Квартира Дары Ворон
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22012-04-25 08:59:03
Девушка сидела у себя в квартире. Была ночь, но девушке не спалось. Летняя ночь была слишком теплой, слишком завораживающей и слишком наполненной не рожденными песнями, чтобы девушка могла задуматься о сне.
Именно в этот момент раздался стук в дверь. Чуть позже стук повторился.
Когда Дара посмотрела на часы они показывали полвторого ночи. Никаких гостей так поздно она не ждала.
- Пожалуйста, откройте... – Раздался со стороны лестницы хриплый мужской голос.
Если Дара посмотрела в глазок, то она могла увидеть на пороге молодого мужчину в кожаной куртке и плотных штанах. У него были светлые волосы, собранные в хвост и небольшая аккуратная борода. Мужчина не производил впечатления бандита или насильника. Скорее мужчина был очень измучен и, похоже, нуждался в помощи.
- Я вам не наврежу. Я знаю – вы там и я очень нуждаюсь в вашей помощи, – услышала девушка. – Не вынуждайте меня ломать дверь…
Поделиться32012-04-25 10:32:37
Началось)
Такую ночь можно было использовать только на стихи. Темную, ласковую, шуршащую, переливающуюся… Тёплую – даже при открытом балконе и легком ветре, время от времени заглядывающем за воздушную занавеску. Он игриво перебирал страницы блокнота, девушка улыбалась, и медленно, строчка за строчкой, вырисовывала узор строк, посвящённых никому иному, как Ночи.
Ночи
Я влюбился в ночь твоих волос - лишь тебя, о дочь царя, увидел:
В черной паутине тонких нитей тот увяз, кто мнил, что он Колосс.
Я влюбился в омут тёмных глаз: родников огонь и свет печали
Вдаль меня манили и молчали красотой туманных песен звёзд.
Я влюбился в безупречность губ: вдоль реки скользя в ладье устало,
Больше слов – молчание сказало, дрожь воды от лёгких пальцев…
От занятия отвлёк стук в дверь. Поначалу подумала, что показалось, потому что никого сегодня не ждала, но когда повторился…
- Рук, - дописала строку, положив ручку сверху, и отправилась к двери, посмотреть, кого ночь принесла. А она не только принесла, но еще и заговорила. То, что голос оказался мужской, девушку не смутило. Её дом уже давно напоминал нечто вроде гостиницы для иногородних (и внутригородних) знакомых и не очень людей, которые просто знали, что здесь – смогут остановиться и провести, при надобности, пару ночей. Крышу над головой ролевик ролевику обеспечит всегда. Пусть Дара многих не помнила, но отлично знала, что многие знали и помнили её. Правда, звонили обычно в таких случаях и предупреждали, что кто-нибудь всё же придёт. Случалось, конечно, что без этого обходились, мало ли обстоятельств в жизни. Сейчас, по всей видимости, был именно такой случай. Дверной глазок, в любом случае, стал практически пережитком прошлого: пользовались им довольно редко.
- Вот еще придумал – дверь ломать. Соседей перебудишь, - вполголоса пожурила Дара, даже не надеясь, что её слышат по ту сторону двери. Скорее, привычно проворчала под нос, возясь с дверным замком. – Потерпи уж, открываю.
В иное время она просто оставляла ключ соседке, поддерживая связь по телефону. Старушка, вроде бы, неплохо относилась (к тому же страдала бессонницей), и качала головой только на одно: что Дара до сих пор ходила незамужницей. Впрочем, соседку не оставляла надежда, что как-нибудь когда-нибудь один из множества приходящих друзей в конце концов останется в квартирке Дары навсегда. Или хотя бы на какой-то период… Жаль, Дара подобного энтузиазма не разделяла и жила как живется. Легко и без оглядки на других.
Дверь распахнулась, и девушка, не задумываясь, дала приглашение войти.
- Входите скорей. Что-то случилось? – Дара сначала закрыла дверь за его спиной и только потом обратила внимание на общий слегка помятый и сильно замученный вид… только сейчас сообразив, что встречать незнакомца вышла «как была». А была – в длинной домашней футболке и хлопковых «велосипедках» до колен, не считая носков, потому что не слишком любила тапки. Смутилась, конечно, немного «порядка ради», но в общем и целом… ситуация не та, как сказал бы кто-то из знакомых. Ситуация «не предполагала»…
Может, поэтому Дара первым делом толкнула дверь в ванную (рядом со входом), не спрашивая, ни как человека зовут, ни кем он является, ни откуда он взялся на её пороге среди ночи.
