Молодая волчица продолжала тыкаться носом в подол одеяния Рогнеды. Возможно, она бы и сама хотела вновь мыслить разумно, но у нее не получалось. Слишком молода была волчица, слишком она была испугана и слишком слабо она контролировала своего зверя.
Тихий успокаивающий голос с трудом пробивался сквозь пелену запахов и ощущений, овладевших волчицей. Ярослава слышала голос Матери, но понять о чем речь у нее не получалось.
Только через полчаса девушка сумела прийти в себя настолько, чтобы осознать, что именно говорит ей мать. Ярослава с некоторым трудом кивнула, кивать в виде волка было очень неудобно, и постаралась справиться со своим внутренним зверем.
Загонять волью сущность для неофита всегда является испытанием, а в моменты серьезных потрясений тем более, но Ярослава справилась.
Через еще какое-то время перед Рогнедой на полу сидела молодая девушка со светло-пшеничными, растрепанными волосами. Она была одета в достаточно короткое, по меркам матери, льняное платье. Девушка виновато опустила глаза и всхлипнула – по лицу вновь побежали дорожки слез.
- Я очень за него боюсь… - сквозь всхлипы прошептала девушка. Но реветь дальше девушка не собиралась. Она сжала губы и перевела взгляд на Рогнеду.
- Он свернул связь… - голос девушки все еще подрагивал, но дальнейшей истерики можно было не опасаться. – А еще его последний звонок… У меня сложилось впечатление, что он со мной прощается. Мы должны его найти как можно скорей – вдруг он сейчас в опасности. Только я не знаю где он может быть...
Ярослава с надеждой ждала ответа Рогнеды. Девушка верила, что мать может найти выход из любой ситуации и любая проблема решится, стоит только рассказать о ней старшим. Юная волчица в своей новой жизни в клане еще не сталкивалась с ситуациями из которых ей бы не подсказали выход и потому она была наполнена уверенностью, что мать и отец могут практически все.
Поделиться52012-05-06 21:27:22
Рогнеда была терпелива. В конце концов, Ярослава была хорошей девушкой и должна была сама справится со своими инстинктами. Мать продолжала мягко гладить мех волчицы и успокаивать её. Волчица тыкалась носом в подол платья, словно пыталась найти убежище рядом с Рогнедой. Сама Мать была не против - давно уже стала поддержкой для волчат, и никогда им не отказывала. Каждый из них всегда мог получить поддержку и совет старших волков, включая её и Иованна. Кстати где он? На мгновение мысли волчицы потянулись к мужу, который был где-то в лесу. Наверное, тренирует своих учеников. Но спустя минуту её мысли и полное внимание вернулось к Ярославе.
- Ты справишься, - негромко но утвердительно произнесла женщина.
Спустя пол часа Ярослава смогла совладать со своей сущностью, чем порадовала Мать. Когда дети могут преодолевать трудности, то почему не радоваться подобным достижениям. Учитывая, как тяжело каждому Грейганну владеть своей сущностью Зверя. Еще несколько успокаивающих жестов и Ярослава смогла принять человеческий облик. Рогнеда помогла девушке подняться и усадила её на кресло рядом с собой.
- Ты молодец, - её тонкие губы тронула материнская улыбка, - Я же говорила, что ты справишься.
Рогнеда молчала, слушая Ярославу и мимоходом поправила неправильно положенные складки платья. Владимир мог попасть в серьезную переделку. Он мог вполне натолкнуться на других киндрэт, которые могли причинить ему вред. От мысли о вмешательстве других кланов Рогнеда немного сильнее сжала ткань юбки платья, но это была лишь секунда. Мать понимала, что нужно узнать все более подробно.
- Что он говорил в звонке? Ты знаешь что-то о его последних поисках? Может из-за них у него возникли проблемы. - спросила она, когда девушка успокоилась, - У него были знакомые, которым он мог довериться за пределами Семьи?
Рогнеда не отводила взгляда от взволнованной Ярославы, словно давая ей понять взглядом, что от ее слов сейчас зависит их дальнейшее продвижение в этом деле. Конечно, Владимир мог просто куда-то уехать, но звонок с прощанием насторожил её.
