Безумное свидание
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-05-10 13:29:53
О, эта неуверенность людей в своих партнерах! О , этот страх быть обманутыми, растоптанными, обведенными вокруг пальца! О, это желание оказаться умнее своего потенциального "врага".
Вчера вечером её вызвонил старый друг. Сын одного из партнеров отца. Ему было около 33 лет, вроде бы взрослый, уверенный в себе парень, занимался на тот момент, когда Дина его знала, археологией и держал магазинчик антиквариата на Старом Арбате, она сама там несколько раз бывала, покупала подарки. Вещи там были хорошие. И вот сейчас, ему потребовалась её помощь. И, нет, чтобы пригласить куда-нибудь сходить- развлечься, куда там, Диночка ведь для этого у нас слишком маленькая! Нет, ему нужна была страховка в каком-то деле, проследить за партнером, чтобы тот не надул. А как Дина это сделает? У неё что, не зрение, а рентген? И, как, спрашивается, рыжая может быть уверена в этом Олеге, может это он задумал обмануть своего покупателя?
С такими, весьма не веселыми мыслями, Озерина медленно, в пробке, приближалась к месту встречи. Клуб "Black Rose", казалось, был создан для подобного рода встреч. Тут и закрытые кабины, изолированные от общего шума и музыки, и отдельные столики и мягкие диваны, сцена, танцовщицы. Идеально для деловых разговоров и для того, чтобы отвлечь внимание. Девушка ухмыльнулась, поправляя прическу и вышла из машины. По сути, её могли пропустить и без приглашения. Дорогая тачка, дорогая одежда, взгляд без поволоки - редкая пташка с таким набором качеств.
- Я по пригл...
- Проходите. - Рыжая пожала плечами и молча двинулась в нутро клуба, грохочущее последними хитами танцпола. Олега еще не было, Дина приехала на 25 минут раньше. Стояние в пробках в этот раз не поспособствовало опозданию. Решив, что после работы она заслужила полчаса отдыха, девушка прошла к барной стойке и оккупировала один из стульев.
- Мохито, пожалуйста, и плесните рома побольше. - перекинув волосы на одну сторону, девушка села полубоком, начав рассматривать присутствующих тут людей. Наметанный в банковском деле глаз вычленял незначительные детали - тот женат, но снял кольцо, этот явно не в своем костюме одет, те две девушки неделю назад приехали в Москву - слишком развязно себя ведут, не знают чем это кончается.
Рядом с ней стукнул бокал.
- Спасибо. - Обняв уже запотевшее стекло, дина с наслаждением сделала несколько глотков.
"Думаю, это не помешает сделке Олега. Я не опьянею, да и мне кажется, что все хорошо будет. Буду считать, что этот вечер подарок лично мне."
Сделав еще глоток, девушка позволила себе расслабиться, продолжая лениво оглядывать посетителей, правда стараясь при этом не выглядеть ищущей приключения на свои вторые девяносто.
Отредактировано Дина Озёрина (2012-05-10 14:17:43)
Поделиться32012-05-10 16:05:35
Недели две назад, Адриан случайно наткнулся на рекламу в интернете одного магазинчика, где продавался антиквариат. Зачастую, он всегда отмечал такой способ саморекламы, отправляемой на почту, как спам. Но не в этот раз. Его привлек не складный текст, не цены и даже не само слово "антиквариат". На фоне объявления было фото, где были представлены некоторые дорогостоящие вещи. Тоже рекламный ход, видимо. Вещицы были красивыми и, любители собирать всякие ненужности, скорее обратят на них внимание.
Кулон. Асимана привлек обычный женский кулон. Мужчина закрыл глаза, подставив под подбородок руки и облокотился локтями на стол. Неужели, после стольких лет, эта вещь нашлась. Хоть Адриан видел этот кулон всего однажды, он запомнил его навсегда. Сомнений не было это был он. Однако пессимистическая натура немца дала о себе знать. А может подделка? Всего лишь похожая вещица? По фото было сложно определить, то ли это, что искал огнепоклонник или же нет. Адриан приехал по указанному адресу на следующий день, но магазин уже закрывался. Молодая девушка, лет 17, поспешно крутила ключом в замочной скважине, спеша отправиться домой. Резко развернувшись она столкнулась с высоким мужчиной, который холодно смотрел на нее. Адри был раздосадован тем, что приехал зря и, попытавшись проявить любезность, заговорил с девушкой. Ее звали Настя. Типичное русское имя. Асиман начал вести расспрос о том самом кулоне. Настюша прям засияла, только подумав о женской безделушке.