- Умыться хотите? Вода хоть усталость снимет.
Поделиться42012-04-28 09:09:58
Мужчина практически ввалился в квартиру Дары. Он выглядел измученным, усталым и каким-то потерянным. Он поднял глаза на девушку и устало улыбнулся.
- Благодарен тебе буду - за приют и за кров. – Он склонил голову в знак признательности. С точки зрения современного человека его жесты и манера двигаться казались несколько архаичными, но сам мужчина не обращал на это никакого внимания.
Только через несколько мгновений мужчина пришел в себя ,чтобы поднять взгляд на девушку.
- Спасибо, родная. – Он улыбнулся и с некоторым трудом поплелся в сторону ванной комнаты.
В коридоре после него Дара заметила не слишком большой сверток, обвернутый в коричневую оберточную бумагу и испачканный чем-то бурым. Когда он успел выпасть из одежды мужчины, Дара даже не заметила.
Сейчас ночной гость и владелец свертка шумно плескался в ванной, оглашая квартиру своим тихим порыкиванием.
Вскоре ночной гость вернулся. Он был намного чище и умытей, но не стал менее усталым и всклокоченность с лохматостью не изменились.
-Здравствуйте еще раз, Дара. – проговорил мужчина рассматривая девушку. – Меня зовут Владимир. Я муж вашей хорошей знакомой Ярославы. Мы не встречались, но она мне рассказывала о тебе. И когда я внезапно оказался поблизости, то решил зайти и попросить о небольшой услуге…
Дара действительно знала эту девушку - они пересекались несколько раз в разных компаниях и не плохо общались. Но полгода назад Ярослава пропала из круга общения Дары. Ходили слухи, что она вышла замуж и теперь все время проводит с мужем.
Возможностей спросить у Ярославы так ли это пока не было.
- Я пришел к тебе с просьбой – я сам не скоро увижу Ярославу, но думаю ,что она придет к тебе.Я оставлю тебе для нее пакет – там ничего такого – просто старые книги и фотографии. Ты передашь его супруге?
Когда мужчина говорил об Ярославе Дара видела в его глазах любовь и печаль. Создавалось впечатление, что он считает, что более никогда не увидит любимую. И просит передать ей последнее письмо. Однако мужчина выглядел вполне здоровым и не испуганным ,что с ним могло случиться было не совсем ясно.
Поделиться52012-05-03 11:28:17
Дара только вздохнула, провожая взглядом спину, исчезнувшую в ванной… Подумаешь, «не по времени» слова да жесты. Иные и в жизни так заиграются, что срастаются с выбранным образом, налагая на себя черты любимого персонажа. Сплошь и рядом. «Какой же твой?» Дарёнок сходила за чистым полотенцем, повесив его на ручку двери, и прислушиваясь к фырчанью и порыкиванию за дверью.
«Оборотень-волк», - едва не рассмеялась собственнолично данной характеристике девушка, и взгляд с удивлением обнаружил странный сверток на полу. Впрочем, засовывать нос в чужие вещи просто из любопытства всегда было для нее делом дурного тона и еще более дурного воспитания, почему Дара просто подняла его и положила на приступку рядом с обувницей. Не валяться же ему под ногами, право слово.
Пока ночной гость отсутствовал, девушка тоже привела себя в более или менее приличный вид, переодевшись в шорты и клетчатую рубашку с закатанными до локтя рукавами. Волосы лихо собрались в хвост под мягкую резинку, но зато больше не лезли в глаза и не мешали ни разговору, ни кашеварению в кухне. Морить гостя голодом Дарёнок не могла, об этом свойстве её характера тоже были наслышаны многочисленные друзья. На дверце холодильника под магнитом висел листок с десятком рецептов блюд для приготовления на скорую руку. Один из них как раз сейчас и поспевал под крышкой на сковороде, готовясь минут через 20 превратиться в пиццу.
Обозначив свое присутствие коротким: «Я на кухне», меньше, чем через минуту после выхода из ванной, Дара вновь лицезрела перед собой мужчину. Умытого и посвежевшего, хотя, кажется, такого же усталого.
