Пироман ощущал себя секретным агентом из современного фильма. С виду он походил на Грейгана, это была часть его нелепой маскировки. Толстый коричневый "кожух", грязные джинсы, крепкие сапоги и совсем не к месту одетая бандана. Перемещаясь от дерева к дереву он искал нужное место. Конкретно сейчас ему безумно нужно было обнаружить место где не ошиваются мохнатые собратья. Прошлое уже не раз кусало Линоса за разные места, и однажды в подобном лесу он чуть не расстался со своей драгоценной жизнь. Однако время шло, страх куда-то улетел, а нужды оставались. Как он не старался найти место где можно избавится от человеческих конечностей и прочих следов своих опытов - лучше чем лес не было ничего. Разве что печь, но в печь нужно засовывать тело или составляющие, подбрасывать уголь, или подогревать магией, а потом еще море мороки чтобы избавится от запахов если не мертвечины то гари которая хоть и была в некоторой степени приятной, всю равно напоминала о происшествии. Именно по этой причине немец нашел новый лес, предварительно ознакомившись с его обитателями которые по идее должны быть скрытенее других. Асиман просто разведывал обстановку, но и тут ему совершенно не везло.
Когда он смирился с тем что никого не чует, и не видит то просто расслабился и начал в открытую прогуливаться по лесу. Слишком поздно он почувствовал что за ним наблюдают. Опять. На этот раз это был кто-то молодой и похоже не решительный из клана волков.
Линосу не составило труда сделать пару кругов и оторваться от назойливого мальчишки, после чего он подкрался к нему сзади в самом смысле этого слова "тюкнул" его по голове железной флягой с коньяком.
Грейган упал и а немец выпучил нижнюю губу сопроводив падение печальным взглядом.
Острые клыки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-07-11 18:27:00
Поделиться22012-07-12 02:00:34
Рогнеда сидела на скамье, мрачно размышляя о событиях этих дней. Отношения с Веледом совсем не складывались, и как бы Иованн сам не пожелал повести стаю, чтобы утихомирить выкодлаков. Рогнеда же делала все, чтобы успокоить мужа и вожака выкодлаков, но все было так просто. Буквально несколько дней назад член Семьи убил выкодлака, или наоборот - обоих нашли мертвыми, и это нарушило хрупкое перемирие, камнем висящее над каждым Грейганном. Вчера Рогнеда пыталась договориться с Веледом, но безуспешно - вожак Стаи требовал возмездия и был уверен, что это волк Семьи убил. Может он и правда так считал, а может делал это, чтобы позлить Рогнеду - в обоих случаях, вопрос не был улажен и приближаться членам Семьи к границам было настрого запрещено. На всякий случай Рогнеда оставила неподалеку несколько опытных волков, чтобы те следили за границами. В Тереме все было спокойно и напряжение обставки практически не ощущалось. Иованн отправился на ближайшую опушку тренировать волчат, а Рогнеда занималась своими "домашними делами" - заготовками, проверками и обучением нескольких волчиц. И вот, после всех дел, она сидела и, наверное, никто не догадался бы, какие тревожные мысли в ее душе. Мать всегда была преемницей дипломатии, и не желала терять ни одного из Семьи. Наверное, она бы отправилась к Иованну посмотреть на тренировку, если бы к ней не бежал большой волк, который оказался одним из дозорных на границе.
Волк быстро приблизился к Матери и перевоплотился в человека - высокого, худощавого мужчину лет 30 с длинным шрамом на щеке.
- Рогнеда, у нас проблемы, - отрывисто произнес он, не успев перевести дыхание, - На границе оживление. Выкодлаки могут быть рядом, но проблема в другом - прямо на их територии находится асиман, это в нескольких метрах границы.
Асиман!? - ее удивлению не было предела. Не то, чтобы огнепоклонники были нечастыми гостями леса, просто сейчас она никак не ожидала появлению асимана. Видимо, опять трупы прятать. Предупреждать об этом Амира бесполезно, и вот результат - опасность. Но не за жизнь огнепоклонника боялась волчица, а за то, что в его смерти обязательно обвинят Семью. Такое уже было и причем не раз: лезут на границу (хотя глав всех предупреждали), а потом Грейганн ненасытные монстры, так и ждущие, когда какой-то киндрэт придет в лес по грибы.
Рогнеда прекрасно понимала, что выкодлаки почуют незванного гостя, и что это может стать последней калпей для Иованна. Женщина поднялась со скамьи и пошла в сторону дома, чтобы взять оттуда несколько снадобий.
- Я пойду туда, - твердо произнесла она, опровергнув возможность протеста у волка.
- Я там оставил своего ученика, чтобы он предупредил асимана.