- Ой! Этот кулон - моя мечта! - Но яркие вспышки в глазах, мгновенно потухли, вспомнив о цене, которую установил на нее хозяин магазина. - Но цена на него... Олег из ума выжил! Кто его купит за такие деньги? Разве что безумец.- Настя улыбнулась и тут же покраснела, внезапно осознав, что Адрин и есть тот "безумец", который хочет приобрести кулон. - П-простите... Это... Я правда сейчас спешу и этот кулон хранится не в магазине. Олег все самые дорогие товары держит у себя в сейфе. Здесь только копии этих товаров.
Копии значит? Брюнет в любопытстве изогнул бровь. Ни чего не сказав, он протянул девчонке картонную бумажку, называемой визиткой. На ней был указан номер и имя - Андрей Зотов.
- Сказать чтоб Вам перезвонили? - девушка проявила проницательность, криво улыбнувшись, увидев согласный кивок в ответ. Адри довольно быстро удалился. Несколько дней звонок не поступал. До вчерашнего дня. Хоть говорил асиман по телефону спокойно и по-деловому, пламя внутри готово было вырваться наружу. Это был не гнев. Это то чувство, когда еще чуть-чуть и ты прикоснешься к тому желанному. Встреча была назначена. Цена установлена. Хотя, платить деньги за то, что принадлежало практически ему, было глупым.
О кулоне между собратьями ходили байки, легенды. Но никто и не подозревал, что в этом был замешан старший Зен. Украшение, которое было способно окутать в забвение, затуманить сознание и память. Однажды Мастер создал такой артефакт и подарил Адриану. Он был предназначен для одной девушки, которую Адри больше никогда не видел, после того, как кулон оказался на ее шее. Тогда мужчина был еще совсем молодым неофитом и человеческие чувства было трудно усмирить. Лишь спустя десятки лет, молодой огнепоклонник узнал о силе артефакта, но его чувства уже не играли роли. Годами они были выжжены, но желание вернуть артефакт не покинуло его и по сей день.
Адрин припарковал машину на стоянке клуба, в котором была назначена деловая встреча. Музыка. Шум. Все это сейчас мало волновало Зена. - Забронирована VIP- комната. Зотов. - резко и холодно пробубнил асиман и, нахально, не дожидаясь ответа, прошел внутрь. Сказать, что мужчина был одет для деловой встречи? Смешно. На немце были темные джинсы, темно-синяя рубашка с коротким рукавом, которую Адри даже не удосужился до конца застегнуть. Черные туфли. Черная барсетка. Как обычно щетина на щеках и повышенная лахматость на голове.
За Адри мгновенно метнулась блондинка, работница клуба. - Прошу за мной. Ее улыбка вызвала у огнепоклонника отвращение. Слишком наигранно и сладко. - В списке еще двое. Пока никто из них не приходил. По прибытии, я провожу их сюда. А может Вы пока что-то закажите?
- Мартини... - нехотя произнес Адриан и расположился на мягком кресле, запрокинув ногу на ногу.
Двое. Для чего нужен свидетель? Этот Олег так недоверчив. Инстинкт? Адри мысленно ухмыльнулся.
Поделиться42012-05-10 20:39:27
Девушка, допив мохито, заскучала. Нет, все было хорошо, музыка была хорошей, танцовщицы пластичными. Не смотря на свои весьма консервативные взгляды, рыжая никогда не отрицала того, что женское тело, правильно развитое, на шесте - бесподобное зрелище, но скучно, когда ты одна и поделится своими соображениями не с кем. Вздохнув и расплатившись за коктейль, девушка поднялась и пошла к кабинету, который заказывал Олег.
"Лучше подожду там. Мало ли."
Ловко лавируя через толпу, она кивнула администратору и вошла в открытую для неё дверь.
"Ооо.. похоже клиент. Плохо, что я пришла раньше Олега."