- Здравствуйте, - кивнула на приветствие еще раз, не прекращая маленькой домашней суеты с чашками, ложками, блюдцами, ножом и подставкой для сковороды. Она слушала и не перебивала: при упоминании имён, фамилий, фотографий – за неё говорило лицо. Крохотные вертикальные морщины на переносице, когда вспоминала, с кем из её знакомых связано редкое для современности имя – Ярослава. Яркая улыбка и кивок, когда воспоминания оживились. Долгий вдумчивый взгляд в глаза Владимиру, когда закончил. Кризисы, сложности, боль, беду бок о бок с любовью – её чуткое сердце, скорее, угадывало, чем знало. И почуяв даже намёк на это – Дара уже не могла отпустить человека просто так, стремясь окружить заботой и теплом. Хоть ненадолго… потому что даже это «ненадолго» частенько сформировано потребностью души.
- Давай для начала определимся, - девушка чуть наклонила голову набок, рассматривая таинственного мужа Ярославы, о котором слухов ходило больше, чем свидетельств очевидцев. – Для друзей я всегда на «ты». Если уж ты мне друг, то так ко мне и обращайся, хорошо?
Дара нажала клавишу на электрическом чайнике.
- Как дела у Славы? – сокращение имени вышло автоматически, по привычке. Дара соскучилась… возможно, только по воспоминаниям, но, помнится, они неплохо ладили и проводили время вместе, когда случалось. – Я её уже с полгода не видела, поэтому мне всё интересно.
Девушка улыбнулась, подсмотрела «в глазок» за пиццей – что там у нас с готовностью? – и вернулась к разговору, как не уходила никуда.
- И давай, присаживайся. Голодным и холодным я тебя никуда не отпущу. – Дара присела и сама, подавая подобие примера, что ли… Если стеснялся. И давая понять, что разговора он… уйдёт, конечно, если захочет. Замок на дверях смехотворный, держать силой никто никого не будет. Но, может, лучше всё-таки поговорить, а? – Что такого случилось, что ты посылку свою сам передать не можешь?
Кстати, а ведь свёрток чем-то бурым испачкан был… Мысль об этом едва не заставила подскочить снова.
- Ты случайно не раненым ко мне пришел? – голос всколыхнулся тревогой и готовностью помочь. Звонить ни в какие службы Дара не собиралась.
Поделиться62012-05-03 23:47:31
Владимир внимательно наблюдал за перемещениями девушки по кухни. Его взгляд при этом напоминал сытого тигра в зоопарке – вроде и сыт, но за прогуливающейся неподалеку едой продолжает следить. Мужчина наблюдал за перемещениями барда все с тем же ленивым интересом.
Когда она начала готовить он покачал головой и улыбнулся.
-Не стоит. Я не голоден, да и задерживаться не могу.
По Владимиру было видно – он не врет. И он действительно не голоден и считает своим долгом предупредить об этом хозяйку, дабы не вынуждать ее готовить поздний ужин.
При разговоре о Ярославе взгляд хмурого мужчины стал теплее, в нем появилась любовь и привязанность к жене. По нему становилось заметно, что он обожает свою жену и очень ей дорожит. Можно было не сомневаться – Владимир старается стать для нее образцовым мужем и выполнять все ее капризы и желания.
- С ней все хорошо. Она привыкает к дому и семье. Хотя порой и скучает по прошлой жизни. – Мужчина встретил взгляд Дары и улыбнулся, вот только улыбка получилась страшной. Она чем-т о напоминала звериный оскал, однако выражение глаз при этом оставалось дружелюбным.
-Мы сейчас редко покидаем леса - там ей очень спокойно и она в окружении тех, кто заботится о ней… - он погрустнел. – Надеюсь, так будет и потом.
Дара могла заметить ,что на протяжении разговора мужчина проявлял все большее беспокойство. Он не мог усесться, то и дело менял положение тела в пространстве и пытался принять другую позу, вертелся, посматривая то на улицу, то на Дару, то на часы. Казалось, мужчина в любой момент готов сорваться с места и куда-то отправиться. Он явно спешил и не пытался это скрыть. Точнее, пытался, но у него ничего не получалось – Владимир был слишком естественен и прям, чтобы такая ,пусть даже маленькая, ложь не была бы пропитана фальшью.
