Асиман был одет в один из своих любимых нарядов. Безупречный комбинезон хирурга, если не учитывать пятна крови которые находились не только сплошь фартука но и на маске, да и что говорить про руки - на перчатках не осталось белого цвета.
В данный момент он держа руки на весу направлялся в морг. С ручонок капала свежая кровь а улыбка словно просвечивалась сквозь маску.
- Постойте вы куда? Вы с какого отдела? Почему я вас не знаю? - Охранник выставил ладонь вперед и положил свободную руку на кобуру. Линос уже не первый раз в больнице но отчего-то охранник обратил на него внимание только сейчас.
Асиман остановился, потом немного задумался и побежал к моргу не оглядываясь. Можно было быть и оригинальнее, но ему показалось так будет интереснее.
Охранник вопил что-то вслед, потом погнался следом, к его несчастью Линос скрылся за массивной дверью морга. Облокотившись на нее и громко дыша он заметил что закрылся в морге с девушкой. Помимо трупов, киндрэт в морге? - Искренне удивился пироман.
Клацнул тяжелый замок двери, затем раздался какой-то грохот и едва асиман сделал попытку заговорить как в глазах потемнело и похоже он упал.
Очнувшись он увидел что девушка лежит там где стояла а в помещении выключили свет. Что произошло? Сколько времени они пролежали без сознания? Киндрэт не так легко свалить...
Инстинктивно немец вскочил и попробовал отодвинуть засов двери. Тщетно. Засов вплавился в дверь. Выбраться будет не просто.
Черное и Белое \ Москва 1999
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-07-06 14:21:25
Поделиться22012-07-06 20:04:36
Человеческая жизнь так коротка. Они как свечи сгораю все быстрее и быстрее. Новый поход в больницу закончился самым неприятным образом. Маленький ребенок, к которому Эстель наведывалась с целью хоть как-то скрасить его жизнь, сегодня умер. Его мать еще не приехала, потому фэриартос почему-то захотелось побыть еще некоторое время в больнице. И направилась в морг. Ее никогда не пугала смерть, кто-то черпал в этом свое вдохновение, но сама француженка выходила с таким мест пустая, словно в душе пронесся холодный колючий ветер. Патологоанатом, который находился с ней несколько минут ушел по каким-то своим делам. А Эстель все еще смотрела на мальчишку, который не так давно смеялся с ее шуток, так рад был, что она пришла. Но больше находится здесь, она не хотела. Подумала о том, что реакция его матери на произошедшее лишь окончательно ударит по самой де Браж. Хлопнули двери. Девушка надеялась, что пришел патологоанатом, и она наконец-то уйдет отсюда, но нет. Киндрэт… А если быть точнее асиман. Уж на кого наткнутся, она не надеялась, так это на пиромана. Да еще с таким внешним видом, будто только что из бойни. А в следующую минуту стало темно. Пробуждение не порадовало, ведь Эстель лежала на холодном кафеле, в морге. Она так просто сознание не теряет. Асиман дергал дверь, пытаясь открыть ее. Хмуро оглядываясь вокруг, девушка поднялась с пола. Заперли? Но кто и зачем? Такие шуточки девушка не очень любила. Они заставляли ее нервничать.
- Что с дверьми? – спросила француженка, подходя к дверям. Ответа уже не требовалось. Плавленые полосы на дверях означало лишь то, что киндрэт будет не так легко выбраться. – Я так понимаю, что здесь мы надолго… - быстрая растерянная улыбка так же вскоре и пропала с лица фэриартос. – Эстель. Позвольте узнать ваше имя мсье. – Бросив мимолетный взгляд на пиромана, а именно на его руки и одежду, которые были в крови, девушка испытала не самые приятные ощущения. Асиман были опасны для фэриартос так же как и тхорнисх. Именно они безнаказанно могли причинить вред молодым фэриартос. Но сейчас по поводу этого пиромана, Эстель была спокойна. Куда больше ее волновало то, что они оказались в ловушке.
- У вас есть какие-то идеи, как выбраться отсюда? - Взгляд француженки еще лихорадочно проходился по помещению, из которого хотелось выйти.
Отредактировано Эстель Фэриартос (2012-07-06 20:05:14)
Поделиться32012-07-06 21:14:53
Немец некоторое время дергал за дверь как будто ожидая что та подастся, безусловно безуспешно. Мало того дверь похоже обижено крякнула и оставила отломанную ручку в руке Линоса.
