Комната отдыха Мормоликаи
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-06-09 00:14:07
Гранд-Леди сегодня весь вечер была на взводе. Даханавар чувствовала, что в Столице что-то не в порядке, но что именно ее волнует и к чему следует готовиться, Фелиция сказать не могла. Она могла лишь ждать и надеяться, что беда, случившаяся сегодня не окажется слишком глобальной.
Когда в комнату постучав, но не дождавшись ответа ворвалась Констанс в сопровождении Арчи, ощущения усилились в несколько раз.
-Леди, в столице творится что-то странное, - начала сразу разговор Констанc. Она посмотрела на своего птенца, который стоял чуть в стороне опустив голову.
-Продолжай.
Арчи чуть вздрогнул, покосился на мастера, а потом поднял взгляд на Главу Клана.
- Я сегодня просматривал носвости Москвы…
- Переходи к делу!
Арчи кивнул и вновь замолчал на несколько секунд, стараясь подобрать те слова, которые устроят вспыльчивую ирландку.
- Сегодня все в Интернете…- начал он. – Интернет –это всемирная система объединённых компьютерных сетей, построенная на базе… - но вод взглядом Констанс, сопровождавшимся, вероятно, ментальной затрещиной, он продолжил уже более просто. – Люди обеспокоены – они уверены, что мертвые восстают из могил. Я связался с Вивианом. Он единственный из некромантов кого я знаю. Кадаверциан сообщил, что они сейчас заняты усмирением трупов и что их клан не имеет отношения к происходящему. Я постарался удалить все сообщения, но что-то все равно просачивается. Я подозреваю, что пресса уже в курсе ,да и военные зашевелились…
На этом Арчи замолчал и говорить начала Констанс.
- Леди, со мной связался Пауль Вьесчи. Похоже Тхорнисх вместе с негоциантами планируют взорвать все кладбища и тем самым обезопасить город от оживших мертвецов. Пауль по какой-то причине не смог связаться с вами и просил передать сообщение мне. Будут ли какие-либо указания по происходящему? Что сообщать клану? И как быть со смертными?
Поделиться32012-06-09 10:41:38
Арейон говорил, что всегда нужно доверять своим предчувствиям и ощущениям. и сейчас они были крайне ... отвратительные. Мормоликая сидела в кресле застывшей статуей, не шевелясь и вдыхая воздух, идущий от открытой балконной двери. Словно принесенные из города запахи смогли бы ей что-то рассказать.
- Грозой пахнет. - Она была одна, но это никогда не мешало ей высказывать мысли вслух. Кому нужно - тот всегда услышит. В центре солнечного сплетения сидел спрут волнений и тревог, который с каждой минутой бездействия разворачивался, заполняя грудную клетку Леди.
Приближение О'Райли и Арчи Фелиция почувствовала за долго до их появления в её уютном уединенном уголке. Их приход означал, что ощущения её не подводили.
- Ты знаешь, что я не люблю, когда меня тревожат в этой комнате. - Мормоликая мягко улыбнулась Констанс, однако улыбка была совсем... без эмоций.
Для вампира её возраста мысли Арчи были открыты как книга. Поэтому, когда молодой программист стал говорить, Фелиция подняла ладонь, заставляя парня замолкнуть.
- Слова коверкают правду, Арчи, запомни. - Поднявшись из кресла, гранд Леди подошла к даханавару и положила пальцы на его виски, считывая все, что он находил в интернете, дословно узнавая о чем он говорил с представителем клана Кадаверциан (если можно, прошу мастера это кратко описать).
Мертвые... Тот из Даханавар, кто был в клановом мире знает, что такое ожившие мертвецы.
- Новостные каналы? Центральные, я имею ввиду, Констанс, они уже взяты под контроль? Если нет, это надо немедленно сделать. - Фелиция редко употребляла слово "немедленно". Чувство тревоги усиливалось. До рассвета оставалось не так много времени, а... не обладая достаточной информацией, глава Клана мало что могла сделать.
- Сообщи Кристоферу, что я хочу с ним поговорить, в идеале это была бы встреча. Незамедлительная. В любом месте, пусть даже на кладбище, даже лучше на кладбище. Мне нужно посмотреть на этих оживших мертвых.
