Старая Столица

Объявление

Новый, сто девятнадцатый выпуск «Старой Столицы» информирует:

1) Странное оживление на кладбищах Столицы. Кто виноват: современная власть, сатанисты или как обычно – США?
2) Раскол в СМИ – «Старая Столица» остается на стороне крайне правых. Мы единственные расследуем материал о существовании вампиров.
3) Ограбление Банка Москвы – кто стоит за подрывом престижа владельцев?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая Столица » Принятые анкеты » Предвидящая Смерть

Предвидящая Смерть

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя, Фамилия, Отчество (если есть)
Кэтрин Кадаверциан

2. Возраст
«Внешний возраст / фактический возраст».
внешне сложно определить сколько киндрэт лет: иногда она кажется привлекательной и молодой, то безобразной старухой / около 350 лет

3. Клан и положение в нем (для Киндрэт)
Кадаверциан / Бэньши

4. Внешность
Хрупкая девушка с длинными серебристыми волосами. Ее с легкостью можно назвать привлекательной и даже красивой. У нее чувственный грудной голос. Движения плавные и грациозные. Аккуратные и правильные черты лица. Вот только не каждый может выдержать взгляд бесцветных, прозрачных словно вода, глаз, на дне которых виднеются изумрудные искры. Стройная фигура, изящные руки с тонкими пальцами. Одеяние у нее всегда роскошные, особенно любит меха и драгоценности.
Однако во время короткого приступа провидческого сумасшествия, она полностью преображается. Кажется будто теперь перед тобой старуха с седыми волосами, серым лицом и безумным блеском в глазах, предсказывающая смерть скрипучим голосом.

5. Характер
Кэтрин ироничная, не лезущая за словом в карман. Она умеет поддержать беседу и не постесняется высказать свое мнение, даже если оно может задеть другого. Для своего Мастера у нее всегда найдется несколько крепких выражений, если тот в очередной раз упустит ее из вида во время сумасшествия. Ее ни чуть не смущает то, что Анри приходиться быть ее нянькой. Девушка считает, что каждый должен отвечать за свои поступки, и раз уж он решил стать одним из лучших учителем, о его мечтание Кэти узнала еще лет 200 назад и ничуть не удивилась, то пусть несет ответственность за бэньши. Многие в Клане любят ее, но есть и те, кто не понимают и опасаются. В моменты безумия - она опасно не только для себя, но и для всех остальных. Погружаясь в мир грез и видений, она перестает контролировать свои способности. Ее предсказания смерти - всегда сбываются. Бэньши - не ошибаются, никогда. Быть вестником смерти тяжело, но таков ее дар и проклятье. Поэтому девушка не винит никого в брезгливости или страхе, когда приходит в себя после очередного приступа. Ей самой противно видеть во что превращается одежда и все вокруг, что уж говорить о других. Она часто спрашивает саму себя, хотелось бы ей умереть тогда на костре? Нет. Смерть говорит с ней, указывая на тех, кого собирается забрать, кто еще может похвастаться такой близостью с самой Госпожой. Но это лишь одна из немногих причин. Девушка очень любит жизнь, любит тех, кто ее окружает. Ее Клан - ее Семья.

6. Симпатии и Антипатии
Киндрэт обожает проводить время у камина в полной тишине и глядя на огонь. Это всегда успокаивает ее и позволяет разобраться в своих мыслях. Конечно бокал красного хорошего вина скрашивает такое времяпрепровождения.
Красивые вещи и роскошная одежда всегда улучшают ее настроение, но как же она ненавидит во что все это превращается после приступов. Благо возможности позволяют избавиться от пришедших в негодность вещей и снова нарядиться в новые.
Кэти ненавидит одиночество, но знает много мест, где нет людей и киндрэт.
Девушка иногда жалеет о том, что представители других Кланов знают о ее даре. Стыд - не самое главное, страшно, что кто-то может воспользоваться этим. Ведь в такие моменты она сама не знает на что способна. 

7. Таланты, навыки, знания языков, знание кланового мира и умение им пользоваться
- поет и танцует, но очень редко
- знает несколько языков и древнегерманский (говорит на нем во время видений)
- может общаться с потусторонними существами
- предсказывает смерть и видит как душа покидает тело
- в магии Кадаверциан - ей далеко до Мастера, все таки практически половину своей жизни она проводит погружаясь в свои видения, поэтому ее знания в магии базовые, основное направление - Призыв, и то лишь духов, а так же создание умкову (на подобие паука из тел мертвых).