-Прости, но я не могу остаться. Я должен передать тебе послание для Ярославы, а после этого покинуть твой дом. – Руки Владимира начали дрожать. Он озябшее повел плечами и завернулся сильней в кожаную куртку. Похоже гость успел очень сильно промерзнуть, и он не мог согреться даже в теплой квартире Дары.
- И все же я должен идти, передав перед этим…
Он начал шарить по карманам в поисках чего-то. Владимир перерыл их несколько раз – на столе появился большой и острый нож, старинная зажигалка, небрежно смятые купюры и даже ключи от мотоцикла. Вот только похоже, что все это было совсем не то, что нужно. Но что он ищет и с какой цели было не ясно. Мужчина перевел взгляд на Дару.
- Ты случайно не видела большого свертка в бумажном пакете? – Он с надеждой ждал ответа хозяйки квартиры. Становилось совершенно очевидным, что для мужчины очень важно содержание пакета. Он и не подозревал, что пакет, о пропаже которого он уже успел начать беспокоиться, находится поблизости. Видно, в свертке находилось что-то очень важное и Владимир боялся его потерять.
Поделиться72012-05-04 22:26:20
Дара оказалась не менее упрямой в своем ночном гостеприимстве, чем неожиданный визитер, неизвестно откуда возникший на пороге её квартиры. Ужин всё равно приготовится, тем более, что пицца-двадцатиминутка это не ужин даже, а перекус. Вкусный, хоть и вредный, потому что ночной. Но кто будет обращать внимания на подобные условности? Подумаешь, два часа ночи… Перекус на кухне не в пример лучше, чем бутерброды в постель. Так что сковородка продолжала мирно шипеть и потрескивать за спинами всё время разговора. Интереса к Владимиру девушка не скрывала – простого, человеческого, без примесей лукавства или ставшего притчей во языцех традиционного женского кокетства из серии «я мужа твоего одолжу на минутку, ладно?». Подмечала то характер взгляда, то как будто оскал вместо улыбки, тихо посмеиваясь сама над собой.
«И впрямь оборотень-Волче...» В свете разговора о Ярославе этому верилось всё больше. «Лесник он, что ли? Хотя лесники считаются все больше на медведей похожими. И только волки пару себе на всю жизнь выбирают… Однолюбы». Редкой женщине так повезёт в современном мире, и ещё более редкая – оценит подобное чувство, а не машину, дачу и прилагающиеся ключи от сейфа в придачу. Где-то в глубине души Дара мечтала о таком же точно чувстве… О любви во взгляде и словах, и грусти – светлой даже тогда, когда находишься с любимым в разлуке.
«Что всё-таки случилось? Что с тобой произошло?» Не заметить некоторую торопливость, порывистость движений – Дара не смогла бы при всём желании. «Почему сам не отдашь жене свою посылку? Не можешь? Почему?» Один большой вопрос ясно прочитывался в выражении ее темных, карих глаз, но повторять его вслух она не стала.
- Ну, хорошо. Хо-ро-шо. – Девушка выключила почти готовую пиццу, оставила ее томиться под крышкой и подошла ближе, с интересом наблюдая за появлением из карманов самых разных вещей. – Я понимаю, есть на свете вещи, которые ты при всем желании не можешь сделать, даже если бы очень хотел. И есть то, что, наверное, мне совсем не нужно знать. Но куда ты-то пойдёшь, на ночь глядя? – Нарочно или нет, ладонь его Дара буквально на мгновение поймала. - Посмотри на себя, окоченел же весь.
«Заболеешь еще. Что я потом Ярославе скажу?»
- Ты случайно не видела большого свертка в бумажном пакете? - В этот момент, обменявшись взглядами, поняла, что его лучше отпустить… не только руку, но и вообще, из квартиры. Девушка улыбнулась, пытаясь сопоставить размеры свертка и карманов (неужели поместился бы?), и кивнула в ответ… сразу на всё.
- Минутку подожди меня здесь, я сейчас. – Заглянув сначала в комнату, высунулась в прихожую за свертком и очень быстро вернулась к Владимиру на кухню. – Этот? Ты его у двери уронил.
Заметил мужчина или нет, помимо пакета девушка держала в руках… настоящий колючий толстый вязаный свитер.