- Что с дверьми? ... – Я так понимаю, что здесь мы надолго…...– Эстель. Позвольте узнать ваше имя мсье - Начала говорить внезапно очнувшаяся и удивительно живая незнакомка в то время как немец обиженно смотрел на ручку в своей руке.
- С дверьми большой "фапестиш". Да, сто процентов не на три минуты. Мисье Линос. - Пироман отвечал на вопросы, не успевая даже сообразить что он это делает, не рассмотрев собеседницу или друга по несчастью, и явно намереваясь что-то вставить в монолог свое личное, чего не позволяла болтливая фэри.
- У вас есть какие-то идеи, как выбраться отсюда?
- Секундочку, минуточку, стунд! Ты кто вообще такая... - Бухнул Зен наконец найдя собеседницу взглядом, но вовремя остановился вспомнив что девушка представилась. Пришлось недовольно поджать губы и вспомнить про манеры.
- Кто нас вырубил меня интересует гораздо больше, выбраться отсюда весьма просто. Я снесу проклятую дверь к чертовой матери, вместе с этим недоумком охранником который наверняка запер меня тут с...С ВаМи Эстель! - Линос взял девушку за плечи и натянуто улыбнувшись отодвинул ее в сторону как ненужную шахматную фигурку. Он не собирался тут задерживаться на долго, через несколько часов ему надлежало быть на другом конце города, да и сколько времени сейчас он попросту не знал. Возможно он уже опоздал, и тем самым насобирал пару-тройку новых строчек в своей репутации безответственного падонка. И не то чтобы его это сильно волновало, он правда хотел попасть на ту встречу. Однако он вскоре понял что если и успеет на встречу то по крайней опоздает. Слишком уж симпатичная оказалась фигурка с которой его запрели. Стоило Линосу повернутся к двери и поднять руки как в голове клацнул древний переключатель. Линос обернулся к Эстель.
- Ты что фери?? - Удивленно но с неким интересом спросил он девушку. Сомнения были излишними. Один к десяти что это попалась такая "человеченка". Этот запах, эта внешность, эти губы и даже эти уши. Все было слишком..Слишком притягивающим для обычного человека. Не дождавшись ответа немец уронил руку в ладонь и напряг львиную долю своего естества чтобы не набросится на эту безобидную зверушку. Прошло не мало времени пока он пришел в себя и развернулся назад к двери.
Правильно, если я выберусь отсюда может смогу дорезать пациента и успею на встречу, не обязательно всегда все усложнять. Женщины! Нет им цены.
Киндрэт выставил руки вперед и воззвал к магии огня. Черная полоса похоже впилась зубастым ртом прямо в заветное место немца - из рук вылетел крохотный огненный шарик и плавно долетев до двери оставил там черный развод, не более.
Конечно Линос не был магом высочайшего уровня, не дружил особо с формулами и магией, но такой результат даже для него стал неприятным сюрпризом. Бросив озадаченный взгляд на Эстель, он сделал вторую попытку. Эффект вышел точно такой же. Не нужно было быть гением или мастером аналитики чтобы понять - что-то блокировало магические способности подобно браслетам. Не так сильно, но существенно. Асимана теперь интересовало и это. Кому понадобилось такое делать? Вывести его из игры из-за встречи? Абсурд, она не так важна...Или важна?
Немец потер подбородок, осмотрел комнату в поисках нормальной вентиляции (в которую смог бы пролезть ) и не найдя таковую пнул дверь ногой, и увалился на пол около одного из катков с телом. Адриан знал где он, и наверняка братец разозлившийся за прогул встречи на которую приглашены они вдвоем вскоре наведается сюда, и найдет брата если не по желанию то по запаху.
Линос лениво стянул перчатки и маску и бросил их вверх, ему вновь нужно было бездельничать.
Почему бы и нет? Или...Или дело в ней!? - Он посмотрел на Эстель с подозрением.
- Дамочка, а что вы тут забыли в морге ТО??У меня есть предложение для вас пролезть в вентиляцию и открыть дверь снаружи, впрочем такой номер навряд ли пройдет и ты сбежишь оставив меня тут. Но знааай, я же тебя найду потом. Кому это понадобилась девушка со способностями не стоящими внимания, так сильно что он закрывает ее в антимагической камере? М!? - Асиман был почти груб.