8. Цель жизни
Девушка живет сегодняшним днем, потому что завтра может снова выпасть из реальности и погрузиться в мир грез и видений.
Но Кэти многое отдала бы за возможность научиться контролировать свой "дар". Иногда она ищет ответ там, где практически нет никого, кроме нее самой и существ иного мира, той стороны, куда отправляются души умерших. Лишь Анри может найти ее при необходимости.

9. Биография
Кэтрин - баварская крестьянка. Еще будучи ребенком, она не сильно отличалась от остальных. Веселая и жизнерадостная, любящая шумные игры. Но к семи годам с ней стали происходить странности. Вот она играет, громко смеется, а в следующий момент замирает и смотрит пустыми глазами в никуда. Казалось девочка видит то, что не видят другие. Но родители списывали это на мечтательность и воображение. Им в голову не приходила, что маленькая Кэтрин видит тени, слышит шепот. С годами способности баварки только росли. Вскоре она начала предсказывать смерти. Девушка не могла контролировать себя, она словно выпадала из реальности и как будто кто-то другой, а не она говорил о смерти кого-то из деревни. Сначала жители не обращали внимание, но когда стали замечать, что предсказание сбываются, ее тут же обвинили в колдовстве. Их нельзя было винить, ведь от части они были правы, у Кэтрин был врожденный некроматический дар. Родители не мог ли спокойно смотреть на то, как все готовят к сожжению их единственной дочери. Они попытались спасти ее, но не смогли. И когда уже казалось, что судьба "ведьмы" решена, ее спас неизвестный. Он практически вырвал ее из рук крестьян и скрылся в лесу.
Анри из Клана Кадаверциан, услышавший о девушке, обладающей столь удивительным даром, уже несколько месяцев наблюдал за ней. Ему хотелось переплюнуть Главу Клана, мечтая о славе выдающегося учителя.  Он не слушал тех, кто пытался остановить его, указывая на приступы безумия Кэтрин. Вскоре баварка стала одной из некромантов. Влюбленная в своего Мастера, она была готова следовать за ним куда угодно. Но как и многое, этот роман длился не долго. Анри очень скоро нашел себе другую возлюбленную, а Кэтрин просто переросла детскую влюбленность. Теперь их связывали отношения "няньки" и безумная бэньши.
Учителем Кэтрин стал Вольфгер - Глава Клана Кадаверциан. Он был строгим, но прекрасным наставником. К сожалению у Кэтрин не было возможности многому научиться, ведь приступы всегда начинались внезапно. Перед его исчезновением у бэньши случился приступ. Она сбежала и пропала на несколько недель, когда же ее нашли, то хриплый шепот вызвал дрожь у многих.
- Он мертв... Теперь он  с ней...

10. Связь с игроком
ЛС, ася у Администрации есть

11. Опыт в Ролевых играх
около двух лет

12. Короткий отыгрыш

Отредактировано Кэтрин Кадаверциан (2012-05-20 15:51:44)

0

2

Как и обычно, пробуждение оказалось не из приятных. Кэтрин очнулась в грязном подвале, распростертая на ледяном каменном полу. Все тело болело, словно пролежала она так уже довольно долго. Над головой тускло мерцала лампочка – электричество в это помещение подавалось с перебоями. Стены были сырые, штукатурка отваливалась целыми слоями. Но сквозь запах сырости отчетливо пробивался и другой запах, который голодная бэньши могла почуять почти сразу. Кровь.
Вкус крови ощущался и на губах, терпкий и сладкий, принадлежащий не человеку, а киндрэт. Искать, кто же пострадал от рук безумицы, долго не пришлось. В паре метров от Кэтрин, у грязной стены, лежала без сознания молодая даханавар в деловом костюме. Воротник накрахмаленной блузки был разорван в клочья, на горле виднелась уже затягивающаяся рана: не в добрый час неофитка повстречала кадаверцианскую пророчицу.
Наверху скрипнула дверь, потом раздался дробный перестук каблуков: кто-то быстро спускался в подвал вниз по лестнице. Ещё миг – и в помещении как будто стало светлее. Ослепительная Констанс, Третья Старейшина клана Леди, ворвалась в подвал, как тайфун. Блестели в тусклом свете лампочки огненно-рыжие волосы, гневно сверкали густо подкрашенные глаза. Первым делом дир-дале метнулась к лежащей на полу неофитке, заботливо осмотрела и только тогда повернулась к бэньши.
- Доброго вам вечера, уважаемая Кэтрин, - с подчеркнутой вежливостью поздоровалась Констанс. Уже одно это говорило, какого труда темпераментной ирландке стоит сдерживать злость. – Спешу обратить ваше внимание на одну мелочь: вы только что отобедали моей лучшей ученицей.
Кэтрин не могла не понимать всю сложность ситуации: хрупкий союз Кадаверциан и Даханавар грозил рассыпаться из-за того, что Анри де Вольен в очередной раз не уследил за ученицей. Только от того, как поведет себя баварка, зависело, будет ли конфликт или нет.

