оос: прошу прощения, что вне очереди, но хотелось бы закончить этот разговор до того, как остальные дамы почтят нас своим обществом.
С каменной мордой лица выслушав долгий и эмоциональный монолог лисенка, ученый холодно поинтересовался:
- Все сказала? А теперь слушай меня, девочка. Не доросла еще со мной в таком тоне, не забывайся. Да, я теоретик, но помимо этого я еще и неплохой боевик. Я ученый-практик, бОльшая часть используемых тобой заклинаний - разработки моего Мастера и мои. Это для тебя улик не остается, а специалист высокого уровня может что и найти, особенно если будет знать, где искать. Да и простое исчезновение человека не заметить сложно. Это первое. А второе... Книга не ее, не ей оставлена, и если бы ты соизволила задержаться всего на минуту - ты бы тоже это знала. Что за самодеятельность? Руководитель операции я, ты в моем подчинении, я старший, я отвечаю за тебя, в конце концов!
Голос гения от магии перешел из шепота в разъяренное шипение, а в глазах появился серый туман, не предвещавший ничего хорошего. Мужчина быстро порылся в карманах, достал пачку сигарет, закурил и глубоко вдохнул дым.
Спокойно, Вальдер, дыши, Вальдер, не убивай никого, Вальдер, ты можешь. Дыши глубже, ты Мастер Тлена или так, мимо проходил, грибы собирал?
Быстро выкурив первую сигарету, достал вторую, снова щелкнул зажигалкой, и только тогда продолжил уже гораздо спокойнее:
- В мои планы не входит отчитываться перед Миклошем, куда пропал протеже его правой руки. Будь добра, в следующий раз, когда вздумаешь что либо делать, посоветуйся со мной. Ладно в этот раз была всего лишь бабка, а когда будем в библиотеке исчезнувшего клана? Нарвешься на защиту, неужто так тянет глупо погибнуть? К тому же мы не знаем, от чего заледенел тот блохастик. А если книга сама по себе артефакт или на ней защита, превращающая любого прикоснувшегося в предмет интерьера?
Его поражала беспечность Птенца Йохана, его бесило, доводило до белого каления ее непонимание таких простых вещей. Ну как, как можно было что-то себе надумать, решить - и никого не уведомив делать то, что вздумается? К тому же... Она что, не помнит приказ?..
Устало посмотрев в глаза Рэйлен, юноша мысленно махнул рукой и только покачал головой. Удивительное дело - когда у него хорошее настроение он ведет себя так, как почти семь веков назад... Но при этом не теряет головы. Другое дело, что хорошее настроение Вереса - событие крайне редкое и сравнимое с праздником для окружающих. Они по крайней мере все выживают. Что уже само по себе не может их не радовать.
- Девочка, а скажи-ка мне, что мы должны сделать? Принести одну книжку, или найти библиотеку Леарджини? - Помолчав немного, ученый продолжил: - Вот именно. Книга навряд ли поможет найти дорогу к тайнику ледяных джиннов. А кто поможет? Именно, та новая деталь пейзажа во дворе. Ты специалист по магии холода? Нет? Я тоже с их магией работал крайне мало, меня больше заботило выживание Ос в условиях боя против тех кланов, которые все еще загрязняют воздух. Чтобы его расколдовать, нужна книга, потому что он наверняка нарвался на что-то не без ее помощи. А книгу нам за так предоставит та девчонка, с которой ты так мило беседовала на улице. А волчицы нам помогут, не сомневайся. Как бы прискорбно это ни было, Владимир нужен нам всем в живом, а главное, разговаривающем состоянии. А возвращаться в Крепость, имея на руках одну книжку, одну глыбу льда и ни малейшего понятия о том, где находится тайник джиннов, - сродни самоубийству. Сейчас план таков: во-первых мы ждем доставки оледеневшего Грейганна в вот эту, - он кивнул на дверь, за которой находилось жилище Дары, - квартиру. Заходим следом. Во-вторых, до рассвета мы не успеем уже никуда даже при всем желании, рассвет вон уже, значит на день остаемся вместе с волками тут. Ничего, перебьемся, и не такое приходилось терпеть. Пока день - разбираемся с тем, во что вляпался Владимир, по возможности до вечера надо успеть. Делаем это аккуратно. В третьих, в благодарность за спасение, или если добровольно петь не захочет, пытками узнаем у волка местонахождение библиотеки. Дальше по изначальному сюжету. Если бы волку не приспичило стать холодным и прозрачным - работали бы с третьего пункта, но что есть - то есть. Вопросы?
Не то чтобы призвание наставника взыграло в крови, нет. Но разбор полетов, судя по всему, был необходим. Как можно надеяться на положительный результат кампании, если среди личного состава нет понятия субординации, подчинения и одна половина команды не знает, что делает вторая, и наоборот? Видимо, Рэйлен слишком мало работала в группе. Вальдер же, натаскивая своих Птенцов, делал упор на работе в паре и сам предпочитал связку типа атака-защита. Но раз Нахттотер пожелал, дабы они работали вместе и Рэйлен помогала и прикрывала теоретика - они будут работать именно вместе, и Рэйлен будет помогать и прикрывать, даже если кому-то это и не нравится. Приказы, как известно, не обсуждаются.
Отредактировано Вальдер Тхорнисх (2012-06-18 00:05:28)