Поделиться42012-07-06 22:57:45
Манеры пиромана пришлись Эстель не по вкусу. Но что же еще следовало ожидать от представителей его клана? Первые выпады девушка стерпела. Пускай. Ей ни к чему проблемы. Больше заботит, как выбраться отсюда. И кто же запер их здесь в морге. Но следовало решать проблемы по мере их поступления – двери. Пускай пытается открыть ее асиман, который имел доступ к деструкции. Де Браж позволила ему отодвинуть себя подальше с абсолютно равнодушным лицо. Она и сама же отошла в сторону, чтобы не попасть под воздействие чужой магии.
- Мне кажется, что на «ты» мы еще не переходи мсье Линос, - во взгляде было недовольство. - Да я фэриартос. Что-то не так? – Ей не понравился взгляд, которым ее окинул мужчина. Вопрос был риторическим. Ее не очень волновало то, что пироман не смог определить принадлежность к определенному клану киндрэт сразу. Это было не важно. Ее интересовал результат.
Но… У Линоса не получилось и это значило что те, кто запер их тут прекрасно знали кого ловили. Это помещение походило на свинцовую коробку, которая блокировала выход магии за ее стенки, словно радиацию. Она в помещении тоже ничего не нашла и никак не могла сообразить как они могут выйти.
- Мне кажется это мое дело, что я здесь делала. А почему я оказалась заперта – спросите непосредственно у тех, кто это сделал. И если вы сейчас же не прекратите разговаривать со мной в такой манере, то и выбираться будете отсюда сами, если я соглашусь на ваш план, - отозвалась Эстель. Лишь холодная вежливость и не более. Грубиянов она не любила. Взгляд наткнулся на каталку, которую привезли последней. Простынь еще не закрывала лица ребенка. На несколько секунд девушка забыла о присутствии пиромана, хотя слышала его угрозы. Де Браж не боялась асимана. Последний раз, проведя пальцами по еще еле теплой коже мальчика, она потянула простынь, закрывая его полностью.
Эстель быстро взяла себя в руки. Вентиляция…Что ж, француженка никогда не боялась запачкать свои руки. Она подняла голову, ища взглядом выход. Что-то подсказывало, что все окажется не так просто и вентиляция не станет выходом.
- Ваши угрозы меня нисколько не трогают мсье. Так что прошу прекратить запугивать меня, - вздохнув, девушка наконец-то посмотрела на Линоса. - У нас есть несколько вариантов – или подождать, пока те, кто запер нас здесь, решат все же заявить о себе или пытаться осуществить ваш план действий…
Отредактировано Эстель Фэриартос (2012-07-06 22:58:10)
Поделиться52012-07-07 00:14:54
Линос не переставал подозревать что здесь что-то не чисто. Из головы никак не выходила мысль о том что именно это существо женского пола навлекло на них закрытые двери, потерю сознания двух не самых слабых киндрэт и ко всему прочему....Ко всему прочему Фэриартос с гонором!
Как только пламенная речь искусницы закончилась, и ее взгляд устремился на поиски вентиляции, Линос не упустил свой шанс. Точнее не упустил бы...Он довольно ловко подкрался к ней за спину и обвил руки в паре сантиметров от тонкой шейки. Еще бы минута или две и он бы удушил ее за дерзость или за то что в ней что-то привлекло его, или за то что она не боится его угроз, или за то что она видела его жалкий огненный шарик...Хотя он даже не подозревал о том что она может не знать что сильный маг справился бы с дверью в любом случае. В общем, его мнение было очевидным - убить пока...пока не случилось что-то! Или просто убить.
Пальцы судорожно задергались, зубы чуть скрипнули. Картина была похожа на эпизод из мультфильма. И так же как и в мультфильме киндрэт так и не совершил задуманное. У него нашлись свои причины. Их он насчитал почти девять. В частности семь из этих причин были девушками, один мужчина и ...И еще было лицо Адриана полное непонятных даже для брата эмоций. Убей Линос сейчас Эстель, он бы не просто пожалел в будущем, об этом он знать не мог, ему бы пришлось снова выполнять какое-то грязное, на его взгляд, поручение от клана чтобы "искупить" свои грехи. Этого ему хотелось меньше всего. Помимо этого никогда не можешь знать что станет "последней каплей". Конечно у пиромана были мысли вроде "никто не узнает..." но эти мысли были у него при каждой "ошибки" по мнению собратьев. Для него это были не ошибки. Ну может слишком эгоистические, эксцентричные, безумные и нелепые действия...Но не более того!