1) Почему Кэтрин оказалась одна в грязном подвале? Почему её учитель выпустил птенца из виду?
2) Как теперь поведёт себя бэньши? На кону стоит сотрудничество кланов, поскольку если не успокоить дир-дале – добра не жди.

+3

3

Туман медленно рассеивался. Сознание словно поднялось из-под толщи воды, напоминая пробуждения после долгого сна. Лицо, лежавшей преображалось. Черты становились более гладкими и аккуратными, кожа теперь не казалось серой, как несколько секунд назад, а длинные волосы, разметавшиеся по полу, теперь переливались серебром. Девушка с легкостью можно было назвать красивой, даже грязь и рваная одежда не портили ее. Ресницы слегка дрогнули. "Жестковатая кровать... Надо будет купить другую... Теперь спина будет весь день ныть..." Слегка поморщилась и попыталась открыть глаза. Даже не слишком яркий свет вызвал жжение.
- Выключите чертов свет... - закрыла глаза рукой - Анри!
Проморгавшись, она смогла наконец сесть и оглядеться. Сквозь толщу самых разнообразных запахом, которые вряд ли можно было назвать приятными, пробился один особенно знакомый. "Кровь..."
Взгляд тут же уперся в тело девушки. Кончик языка скользнул по губам. "Киндрэт...." Девушка посмотрела на то, что осталось от некогда красивого нежно-голубого платья и вздохнула. "Приступ... Анри... Черт! Сколько раз я ему говорила не упускать меня из вида... Он наверное в очередном раз кем-то увлекся..." Подойдя к девушке, склонилась, проверяя жива ли ее жертва. Облегченно вздохнув, прикрыла глаза, приводя свои мысля в порядок. "Надо выбираться от сюда... И ее вытащить..." Голова все еще была тяжелой, а руки слегка дрожали.
Скрип привлек девушку. Та медленно повернула голову и увидела Третью Старейшину Клана Леди - Констанс. Первым делом она осмотрела укусаную.
- Здравствуйте ди-даре... - склонила голову в знак уважения. По водянистым глазам баньши было сложно понять, что она чувствует. Да и сама Кэтрин боролась с противоречием внутри.
- Могу я узнать, где мы сейчас находимся? - только сейчас она обратила внимание на пальцы. Засохшая кровь принадлежала ей самой. Взгляд скользнул по стенам. Кэтрин прошла в угол и увидела нарисованные кровью символы. Было видно, что сначала девушка царапала их ногами, а потом уже кровью. Мгновение и теперь Кадаверциан казалось, что все вокруг померкло, а символы словно засветились изнутри, она медленно повернулась и посмотрела на Леди:
- Смерть... - голос звучал словно из колодца, отдаваясь эхом - Тень ее косы пала на Клан Леди...
Губы Кэтрин растянули в сумасшедшей улыбке, а тонкий палец указал на Констанс:
- Гибель и спасение... - шепот стал зловещим - Вы слепы... Но Смерть видит... Она сделала свой выбор...
Усталость, она навалилась на Кэтрин с невероятной скоростью. Рука словно налилась свинцом и упала вниз. Тело отозвалось болью, ей ужасно захотелось спать.
- Простите... Я ничего не могу с этим сделать... - киндрэт прикрыла глаза - Я бы хотела принять душ и переодеться... - мягко улыбнулась - И телефон... Мне надо связаться с Мастером...