Женщина наконец-то отпустила молодого Даха, подталкивая его ладонью к креслу, чтобы не мешал думать. Усадив Арчи, она поднесла к своим губам палец, показывая, чтобы молчал и не думал.
- Пауль... По какой-то причине. - Фелиция позволила себе усмешку. - По какой, интересно, причине, Рамон так... ошибается за эту ночь? Уже дважды за сегодня. - Мормоликая не вовремя вспомнила проблему с клановыми счетами. - Или кланом негоциантов теперь управляет Пауль? – Впрочем, это был риторический вопрос, не нуждающийся в ответе ни одного из присутствующих в комнате.
"Что могло случиться? Кто что потревожил в этом городе? Миклош? Миклош никогда не свяжется с кладбищами, он слишком брезглив. А раз он собирается что-то взорвать, то совсем вряд ли. Однако, меня смущает этот союз с Вьесчи. Куда смотрит Рамон?!"
В мыслях Фелиция позволила себе каплю раздражения, которое уже начало накапливаться.
- Они понимают, что кладбищ в Москве и близ лежащей области больше одной сотни? И понимают ли они, что многие из них являются историческими памятниками в центре города? И они явно не отдают себе отчета в том, как именно это повлияет на смертных. - Картинка сложилась и женщина похолодела внутри.
«Мы не справимся с людьми, если одновременно, за одну ночь они лишаться своей привязки к прошлому. Кладбища, как и религия со свободой в этой стране - это слишком святое, и мы не удержим их, как от политических дрязгов, так и можем не удержать скрытности.»
- Мне нужен телефон, Констанс, свяжись с Кадаверциан. Не будет Кристофера, мне нужен кто-то из старших, а не молодняк. Арчи, мальчик мой, набери мне номер Миклоша.
Фелиция представила лицо блондина и недобро улыбнулась.
- Помимо этого, отслеживайте все новости, любые. Интернет, телевидение, радио, в особенности социальные сети. Передай всем, чтобы держали руку на пульсе. Ни в коем случае не позволять просачиваться роликам о том, что власти призывают к спокойствию. Хуже сделают. Держать меня в курсе всего, что происходит со смертными. Где бы я не была. За политиками и военными следить более пристально. Все силы на то, чтобы никто не узнал. Единственное, что можете сделать, пусть поработаю специалисты... - Она задумалась. Что-то должно было быть такое, чему люди поверят сразу. - Штормовое предупреждение. Объявляйте ураган, грозы, что угодно, но настоятельно советуйте не выходить из дома, хотя бы до завтрашнего утра. Не всему городу, районам, наиболее приближенным к очагам появления мертвецом. Все. - Резко, подстегивая рыжую ирландку к выполнению.
Фелиция замолчала и молча протянула руку за телефоном.
Поделиться42012-06-13 20:39:02
Арчи поморщился, когда Фелиция начала считывать информацию прямо с его памяти. Даханавар попытался даже оттолкнуть старейшину, за что тот час получил оплеуху от Констанс.
-Не мешай, дурак.
После подобной характеристики Арчи как-то сжался и перестал возражать, давая Леди возможность искать в его памяти все, что ей нужно.
Перед мысленным взором Фелиции промелькнуло лицо усталой не молодой женщины и пришло понимание – мать, потому был вечер в интернете – множество сайтов и попытки сдержать лавину слухов и предположений, а также удаление всех самых опасных сообщений – всю эту ночь Арчи работал как никогда в жизни. Потом она почувствовала, как он звонит Вивиану и требует ответа от Кадаверцианина.
- Что вы творите? – возмущению Даханавара не было предела. – Я сейчас вижу, как весь интернет взрывается сообщениями об оживших трупах. Люди пишут о зомби и конце света. Вивиан, я, конечно, стараюсь удержать людей от паники и удаляю подобные сообщения, но я один, а информация просочилась сразу на несколько сайтов. Я не знаю, что творят некроманты, но если об этом узнают.. вам не избежать Совета и гнева остальных. Фелиции сейчас нет в особняке, и я могу ей не сообщать прямо сейчас, потому и звоню – постарайтесь решить проблему до того, как она узнает. – Даханавар перевел дух и быстро что-то настучал на клавиатуре. – Я звоню тебе, потому что ты самый нормальный из всех некромантов. Не рискну с подобным обратиться к вашим старшим. Боюсь, они даже слушать меня не станут.