В этот раз, проще говоря, ему удалось побороть себя и когда фэри посмотрела на него он внезапно улыбнулся, словно безумец увидавший себя великим полководцем. В нос дунули сладкие духи и немец не мог не скользнуть взглядом от ключицы девушки до кулона с символом клана чуть ниже, ближе к груди Эстель.
- Отчего-то мне кажется что те кто решил нас тут запереть не покажутся. Или у тебя есть что скрывать? - Асиман все еще разглядывал кулон и даже протянул лапищу к нему, проигнорировав слова Эстель о том что " на вы " еще не перешли.
- Я и подавно тут никому не нужен...Быть может человеческой полиции разве что...А что до плана так, я тебя подсажу а ты откроешь снаружи морг. - От немца не ускользнуло то что фэри прикрыла мальчика покрывалом, но он решил что разберется с этим позже, когда путь наружу будет открыт и его сила будет на свободе. Также он умолчал о том что наверху наверняка не просто вентиляция, и все на словах намного проще чем есть. Ему захотелось проверить "эту" на интеллект. Даже если она не встречала вентиляционные шахты, проходы и прочее она должна была понимать что как минимум сорок минут, этой стройной и изящной фигурке придется карабкаться как крысе по узкому проходу который неизвестно куда приведет, при чем всегда есть место форс мажору.
Внешне сосредоточившись немец поставил руки ступенькой и пригласительно кивнул став под решеткой.
- Я не буду смотреть вверх клянусь сидой шевелюрой моего мастера!
Поделиться62012-07-07 01:30:05
Наглец, хам. Эстель казалось, что это не последние лестные отзывы в сторону пиромана. Но что ж, француженка умела терпеть многое. Потому все взгляды асимана она проигнорировала, как и его странную улыбку. Но стоило ему потянуть руку к кулону, как Эсти медленно отвела в сторону руку мужчины. О времена…Де Браж еще помнила время когда мужчины были способны ради женщины на подвиги, но девушка и сама была готова к подвигам. Но не ради кого-то, а ради свободы. Ей было не по себе из-за того, что их поймали, ограничив магию. Все время француженка вела себя более чем осторожно, лишнего не говорила и питалась исключительно дома или в одном из клубов фэриартос. Но гадать, кто виноват в том, что киндрэт заперли, смысла не было.
- Мне так не кажется. – В то, что те, кто поймал киндрэт, не явятся сюда, девушка не верила. Странно, что асиман так полагал. - Я пришла сюда, чтобы дождаться мать этого мальчика, - кивнув на каталку от которой Эстель так и не отошла, она смотрела в глаза Линосу.
- Знаете мсье, отчего-то слабо верится в ваши слова, - теперь девушка позволила себе как-то рассеяно улыбнуться. – Видимо ваш мастер потеряет остатки своей растительности на голову, - пряча улыбку, де Браж скрутила в узел волосы. - Сейчас посмотрим.
Сбросив туфли, француженка сделала несколько узлов на юбке платья, чтобы оно не мешалось. Длинна, тем самым укоротилась, и ткань почти доходила до колен. Ткань будет мятой после, но де Браж это уже мало волновало, - она ведь сейчас и грязной станет. В вентиляцие уж точно было много грязи, но Эстель была слишком упертой, чтобы повернуть назад и не воспользоваться хотя бы призрачным шансом освободится. Сжав плечо Линоса, придерживаясь за него, француженка воспользовалась импровизированной лестницей. Первое время она пыталась держать равновесие, но пальцы вовремя ухватились за решетку. Щелкнула защелка, и вход в вентиляцию открыт. Теперь опорой были железные края, которые больно впивались в пальцы. И здесь ждало разочарование. На правой стороне была глухая стена. С левой огромный вентилятор. Железные лопасти крутились слишком быстро.
