Старая Столица

Объявление

Новый, сто девятнадцатый выпуск «Старой Столицы» информирует:

1) Странное оживление на кладбищах Столицы. Кто виноват: современная власть, сатанисты или как обычно – США?
2) Раскол в СМИ – «Старая Столица» остается на стороне крайне правых. Мы единственные расследуем материал о существовании вампиров.
3) Ограбление Банка Москвы – кто стоит за подрывом престижа владельцев?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Столица » Принятые анкеты » Орел Соколов....орел!

Орел Соколов....орел!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, Фамилия, Отчество (если есть)
Александр Соколов. Для друзей Алекс.
2. Возраст
26
3. Внешность
Рост 1,85, крепкого телосложения, кожа смуглая, глаза карие. Лицо приятное открытое, слегка выступающие скулы, высокий лоб. Периодически присутствует легкая небритость. Взгляд внимательный, цепкий, но не колючий, скорее любопытный. В одежде придерживается стиля casual. Вечные джинсы, но сверху чаще рубашка, чем футболка. По спецнеобходимости облачается в деловой костюм, но поскольку большую часть времени проводить на улице в погоне за сенсацией, престиж уступает комфорту.
4. Характер
Характер у всех сложный, у Алекса не то чтобы очень, но свои заморочки имеются. Главной проблемой является привычка копить все эмоции в себе до поры до времени, пока уже окончательно не сорвется и тогда достается всем. Однако если не наступать на больные места, коими является профессиональная гордость, с ним вполне комфортно. Вообще многие говорят, что у парня задатки хорошего эмпата, потому он так легко сходится с людьми и им в его присутствии комфортно. Другой глобальной проблемой успешного молодого человека является противоречивое желание не оставаться одному, но, в то же время, – желание избавится от окружающих, которые не утруждаются хоть раз заглянуть за широкую спокойную улыбку и разглядеть за ней часто мелькающую усталость и тоску. Алекс часто хвастается тем, что «видит людей насквозь» - он не лукавит, но скорее не видит, а чувствует. Отчасти благодаря наблюдательности и журналисткой наблюдательности, отчасти благодаря своим психическим способностям.
5. Симпатии и Антипатии
В силу беспокойной профессии научился ценить возможность побыть наедине с собой, посидеть на берегу озера где-нибудь за городом, подумать о жизни. Он терпеть не может, когда люди пытаются играть в тех, кем они не являются, и иногда может довольно жестоко и прилюдно вывести на чистую воду. Работу свою меряет не деньгами, а удовлетворение от собственного труда. Может сутки сидеть где-нибудь в засаде, в снег или дождь, лишь бы раздобыть материал. Не в меру азартен, и порой сначала делает, потом думает, как выкрутится из того, куда вляпался.
6. Таланты, навыки, знания языков, 
- хорошо развитая эмпатия
- хороший журналист и писатель, быстро соображает и легко облекает слова в печатную форму
- водит автомобиль и мотоцикл
- знает три языка (английский, французский и немецкий)
- делает сносные фотографии
- неплохо стреляет (в университете часто таскался с приятелями в тир и набил руку – возможно, когда-то ему это пригодится)
7. Цель жизни
Прожить ее интересно
8. Биография
Родился в Москве. Семья не была зажиточной, но  на хлеб с маслом хватало. Когда ему было шесть, мать развелась с отцом. Тот вернулся во Францию, они же остались с матерью в Москве.  С первых лет жизни стало ясно , что у мальчишки шило в одном месте, ибо в компании детей во дворе он всегда был заводилой. Вечно куда-то лез, что-то выдумывал. Дальше была школа, потом университет, куда Алекс целенаправленно поступал, чтобы стать голосом свободной прессы. Писать он любил еще со школы, где вместе с друзьями работал в школьной газете. После окончания университета, он год проработал в местной газете в разделе новостей, потом получил собственную колонку в рубрике журналистских расследований. Его слог нравился как редакторам, так и читателям. Проблемы начались, когда журналист напечатал материал, касающийся сына одного из депутатов. Дело замяли, газета напечатала опровержение, но парня уволили, а двери других изданий волшебным образом оказались закрыты для него. Решив, что тут ловить нечего, Алекс, которому стукнуло 23  отправился покорять Нью-Йорк. Первые месяцы было трудно, пришлось снимать комнату в общежитие с приезжими рабочими из Польши, которые оставили след в жизни парня только тем, что научили забористо ругаться на нескольких языках, да навсегда отбили желание пить такой напиток как водка. Наконец его резюме и тексты заинтересовали редактора New-York Post. На собеседовании Алекс смог расположить к себе будущее начальство и спустя месяц вошел в штат. Однако на родину все равно тянуло, и он выбил себе место спецкора в Москве.  На данные момент ему 26, он снимает квартиру на севере города, расстался с девушкой и завел вместо нее собаку, решив что данные вариант более травмоопасен. Постепенно старые контакты вернулись,  и теперь  он работает в России, ведет свою колонку и занимается журналистскими расследованиями. Самым громким его успехом в последнее время стал «источник» - некий субъект, нашедший его и теперь постоянно подкидывающий журналисту «горячие» новости. Последней стало извести о том, что в столице помимо гастарбайтеров и чиновников живет сила, веками нагибавшая всех и вся, а никто даже не подозревал о ней.     