- Куртку сними. Давай-давай, где бы ни ночевал, свитер наденешь, хоть согреешься. Кто-то из знакомых позабыл… Тебе, кажется, почти в пору будет, так что надевай и не спорь. – И последними каплями непосредственной человеческой заботы стали пакетики колдрекса из кухонного шкафа. – И это с собой возьми. Я тебе еще кипятка в термос с собой налью. Или лучше травный сбор по-быстренькому заварить?
Дара смотрела на него тепло и бесхитростно, протягивая почти совсем незнакомому человеку привычные подручные средства для борьбы с ознобом и простудой.
- Телефон Ярославы хоть оставишь?
Поделиться82012-05-06 13:41:34
Владимир повернулся к плите, на которой жарилась быстрая пицца, и повел носом, вдыхая аромат. Его ноздри расширились, а на лице появилось мечтательное выражение – мужчина наслаждался запахом горячей еды. Он перевел взгляд на дару и она заметила голод в недрах его глаз, но мужчина встряхнул головой и ощущение пропало.
- Я должен идти, точнее просто обязан тебя покинуть. – Он стал серьезным. – Иначе я подвергну твою жизнь опасности, а мне бы этого не хотелось…
Когда Дара коснулась руки Владимира, то почувствовала холод. Он был очень холодным. Казалось, что температура его тела уже близка к нулю. Он просто не мог жить при такой температуре и должен был давно потерять сознание или умереть. Вот только не собирался мужчина делать ничего подобного – он только мерз и чуть подрагивал.
- Я отогреюсь. – Улыбнувшись подрагивающими губами, проговорил мужчина, но двигался он очень экономно, словно стараясь сдержать теряемое тепло внутри себя.
Когда девушка отлучилась за свертком, то Владимир просидел без малейшего движения, пока ее не было. Казалось он превратился в каменную статую ,но стоило девушке подойти Владимир стряхнул оцепенения и улыбнулся.
- Да это он. – Он взял сверток и осмотрел его – не повредилась ли во время падения упаковка, убедившись, что все в порядке он положил сверток на стол. – Позаботься о нем. То, что в нем содержится очень важно, и я надеюсь, что это не попадет в чужие руки.
Свитер мужчина принял с очень благодарным видом и улыбнувшись девушке тотчас натянул его на себя.
- Ничего не нужно – ни чая, ни сбора. Мне лучше просто быстрей добраться до дома и отогреться.. – Глаза Владимира при этой фразе как-то подозрительно забегали. Все было не так просто или он не собирался домой. Как бы там ни было, в чем-то он сейчас откровенно врал.
- Я пойду. – Мужчина резко встал, чуть не уронив стол и все, что стояло на нем. – Прости меня.. за все..
Он очень стремительно вышел в коридор, и… вот уже хлопнула дверь из квартиры, оставив Дару наедине со свертком. Девушка даже не успела ничего сказать – Владимир выскочил просто со сверхчеловеческой скоростью.
Дара почувствовала запах пригорающей пиццы – стоило поторопиться ,пока она не сгорела окончательно. Когда Пицца была снята и все посуда вымыта ,до слуха девушки долетел страшный вой с улицы ,казалось где-то поблизости появился волк. Только они могли вкладывать в вой столь сильные эмоции.
если Дара подошла к окну, то не смогла ничего разглядеть – «волк» несомненно находился во дворе, но увидеть его в окно не получалось – мешал выступ дома.
Поделиться92012-05-08 19:10:42
- Стой! Погоди! – «Да что с тобой такое?» Настолько стремительного выхода девушка оказалась не в состоянии понять, как и голодного взгляда – при отказе поесть (можно же было взять с собой), как обжигающе холодных рук… Единственным человеческим объяснением для нее выходила высокая температура, от которой и озноб, и «не ведаю, что говорю» - появляется иногда. Он ведь не пойдёт домой – сам с самого порога заявил об этом. «Это всё от температуры. Куда же ты ушёл?»
Дара надеялась, что успеет догнать его на лестнице, но когда высунулась в открытую дверь и даже прошлась сверху вниз – побрякивая ключами в руке – пару этажей, Владимира и след простыл. Пришлось возвращаться обратно, в незапертую квартиру и к неоконченным делам. Войдя на кухню, Дара первым делом выключила пиццу, уже начавшую подгорать, и уперлась взглядом в запечатанный сверток.
