Старая Столица

Объявление

Новый, сто девятнадцатый выпуск «Старой Столицы» информирует:

1) Странное оживление на кладбищах Столицы. Кто виноват: современная власть, сатанисты или как обычно – США?
2) Раскол в СМИ – «Старая Столица» остается на стороне крайне правых. Мы единственные расследуем материал о существовании вампиров.
3) Ограбление Банка Москвы – кто стоит за подрывом престижа владельцев?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Столица » Жилые кварталы » Дом Бени Вьесчи

Дом Бени Вьесчи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://uploads.ru/t/y/j/7/yj7Gd.jpg

0

2

Был поздний вечер Столицы. Летняя жара уже спала, но в городе все еще было жарко. Бени еще не покинул своего особняка и готовился начать ночь, полную успешных сделок и новых контрактов.
Когда Вьесчи уже собирался покинуть  дом, он услышал телефонный звонок. К сожалению, это оказался Пауль.
Когда молодой делец взял трубку, то сразу услышал голос старшего:
- Включи телевизор. НТВ, –ни приветствия, ни пожелания доброй ночи – Пауль был в своем репертуаре.
Если Бени все же включил программу, то он мог посмотреть выступление молодой журналистки о разрытых сатанистами могилах. Девушка расспрашивала сторожа кладбища о происходящем, а тот рассказывал о богохульствах и сектантах.
- Я проверил сводки, – голос Пауля перекрыл телевизор. – У нас появились не только разрытые «сатанистами» могилы, но и случаи оживления недавно усопших. С моргами так и вовсе не получается связаться. Если Некроманты не досмотрели за кем-то из своих, то нам это будет стоить некоторой суммы. Клану придется потратить ресурсы на устранение проблем, и было бы отлично, если бы большую часть средств мы получили со счета некроманта. Нет смысла платить за чужие ошибки.
Пауль явно воспринимал деньги клана практически своими и, разумеется, не желал тратить столь любовно нажитые капиталы.
- Я надеюсь, что ты займешься подобным для клана. А чтобы у тебя был стимул, я предлагаю тебе забрать в личное пользование десять процентов от той суммы, что ты сможешь получить от некромантов. В альтруизм я не верю, а так у тебя будут причины помочь клану.
Чувствовалось, что Пауль был бы и сам не против получить эти самые проценты, но ему предстояло заниматься другим - прессой, людьми, правительством…
- Если берешься, то я бы посоветовал тебе сначала посетить один из моргов. Как мне подсказывает чутье – там ты сможешь получить неопровержимые доказательства, что твари Кадаверциан вышли из под их контроля.
Заместитель Патрона замолчал, ожидая ответа младшего соклановца. Он надеялся на положительный ответ – Пауль желал, чтобы Бени сам занялся выполнением задания, а не отправился разведывать обстановку исключительно по приказу старших. Вьесчи, желающий денег, по мнению Пауля, добьется значительно большего, нежели Вьесчи вынужденный решать чужие проблемы. Пусть даже это проблемы всех киндрэт.  В этом клане просто не было героев.

+1

3

Бени Томпсон сидел полуразвалившись на диване с ноутбуком на коленях и просматривал биржевые сводки истекшего дня. Накануне он сделал пару крупных вложений в ценные бумаги  и теперь его интересовал результат. Сияя довольной улыбкой, Бени щелкнул пальцами – нюх его снова не подвел. Акции прыгнули вверх на несколько пунктов и сулили хорошую прибыль.
- Деньги из воздуха! – воскликнул восторженный купец и свернул чудо современного мира, - я доволен.
Уже спускаясь в гараж и мысленно выбирая автомобиль, Томпсон услышал телефонный звонок. Секунду промешкав на лестнице решая – поговорить лично или доверить автоответчику, Томпсон все же метнулся к аппарату и на третьем звонке поднял трубку.
Голос Пауля в начале ночи в твоей телефонной трубке – плохая примета.
Слушая шефа, купец протянул руку к пульту и щелкнул нужный канал.
«Интересно… «недосмотрели» это как не вяжется с происходящим… Больше похоже на преднамеренность»
«10%... он сказал десять процентов?! Отлично»
«Ехать в морг!? Боже! Я провоняю как черт, но за 10% комиссионных я готов провонять как два черта. Решено»

- Я  готов оказать подобную услугу клану, Пауль - ответил Бени, разглядывая ногти. «Если не я, он наймет кого-нибудь другого, а мне не резон терять барыши. А вдруг это опасно? Связываться с каким-то чокнутым некромантом…», - Бени проигрывал кучу комбинаций, хотя уже давно решил ввязаться в эту историю. «Хм, я рисковал большим будучи смертным и за меньшие деньги. Не писай паром, Бени, обожжешь ноги». Парень щелкнул пальцами:
- Договорились, - сделка состоялась.

+1

4

Пауль выслушал ответ Бени и продолжил.
-Хорошо, тогда занимайся некромантами и всем, связанным с ними. В случае необходимости можешь связаться со мной. Но это только если необходимость будет очень большой. Жду отчета и поступления средств. Удачной ночи.
После этого Пауль положил трубку и вернулся к делам, а Бени оставалось решить, что ему делать далее. Но старшего негоцианта это уже не волновало – он переложил задание на чужие плечи и был абсолютно счастлив
Ближайший морг от дома Бени находился всего в получасе езды и если Вьесчи быстро собрался, то он успевал заехать туда, а потом еще и успеть к некромантам.
===>Морг

0

5

После разговора, Томпсон некоторое время раздумывал, как ему быть и какую тактику выбрать. Разумеется, если исход событий будет для Бени плачевным, некроманты обязаны будут заплатить и за его похороны. А похороны у щенка Бени должны быть шикарными. Подумав немного, Томпсон прошел в спальню и достал из прикроватной тумбы небольшой пистолет. Сунул его за ремень брюк и поправил пиджак. «Кругом магия, а я с пукалкой. Но с ней спокойней…». Бени прекрасно понимал, что в истории с ожившими мертвецами пистолет ему не поможет, так же как не помогут деньги, однако от натуры не избавишься с помощью одного рассудка. Итак, Бени Томпсон, вооруженный пистолетом и обаятельной улыбкой, направился в морг.
===>Морг

0

Вы здесь » Старая Столица » Жилые кварталы » Дом Бени Вьесчи