9. Связь с игроком
ЛС
10. Опыт в Ролевых играх
6 лет
11. Короткий отыгрыш

Отредактировано Александр Соколов (2012-04-22 02:40:22)

0

2

Александр очнулся от того, что ему дали пощечину. Голова журналиста качнулась и он пришел в себя. Вокруг была пустая комната со столом и двумя стульями. Яркий свет лампы прекрасно освещал белые стены, лишенные окон.
Руки журналиста были пристегнуты наручниками к стулу, на котором он сидел.  Судя по тому, что руки уже начинали болеть пристегнули его уже достаточно давно. Рядом с Александром стоял мужчина. Он  был одет в серый костюм и белую рубашку с темно-серым галстуком. В его внешности и поведении не было ничего запоминающегося. Обычный человек, каких миллионы.
Именно он дал пощечину Александру и тем самым привел его в чувства.
-Думаю, вы догадываетесь, почему вы здесь. И я надеюсь, вы понимаете, чем вам это грозит. – Он не спрашивал, а утверждал. – Я надеюсь на ваше благоразумие, Соколов. И на то, что вы забудете  о том ,что вы узнали. Слишком серьезные факты вам удалось получить, те кто дал вам к ним доступ уже понесли наказание и теперь вам предстоит решить – договариваемся мы с вами, и вы начинаете работать на нас, или вы проявляете характер  и  решаетесь проверить на себе правосудие Российской Федерации. У нас,  как вы должны знать, весьма строгие законы, касающиеся государственной тайны. Что вы выбираете?
Мужчина замолчал, давая журналисту возможность подумать.

1) Как Александр оказался в столь затруднительной ситуации?  Что он раскопал и каким образом?
2) Как он планирует выбираться?
3) Примет ли журналист предложение и согласится ли работать на тех, кто его схватил?

+1

3

ОСС: в выборе той задницы куда я попал меня не ограничивали, так что больную фантазию я тоже не тормозил

Голова слегка дернулась и Александр тихо зашипел, мотнув головой и поддался вперед. Наручники тут же врезались в запястья, причиняя боль. От яркого света на контрасте с темнотой заболели глаза, и он прищурился, пытаясь оглядеться. Последнее, что он помнил, это шум за спиной, яркий луч фонаря в глаза, а затем удар прикладом в висок. Последний, надо сказать, дико ныл. Еще раз тряхнув головой, он уставился на стоящего рядом человека, слушая и не перебивая. Он уже знал, кому попался. Полковник Седов решил встретиться и побеседовать лично. С тех пор как полгода назад они столкнулись на благотворительном приеме, Соколов начал подбираться к нему.  Журналист нутром чувствовал, что вся деятельность якобы бывшего силовика, это лишь прикрытие для чего-то более серьезного. Ну не зря же о нем вообще не было информации. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Алекс перепробовал много вариантов пока, наконец, не вышел на весьма любопытную сотрудницу одной его конторы. Девушка была общительная, особенно после вечера в хорошем ресторане. Постепенно через свою новую подругу он и подобрался к ее боссу ближе. А дальше дело техники, копия пропуска и электронной карточки – дело рук знакомых компьютерных умельцев и вот он оказался на территории базы, умело замаскированной под старый химкобинат. Алекс еще раз дернулся, но безрезультатно. Только тут он сообразил, что при себе больше нет ни диктофона, ни камеры. Ну, конечно, его небось до трусов обыскали. Но хоть память не промыли, а в памяти, несмотря на удар, сохранилось много чего любопытного. Например, лаборатории по испытанию химического оружия, новейшие разработки лазерных и установок, тренировочные залы, где солдат учат отрывать противнику конечности, сворачивать шею и учат бить или в голову или в сердце, а также учили вести бой в кромешной темноте. Он не знал, против кого тренируют людей, но противник был по меньшей мере суперчеловеком.  И естественно из этой комнаты у него два выхода, в тюрьму или в дурку, что в принципе равносильно. Однако судя по тону мужчины, был и третий вариант.
- Правосудие Российской Федерации – усмехнулся парень. – Вы сами-то в это верите? – он кисло улыбнулся, садясь ровнее. – Что ж…раз я еще вообще жив, видимо вы считаете, что я могу принести пользу…. – он поднял глаза на человека. – Развяжите меня и давайте попробуем договориться, я с удовольствием выслушаю предложения, если он действительно стоящие того, чтобы я пренебрег свободой и гласностью…
Как не странно, но его послушали, видимо решив, что он не настолько в ссоре с мозгом, чтобы попытаться бежать из запертой комнаты или еще хуже, попытается напасть на бывшего спецназовца.
- Я хочу знать больше о том, что тут происходит, хочу получить достоверную информацию....  - он задумался. - Ну и конечно, вы понимаете, что молчание золото.... можно в твердой валюте в швейцарском банке....
Судя потому, что больше ему оплеух не отвешивали, его предложение было подходящим и оспаривать его пока никто не собирался. Наверняка они знали об Алексе куда больше, чем его имя, фамилию и должность. А значит были уверены, что он им подойдет, хотя журналист еще слабо представлял, на кой черт он сдался спецслужбам.

Отредактировано Александр Соколов (2012-04-25 23:50:13)

0

4

Принят!

0

Вы здесь » Старая Столица » Принятые анкеты » Орел Соколов....орел!