- Доброго вечера. - Улыбнувшись, вполне искренне, Дина сделала пару шагов к мужчине, протягивая руку. На самом деле, его насупленный и недовольный вид сразу же её расположил к себе. Так не выглядят беззаботные щеголи или обманщики. Это человек, который знает цену своему времени и человек, который этим временем дорожит. - Меня зовут Дина Озерина. Я в данном случае маленький довесок к вашей сделке. Декор помещения. -"Как-то это сейчас двусмысленно прозвучало. Пить, все-таки, была плохая идея." Мысленно фыркнув, девушка внимательней посмотрела на мужчину. Небрежный вид говорил скорей не о пренебрежении к своей внешности, а к привычке ходить в том, в чем было удобно. Небритость и волосы? Это уже стиль. Наверное. Руки.. ухоженные. Лицо.. не русский.
"Что там за украшение пытается ему продать Олежик? Корону русских императоров?"
В этот момент в кабинет вошла официантка, та самая, что встречала Адриана и поставила на столик бокал мартини.
- Что-нибудь еще?
Озёриной же не повезло пожать руку асиману, даже, если он не хотел этого делать. У девушки зазвонил телефон.
- Да? Олег? Да, мы тебя уже ждем. Ты скоро? Славно. Жду. - Убрав телефон, девушка опустилась на диванчик рядом с мужчиной.
- Олег просил передать, что может чуть опоздать, попал в пробку. Сегодня с дорогами беда творится. - "Прекрати его прикрывать, сама-то попала сюда раньше всех."
Скосив взгляд на бокал с мартини, она вдруг сообразила, что не отказалась бы от чая и еды, но для этого лучше подождать опаздывающего антиквара.
- Расскажите мне, что вы покупаете у него, что ему потребовалось мое присутствие? - Дина не уточняла, кто она, будучи стопроцентно уверенной, что Олег сам все рассказал покупателю.
Отредактировано Дина Озёрина (2012-05-10 20:39:58)
Поделиться52012-05-11 12:39:02
Здесь не было громкой, раздражающей слух асимана, музыки. Тишина и, пока что, уединение. Адриан никуда не спешил, он приехал на несколько минут раньше и допускал возможность, что Олег со своим спутником могут задержаться. Главное - кулон. По большей части, Адри ждал именно этой вещи.
- Доброго вечера. - Внезапно дверь открылась и асиман, чьи глаза до этого момента были закрыты, открыл их и возвел взгляд на протянутую руку. - Меня зовут Дина... а дальше бла, бла, бла. Этого было немцу достаточно. Что еще пропела эта птица ему было не интересно.
Эта крошка не ошиблась дверью? Или же... Это и есть тот посредник, о котором говорил Олег? Да нет, это скорее фарфоровая кукла. Могу купить ее вместе с кулоном. Брату подарю. Пошутил про себя огнепоклонник, но с виду был такой же серьезный и чуть насупился. - Здравствуй. Дина больше ничего не услышала в ответ и протянутая рука для приветствия была проигнорирована. Скорее Адриан посчитал, что эта девица разбалованная папина дочка и смазливая мордашка - всего лишь повод отвести бдительность Зена от хода сделки.
Тут же, практически следом пришла блондинка с приклеенной улыбкой, поставив мартини на стол и предложив еще что-то.
- Куба Либре... Девушке. - асиман махнул рукой, мол, "свободна" и переключил взгляд обратно на Дину. Точнее Адри посмотрел на ее странные, на его счет, волосы. Такую рыжую он еще не встречал. Это не чистый цвет, а оттенок, который создавал о девушке одно впечатление - шило. Адриан считал, что все рыжие - бестии, с ужасным характером и без совести в багаже. Эта же нет. Но все таки, если рыжий пробивается, значит что-то дерзкое есть, но не так ярко выражено.
А пока Зен мысленно пытался понять, что за чудо-чудное стояло перед ним, Дина уже успела поговорить по телефону и плавно приземлилась рядом с асиманом. Мужчине не сильно хотелось болтать, но и молчать было бы неприемлемо. Адриан словил опущенный взгляд рыжей на бокале с мартини и ткнул ей "Меню". - Выбирай. С этими же словами немец взял свое мартини и сделав, небольшой глоток стал рассматривать бокал с жидкостью.
Пробки... Пробки... Главное, чтоб вообще приехал.
