Комната Бенерет
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-03-25 12:19:08
Бенерет
Египетская принцесса проснулась внезапно еще до того, как солнечная ладья бога Ра закатилась за горизонт северного неба. Она чувствовала подъем сил и некоторую взбудораженность, но причин странного состояния пока не удалось определить. Странные ощущения разбудили кадаверциан за час до заката.
Бенре только начала просыпаться, когда услышала телефонный звонок. Телефонный звонок до заката – также не был характерен для традиционного начала дня. Номер на определители появился незнакомый. Принцесса еще не решила – стоит ли ей брать трубку, когда гудки прекратились, а потом возобновились вновь – кто бы не пытался позвонить девушке, действовал он очень настырно.
Прошло еще несколько секунд, и девушка вспомнила, что данный номер телефона принадлежит человеку, который занимался охраной памятников архитектуры. В том числе он охранял и кадаверцианские кладбища.
Египтянка плохо помнила этого смертного. Она видела его всего один раз, и то издали. Она помнила его, как жизнерадостного толстяка, склонного к глупым шуткам и имеющего привычку всюду ходить в сером не глаженном костюме.
Что охране могло потребоваться от нее, она не знала, но могла предположить, что мужчина пытается дозвониться по всем оставленным номерам (на случай непредвиденной ситуации Кристоф оставлял телефоны всех членов клана, кто может решить проблему в его отсутствие), но никто из киндрэт не спешит брать трубку.
Поделиться32012-03-30 01:03:07
Бенерет снилось, что её ведут судить. Нет, не хрупкую телесную оболочку, а бессмертную душу, отправленную после смерти в Дуат, подземное царство. Египетская религия сулила умершему всевозможные испытания в сопровождении богов и духов, и царевна как раз проходила одно из них. Её вели за руки: за левую - Ка, её душа-двойник, за правую - сама Исида, Мать Тайн, которой Бенерет так преданно служила когда-то. Боги уже положили на одну чашу весов лёгчайшее перо. На вторую чашу легло сердце царевны, чёрное от горечи. Весы качнулись, и чаша с сердцем склонилась до самой земли, как бы говоря: виновна. И когда Амме, древнее чудовище с крокодильей башкой, кинулось к Бенре-мут, чтобы растерзать её, женщина проснулась.
Первые несколько мгновений она сидела съёжившись в клубке смятых покрывал, почти не дыша и чувствуя бешеный стук сердца. Ощущение реальности пришло не сразу: потребовалось несколько мгновений, чтобы осознать - опасности нет.
- Я дома, - сказала Бенре вслух, приглаживая ладонью растрёпанные волосы. - И я ещё жива.
Умирать ей резко расхотелось. Если Дуат и в самом деле существует и судилища не избежать, то лучше пока оставаться на этом свете.
Когда зазвонил телефон, египтянка вздрогнула. Сон окончательно рассыпался осколками: реальный мир недвусмысленно напоминал, что дела и заботы никто не отменял. Однако поначалу Бенре равнодушно отвернулась от аппарата. К современной технике она относилась с нарочитым пренебрежением - всё, что относилось к настоящему, женщина игнорировала. Прошлое, пусть и лишенное многих материальных благ, представлялось ей куда более привлекательным: там она оставила всех, кого любила.
Когда же телефон зазвонил снова, Бенре схватила трубку резким, почти машинальным движением.
"О Осирис! Только замолчи, дьявольское устройство!"
- Говорите, - сказала она тем же самым требовательным, почти капризным тоном, каким три тысячи лет назад её сестра говорила "Отрубите ему голову". Номер на экране вспомнился с трудом, и египтянке оставалось только искренне недоумевать, что же потребовалось от неё за час до заката. - Внимательно слушаю вас. Что случилось?
Едва ли незнакомый человек решился бы беспокоить её по пустякам. По крайней мере, Бенерет на это надеялась.
Отредактировано Бенерет (2012-03-30 01:04:50)
Поделиться42012-04-03 01:12:33
Едва Бенре взяла трубку, как услышала обеспокоенный мужской голос.
- Алло. Вы меня слышите? Простите, что побеспокоил вас так рано, но у нас тут чрезвычайная ситуация. Я решил позвонить вам, потому как у меня были четкие указания хозяина кладбища, но он не взял трубку.
Он помолчал секунду, решая с чего начать.