Отредактировано Кэтрин Кадаверциан (2012-06-01 00:15:43)

0

4

Ну, пожалуй, начнём с самого начала)

Кэтрин Кадаверциан написал(а):

"Приступ... Анри... Черт! Сколько раз я ему говорила не упускать меня из вида... Он наверное в очередном раз кем-то увлекся..."

В каноне один раз упоминалось, что Кэтрин оказалась одна в пустом особняке, поскольку Анри в то время прохлаждался где-то в Марселе. Но если бы де Вольен каждый раз относился так небрежно к своим обязанностям наставника, у бэньши были бы все шансы погибнуть ещё в первое десятилетие после обращения. Возможно, в этом случае была ещё какая-то причина, побудившая некроманта оставить ученицу в одиночестве?

- Простите... Я ничего не могу с этим сделать... - киндрэт прикрыла глаза

Проблема в том, что Кэтрин, пусть и неосознанно, напала на молодую даханавар и тем самым несколько пошатнула добрые отношения между своим кланом и кланом Леди. У кадаверциан и даханавар нет какого-либо официального союза, но в случае необходимости они помогают друг другу. Теперь, когда под угрозой оказалась жизнь птенца (а ведь Кэт могла и убить неофитку), Констанс сделает всё, чтобы добиться справедливости. В понимании темпераментной, вспыльчивой дир-дале "справедливость" обязательно подразумевает какое-либо наказание для провинившегося. Если Кэтрин как-то не сгладит намечающийся конфликт, Констанс обязательно обратится к старшим кадаверциан (к тому же Кристофу) и дела примут более серьёзный оборот. Боюсь, что простого извинения перед Третьей Старейшиной недостаточно.

- И телефон... Мне надо связаться с Мастером...

В данном случае в телефоне пока нет необходимости: каждый кадаверциан может мысленно связаться со своим мастером, при условии, что мастер жив и в сознании. В случае с Анри никакого препятствия нет, вероятно он ответит ученице и так, без всяких технических средств.

В данном случае необходимости переписывать первый пробный пост нет, я напишу другое, новое задание. Конфликт с Констанс можно было бы решить, хотя бы попытавшись объяснить той ситуацию: дир-дале ещё молода и ещё нередко действует, поддаваясь эмоциям. Её было вполне возможно успокоить до того, как ситуация окажется известна и старшим представителям обоих кланов.

0

5

Совсем недавно Кэтрин увидела смерть одного из собратьев. Она увидела золотой цветок подсолнуха, сгорающий в огне. Хрупкие лепестки и поникшие листья блестели, как металлические, но шелестели на ветру, как живые. Один миг – и пламя накрыло цветок полностью, через секунду оставив лишь остывающие угли. Не понять послание было невозможно: скоро должен умереть фэриартос, причем не из простых. Предостережение не касалось никого из неофитов клана Искусства. Пострадать предстояло кому-то из старших. Когда безумие оставило Кэтрин, она была белее мела. Руки Анри держали её за плечи, а баварка не могла вымолвить ни слова: ей всё казалось, что с цветком горела и она.
И вот теперь фэриартос сидел перед ней. Томас Лермонт, один из старших творцов клана, бард, поэт и романтик, пришел просить помощи у её клана. Мужчина сидел в большой гостиной особняка кадаверциан, в одном из уютных кресел с бархатной обивкой. Тонкие пальцы теребили шейный платок так быстро, что казалось: ещё миг – и ткань разлетится на сотню лоскутков. Томас говорил по-французски, поскольку знал, что бэньши способна его понять:
- Я вас умоляю, мадемуазель, неужели ничего нельзя сделать? Mon Dieu, воистину сегодня проклятый день! Умоляю вас, заклинаю вас, вы просто не можете не помочь мне!
Судя по виду гостя, он находился на самой грани истерики. Рассказывал сумбурно и едва не подпрыгивал в кресле. Только через несколько минут Кэтрин сумела понять, о чем говорит Томас. В беде оказалась одна из молодых фэриартос. Девушка попала к асиманам, и теперь Томас опасался, что она станет жертвой какого-нибудь жестокого развлечения, как некогда был он сам. Вообще-то фэри явился за помощью к Кристофу, но в тот вечер дома оказалась только одна Кэтрин, только недавно пришедшая в себя после очередного приступа.
- Если вы мне не поможете, - печально сообщил музыкант, - я отправлюсь к ним сам и попытаюсь что-нибудь сделать для Мари. Александр ничем не может ей помочь, а у меня, боюсь, сейчас не хватит сил.