- Расскажите мне, что вы покупаете у него, что ему потребовалось мое присутствие? Любопытная нотка в голосе Дины, заставила асимана перевести взгляд с бокала на нее. Его удивило, что Олег ей ничего не рассказал. Теперь он точно был уверен, что эта малышка была просто мелкой деталью, которую пригласили для отвода глаз. Сперва Адри ничего не ответил, лишь протянув девушке буклет с того антикварного магазина и ткнул на фото, где был изображен кулон. Рядом была указана цена.
Но спустя секунду, мужчина отставил мартини и сам заговорил, по собственному желанию, которое нахлынуло внезапно:
- Странно, что посредник не в курсе того, по какому вопросу его вызывают. Хорошо, хоть общую цель сообщили. Девочка, ты тут как экспонат для отвода глаз. Неужели наш антиквар посчитал меня наивным юнцом... - Хотя на самом деле казалось, что у Адри просто вылетали мысли вслух. Говорил он тихо, но если бы слова были осязаемы, то скорее всего они были бы холодными и острыми. - Я надеюсь он не сильно задержится. И не стает предпринимать дурацких попыток меня обмануть. Ты ведь здесь для этого, следить за честностью сторон? - На лице показалась лукавая ухмылка. - Что ж я такой беспардонный. Забыл представиться. - Легкая язвительность и сарказм дали о себе знать, ведь на самом деле Адриан и не собирался представляться, но хотел вызвать у рыжей доверие, чтобы та сыграла ему на руку в предстоящей сделке. - Андрей.
Более асиман не успел сказать, как на пороге вновь появилась улыбающаяся официантка и поставила перед Диной коктейль.
- Меню? Что-то выбрали?
Поделиться62012-05-11 16:20:29
Девушка про себя улыбалась. Она всегда не производила того впечатления, которое хотела бы производить. Для всех-всех она была девочкой студенткой, дочкой богатого папика. Поэтому реакция мужчины её не удивила, а даже разочаровала - он был настолько не оригинален.
- Нет, спасибо. - На предложение выбрать что-то из меню.
"Отравлюсь от вашего пренебрежения."
Девушка расслабилась и села в более непринужденную позу, внимательно следя за мужчиной. "Не русский сто процентов. Немец или француз? Не могу понять. Ну же, поговори со мной." Вежливо улыбнувшись на взгляд, Дина с интересом уставилась в каталог. Цена её не удивила, она даже бровью не повела.
- Повезло той, которая его когда-то носила. - Оставив каталог у себя, Озёрина тщательней стала рассматривать подвеску. - Она стоит этих денег, теперь понятно, зачем Олег меня сюда позвал. - Это уже после проникновенной речи, вернее после первой её части. - Скорее Олег посчитал вас маститой акулой, поэтому пригласил банковского работника, следить за ходом сделки. Согласны? - Взгляд от каталога она не поднимала. - Что касается меня... то, наверное, да, лучше вам, господин Зотов, считать меня экспонатом, который, правда, вам не по карману. Буду молча отслеживать ваши с ним дела. Тем более, что депозитные счета этого магазина находятся в нашем банке. - Мило улыбнувшись, правда только левым уголком рта, Озерина кивнула официантке, не уточняя, откуда она узнала фамилию сидящего напротив неё мужчины, хотя тут все было просто до банальности.
- Перрье с лимоном и колотый лед. И включите кондиционер тут.
Блондинка, сморщившись, как тот самый лимон, окатила Адриана призывным взглядом, словно предлагая сравнить её прелести с это рыжей и вышла, покачивая бедрами.
Девушка посмотрела на мужчину и куснула нижнюю губу, чтобы не рассмеяться.
- Врете, это не ваше имя. Это, конечно, ваше дело, но теперь за сделкой я буду следить более пристально. Меня, в общем-то, не волнует, насколько кто кого из вас обманет, мое дело заключается в том, чтобы после перевода денег со счета на счет, не видоизменилась сумма и не пострадала репутация. Так что...
Официантка принесла воду, поставила на столик и вышла.
- Ах да, я забыла, я обещала быть молчаливым экспонатом. Прошу прощения. - Лукаво прищурившись, Дина взялась за воду, начиная потихоньку потягивать минералку, чуть морща носик от сильной газированности.