- У нас сегодня были похороны. Точнее у нас было много похорон, и все они прошли как всегда. Кроме одних. Я и сам не ожидал, что что-то может случиться. Но оно произошло... Чрезвычайная ситуация. Сколько лет я присматриваю за кладбищем, а с таким не сталкивался. Ужас что творится! Вот помню во времена моей молодости.. Партия бы такого не допустила. Насколько тогда мы лучше жили! Вы помните? Ну никаких проблем - покойники и те милее были, а уж как меня родня их угощала... Но я отвлекся... Мы сегодня должны были закопать девушку. Девушка, как девушка… лет восемнадцати, наверно. Все шло как обычно – гости, слезы, родители не способные поверить в смерть чада. Я думал, закончим быстренько и к следующему клиенту... Мы уже закапывать собирались, а она... Она…
Он вновь прервался на пару минут.
-Она взяла и села, прямо в гробу. Сидит и смотрит на нас и взгляд такой потерянный. Родители тут же к ней. Ее из гроба вытащили, и домой потащили, еще и меня встретили и скандал закатили, что мы ее чуть было живой не похоронили. Обещали в суд продать. А я им - как суд. Мертва она. Они мне не верят. В общем, увели ее… она так ни слова и не сказала, и взгляд такой пустой, словно она все еще спит. Но как она может спать? Мы проводили вскрытие – я сам швы видел. Ну, как такое возможно? А главное – что мне теперь с могилой делать – она за ней числится. Я уже и документы все оформил… просто не знаю, что мне делать и как решить проблему. Потому и звоню, а владелец кладбища все трубку не берет – сколько я не пытался.
Мужчина, наконец, закончил свой путаный диалог и замолчал, ожидая, что ему посоветует кадаверциан. Он надеялся, что его страшная проблема сейчас решится и он сможет более не бояться судов и вернувшихся с того света покойниц.
Поделиться52012-04-03 21:20:23
Бенре-мут предпочитала, чтобы ей не звонили вовсе. Собратья охотно присылали сообщения с духами, так что сотрясать телефон мог только человек - и притом очевидно такой, которому от неё что-то надо. Египтянка кивнула, хотя собеседник не мог её видеть, и приготовилась слушать. Рассказ куратора кладбищ оказался весьма интересным: такие истории не каждый день случаются.
Чтобы окончательно понять, что же произошло, женщина должна была осмотреть и само кладбище, и девушку, таким странным образом ожившую. Кое-что уже, правда, вырисовывалось. То, что покойница так и оставалось покойницей, было совершенно очевидно. Пустые бессмысленные глаза, швы на теле после вскрытия - это не то, что присуще живому нормальному человеку. В "чудесное воскрешение" тоже верилось с большим трудом.
- Что делать с документами, я вряд ли смогу вам подсказать, - ответила Бенерет. - Всё-таки в юридических тонкостях я не сильна. Возможно, это место стоит закрепить за этой семьёй. Вдруг да пригодится?
"Скорее всего пригодится, поскольку мёртвая девушка должна вернуться в землю. Противоествественно для умерших подниматься и бродить просто так. Скорее всего, здесь вмешался кадаверциан. Но кто?"
Египтянка только сейчас обратила внимание и на собственные ощущения. В первые секунды после пробуждения ей было не до того, она пыталась прогнать из мыслей остатки кошмара. Теперь же Бенре-мут с удивлением отметила подъём сил: это было странно, потому что, разбуженная до срока, она бывала вялой и раздражительной. Впрочем, с ощущениями предстояло разбираться потом, смертный ждал её ответа.
- Мне нужно приехать на кладбище и осмотреться. Вы сможете встретить меня? К тому же, - упрекнула царевна, - вы так и не сказали, какое именно кладбище вы имеете в виду.
Клану принадлежал не один погост, так что следовало уточнить, где именно произошёл этот странный случай. Да и прибудет она не раньше, чем после заката.
Отредактировано Бенерет (2012-04-03 21:21:11)
Поделиться62012-04-05 00:50:09
Мужчина с другой стороны трубки выслушал слова египетской принцессы и не удержался от своих комментариев:
- Вы правы - я закреплю место за ними. Только мне бы документики подписать. Вы не знаете когда Хозяин кладбища сможет появиться - мне он очень нужен. Я буду рад видеть его в любое время, но лучше бы днем.. Жаль он днем вечно занят и приходит ближе к ночи. нет ли возможности перенести встречу на дневное время, а то у меня жена, сын с дочкой... Хотя это не мне решать - когда появляться хозяину... Но вы ему передайте... я очень прошу.