Поделиться62012-05-07 23:15:19
Ярослава удобнее устроилась на мягком домотканом ковре и немного растерянно посмотрела на Мать.
- Он позвонил рано вечером. Я еще спала и долго не могла найти телефон. Когда я взяла трубку, он посетовал, что времени осталось совсем мало. Также он сказал, что выяснил подробности про старое хранилище, которым он был очень увлечен. – Ярослава на пару секунд задумалась.
- Весь последний год он занимался Средневековой Европой, легендами, мифами и реальной историей. Что именно он искал, я не знаю, но последние дни он был очень доволен, часто пропадал и возвращался с какими-то листами пергамента. Когда я спрашивала, чем он занят, Владимир только отшучивался и говорил, что сам все расскажет. А позавчера он уехал на всю ночь и потом от него был только звонок.
Девушка вновь начала всхлипывать. Ее глаза начали менять цвет, но на это раз у нее получилось сдержать превращение.
-Он сказал, что очень меня любит и что время со мной было лучшим в его жизни. А потом он сказал, что просит прощения за все, а прежде всего за то, что не может остаться со мной, – по щекам Ярославы побежали слезы.
-А потом он сказал, что передаст все моей подруге, но не сказал какой именно. После этого я разозлилась, думая, что он решил меня бросить, и разбила телефон. Только сейчас я почувствовала, что ему холодно и больно. Ему было очень плохо, но я не знала где он. Поэтому я и поехала сюда – ты же сможешь мне помочь его найти?
Надежда горела в глазах волчицы. А потом она тяжело вздохнула и призналась.
-Я не чувствую его. Владимир мой Мастер, но я не ощущаю его. Он мертв? – голос девушки был почти безжизненным. Она ожидала определенного ответа и очень боялась его услышать.
Поделиться72012-05-10 01:48:05
Слушая девушку, Рогнеде не очень нравилась эта ситуация. Это все было странно и сопряжено целой горой всевозможных опасностей. Ей стало интересно, почему Владимир не поделися подобным со старшими, словно те могли у него что-то забрать. Молодость...молодые всегда думают, что у них могут отнять их прелесть и поэтому даже в случае смертельной опасности родителям не выказываются секреты. Поэтому случаются весьма прискорбные случаи, о которых Мать даже думать не хотела.
- Что за хранилище? Он оставил, что-то здесь со своих разработок? - вновь задала свои вопросы женщина, сетуя на то, что их слишком много.
Рогнеда ласково коснулась щеки Ярославы, словно желала отогнать даже мысль о смерти ее мужа. Но сказать наверняка не могла. С Владимиром могло случится все, что угодно. Но пока слишком мало, чтобы бежать куда-то сломя голову.
- Может он просто поставил барьер, - произнесла она, - Не будем строить догадки, не зная всего. Мы найдем Владимира.
"Живого или мертвого" - но об этом Мать не сказала, и даже виду не подала о подобной мысли. Понимала, что состояние Ярославы только ухудшиться. Владимир мог быть серьезно ранен, что не делало успокоения. Рогнеда выглядела задумчивой и напряженной.
- Нужно узнать, чем он занимался. К какой подруге он мог обратиться?
Рогнеда сомневалась, что среди бывших друзей Ярославы все они годятся для того, чтобы оставлять серьезные вещи, за которыми могут прийти в любой момент. По крайней мере Владимир должен был доверять этому человеку сам. Мать соединяла все сказанное девушкой воедино, но пока цельной картины не было. Кроме того факта, что Владимир пропал и нарвался на какой-то другой клан, который узнал о его разработках.
Отредактировано Рогнеда Светлова (2012-05-10 01:49:19)
Поделиться82012-05-10 15:48:02
Ярослава продолжала наблюдать за спокойствием и уверенностью Матери и постепенно успокаивалась сама. Девушка уже не сомневалась, что все будет хорошо, что ее супруг отыщется и все проблемы закончатся. Нужно только помочь Рогнеде его найти.
- Что за хранилище? Он оставил, что-то здесь со своих разработок?