«Как он сказал? Не должен попасть в чужие руки?..» Девушка присела на стул и осмотрела сверток со всех сторон точно таким же образом, как это делал Владимир до неё, надеясь найти на нём или номер Ярославы, если «лесник» его там записал, или… хоть что-нибудь, хоть какой-то опознавательный знак, не нарушая целостности упаковки.
Всё это было более, чем странно… Гость без звонка. Ярослава. Ни одной координаты не оставил, хотя Дара свой вопрос несколько раз повторила. Что бы это значило? «Что в тебе такого важного?» - недоумевала девушка, поминутно возвращаясь взглядом к неожиданной посылке на столе. «Старые книги и фотографии из семейного архива передают, конечно, но не так…» Очень сложно определиться, где возникала путаница – где нет. Слова, казалось, противоречили друг другу. Если в пакете ничего важного, почему он не должен попасть в чужие руки? … Могло ли это означать, что свёрток был нужен кому-то ещё? Нужен так сильно, что Владимир… «Нет, не может быть», - девушка попыталась прогнать не самые весёлые из мыслей. Задумчиво встала, переложила на тарелку пиццу, перемыла посуду… Но мысли такая упрямая вещь. Чем больше их прогоняешь, тем больше возвращаешься. Видела же его нервозность. И торопливость видела. И на лестнице догнать не сумела. «Почему же, почему же, почему… Телефона не оставил, адреса не дал, еще и нагрузил в придачу так, чтобы в чужие руки не попал».
- Ну, и что мне с тобой делать? – Дара укоризненно посмотрела на сверток, как на увязавшегося за ней котёнка, которого и обратно на лестницу не отправишь, и одного дома не оставишь… Мало ли, чего вытворить может. И буквально оцепенела, слыша за окном ни много, ни мало – как самый настоящий вой… - Это еще что такое?
Девушка кинулась к окну, однако за выступом дома, как назло, ничего особенно не разглядишь. Что за стая объявилась – людей так по ночам пугать?... Впрочем, у Авдотьи Павловны наверняка бессонница, и… «Бессонница! А ведь это идея». Идея, как спрятать свёрток так, чтобы его не нашли. Женщина милая, услужливая, добрая, знакомы тысячу лет и в таком пустяке друг другу точно не откажут. Правда, придется пообещать "что-нибудь" и чашку чая.
Сама не зная, почему, девушка заторопилась. Взяв плотный непрозрачный пакет, Дара переложила свёрток внутрь, для верности прихватив края пакета стэплером, и написала поверх маркером: платье для Славы. После чего повесила на плечо сумку, прихватила ветровку, как всегда; добралась до пиццы и, погремев ключами, уже через несколько минут стояла на пороге соседской квартиры, звоня условным сигналом в дверь. Как договорились две соседки, так и «перезванивались» уже очень много времени.
- Авдотья Павловна, простите, что среди ночи, - Дара прикрылась тарелкой с ароматной пиццей, показав её глазку. – Можно вас на минуточку, если не спите?
Поделиться102012-05-10 14:52:20
Дверь девушке не открывали несколько минут. За это время в коридоре соседней квартиры уже включился и выключился свет и кто-то несколько раз подошел к двери, видно рассматривая поздних визитеров через «глазок».
-Уже иду. – Услышала девушка голос соседки.
Еще минута и щелкнул замок. На пороге появилась сухонькая и невысокая старушка с крашенными в темно кирпичный волосами. Она была одета в цветастый домашний халат, накинутый поверх ночной рубашки и старые потертые шлепанцу.
- Дарочка.. – Бабушка улыбнулась. – Проходи. Что-то случилось?
Она отошла от двери, пропуская девушку во внутрь.
- Я уже спать собиралась. А тут жуткий вой… Собак похоже мучают. Живодеры…
Авдотья Павловна пропустила девушку в квартиру, после чего закрыла все три замка и навесила на дверь цепочку.
- Как ты похорошела… От женихов наверно отбоя нет? Скоро замуж собираешься?
Старушка улыбнулась девушке. Она явно скучала без общения, живя одна в большой квартире после смерти супруга. Дара знала, что только раз в год на неделю к ней приезжает из Санкт-Петербурга сын с внучкой. Последнюю Авдотья Павловна всегда ругала и сравнивала с Дарой в пользу последней. Но навязываться старушка считала себя не в праве, потому и сразу продолжила разговор другим вопросом.