"Что же ты за птица такая? Ждешь, что продавца можно обмануть? Вряд ли. На такую вещь не обманешь, слишком приметный медальончик и слишком приметное место, для срыва сделки. Тогда что? Ведь я чувствую, что ты что-то не договариваешь и думаешь о чем-то другом. Мало времени? Вполне возможно..."
Рыжая ушла в свои мысли, посматривая то на часы, то на воду перед глазами, то на мужчину. Не прошло и пяти минут, как в кабинет вошел блондин - Олег.
- Андрей. - Он сдержано кивнул покупателю, улыбнулся Дине и сел в кресло.
Было видно, что парень нервничает и это очень напрягло Дину. Что ему нервничать? Если прямо сейчас ему переведут деньги? Что-то с кулоном? Или что?
- Доброго вечера, Олег. Думаю, не стоит затягивать. У нас у всех личное время не резиновое. - Она специально надавила, глядя на реакцию мужчины. Он побледнел.
Поделиться72012-05-11 17:34:02
- Повезло той, которая его когда-то носила. А повезло ли? Адриан не знал. Будь у него человеческие чувства, наверняка бы он стал что-то переживать, что-то же должно было содрогнуться в этот момент. Но ничего не произошло. Каменное лицо. Тишина и спокойствие внутри. Адри даже прикрыл глаза, чтобы услышать ту самую безмятежность и спокойствие. Слова Озериной были отголосками, словно асиман нырнул под воду. Согласны? Внезапно врезалось в слух немца и тот пожал плечами, чтоб сделать хоть какой-то вид, что слушал собеседницу. И снова бла, бла. Самоуверенная. Эгоистка и несносно болтлива. Подметил Адри и вздохнул. Девушка высоко себя ценила, даже слишком. Она умела давать оценку людям и подсчитывать кто сколько стоит. Видимо сейчас она оценила Зена на мелкую сумму. Но асимана это даже не задело. Он вообще не обращал внимание на мнение окружающих, слишком много его было за его прожитые годы. А что могла знать эта малышка? Умная, старательная, успешная, но не тот человечек, мнение которого бы что-то значило для огнепоклонника.
- Документы я показывать не стану. Верить или нет - твое право. А цену этой вещи я знаю и обманывать не в моих интересах. Я слишком долго ее искал. Как бы нехотя ответил асиман, вернувшись к своему бокалу с мартини и ухмыльнувшись провел взглядом официантку, присвистнув. Вот шлюха... На самом деле Адриану было до лампочки, как перед ним виляла задом эта блондиночка. Наверняка на ней даже пробу негде было ставить. Это качество асиман презирал больше всего. Легко доступное и испробованное всеми не привлекало его внимание. Но сделать вид похотливого мужлана ему ничто не мешало. Адри искоса глянул на реакцию Дины, а было видно, что та сейчас рассмеется, но тактично сдерживалась.
Не по карману, говорила. Значит, детка, у тебя есть цена. А если она есть, купить тебя не составит труда. Хотя для чего мне? Куклами я не играюсь. Вырос. Зен осушил бокал и отставил его, как раз в тот момент, когда в комнату прошел антиквар. Ну наконец-то. Пламя внутри огнепоклонника разожглось с невероятной силой, даже синие глаза выдали искру пламени. Если это и было заметно, то скорее это можно было спихнуть на освещение. Но жажду заполучить кулон скрыть было не возможно. Мужчина в упор посмотрел на вошедшего блондина, ожидая что еще несколько минут, и драгоценность окажется у асимана в руках. Но Олег что-то медлил. Это напрягало Зена.
- А малышка права. Давайте закончим все побыстрее. Прошу, дайте мне посмотреть на кулон. Я должен удостовериться, что это не подделка. - Адриан протянул руку в ожидании. А чтобы убить создавшуюся паузу, добавил, тихо, но грубовато. - Я знаю как выглядит этот медальон на самом деле, если попытаешься подсунуть мне подделку... - а дальше, называется, додумайте сами. Но это была явная угроза и слова асимана ничего хорошего не вещали.
Отредактировано Адриан Зен (2012-05-11 17:34:39)
Поделиться82012-06-12 17:59:36
Олег очень хмуро посмотрел на своего заказчика. Парню было не комфортно, но делать было нечего.