- Знаете мсье, я вас обрадую, - раздался тихий смешок. – Глухая стена и вентилятор, который разрежет руки, прежде чем вы попытаетесь его остановить и убрать с пути. Помогите мне спуститься Линос. Путешествие по грязным вентиляциям закончено, так и не начавшись.
Эстель еще никогда не оказывалась в подобных ситуациях, но уже было смешно. Попались словно мыши в мышеловку. А кот так и не соизволил придти посмотреть на свой улов. Думалось. Тот, кто решил пленить киндрэт, будет ждать теплая…вернее горячая встреча, если все же кто-то придет. Понемногу француженка сама начинала думать о том, что возможно асиман прав.
Поделиться72012-07-07 02:07:46
Совсем не удивительно что Линос и не думал опускать голову вниз стоило фэри забраться наверх. Обвинить себя в том что не смог устоять пред фэри? Или обвинить в том что не смог подтолкнуть ее дальше...В вентилятор? Соблазны соблазны!
Немец немного поругался про себя и еще немного вслух когда услышал о результатах "разведки".
- Послушай женщина! Может ты просто засунешь туфлю в вентилятор и он заткнется?? - Мужчина временно потерял свойственное в подобных ситуациях спокойствие. В душе и в теле он вдруг захотел эту девушку, и его грубость была только подтверждением оного. Все кто его привлекал в данный эпизод жизни должны были показать себя с разных сторон. Так немец понимал с кем имеет дело, и даже в какой-то степени чувствовал других, насколько это мог делать слишком "горячий" асиман.
И все-таки он не сделал попытку снять туфлю с прелестной ножки, швырнуть ее наверх а вместо этого подал хирургические щипцы.
- Я имел ввиду..."МАДАМ" что вам возможно просто не хочется запачкаться?
Пока Эстель копалась наверху, Линос не переставая подчеркивать те или иные выдающееся частицы ее тела, думал о том что она сказала. И поймал себя на том что ей верит. Как бы не крутился земной шар, кое что не меняется. Фэри никому не переходят дорогу, асиманы убивают и ненавидят даханавар...На порядок сложнее было понять зачем эта девушка ждала мать какого-то человека. Для Линоса это было как будто выйти утречком погулять под солнышком - глупо и бессмысленно. Но это его не сильно волновало. В конце-концов он сам творит много чего глупого...Но со смыслом. Как же, как же. Если смысл есть удовольствие то остальные факторы меркнут как спичка в бесконечной тьме.
После того как фэри оказалась снова на земле Зен пожал плечами, брякнул что "не смотрел никуда" и безучастно уселся на пол, сверля взглядом вентиляцию.
- Похоже у меня кончились идеи миленькая фэри. Остается нам разве что....Ждать пока твои фанаты ворвутся сюда с криками " О БОЖЕ О! О БОЖЕ! " - Немного поразмыслив немец еще хотел что-то добавить но замолчал. Кислая мина и полный презрения взгляд в сторону сказали Эстель больше чем он мог сам. Три небольшие окошка, поверх стены начали впускать свет. На улице проснулось солнце.
- Готов поспорить на пачку кубинский сигарет и бастардо 81го что ты не пролезешь в то окошко! - Линос указал на щелки пальцем, а потом откинулся на спину залажив руки за голову. Через две минуты в неловкой тишине зазвучало насвистывание. Шестая симфония баха в исполнении асимана.
Поделиться82012-07-07 17:02:38
- Я бы могла пожертвовать своей обувью, но с результатом. Хотите, - смотрите сами, какой это вентилятор. Я в этом не разбираюсь, - щипцы девушка и вовсе проигнорировала. Они ведь могут рикошетом отлететь от огромных лопастей. Француженка спустилась наконец-то на пол, вытирая грязные пальцы одним из платков, которые выудила из кармана платья. Все это время Де Браж смотрела на Линоса, который решил оправдаться смотрел ли он ей под юбку или нет. Не большая жертва. Эстель была уверенна – смотрел. Но француженка умела переключаться на что-то другое, пытаясь унять негодование. Стыда асиман естественно не испытывал за свои слова, действия, но пусть это останется на его совести.
- Нет мсье! Вы просто невыносимы! – Эстель прислонилась лбом к холодному кафелю стены. – У вас просто несносный характер. – Недовольство и раздражение захлестнуло Эстель. В такие моменты она начинала жалеть, что все еще находится в этом мире и не уйдет как все творцы в свой прекрасный мир, где она сможет забыть о склоках сородичей, их интригах и ненависти друг другу. Француженка резко повернулась и, скомкав платок с золотой вышивкой, бросила его в мужчину.
