Больница
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-06-24 11:33:47
------>>Аэропорт
Такси приехало к месту назначения. Уже было темно и людей вокруг больницы было совсем не много. Вот мимо такси проехала скорая помощь, везя очередного больного. Настя вышла из автомобиля и чуть улыбнулась Рихарду:
- Нас уже ждут.
Девушка посмотрела на телефон, а потом повела хирурга внутрь здания мимо других автомобилей, работников больницы и обычных людей, которых было наименьше. войдя в просторный холл Настя свернула налево к 3 корпусу, где находилось хирургическое отделение. В коридорах была относительная тишина, ибо отбой для больных уже пробил. Только в некоторых палатах горле свет, говоря о том, что пациенты не спят.
Анастасия провела Рихарда в один из кабинетов, где и находился сейчас главврач. Алексей, худощавый высокий мужчина лет 45 в очках, поднялся и спокойно улыбнулся.
- Мистер Дайс, с приездом еще раз, - он подошел к нему и протянул руку для рукопожатия, - Надеюсь вам здесь понравится работать.
Он движением руки предложил хирургу сесть на небольшой диванчик. Эта комната предназначалась или для отдыха врачей или встреч с определенными гостями.
- Чай, кофе? - вспомнив о правилах вежливости, предложил Алексей, и выдержав паузу заговорил, - Думаю стоит начать о деле, раз вы решили приехать сразу сюда.
Алексей поднялся и взял несколько папок и дал их хирургу. Это были истории болезни тех пациентов, которых нужно про оперировать. Здесь было трое пациентов и каждый требовал сложного хирургического вмешательства (оос: предлагаю игроку самому прописать какого рода операции потребовались).
- Что вы об этом думаете? - с нотой заинтересованности спросил главврач.
Поделиться32012-06-24 23:17:59
>>>Аэропорт
Рихард молчал всю дорогу, погруженный в свои мысли. Выйдя из машины он последовал за сопровождающей, внимательно глядя по сторонам. Наконец они оказались в одном из помещений, где Дайс наконец то увидел главврача своими глазами. Рихард из вежливости пожал протянутую руку, в ответ на предложения кофе или чая покачал головой:
- Я бы предпочел немедленно приступить к делу. - Рихард нетерпеливо взял истории болезни и начал быстро их изучать. Операции предстояли непростые. Первая - операция на сердце, с целью удаления нароста, говоря языком хирургов - "Сделать большое сердце меньше". Вторая - операция на связки - чтобы вернуть пациенту голос. Третья... хирург нахмурился, внимательно изучая материалы, походе, они не смогли еще установить верный диагноз. Рихард просмотрел анализы, результаты осмотра, запись слов больного, вспомнил все что знал , наконец - кивнул себе "Аппендицит, не типичный случай, отсутствие симптомов и особенности физиологии:
- С аппендицитом нужно оперировать как можно скорее, пока не произошел разрыв. Для операции на сердце мне понадобиться механическое сердце и препарат, останавливающий сердечную деятельность, связки - в последнюю очередь.
Поделиться42012-06-27 00:28:16
Алексей кивнул, соглашаясь с новым колегой.
- Да, завтра утром свяжусь с нужными людьми, чтобы доставить все необходимое для операции. Осмотр думаю лучше уже начать завтра, так как больные уже спят та и вы точно устали. Вас проводят в свой кабинет, чтобы вы могли осмотреться и посмотреть дела больных и тех хирургических операций, которые наша больница уже проводила.
На этом главврач посчитал разговор оконченым и после короткого прощания, попросил ту же Настю проводить Рихарда в его кабинет. Коридоры вновь встречали их еле видимой пустотой. Кабинет оказался достаточно просторный и фукциональным. Видимо, для иностранного гостя хотели показать все самое лучшее, пусть и эта видимость продержится весьма недолго. Анастасия попрощалась и сказала, что далее, если ему нужна будет помощь, то помогут дежурные врачи и медсестры. А на столе Рихарда ждали дела больных, которые лежали и при разговоре с Алексеем и прошлые дела особо сложных и средней сложности хирургических операций. (оос: предполагаю, игрок посмотрит дела)
Так прошло совсем немного времени - минут 20-30. Рихарда никто не беспокоил, но покой был недолгим. Мужчина мог услышать оживление в коридоре и быстрые шаги за своей дверью. Сначала поспешно постучав, дверь открыла полненькая женщина лет 35 с короткой стрижкой и в белом халате.
- Извините, что беспокою, но там у нас чрезвычайная ситуация. Нужна помощь хирурга, - с этими словами она побежала прочь, явно предполагая, что врач пойдет за ней.