- Видите ли... появился еще один покупатель. Он предлагает за кулон сумму в три раза большую. И я... склонен продать ему эту вещь. Мне очень жаль, но сделка, наверное, не состоится.
Дина ахнула.
- Олег... - Девушка неодобрительно покачала головой. - Так не делаются дела.
В общем-то, её роль в этом фарсе была окончена, дальше уж мужчины могут разбираться, как хотят. Драться, договариваться, продавать. В общем-то, ей было обидно, что знакомый её так подставил.
- Кулон-то у тебя, горе антиквар? Покажи, зря я, что ли сюда ехала? - Надеясь, что покупатель действительно сейчас кого-нибудь не убьет. Мужчина еще больше занервничал, полез в один карман, потом во второй, словно был растерян.
- С собой. - Он совершенно пусто посмотрел на Адриана и достал бархатную коробочку и вложил в руки Дины, потом, притянул её резко к себе и зашептал на ухо.
- Мне позвонили и сказали, что этот Андрей хочет меня обмануть, наколоть. Я не знаю, что делать, Дин! Ты с ним тут уже общалась. Что скажешь?
Девушка, сжав в руках коробочку, вздохнула. От Олега пахло алкоголем, причем солидно так пахло.
- Ты не только не делец, так еще и пьяница. - Девушка обратилась к покупателю. - Господин Зотов. Считайте, что теперь дело веду с вами я. На какую именно сумму вы договаривались с Олегом? Какие документы должны были подписывать. И.... Ваша карточка с собой? Если да, я хочу побыстрее это закончить.
Олег сжался в кресле, закрывая голову, теперь даже Асиман мог почувствовать запах спиртного, а еще панику смертного, словно его запугали. А это могло означать только то, что кто-то еще узнал этот кулон и хотел его заполучить.
- Андрей? - Рыжая встала и пересела в ближайшее к огнепоклоннику кресло, доставая терминал и несколько документов из кейса Олега, явно относящихся к данной покупке.
- Извините его за такое поведение, видно что-то случилось, я такого раньше не замечала. Надеюсь, я смогу сгладить как-то эту досадную... оплошность?
«Господи, зачем я во все это лезу? Мне что, своих проблем мало? Или захотелось экстрима?»
Дина положила коробочку с кулоном на стол, показывая, что доверяет покупателю, хотя где-то в глубине сознания мелькнуло подлое желание. Чтобы он сейчас этот кулон взял и тихо смылся.
Поделиться92012-06-16 15:28:45
У асимана вздрогнули края губ в ухмылке. Он опустил взгляд в пол,крепко сцепив ладони в "замок". Человек был слишком наивным, чтобы поверить в то, что сможет отменить сделку. Тем более сейчас, когда цель была так близка. Кто предложил больше? Для чего? Неужели этот мужчина собирался надуть Адриана и таким образом высосать из него больше денег? Впринципе немцу было плевать на то, какую сумму выложить за кулон, но его сейчас раздражало это. Его хотят обмануть. Если бы не Дина, антиквар бы уже лежал мертвый, возносясь благоухающим дымом в царство некромантов. Девушка немного успокаивала Зена одним своим присутствием. Да и она быстро взяла инициативу в свои руки. Она попросила у Олега кулон и те о чем-то стали перешептываться. Ну, если это можно было назвать шепотом. Адриан все прекрасно услышал, но не подал вид. Значит это кто-то из кровных науськал против меня... Или врет? Огнепоклонник поднял взгляд на трясущегося, потерянного антиквара и недовольно прищурился, пламя вспыхнуло в глазах. Адриан стал постепенно раздражаться. Порой он был похож на спящий вулкан - спокоен и безобиден, насколько асимана можно назвать безобидным. Но стоило только бросить зажженную спичку... А дальше и объяснять не стоит. Сейчас был как раз такой случай. Спичкой в данной ситуации был Олег, а точнее его поведение, неловкость, обман. Адриан не терпел такое отношение к себе.
Пироман еще сильнее сжал руки, но тут же ослабил тиски от голоса девушки, которая уже держала в руках бархатную коробочку. Асиман даже изменился в лице. Его взгляд стал жадным, нетерпеливым. Мужчина облизнул пересохшие губы и выпрямился.