- И как всегда фэриартос для вас лишь безмозглые куклы, которые то и делают, что ждут тех, кто похвалит их талант. Я не буду переубеждать вас мсье. Ваше право думать, как вы хотите и заблуждаться, не видя дальше собственного носа. - Такое отношение к своей семье других киндрэт всегда вызывало негодование, но девушка предпочитала больше молчать. Но не сейчас.
Взгляд невольно наткнулся на окна и первые лучи солнца, которых проникали в помещение. Она не хотела, чтобы лучи солнца с маленького окошка попали на ее кожу. Не хотела девушка боли, когда-то она натерпелась ее сполна. Эстель открыла дверцу одной из пустых ячеек холодильника, которая укрывала некоторую часть помещения от солнца и села, на пол подтянув ноги.
- Если вам так не терпится на солнце, - прошу, идите и пытайтесь выбраться отсюда через окно, – де Браж даже если очень хотела - не втиснулась в эту слишком узкую оконную раму. Прислонившись головой к холодной дверце, она на минут пять закрыла глаза, наконец-то успокаиваясь и прислушиваясь к свисту. Судя по мотиву, это была ля-Минор – если быть точнее творчество господина Баха. – Не думала, что такую мелодию можно просвистеть. Хотите, организую вам концерт, тогда ваши фанаты боюсь, оккупируют все подземелья асиман. Вот и будет интересная история о том, как люди способствовали большой миграции клана знающих с их природной среды обитания, - все еще не открывая глаз, француженка улыбалась, представляя картину музыки почтенного господина Баха. Чужая музыка поддавалась переработке в образы не хуже чем собственная.
Поделиться92012-07-08 12:25:43
Линос крутил в руках грязный платочек. Он так и не сообразил как девушка могла думать о том чтобы вылезти через такое маленькое окошко. В него от силы пролезет два рулона туалетной бумаги. На солнце ему безусловно тоже не хотелось, поэтому он просто бездействовал некоторое время.
- Боюсь что на мое насвистывание могут явится разве что розовые зверушки и эти...Как говорят в Украине? Пендовки?
Чуть поразмыслив он смял платок и швырнул его в сторону. Нужно было уже что-то предпринимать, вопрос оставался "Что именно?"
Похотливая улыбка коснулась лица асимана и тут он медленно подполз к девушке и склонился на ней. Некоторые принципы были заложены у него в крови. Вроде того что фэри не те с чьих силой следует считаться. Однако стоило ему грубо схватить девушку за плече и приблизится на пару сантиметров к ее губам как шумный стук в дверь его остановил. Невольно обернувшись он глянул сначала на фэриартос, а потом, так же, вопросительно - на дверь.
- Эй вы там! Открывайте! Вам не удастся избавится от улик! Если не откроете мы вышибем дверь силой и излишнее сопротивление прибавит вам проблем! - Раздался мужской грубый голос из-за двери, не переставая при этом не истово тарабанить.
Пироман усмехнулся. Почти безвыходное положение. Выведут их на улицу и спалят, либо поубивать их всех?
Не слишком долго убиваясь мыслями и идеями немец глянул на фэри и брякнул.
- Скажи им что-нибудь! - Шепотом естественно. Даже если бы он начал говорить с теми кто за дверью, ничего хорошего бы не вышло - он был уверен. Да и не мыслил он о том что приключение на этом закончится.
Поделиться102012-07-08 18:28:27
Странное слово, которое произнес асиман, так и осталось загадкой. Переспрашивать Эстель не стала. Наверное, очередное пакостное слово. Она погрузилась в свои мысли, раз уж придется терпеть общество пиромана, - уж лучше с собственной музыкой в голове. Но, увы, мелодия оборвалась, как только рука Линоса цепко ухватила ее плечо. Девушка вздрогнула и открыла глаза. Догадка о том, что же хотел сделать, мужчина была, именно потому рука француженки уперлась в плечо самого знающего.