- Я должен тебя огорчить. Клан Кадаверциан не имеют никакого отношения к происходящему. Мы стараемся решить проблему, но сразу в тысячи мест даже Основатель бы не успел попасть. Раз уж на тебя возложена обязанность общения с людьми, постарайся уж им вбить в головы хоть какие-то способы обезопасить себя. Не покидать квартиры, не шататься по городу, не пытаться снять зомби на камеру или фото. Полезут же… В общем, вам понадобятся все умения вашего клана, чтобы успокоить людей.
- Ты хочешь сказать, что некроманты не могут повлиять на количество трупов на улицах? Разве это не ваша магия? Никто кроме вас просто не способен работать с трупами, - он на секунду задумался.
-Если это не вы, то кто? Кто желает устроить из Столицы вторую Прагу? А главное, что делать, чтобы не допустить подобного…
Даханавар явно прибывал в ужасе от сложившейся ситуации.
- Я сделаю все, что смогу, но я не уверен, что весь наш клан сможет удержать смертных от массовой истерии. Но мы можем попробовать ее ослабить. А вам нужно как можно скорей решить эту проблему и избавить город от трупов на улицах…
После этого Арчи закончил разговор и продолжил пытаться усмирить волну слухов в интернете. Он рассказал о происходящем Констанс и она привела его к старейшине. Подобное рандеву совсем не радовало Арчи. Он боялся что Фелиция узнает о нем, узнает о матери, узнает о том, что он часто сбегал от Мастера и гулял по городу в одиночестве. Эти маленькие страхи сейчас закрывали для Арчи страх перед тем, что происходит в столице. О трупах на улицах он старался просто не думать.
Констанс дождалась, пока считывание закончится, после чего повернулась к пт енцу.
- Можешь идти к своим компьютерам. – После произнесенных слов огненная О'Райли на секунду задумалась, а затем повернулась к Фелиции. – Простите, что не дождалась вашего приказа, но мне показалось, что здесь ему не место, а там он будет намного полезней.
Она виновато опустила рыжую голову – прядки волос в беспорядке рассыпались по темно-синему платью.
- Леди, я попробовала связаться с Кристофом, но он не в столице. Вместо него трубку взяла одна из молодых Кадаверциан. Она продиктовала мне два номера старших из их клана, кто сейчас в столице. Это Алимма и Бенре-Мут. Связаться с ними пока не получается, однако у меня есть сведения, что они обе сейчас на Черкизовском кладбище, вместе с самыми активными Тхорнисхами. Послать им приглашение во дворец Даханавар или подготовить машину?
Дождавшись ответа Констанс тот час выполнила распоряжение Фелиции.
- Кроме того мы организуем в прессе информацию о мощном выбросе ядохимикатов и участившимися в связи с этим галлюцинациями. Надеюсь, что желание сохранить разум заставит смертных остаться на ночь по домам. Мы сделаем все возможное, что бы уберечь смертных от внезапной угрозы. – Девушка чуть улыбнулась.
-Я также могу связать вас с Паулем. Похоже, всю последнюю ночь он управляет негоциантами – никаких распоряжений от Рамона нам не поступало. Возможно, у Негоциантов начался передел власти. Мне ему позвонить?
Тем временем Арчи уже начал набирать номер телефона, но на сей раз он принадлежал не некромантам.
Наконец, на той стороне провода кто-то изволил взять телефон. О'Райли передала Фелиции трубку в которой уже можно было расслышать недовольный голос Миклоша Бальзы.
- И что такое произошло, что я вынужден оторваться от своих занятий и говорить по телефону с представительницами Клана Даханавар? Ты все же решила покинуть клан и хотела лично сообщить мне эту радостную новость?
Поздороваться Миклош даже не подумал – он и так знал кто ему звонит, потому вежливость считал совершенно не нужным атавизмом.
Поделиться52012-06-22 14:14:09
Фелиция редко позволяла себе эмоции на глазах, но на этот раз Мормоликая гневно сверкнула глазами на дирдале, после того, как увидела, как она обращается со своим птенцом. Недопустимое поведение для одной из глав клана, теперь понятно, почему программист боится и даже испытывает каплю ненависти к правящим женщинам, нужно будет с ней потом поговорить об этом.
"Вроде бы и примеров для подражания у неё много, откуда такое страстное желание доминировать силой, а не умом?"