- Восемьсот евро... - отрезал немец на вопрос о договорной цене. - Я могу заплатить больше. Сделка состоится. - Взгляд Адри вновь "обжег" Олега. Огнепоклонник тут же протянул Дине банковскую карточку, требуя взамен кулон. Как только получил коробочку, асиман ее открыл любуясь украшением. Цепочка была из белого золота, а на ней красовался светло голубой опал обрамленный, опять таки, в белое золото. Композиция смотрелась нежной, была приятной для глаз, однако на самом деле не стоила таких денег.
- Этому кулону много лет. - Почему-то стал объяснять Адриан, не отрывая взгляда от драгоценности. - Он принадлежал одной девушке. А может быть и не принадлежал вовсе, скорее она просто хранила его. - Отрывистые фразы ничего не давали понять, но тут влез антиквар, вставив свои пять копеек.
- Я слышал легенду. - Олег неловко посмотрел на Дину и Адриана, но продолжил, захотев блестнуть знаниями. - Была пара, которая очень любила друг друга. Она была из тех, на кого не стоило высшим слоям общества обращать внимания, а он - как раз таки относился к сливкам общества. Их союз был недопустим. Но парень решил нарушить все законы и традиции и сделал любимой предложение. Вместо привычного кольца он подарил ей вот этот кулон, который сделал сам. Девушка не дала ответ сразу и они договорились встретиться на следующий день. Однако она не пришла. Не пришла и через два дня, ни через неделю. Она бесследно исчезла. Говорят парень от горя прыгнул со скалы. - Закончил свое повествование Олег нелепой фразой и этим заставил Адриана засмеяться.
- Что он сделал? Что за бред... - Могло показаться, что немец просто не верит в эту историю. Но на самом деле как можно было верить этим нелепым историям, когда сам был участником тех событий. Зен покачал головой и перевел тему. - Выглядит великолепно. Но... - вспышка ярости вновь дала о себе знать. - Кретин...- сквозь зубы, тихо, словно стараясь сдерживаться прошипел Адриан - ты подсунул мне подделку? Огнепоклонник понимал, что прошло много времени, но не почувствовать силу артефакта он не мог. Или это одноразовый кулон? Нет конечно. Хлопнув крышкой бархотной коробки, мужчина со злость бросил ее в руки Дины и, резко встав, подошел к Олегу. Асиман наклонился над мужчиной, схватив рукой его шею.
- Я был готов выложить деньги за свою собственность. А ты... Ты вздумал меня надуть! - если до этого голос огнепоклонника был вполне спокойным и человеческим, то сейчас могло показаться, что его голос стал грубым, злым и хриплым, словно перед антикваром и Диной находился демон.
- Отпусти! Горячо... - Только в ответ и смог застонать горе-продавец, стараясь жалкими попытками вырваться из под давления Адриана. - Я все скажу... Все... Отпусти. - мужчина хрипел, казалось он вот-вот задохнется.
- Где оригинал? -Ладонь пиромана раскалилась еще сильнее, оставляя на шее Олега ожоги.
- Вот... вот его имя и номер телефона. Больше я ничего не знаю. Мы встречались в "Дискавери" час назад. Я продал кулон ему. Он же дал больше. - еле выдавливая слова, глотая сопли начал захлебываться Олег в собственном вое.
- Кретин! - Адриан выхватил бумажку с номером телефона и антиквар моментально вспыхнул, загоревшись красно-желтым пламенем. Его крики никто не услышал, поскольку звукоизоляция была в каждом отдельном кабинете клуба, да и музыка игравшая снаружи отдавала басами так, что наверняка все, кто находился в клубе не слышали даже собственных мыслей. Кожа начала быстро слазить, морщась и обнажая мышцы, а уже вскоре стали видны обгоревшие кости. Асиман пнул их и те рассыпались в прах. Ему даже полегчало. Но тут Адриан вспомнил о Дине, которая стала невольным свидетелем убийства знакомого. Немец повернулся к ней посмотрев в глаза. Пламя, превращавшее его глаза в печь, угасло, вернув радужке синий оттенок.
- Успокойся. Пойдешь со мной. Теперь сделку закончишь ты. Будешь плохо себя вести, отправишься следом.
Отредактировано Адриан Зен (2012-06-16 15:30:17)