Если Рихард откликнулся на зов помощи, то в приемной части хирургии ему могла открыться следующая картина: две медсестры перелаживали с носилок на каталку какого-то парня, который был весь окровавлен. Вокруг больного быстро иточно суетились работники больницы, готовя его к возможной операции.
- Его нашли у ворот больницы, он ранен. Сквозь порванную одежду мы пока определили несколько рваных ранений и одно ножевое в живот. Наш хирург уехал, одна надежда только на вас, - говорила та же полненькая женщина, нервно наблюдая, как потерпевшего уже везут по коридору.
Отредактировано Рогнеда Светлова (2012-06-27 00:30:06)
Поделиться52012-06-27 16:57:24
К удовлетворению Рихарда, оборудование в больнице присутствовало, потому что его мобильная операционная еще не прибыла, к тому же возникнет много вопросов. Выяснив формальности врач на сегодня утратил интерес к собеседнику и пожав ему руку, удалился в отведенный ему кабинет. Обстановка кабинета была вполне приемлемой - впрочем Дайс никогда не обращал внимание на бытовые мелочи. Сейчас хирурга больше интересовали предложенные ему дела пациентов - Рихард никогда не упускал случая узнать что-то новое. Усталости Дайс не чувствовал - его природная энергия и тренировки позволяли ему не спать несколько суток. Рихард снял перчатки и повесил плащ, накинул белый халат, висящий на двери и сел за стол, углубляясь в чтение. Однако почитать спокойно не дали - сначала в коридоре послышалась возня, затем - распахнулась дверь и медсестра попросила врача о помощи. Рихард не колебался- несмотря на все свои поступки и убеждения он оставался врачом. Бросив бумаги Дайс быстрым шагом последовал за медсестрой, не отставая. Дайсу хватило одного взгляда, чтобы оценить обстановку и отметить что большинство из персонала действуют спокойно и слаженно, на них можно положиться, но действовать нужно быстро, с ранами в живот не шутят. Врач схватил со столика медицинские перчатки, натянул их и заговорил негромко но так чтобы слышали все:
- Готовьте операционную, мне нужен человек на инструменты. Есть данные о пострадавшем? Нужно узнать как минимум группу крови, может понадобиться переливание. И сделайте ему укол обезболивающего, мы должны избежать шока, там много нервных окончаний - Дайс двигался вместе с каталкой, на ходу он выхватил из своей аптечки скальпель, быстрым и точным движением распарывая одежду пострадавшего, чтобы открыть раны. Ножа в ране на животе не было - плохо. Хирург прижал большой тампон к ране, одновременно пережимая пальцами другой руки выше, чтобы остановить кровь. Быстро переодевшись, Дайс вошел в операционную, продолжая отдавать распоряжения:
- Искусственную вентиляцию легких и наркоз. - Рихард склонился над столом, осматривая раны (ОСС хотелось бы знать что я могу обнаружить, например - чем нанесены) и одновременно продолжая отдавать инструкции, ассистентам, голос сквозь маску звучал приглушенно, но ровно и четко.
Поделиться62012-06-30 00:32:04
Из меня врач никакой, поэтому за возможное ужасное описание извиняюсь. Если будут вопросы или уточнения, то жду в ЛС
Служащие больницы старались делать все слаженно и оперативно. Все-таки случай тяжелый и не каждую ночь такое бывает. Рана живот видимо была нанесена ножом, но определенно чем-то колющим. Рваная рана на на правой ноге и откушен один указательный палец на левой руке. По парню можно было определенно сказать только одно - он отчаянно чему-то сопротивлялся. Словно некий некто ударил его ножом в живот, а потом отдал на съедение своему псу. Всякое бывает, но откуда несколько ожогов на руках? Случай был запутан, но сейчас нужно было спасти этого парня, чтобы узнать о произошедшем.
Когда Рихард разрезал одежду пострадавшего, то из внутреннего кармана куртки выпал небольшой сверток. Одна из медсестре быстро подхватила этот сверток, чтобы не затерялся. Тем временем, одна из медсестер забежала в операционную, где уже вовсю готовились приготовления к операции.
- Вы сейчас будете оперировать Евгения Аматова, возраст 29 лет, группа крови 2. Никаких аллергичесих реакций на какие-либо препараты у него не было найдено, и серьезными болезнями не страдал. - отчиталась женщина, нервничая.
Операция должна была начаться и по истечению времени прошла вполне успешно. Рихарду все помогали как могли и весьма качественно. Проблем при операции также не возникло - органы были особо не задеты и можно сказать, что пострадавшему просто повезло. После операции, Аматова отвезли в операционную.
- Вы молодец, - после подошла одна молоденькая ассистентка, - И очень помогли нам. Наш хирург сегодня не явился на дежурство.