- Что вы… - закончить ей не дали. За дверьми послышался чей-то голос. Человек нес какой-то бред…хотя. Почему же бред? Неизвестно что натворил этот асиман прежде чем оказался запертым в морге. Нога уперлась в грудь пиромана, чтобы оказаться от того подальше. Не сильно давила ведь каблук был тонкий и с железной набойкой. Француженка решила, что все же стоит объяснить ситуацию. Это ведь больница, где работает много людей. Ни к чему нарушать скрытность. Тем более в такой странной ситуации. То, что перед людьми придется оправдываться, если все благополучно сложится, де Браж даже не сомневалась. И без Линоса она знала, что лучше ей все же что-нибудь сказать.
- Убирайтесь в свой угол мсье, - так же шепотом произнесла Эстель, глядя на него недовольно, и оттолкнула от себя мужчину. Чтобы не попасть под лучи солнца, которое не ушло от этой части здания, девушка поднялась с пола и подошла на максимальное допустимое расстояние к двери.
- Здесь нет никаких преступников. Мсье дверь заклинило, и мы не можем выйти отсюда. – Достаточно громко произнесла Эстель и добавила: - Сделайте с ней хоть что-нибудь.
Поделиться112012-07-08 20:39:03
- В свой угол?! Да за кого ты меня принимаешь!? - Не рассчитав рявкнул асиман. Он быстрым шагом направился к Эстель с четким желанием подучить ее манерам. В то время когда девушка пыталась найти общий язык с "гостями" у Линоса появилась идея получше.
- Сделайте с ней хоть что-нибудь. - На что в ответ можно было услышать новый голос шепотом сообщающий охраннику о том что преступники коварны и верить им не стоит. Из-за двери сложно было разобрать, мужской или женский но явно похож на змеиное шипение. Попахивало это все не очень по человечески.
Немец уже успевший пингвиним маршем подойти в притык к Эстель обхватил ее сзади за плечи и завопил:
- Открывайте дверь живо! У меня заложница! - Вопль прозвучал совсем несерьезно на низких тонах и кажется был искусно продуман киндрэт, - Не носить мне больше бороды если я вру! Я зарежу эту девку как индейку!
В действительности у него и правда были такие мысли. В руках был всего навсего скальпель, незаметно оказавшийся у горла фэри, но этого вполне хватит для опытного хирурга, да и для того чтобы сыграть на публику из людей.
Внезапно немец дернулся и немного опустил скальпель.
Постойте-ка...Какой смысл ее хватать и скальпелем грозить если они не видят? - Ответ на мысль пришел сам собой. Змеиный голос за дверь заурчал что это очередная уловка и что девушка никто иной как сообщник злодея.
Ситуация складывалась не только абсурдная но и опасная. Мужчина за дверью пробурчал что-то в рацию и Линос со слухом киндрэт, как наверняка и Эстель не могли не услышать как наверху, в вентиляции, остановился пропеллер.
Асиман механически сильнее сжал девушку и глянул вверх спокойнее чем следовало.
Кто же там такой, кому они так безоговорочно доверяют?
Как будто тишина поглотила все помещение, остался только далекий топот армейских ботинок и звук чего-то что катится по вентиляции. Спустя пару секунд "штука" докатилось до входа в морг и брякнув упала на пол. После чего зашипела и стала испускать клубни дыма.
- Damn! - Линос понял что нужно соображать, а тем более действовать быстрее, но это не сильно помогло не ему, не новой знакомой.
В малюсенькое окошко, в то что заглядывало солнце, вошел длинный железный прут. С хрустом разбив стекло и отодвинув дверцу холодильника. Тоже произошло и с другими двумя маленькими окошками.
Судя по всему "нарушители покоя" не обладали особыми знаниями о киндрэт, либо просто щадили больничное имущество. Прутья, один за другим начали сильно дергаться явно в попытке расширить окна.
Асиман бросил короткий взгляд на дверь. Дверь морга. Ну конечно, в этом все дело. Двери в морг в этой больнице устроены для максимальной консервации. Даже открыть их при помощи раскаленного метала либо пил, займет по меньше мере час, а то и все два. Если на той стороне киндрэт, то почему не пользуется магией? В страхе раскрыть себя? Или его возможности столь ограничены? А зачем впускать и свет и дым?.... - От размышлений пиромана отвлекла Эстель, как раз когда дым стал настолько плотным что почти не заметно стало видно что происходит с окнами.