- Он говорил о Хранилище Ледяных Джинов. Я не знаю, как он нашел их. Он никогда не упоминал о том, что ищет подобное до того как позвонил. Он не хранит результаты работы дома, я бы знала. Возможно, он носит их с собой… Но так ли это я не ведаю.
Ярослава постаралась вспомнить знает ли она еще что-то о делах Владимира, но так и не смогла. К сожалению Владимир был очень скрытен и не делился с девушками подробностями своих занятий, то ли оберегая от них молодую супругу, то ли считая, что ей это будет не интересно. А Ярославу действительно его исследования не увлекали – куда больше ее волновало состояние и уют их дома, возможность гулять по ночному лесу и проводить время не задумываясь о грядущем. Она была влюблена и счастлива и не задумывалась ни о чем серьезном.
- К какой подруге он мог обратиться?
- Он упоминал барда. Это человеческая девушка - Дара. Она живет в Столице. Я раньше общалась с ней, до того, как войти в Семью. Я не видела ее более полугода, не знаю, как Владимир ее нашел.
Поделиться92012-05-12 16:07:51
Хранилище Ледяных Джиннов? - в недоумении подумала Рогнеда, явно предполагая, что цель молодого волка была другой.
Если о подобной сокровище узнали другие кланы, то охота начнется точно. Асиманы, Тхорнисхи и даже Даханавар не будет лишним узнать, что же спрятали Леарджини. Их магия утеряна, но кто сказал, что древние знания тоже? Это делало опастность для Владимира еще большей. Рогнеда сохранила спокойное выражение лица и о ее недоумении могла сказать лишь брови, которые невольно нахмурились. Где мог оставить свои наработки волк, который не доверял Семье свои секреты? Для такого нужны были те, кому он мог довериться, пусть эти самые личности об этом и не подозревали.
- Нужно найти эту Дару. Тебе стоит отправиться к ней, но - Мать прикоснулась к руке девушки, - Одна ты ни в коем случае не поедешь. Ты можешь с ней как-то связаться? Возможно, можно было договориться о встрече.
Рогнеда была готова поехать с Ярославой, если не найдутся достойные претенденты на охрану. То, что волчицу могут также искать было вероятно, ведь Владимира по всей видимости они нашли.
Ей не нужны были знания Джиннов, только бы найти пропавшего волка. Или отомстить за него. Даже если его убили (о чем она старалась не думать), Рогнеда так или иначе найдет виновных. Но и оставить вот так все и проигнорировать подобную находку, о которой говорил Владимир, тоже нельзя. Как бы не так, если Владимира они найдут, то о Хранилище тоже можно будет позаботиться.
Рогнеда не заметила, как задумалась о насущной проблеме. Может быть, нужно бы было найти мужа, но он сейчас может быть далеко. Его прогулки с учениками всегда были продолжительными, а их поиски отнимут у них много времени. Мать слегка напряглась, словно готовилась к прыжку, который нужно было осуществить в определенный момент. Этим моментом должны были стать слова Ярославы о встрече с той смертной девушкой.
Нам нужно ее найти, пока и она не подверглась опасности - хотела было сказать она, но умолчала, чтобы не нервировать Ярославу. Та только заставила себя успокоиться и взять себя в руки. Но взгляд зеленых глаз Матери говорил именно об этих несказанных словах.
Отредактировано Рогнеда Светлова (2012-05-12 16:09:10)
Поделиться102012-05-14 21:10:24
Ярослава внимательно слушала слова Матери, надеясь, что сейчас решатся все ее проблемы.
- Я поеду к Даре. – Она улыбнулась. – Возможно, что Владимир еще у нее и я успею его догнать.
Глаза молодой волчицы светились надеждой, что все закончится быстро и легко. – Я думаю она живет в той же квартире, что и год назад, иначе бы Владимиром мне об этом не сказал. Он очень предусмотрительный. – Похвасталась она супругом.
Но на второй вопрос Матери у девушки не было однозначного ответа. У нее были знакомые в клане, нескольких волков она знала достаточно хорошо, чтобы сходить к ним в гости, но все же они были не достаточно хорошо знакомы, чтобы просить их о помощи в таком деле. Ярослава была обращена недавно и слишком много времени проводила с мужем, чтобы можно было завести надежных друзей.