- Что у тебя случилось?
Поделиться112012-05-11 11:49:09
Даренок уже начала опасаться, а не разбудила ли она Авдотью Павловну. Даже совесть – и та уже голову подняла, заставляя переминаться с ноги на ногу и буквально кожей чувствовать на себе укоризненный взгляд еще одного соседского глазка. По счастью, пакет с «платьем для Славы» лежал внутри сумки, перекинутой через плечо, и был, кроме всего прочего, прикрыт ветровкой, так что кроме пиццы и ключей в руках – соседи при всём желании ничего увидеть бы не смогли. «Ну ладно, ладно… всем завтра на работу. Сейчас впустят меня, и я уже не буду здесь маячить, правда-правда». Дара искренне надеялась, что этой ночью больше никто никого не потревожит, иначе следующий нарушитель спокойствия рисковал скоротать ночь в милиции, ибо терпение соседское не безгранично. В самом деле, сколько же можно… То дверьми хлопают, то по лестнице туда-сюда ходят, то ключами гремят, то к соседям ломятся среди ночи. Дара честно извинилась (хотя бы мысленно), и улыбнулась на знакомое «иду». Не спит.
- Доброй ночи, Авдотья Павловна, - Дара улыбнулась не менее искренне. – Да вот пиццу сделала на ночь глядя, и не подрассчитала как-то, что одна не осилю. – Самое очевидное и самое вероятное, тем более, что из-под фольги, прикрывающей тарелку в руках, тянулся характерный запах. Девушка медлить не стала, и без дальнейших проволочек перешагнула порог знакомой почти до самой последней мелочи – квартиры. С «живодёрами» Дара еще заочно полностью согласилась.
- И не говорите, Авдотья Павловна… это вам, - пока за её спиной старательно закрывали все три замка и цепочку в придачу, Дара поставила тарелку на ближайшую тумбочку и, как приличный человек, для начала решила стащить с ног уличную обувь. Даже заходя на несколько минут – не желала приносить в дом пыль и грязь, которые потом придется убирать этой милой женщине. – Так рада, что не разбудила вас, иначе бы совесть замучила.
Девушка улыбнулась откуда-то с пола, расшнуровывая лёгкие летние кеды, и чуть зарумянилась щеками… никогда не умела принимать комплименты. И о каком «похорошела» может идти речь, если ввалилась в гости вот так, запросто, как была, в шортах и клетчатой рубашке? И да, за свою идею придется выслушать вопрос о замужестве ещё раз, и ещё не раз. Что ж делать.
- Да нет, всё принца жду, - немного подшучивая, как всегда, - заколдованного. - Другие женихи её не интересовали… Если уж выйдет замуж – то только по любви, разрушив «злые чары». – Ну, вы же знаете…
Дара, конечно, часто заходила и просто так – немного поболтать, но бдительную интуицию Авдотьи Павловны было не так-то легко провести, потому что вопрос повторился. «Случилось… да, пожалуй, много чего. И Ярославу не ко времени вспомнила…» Тем не менее, привычного жизненного оптимизма это не поубавило.
- Вы правы, я ненадолго совсем, - девушка зарделась, словно извиняясь и за вторжение среди ночи, и за то, что не может в этот раз остаться подольше и поболтать, и подхватила пиццу. – Давайте я хотя бы до кухни вам это донесу, - улыбнулась, оставляя у порога сумку. Пока что. Просто… не любила разговаривать в дверях. Неправильно и неуютно, и хозяину и гостям. Потому на вопрос Дара ответила лишь тогда, когда пицца на столе оказалась.
- Я к вам с маленькой просьбой, - не слишком любя врать, тем более – дорогим и важным людям, Дара сейчас подбирала слова так, чтобы они не оказались ложью. – Вас не затруднит подержать у себя пакет для одной моей подруги какое-то время? Я не знаю, когда его смогут забрать, а дома отсутствовать наверняка буду, и много, пытаясь найти одного человека. – Сложно сказать, думала ли Дара сейчас о Ярославе или о Владимире, но если последний не успел далеко уйти – следовало его поискать… не оставлять же на улице, да еще в таком ознобе, в каком к ней пришел... – И запасной комплект ключей, как всегда, - девушка положила связку из 4-х ключей на стол, рядом с пиццей. Уходя надолго, уезжая на ролёвки, просто отсутствуя неопределенный срок, она привыкла оставлять Авдотье Павловне ключи от своей квартиры хотя бы для того, чтобы цветы поливать… полностью и абсолютно ей доверяя.