Однако то, что она увидела в памяти Арчи, её совершенно не порадовало. Нет, она, конечно же, и не думала, что это дело рук некромантов, но вот то, что никто из них не может ничего сделать - это было... опасно.
Коснувшись щеки программиста рукой, Старейшина мягко произнесла.
- Ты не сделал ничего, что могло бы вызвать тот гнев с моей стороны, которого ты так боишься. - Когда парень вышел, Констанс достался очень тяжелый взгляд. - Ты стала слишком эмоционально развязана. Соберись.
Слушая третью старейшину, Фелиция мысленно старалась провести параллели и понять, что же это могло быть такое. Слишком знакомо, словно знаешь и не можешь понять, пропуская сквозь пальцы необходимые знания.
- Я оставляю работу со смертными за тобой, Констанс, назначь ответственных и я жду тебя в машине, уверена, что ты хорошо справишься. Думаю весьма глупо было бы приглашать некромантов, сражающихся сейчас за сохранение скрытности к нам во дворец, ты не находишь? Подготовь машину, не официальную, побыстрее. - Женщина слушая доклад дальше, пошла из комнаты, кивнув рыжей, чтобы шла за ней и на ходу стала снимать хитон, дойдя до своих покоев, Фелиция быстро переоделась. Очень странно было смотреть на себя в современных джинсах и легкой водолазке, закрывающей горло и руки. После хитона одежда казалась лишней, но это была всего лишь память тела.
- Паулю позвонить после моего разговора с Миклошем. - Она задумчиво приняла трубку, прикладывая к уху и придерживая плечом, открыла один из небольших ящичков, на всякий случай сгружая два последних оставшихся заклинания Асиман себе в карман. "Лишними не будут."
По интонациям Миклоша было понятно, что глава клана Золотых Ос пережил за эту ночь как минимум пару истерик и несколько вспышек ярости. За столько лет Фелиция легко научилась различать степени недовольства.
- Например, восстание мертвецов, заполняющее Москву. Или необдуманное решение взорвать кладбища. Миклош, мне важно, чтобы ты сейчас ответил мне только на один вопрос, и ответил максимально честно, насколько ты себя заставишь. В последнее время, не поступало ли тебе заказов, на какие-либо артефакты? Достать, выкрасть, сломать? -Фелиция уже спускалась по лестнице особняка, направляясь к выходу и машине, даже не раздумывая о том, что её там быть не может.
- Пока ты думаешь, подумайте что будет, если единовременно на воздух взлетят все кладбища города? Подумайте, сколько живых людей при этом пострадает и сколько будет новых трупов. И еще подумайте, что помимо кладбищ есть морги, полицейские участки и больницы. - Она замолчала на несколько секунд. С Миклошем нужно было уметь подбирать слова и подбирать их правильно, а сейчас на его обиды совершенно не было времени. - Если вы с Паулем... хотя мне уже это странно, решите все же сделать, что запланировали, я не могу обещать сохранение скрытности и подавления людей. Это не несколько трупов или взорвавшееся метро, Миклош, пойми. Должно быть другое решение. В городе сейчас есть чужеродная магия или артефакт, который запустил процесс поднятия мертвых и все силы мы должны направить на его поиски, а не пустую трату... - Мормоликая тяжело выдохнула. - Динамита.
Сев в машину, за водителем, леди захлопнула за собой дверцу, слушая Осу.
"Если он не согласится, или начнет капать ядом, то точно имеет к этому отношение."
Поделиться62012-06-23 17:53:26
Слова Фелиции подействовали на Констанс словно магия. Девушка кивнула Первой Леди и постаралась успокоиться. Констанс понимала – у нее взрывной характер, и порой она действует слишком импульсивно, порой жестко, но молодой Даханавар очень хотелось быть достойной места третьей Старейшины, хотелось оправдать ожидания и доказать, что она ничем не хуже Флоры. Сравнения с ныне мертвой были самым уязвимым местом Констанс. Она не могла забыть о том, что заняла место не после того, как доказала, что она самая лучшая, а после смерти той, что занимала это место.