Мать сомневалась в том, что огнепоклонник послушает советы молодого волка. Ей требовалась буквально минута, чтобы взять зелья.
- Ты проведешь меня, но на дистанции от границы я пойду сама, - перед перевоплощением произнесла она, - Сама разберусь, а тебе может быть опасно.
Асиману все равно придется ее послушать, та и выкодлаки будут не очень желать причинить ей большой вред - Велед будет недоволен. Они вдвоем бежали через лес, и Рогнеда всеми силами желала предотвратить беду. Но ее женское сердце подсказывало, что беды не миновать. Ох, поймает она огнепоклонника и заставит Иованна высказать все Амиру. Нужно прекращать этот проходной двор и кладезь тайн от людей. Хотя бы не на границе. Серебристая волчица бежала быстро, иногда перепрыгивая через пни и небольшие кусты, чтобы сберечь время. Ночь была безлунна, но зато звезд было много.
Наконец они пришли до указаного места и дальше Мать отправилась сама, предупреждающим рыком остановив следопыта. Несколько минут и она на месте, быстро, но ловко проходя сквозь густые заросли. Тонкий нюх уловил двоих - грейганна и чужака. Рогнеда остановилась за кустом в четырех шагах от парочки и заметила, что молодой волк лежит без сознания. Волчица прыжком сократила дистанцию и остановилась в двух шагах от асимана. Негромкий, но предупреждающий рык в сторону огнепоклонника. Совет не делать лишних и быстрых движений - она все равно их заметит и нападет. Звериная сущность, подпитываемая тревогой и злостью, реагировала сильно на чужака, но Рогнела давно научилась управлять своими инстинктами.
Рогнеда сделала шаг к лежащему без сознания волку и мордой ткнула его в лицо, надеясь, что тот сможет очнуться. На голове было немного крови от удара, которая ощущалась не сколько взглядом, сколько нюхом. Но нет, и это было хуже. Еще несколько секунд и перед Линосом стояла уже Рогнеда в платье ниже колен и заплетенными волосами в косу.
- Что тебе здесь понадобилось? - она выпрямилась, оценивающим взглядом смотря на Линоса.
А в ее сердце звучало дурное предчувствие. Она прислушивалась к лесу, ожидая тех, которые уже точно определили их присутствие. Поэтому нужно было отсюда уходить.
Поделиться32012-07-12 13:52:49
Какая-то сила удержала асимана возле волка дольше чем следовало. В начале он думал последствиях своего присутствия на чужой территории. Его никак не могло защитить явное вранье о том что он не знал чей это лес. Не в этот раз. Нужно было бы быть осторожнее. Если бы он проник в лес не спеша, запасясь парой тройкой артефактов и не забредал далеко вглубь, было бы намного проще и что важнее правильнее. Но игра в прятки быстро надоела, особенно когда тебя никто не ищет. Тем более он не был тхорнисхом или даже частично мастером маскировки. Скрытность была для него скучна.
Чуть позже он переключился на другую проблему - молодой волк. Подумаешь огрел его фляжкой, а тело то куда-то деть нужно было. Замести следы или вроде того. Ему даже стало немного жаль бедняжку, хотя и не известно почему, так как грейган находился у себя в лесу, где ему не должно было ничего угрожать. Конечно за исключением гуляющих тут асиман и кустов с ягодами.
- Что тебе здесь понадобилось?- Вывела из задумчивости Линоса внезапно появившаяся Рогнеда. Конечно он ее знал, о ее красоте ходили разговоры во всем ночном мире. Асиман не счел ее достаточно привлекательной, но при этом охотно признавал что в ней что-то есть. Ведь он увидел ее впервые в живую.
- О! Достопочтенная сударыня! Я пришел по важному делу, и направлялся прямиком к вам и вашему мужу когда обнаружил этого несчастного ребенка. Я не мог не оказать ему помощи, вот сейчас как раз думаю как бы ему помочь. - Ложь настолько сладкая и искусно приготовленная что любой захотел бы поверить. И возможно успех бы пришел, если бы не медленное движение руки прячущей фляжку за спину.
Опять! И чего мне так не везет? Хоть бы раз меня никто не обнаружил за нарушением....Чего-то! Хоть бы раз мне дали спокойно существовать. - Линос причитал про себя, понимая что спокойствия ему отродясь не нужно было, и когда оно было, он всегда находил способ разогреть атмосферу своими причудами и шалостями.
Он опустился на одно колено и бережно погладил спинку волчонка.
- Какой хороший...Кто мог поступить так с ним? Я думаю нужно принять меры немедленно! - Он посмотрел на Рогнеду и начал медленно идти к ней вооружась лестной улыбкой.
- Ох...Я не могу не сказать что вы прекрасны, во мне прямо пробуждается человеческая страсть...