- Мне некого с собой позвать, – растерянно проговорила девушка. – Быть может мне лучше поехать одной.
Ярослава виновато опустила глаза.
- Простите, что прихожу к вам со своими проблемами. Я постараюсь вас не беспокоить больше с такими глупостями.
Девушка чувствовала себя виноватой, что из-за страха о Владимире побеспокоила мать. Еще постыднее была последующая истерика, но пользоваться добротой Рогнеды дальше и вынуждать мать искать ей сопровождение Ярослава считала совершенно не допустимым.
- Я сейчас позвоню Даре и поеду. Только можно взять у вас телефон? Свой я потеряла, когда сюда бежала.
Предполагаю, что Рогнеда не отказала волчонку и Ярослава смогла воспользоваться телефоном. Девушка взяла телефонную трубку, со стола, и начала набирать какой-то номер телефона.
- Здравствуй. Это Ярослава. К тебе случайно мой супруг, Владимир, не приходил. – Она дождалась ответ. – Он мне что-то передал?
После новой паузы девушка продолжила говорить. Она отошла в противоположный угол комнаты и старалась говорить тихо, чтобы не беспокоить Мать.
- С ним все в порядке? Он выглядел здоровым? Он уже ушел? – она замолчала, ожидая ответов с той стороны провода.
Поделиться112012-05-29 23:59:15
Рогнеда прикрыла глаза, пытаясь собрать все воедино, но не получалось. В этой головоломке не хватало одного важного компонента - заинтересованной стороны, которая хотела захватить молодого волка. Вернее не так: сторон могло оказаться много, а гадать Рогнеда не любила. Точные факты всегда были предпочтительней загадок и домыслов. Мать не отводила спокойно-участливого взгляда от Ярославы, которая точно думала о том, что Владимир возьмет и найдется. Жизнь была жестче, и можно предполагать, что Владимир отнюдь не из-за излишнего упрямства исчез, не обратившись к Семье. Рогнеде вообще было непонятно, почему волчата, занимаясь таким ответственным и опасным делом, не поговорили с нею или Иованном. На заметку она отнесла очередной разговор с мужем - его ученики получают слишком много свободы в столь юном возрасте. Не то, чтобы Владимиру не доверяли, но все же такие исследования не были просто поиском сокровища. Одно дело отрыть небольшой артефакт, а другое целое хранилище.
- Тогда, если она живет там же, ее нужно отыскать. Ведь ей может грозить опасность. - она понимала, что отнюдь не даханавар или фэри ищут знания Владимира.
На мгновение Мать задумалась, решая, кого отправить с Ярославой. Все были слишком заняты, и, кроме того, сама девушка не желала подпускать к этой проблеме посторонних. Киндрэт ее понимала: сама не любила делиться проблемами с посторонними. И хотя Матерь не радовала преспектива отправиться в город и бросить Семью, другого выхода она не видела. Нужно было не допустить пропажу еще и Ярославы.
- Я поеду с тобой, - ее губ коснулась еле заметная улыбка, которая через секунду угасла, оставив в зеленых глазах уверенность, - Ты пришла ко мне не с глупостями, и я возмущена только тем, что ты не пришла ко мне раньше. А еще, что Владимир не поделился ни с кем своими планами, хотя должен был осознать всю серьезность своего дела. Но об этом потом, - она протянула волчонку свой мобильник, - звони.
Рогнеда не мешала Ярославе, и только когда та встревоженно отошла в другой угол. Дети. Они постоянно скрываются, словно считают, что от родителей может что-либо скрыться. Матери не нужно было быть даханавар и обладать орлиным взором, чтобы заметить заботливость Ярославы и ее реакцию. Рогнеда не раз замечала, что волчата специально что-то скрывают, считая, что этим сохраняют спокойствие своих вожаков. И этим лишь усиливали беспокойство. Но ничего против женщина не сказала - лишь сложила пальцы в замок, ожидая результата звонка.