1) Как поступит Кэтрин? Она уже видела смерть какого-то фэри в огне, так что можно предположить: если сейчас Томас пойдет к асиманам, то скорее всего погибнет. С другой стороны, бэньши сама только недавно оправилась от приступа.
2) Будет ли Кэтрин говорить Томасу о своем видении? Бард известен как один из самых нервных и впечатлительных фэриартос, и его реакцию предсказать весьма сложно.

0

6

Поле. Подсолнухи. Большие и маленькие, которые обычно следуют за солнцем, словно видя в нем свое отражение. Но сейчас на небе лишь полная луна, поэтому растения поникли. Кэтрин медленно идет, касаясь кончиками пальцев желтых лепестков. Ветер трепет длинные волосы, серебристые пряди то и дело ударяют по лицу. Покой. Киндрэт остановилась около одного из подсолнухов. Он, как и еще несколько отличаются от других - золотыми лепестками. Девушка слегка улыбается, прикрывая глаза и склоняется к середине цветка, пытаясь что-то расслышать. Запах гари. Кадаверциан резко поднимает голову и видит как один из золотистых представителей охвачен огнем. Несколько секунд и на земле остаются лишь угли. По бледным щекам текут слезы, а ночную тишину разрезает пронзительный крик бэньши.
Кэтрин вырывается из видения, слыша собственный крик, который напоминает скорее плачь раненной птицы. Взгляд тут же скользит по одежде и рукам. Ей кажется, что она до сих пор чувствует запах сгоревшего цветка. "Анри...." Мастер рядом, он поддерживает ее, давая полностью вернуться в реальность. "Клан Фэриартос..."
Уже через день, она смотрела, как огненные блики падали на лицо гостя, напоминая об увиденном. Он пришел в особняк Клана Смерти, в надежде встретить Кристофа и обратиться к нему за помощью. Однако того не было на месте и представителю Клана Фэриартос пришлось довольствоваться бэньши. Выслушав внимательно Томаса Лермонта, девушка несколько секунд молчала. Он же продолжал говорить, всем своим видом выдавая волнение. "Он волнуется за нее... Ведь прекрасно знает, что ее там ждем..."
Тонкие пальцы сильнее сжали ножку бокала. Кэтрин медленно поднялась, поставив вино на столик и подошла ближе к камину, пытаясь согреться. Но холод был глубоко внутри, оставленный приступом сумасшествия. Перед ней лег не простой выбор: рассказать или нет о видение. Ведь это мог быть Томас - он был не последним киндрэт в Клане, а согласно видению погибнуть должен был именно один из старших творцов. Она понимала, что чувствует Томас. Спасение соклановца - для Кадаверциан каждый киндрэт Клана - член семьи. Прикусив губу, бэньши повернулась к мужчине и опустившись перед ним на колени, аккуратно коснулась его рук:
- Боюсь моих сил тоже не хватит, чтоб спасти Мари... - голос звучал виновато - Вы знаете о моем.... о моей способности... После приступов, я - бесполезна... - посмотрела в глаза гостю - Если вы отправитесь один - то возможно спасете ее... Но не спасете себя... Я не могу быть уверенна... Видения не редко играют со мной злые шутки... - девушка сжала пальцы Томаса, не сводя с него взгляда - Но сгоревшим подсолнухом, можете стать вы... Мне приходится... Я должна перекинуть груз этого видения на ваши плечи... Только вы можете принять решение... Мне жаль....
Чувство вины, жалости и некой безысходности затопили бэньши. Хотелось закричать. Девушка до сих пор помнила ту боль, что принес огонь. "Смерть все равно заберет одного из них... Сегодня или через месяц... "

Отредактировано Кэтрин Кадаверциан (2012-06-05 01:21:58)

0

7

Принята!

0

Вы здесь » Старая Столица » Принятые анкеты » Предвидящая Смерть