В душе асиман немного боялся, ощущая сильную ауру матери клана, но при этом страх его одушевлял и вдохновлял.
Поделиться42012-07-26 01:35:38
В данный момент Рогнеда ощутила острое желание порвать огнепоклонника на части. Ее звериная сущность ощущала неладное, а тирада незваного нарушителя только раздражала. Взгляд Матери был жестким и отнюдь не поддающимся каким-то шуткам. Взгляд уловил движение Линоса, который прятал флягу, хотя было и так все понятно.
- Может хватит строить из себя идиота? - прямо спросила она, призывая к благоразумию, - Нужно...
Рогнеда не договорила, внезапно услышал волчий вой. Он доносился отнюдь не с теретории Семьи и носил в себе явную угрозу. Их услышали, за ними идут. Волки чуют кровь, понимают, что на их територии чужаки. Рогнеда могла бы подхватить молодого волка и вовремя уйти, но и с Асиманом нужно было что-то делать. О его убийстве разнесутся слухи, на что сам Иованн будет никак не рад.
Мать не тратила время попусту и склонившись, запрокинула руку молодого волка себе на плечо и подняла его. Удивляться подобной силе было бы глупо, но приближение выкодлаков было все ближе.
- Идем скорей, если не хочешь распрощаться с жизнью - бросила она асиману.
Она кивнула, давая понять, что с формальностями можно разобраться потом. Рогнеда быстрым шагом направилась в сторону леса, к тропе, которая была неким обходным мостом через запретную територию,
Интересно, Велед среди них? - мелькнул у нее вопрос. Рогнеде было бы намного легче договориться в случае их поражения в этой погони. Идти на своих двоих с грузом на плечах и асиманом за спиной конечно было не самой лучшей перспективой спасения жизни. Но Рогнеда не могла позволить окончательно разрушиться хрупкому миру между Семьей и Стаей.
- Что тебе понадобилось в лесу? И как твое имя? - обратилась Мать к Линосу, не замедляя шаг.
Несмотря на груз, Рогнеда шла быстро, обходя все незначительные преграды. Понимание леса, и знание его особенностей было залогом существования Грейганн. Женщине было вполне интересно по какой-то такой важной причине Асиману захотелось прогуляться по територии выкодлаков. А те, кстати, были совсем рядом, но показаться не решались. Во-первых это была явная граница, которую им переходить запрещено вожаком, а во-вторых каждый из них знал Рогнеду. Та могла постоять за себя, но была неуверенна насчет бессознательного волка и асимана, магия которого могла только сделать хуже. Стая ненавидит чужаков, а чужаков "не волков" так вообще. И хотя Грейганн тоже не жаловали чужих, но до подобной ненависти не опускались.
ООС: не бейте и не ругайте. пост корявый
Поделиться52012-07-26 11:26:03
Линос витал в облаках пока волчица сверлила его взглядом, даже ощутил легкую обиду за то что его слова вызвали такую реакцию.
Когда же Грейган двинулась вперед, и сказала об опасности, он нервно завертелся на месте. Вначале оглянувшись назад, потом вверх, влево, вправо и даже куда-то в пространство между каждым направлением. Не спокойно как-то.
Асиману и до этого не было особо уютно в этом "блаженном" лесу, а теперь когда кто-то взвыл за спиной, перед ним стояла довольно сильная волчица, и вовсе решил что на этот раз неприятности будут по насыщение обычного.
Он колебался. Если он решит идти за Рогнедой то придется отвечать за свои шалости, придумывать небылицы или и того хуже - биться на смерть за свои, в данной ситуации, нелепые идеалы.
Другое дело побег. Он даже представлял себе картину. Вот он плюет на все сказанное Грейган, и кивает пятками в сторону города.
За ним вновь возможно гонится стая волков, снова прийдется выслушивать крики недовольных асиман и у волков появится новая черная полоска в его характеристике. А что не плохо? Как всегда. Подумал Линос, и представил что будет дальше.
Пробегает он десяток-другой метров и....И его загрызает стая волков и довольно необычных с виду.
Поэтому он привычно вытер лоб рукой и последовал с кислой миной за Рогнедой.
- Что тебе понадобилось в лесу? И как твое имя?
- Пятая поправка? Так говорят в Америке? - Отшутился снова Линос, но кажется снова промахнулся.
- У меня есть встречные вопросы! Куда мы идем и кто за нами следует? Вы хотите меня "тоже" попытать? Я же не сделал ничего дурного... - Несколько неуверенно произнес он, скоча по кочкам, то и дело спотыкаясь и ругаясь на немецком. Передвигаться быстро по этим "джунглям" для него было серьезным испытанием, пусть он и привык к побегам и лесам, тут было все совсем иначе.