Отредактировано Рогнеда Светлова (2012-05-29 23:59:41)
Поделиться122012-06-01 00:48:56
Ярослава произнесла несколько фраз по телефону, договариваясь с подругой о встрече ,после чего повернулась к Матери.
-Она согласна. Мы договорились о встрече через полчаса. Я пойду.. – Еще раз попробовала не втягивать Рогнеду в свои проблемы молодая волчица, но, видя уверенный взгляд Матери, Ярослава поняла, что все уже решено. Молодая волчица кивнула.
-Спасибо, что согласились мне помочь и за вашу поддержку. Пойдемте - Дара живет достаточно далеко и нам нужно спешить.
У них практически не было времени на сборы – дорога предстояла дальняя, успеть в срок было бы не просто.
Рогнеда успела отметить, как молодая волчица опустила в карман платья несколько емкостей с зельями, за это время у Рогнеды было время прихватить и несколько своих готовых составов (оос – поскольку магия грейганн помимо взаимодействия с природой во многом базируется на сборах и зельях, предлагаю Матери Клана самой решить, какие снадобья она хочет иметь в инвентаре. Описать их следует в следующем посте. Травы могут быть как защитного, так и атакующего характера).
После того, как Грейганн собрались, им предстояло преодолеть немалый путь на своих четырех лапах через родной лес - никто из волков не держал машину рядом с теремом - добраться до транспорта возможно было только после того, как они пересекут лес.
Потратив на путь через чащобы драгоценное время, две волчицы оказались около машин.
Ярослава уверенно направилась в дальнюю часть импровизированной лесной стоянки, где располагалась ее нежно-золотистого цвета Тайота.
-Садитесь. – Девушка предложила Матери место рядом с собой, а потом не большая машинка очень шустро побежала в сторону Столицы.
===>Квартира Дары Ворон
Поделиться132012-06-05 00:34:11
Рогнеда дождалась момента, когда Ярослава закончит разговор, и поднялась, смотря на ученицу уверенно и не терпя возражений. Все равно придется принять прямую помощь Матери, как бы не было неуютно от этого. Ярослава же быстро поняла, что лучше не пытаться отговорить Рогнеду и смирилась с решением Матери. Рогнеда кивнула в ответ и быстро взяла самое необходимое. Сменила одежду, на более удобное платье , заплела волосы в косу, и взяла несколько снадобий. Одно из них имело защитный характер и лишало противника зрения на несколько минут, а второе слуха. Оба хорошо гармонировали вместе. Третьим это была смесь трав, рассыпных в порошок, которая вызывала головокружение и галлюцинации, четвертое было схожим по действию с кислотой и разъедало кожу весьма основательно. Рогнеде не хотелось брать целый арсенал, поэтому она взяла эти и четвертого взяла несколько флаконов. Мать была не сторонницей боевых действий, но если нужно будет защищать своих детей, то тут все средства хороши. На все это у нее ушло не много времени. Рогнеда понимала, что нужно смешить и жалела, что у них так мало времени. Запас бы им совсем не помешал.
Дальше шел переход по лесу. Имея минуту, Рогнеда отдала распоряжения младшим и старшим, и чтобы о ее отъезде предупредили Иованна. В конце концов, она оставила ему записку, которая гласила о том, что ей нужно помочь Ярославе и, что скоро она вернется. Во всяком случае Рогнеда могла надеяться на скорое разрешение конфликта. Ее настрой можно было отметить как вполне боевой. Звериная суть, в которой находилась волчица подогревала эмоции и ощущения, но контролировать их она всегда могла. Возраст давал свое, та и как она может требовать, что-то от детей, если и сама не справиться? Но ее главным желанием это было быстро доехать к этой Даре и найти Владимира. А Хранилище это уже дело второе.
К стоянке они наконец добрались и Рогнеда вновь приняла человеческий облик. Все это время Мать молчала, но напряжения в ней не ощущалось. Лишь задумчивое спокойствие, пусть внутри было и не так спокойно, как внешне. Рогнеда села в автомобиль, подавив присущее Грейганн нежелание ехать в город. Там не то, чтобы неприятно - там неуютно. Но там находился член Семьи, который требовал их помощи.
==>Квартира Дары Ворон