Молодая третья старейшина чувствовала, что проигрывает мертвой сопернице во всем – и в умении себя держать, и в положении в клане, но, что самое обидное, даже в выборе птенца. Дарэла Даханавара опасались и знали во всех кланах киндрэт, Арчи же был головной болью даже для своего мастера и никакими особыми талантами не обладал. Сплошное разочарование в птенце порой заставляло Констанс быть с ним слишком резкой, хотя девушка и старалась сдерживаться.
Но устраивать выяснение отношений с собственным птенцом прямо в комнатах Первой Леди Констанс сочла недопустимым, потому она постаралась не обращать внимания на птенца, а сама занялась более важными вопросами.
- Простите, Леди, подобного не повторится, - Констанс склонила голову, признавая свою ошибку.
- Я прослежу за телеканалами и интернетом. Думаю, что паники среди смертных удастся избежать. Самое главное, чтобы эта ситуация разрешилась как можно скорей. Долго удерживать смертных от паники будет не просто. – Констанс следовала за главой клана, пока та переодевалась и собиралась на встречу с некромантами. При этом Констанс уже начала что-то записывать в маленьком блокноте, который почти всегда носила с собой. Похоже, она уже набрасывала текст интервью и план дальнейших действий, направленный на стабилизацию обстановки. - Машина сейчас будет. Мне нужно ехать с вами?
Она дождалась ответа и, отдав телефон с номером Тхорнисха, Констанс поспешила отдать распоряжения, касающиеся машины и подготовить все к поездке.
- Восстание мертвецов.. А я и не заметил? – голос Миклоша был как всегда язвителен. Услышав вопрос Первой Леди и просьбу говорить «честно», Нахттотер чуть не задохнулся от возмущения. – Фелиция… - голос вечно юного главы Тхорнисхов упал сразу на много градусов ниже нуля. – Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело? – а вот сейчас в этом голосе появилось возмущение. Следующим действием Нахттотера должна была быть отлетевшая в стену телефонная трубка. – С каких пор Даханавар решили проверять, чем Нахтцерет занимаются? Я вроде бы не приглашал специалистов клана Леди для проверки МОИХ дел!
Фелиция слышала, как ее собеседник, прошипел несколько немецких ругательств, но трубку, как ни странно, не бросил и разговор продолжил. Видимо, понимал, что если сейчас прекратить сотрудничество, потом Тхорнисхам придется разбираться с восставшими трупами самим.
- Фелиция, не стоит меня учить. Я не один из твоих сопливых неофитов! – рявкнул Нахттотер в трубку на просьбу задуматься. - Я предпочту избавить этот город от старых погостов, а не оказаться в ситуации, когда будет нечего есть. Эта волна мертвецов, словно волна чумы! Если мы ее не остановим сейчас, то зараза будет только распространяться в разные стороны. Что до больниц и моргов – Нахтцерет всегда предпочитали здоровую кровь. Больных овец давно пора было вырезать, и если сейчас они сдохнут сами от недостатка этого так называемого «здравоохранения»… Генофонд людей станет исключительно чище и более пригодным в пищу, - теперь юноша чуть мурлыкнул в трубку – видимо, мысли о еде поднимали ему настроение. - Заботиться о благополучии овец и лишиться еды - вот очередная глупость Клана Даханавар.
Последняя фраза была сказана с отстраненной философской интонацией. Возможно, Миклош был бы не прочь поспорить, вот только ситуация в Столице слишком серьезной, чтобы ее можно отложить на потом.
- Вся эта канитель с трупами требует решения этой же ночью. Некромантов мало – они не удержат все кладбища, и уже днем начнется паника и неразумные действия овец. Взрывы начнутся через пару часов, – Нахттотер не стал добавлять, что как раз это время нужно его подчиненным для минирования всех кладбищ Столицы. – Если за это время вы что-нибудь выясните… Так и быть, можешь позвонить Йохану, возможно, меры будут отложены. Я уже направил своих солдат для встречи с некромантами, возможно, они смогут что-то рассказать о происходящем, какие-то вьесчи тоже отправились на кладбище. Они вполне могут поучаствовать в поиске этой аномалии. – Он помолчал, потом добавил в еще более язвительном тоне, чем обычно. - Ты хочешь спросить что-то еще, Фелиция?..
Тем временем Фелиция подошла к дверям дома, у входа ее уже ждала машина. Около машины стояла Констанс и молодой Даханавар, способный вести машину и неплохо стрелять. Он часто использовался в качестве водителя в клане Леди.