После этого Рихарду дали возможность отдохнуть. Он мог уехать, а мог остаться в больнице и понаблюдать за больным, жизнь которого он сегодня спас.
Поделиться72012-06-30 19:15:26
Закончив осмотр, Рихард сразу преступил к операции. Все шло неплохо, персонал четко реагировал на команды, оборудование было не элитным, но очень неплохим. Первым делом Дайс занялся раной на животе - дезинфекция, надрезы, расширение, очистка раны, затем хирург быстрыми отточенными движениями зашил прорехи, двигаясь изнутри наружу- внутренности, мышцы, кожа. Парню повезло - попади нож в печень - и до операционной он бы не дотянул. Остальные раны были не серьезны, но пришлось повозиться накладывая швы - раны были слишком неровные. Палец было не спасти, но это не самая серьезная потеря. Ожоги обработали и забинтовали. Наконец Рихард отложил инструменты и негромко сказал:
- Мы закончили - за все это время ему не разу не промокнули пот. - Ему нужен отдых, несколько дней его нужно кормить внутривенно. И еще, не оставляйте его без присмотра, я хочу поговорить с ним и осмотреть, когда проснется. Если я понадоблюсь - я буду в кабинете. - Дайс переоделся и отправился к себе, сел на диван. Нужно было отдохнуть, операция потребовала усилий. " Но все таки это очень странно, раны похожи на укусы, зубы точно не человеческие. Крупная собака? Возможно, но откуда ожоги? Это явно не от сигарет или горючей смеси. Нужно узнать о нем больше" - наконец врач растянулся на диване и закрыл глаза. Через минуту он крепо спал.
Поделиться82012-07-09 00:30:20
Когда Рихард очнулся, то мог заметить окровавленный сверток на краю стола. Наверное, из-за усталости не заметил или его принесли, когда врач спал. Сверток порядком порвался и намок от крови. Если Рихард его откроет окончательно, то мог увидеть довольно странное устройство. Металлические детали крепились на запястье и пальцы, создавая подобие железной перчатки, а на ладони размещался бирюзовый камень. Вся конструкция выглядела хрупкой, кроме камня посредине. Металл был видимо или бронзой, но определить было сложно, какой это метал.
Прошло возможно не так много времени и в кабинет опять постучались. На часах было уже 6 утра и хирурга никто не тревожил. Все и так понимали его заслугу и хотели дать отдохнуть. В комнату вошла одна из сотрудников больницы.
- Доброго утра, будете кофе? - заботливо спросила женщина, - Там пациент пришел в сознание. Состояние тяжелое, но стабильное. Думаю, говорить он сможет.
Если Рихард согласился, то кофе ему подали, а потом повели к пациенту. Его состояние по полученным бумагам было стабильное и угрозы для жизни пока не предвиделось. Но все могло измениться, так как операция была проведена совсем недавно. Мужчина был бледен и при приближении, лишь открыл глаза и вопросительно посмотрел на хирурга.
- Спасибо, - голос был слаб.
Но по Евгению было видно, что он нормально переносит свой недуг. Словно давно привык к боли и подобным случаям. Парень перевел дыхание и вновь заговорил.
- Сверток вы не выбросили? - в его глазах мелькнуло беспокойство.
Поделиться92012-07-09 14:25:23
Рихард открыл глаза, прекрасно помня все что произошло и где он. Хирург встал, потянулся, быстро размял мышцы и тут взгляд его упал на сверток на столе. Уважение к чужой собственности не входило в достоинства Рихарда, особенно если учесть, что этот человек заинтересовал Дайса. Врач аккуратно вскрыл сверток и некоторое время изучал предмет, напоминающий металлический наручь или перчатку (ОС Левая или правая? ) с камнем, решив не примерять его на свою руку. "Интересно" - Дайс упаковал предмет в новую обертку и прикрепил к поясу под халатом. Вскоре пришла медсестра и предложила кофе, а так же проведать пациента. Кофеин Рихард не любил, но из вежливости согласился и поблагодарил девушку. Наконец добравшись до пациента, хирург быстро осмотрел его: " Ситуация приемлемая, если не произойдет непредвиденных осложнений - скоро пойдет на поправку"
- Не нужно меня благодарить - врач проверил капельницу - Ваша вещь в надежном месте - уточнять где именно Рихард не стал - Вы можете рассказать кто на вас напал? Вас все равно будут спрашивать, наверняка уже сообщили в полицию, но я думаю, что смогу обеспечить вам несколько дней покоя. Ваши раны - очень необычны, возможно мне следует что-то знать о них, чтобы я мог помочь вам? - хирург внимательно посмотрел на пациента.
Отредактировано Рихард Дайс (2012-07-09 14:25:45)