Мужчина явно хотел еще поговорить о таинственном Хозяине погоста, но понимал, что его собеседнице это вряд ли интересно.
- Меня зовут Альберт Модестович. Я буду ждать вас на Черкизовском кладбище. Я вас встречу и все покажу- и девушку.. хотя ее уже увели, тогда ее могилу и остальной погост. У нас много знаменитых людей похоронено. Я вам даже могилы покажу. Уведите какая у нас красивая могила блаженного, какие деревья и памятники. Надеюсь вам у нас понравится - у нас очень тихо.
Похоже, что о своей работе мужчина был готов говорить часами. Он явно любил свое дело и свою работу.
- Так когда мне вас ждать? Буду рад, если вы приедете до десяти - у меня еще обход территории. Но если нет, то после десяти я вновь буду на посту.
он дождался ответа Бенерет, попрощался и положил трубку.
Поделиться72012-04-07 17:06:24
Cобеседник оказался весьма словоохотливым. Бенерет терпеливо внимала, правда трубку держала на некотором отдалении от уха: ей казалось, что человек говорит слишком громко. Место на кладбище он согласился закрепить за семьёй девушки, но с документами должен был разбираться Кристоф – по сложившейся в клане традиции, купленные погосты записывались на его имя. По всей видимости, господина куратора личность хозяина кладбищ чрезвычайно интересовала. В течение нескольких минут египтянка слушала соображения собеседника, тщательно скрывая зевки, а потом сказала:
- Не беспокойтесь пожалуйста, я всё ему передам. Видите ли, мой родственник чрезвычайно занятой человек, а потому приехать в течение дня едва ли сможет. В любом случае, он ещё с вами свяжется.
Царевна невольно улыбнулась. Когда-то она слышала, как говорит по телефону секретарь одного из высокопоставленных вьесчи и сейчас почти в точности скопировала интонацию той деловой барышни.
- Меня зовут Альберт Модестович. Я буду ждать вас на Черкизовском кладбище. Я вас встречу и все покажу- и девушку.. хотя ее уже увели, тогда ее могилу и остальной погост.
– Хорошо, Альберт Модестович, - ответила Бенре. – Мне будет очень интересно всё осмотреть.
Она нисколько не покривила душой. Чтобы понять, что произошло на этом Черкизовском кладбище, ей действительно придётся побродить там, поискать следы магии, кадаверцианской или какой-либо иной. Возможно, осмотреть придётся не только могилу девушки, так загадочно воскресшей прямо на глазах у своих родственников.
- Так когда мне вас ждать? Буду рад, если вы приедете до десяти - у меня еще обход территории. Но если нет, то после десяти я вновь буду на посту.
Египтянка пошарила рукой по тумбочке, выискивая часы. Не нашла и сказала наугад:
- Скорее всего, я смогу подъехать через час. В крайнем случае, через час десять. Встретьте меня у главного входа пожалуйста. Всего хорошего, - после чего женщина повесила трубку.
Отношение к происходящему у Бенре-мут было двоякое: с одной стороны, ей совсем не хотелось покидать дома на набережной и ехать через город по какому-то неотложному делу. С другой же, она так давно не покидала резиденции, что почти утратила чувство реальности. Сидеть взаперти египтянка могла чуть ли не неделями и потому наверняка приобрела репутацию затворницы. А сейчас был отличный повод выехать из особняка и посмотреть, что происходит в городе.
Собралась женщина быстро. Волосы закрутила на макушке в затейливый узел, почти не расчёсывая, потом извлекла из сундука (в её комнате не было ни единого шкафа) строгое тёмное платье. Времени оставалось предостаточно, и Бенре еще долго рылась в многочисленных свитках, пытаясь найти упоминания о случаях, похожих на только что рассказанный. Свидетельств было предостаточно, но почти везде говорилось о вмешательстве кадаверциан. Царевна раздражённо отбросила бумаги и приняла мерить шагами комнату.
«Едва ли кому-то из нас потребовалось это показательное оживление на глазах у родственников. Я сейчас ничего не могу утверждать наверняка, но…мотивы! Я в упор не вижу мотивов. Глупость какая-то!»
Так прошло ещё немного времени, и наконец Бенре выехала в направлении Черкизовского кладбища.
======> Черкизовское кладбище
Отредактировано Бенерет (2012-04-07 17:36:34)