- За пакетом или я бы пришла, или подруга, но в последнем случае я вам обязательно позвоню. Можно?
Поделиться122012-05-13 01:30:53
Авдотья Павловна удивленно посмотрела на девушку.
- Это мне?Старушка так привыкла быть одна, что растрогалась неожиданному знаку внимания почти до слез.
- Спасибо, Дарочка, я не ожидала. Пойдем на кухню – я чай поставлю ,посидим, поговорим… Или ты торопишься?
Услышав про принца она покачала головой.
-Ну и правильно. Ты такая хорошая девочка и достойна самого лучшего. Не то, что моя Наташа. Она уже разводиться надумала, со своим Сережей… Года вместе не прожила. Неправильно это. Лучше как ты подумать, подождать, а потом выбрать одного и на всю жизнь.
Старушка поставила на плиту чайник и повернулась к Даре.
- Я все передам, но только скажи кому. Времена нынче не спокойные. Пусть стучится так, как ты стучишь, тогда я буду знать, что это за вещами и открою. Если она не придет, то сверток дождется тебя. – Авдотья Петровна улыбнулась. – А куда ты планируешь ехать? К друзьям в гости?
Старушка взяла ключи и убрала их на сервант.
-Звони, я всегда рада тебе.
Она несколько секунд молчала, а потом с легкой грустью посмотрела на Дару.
- Может, хоть останешься на чай с пиццей? Чайник уже почти закипел, а я за это время тебя яблочек в дорогу соберу.
Не слушая возражений, старушка начала наполнять яблоками большой пакет, принадлежавший сети больших магазинов. Когда пакет был наполнен соседка вручила его Даре, не слушая возражений девушки.
- Бери, бери. Я же знаю, что вы молодые, быстро яблочки мои скушаете. Они у меня сладкие, сочные – будет, чем в дороге заниматься. Одной мне все равно столько не съесть, а испортятся - жалко будет.
По-своему поняла она реакцию Дары на яблоки.
Пакет с яблоками она все же вручила, после чего начала разливать горячий чай, пахнущий листьями трав, сорванных в саду Авдотьи Павловны.
Поделиться132012-05-14 13:51:46
- Не ругайте Наташу-то, - Дара и тут не могла не вставить своего доброго слова. Как-то сердце всегда сжималось на это, потому что неправильно… Неправильно бабушке – внучку ругать. Одной семьи, одной крови, друг другу помогать должны… Хотя, наверное, Авдотья Павловна имела право обижаться, потому что осталась на старости лет одна. Что такое неделя в году – видеть собственного сына с внучкой? – Она у вас по-своему хорошая, - примирительно сказала девушка, не углубляясь в дебри сложных семейных отношений и обстоятельств. Просто… подбодрить, что ли, немного, хотелось. Да и сравнений постоянных в свою пользу девушка не хотела, не искала, не добивалась, списывая их на то, что просто она оказалась ближе к старому человеку, чем семья её… Так почему не попытаться по-доброму, по-добрососедски? Чего-чего, а этого никогда жалко не было. – Да и принцев сейчас дефицит.
«Причем острый», - искорки доброй иронии заплясали в глазах, и… отказать женщине было трудно. Дара же торопилась: причину воя спуститься и посмотреть всё-таки надо бы. С Владимира станется – и волка вместо собаки с собой в город взять, если оставить некому… как ей – пакет этот загадочный. Вот кстати за пакетом, пока суть да дело, Дара и отправилась обратно к двери.
- Скажу, конечно, - отозвалась девушка из коридора, старательно вынимая пакет, и осматривая надпись. Вдруг за несколько минут маркер и расплылся уже или вовсе подтерся. Сейчас разные делают. - Я подписала тут. – Пакет оказался плотно запечатанным, скобочки держали, ничего не вывалится, даже если сильно захочет. – Можно и так сказать, - к друзьям или нет – Дара определенно сказать не могла. – К знакомым, наверное, вернее будет…
«Кто может что-то о Ярославе знать». Была одна такая девушка из их общей компании, которая могла всё на свете знать, и обычно оправдывала своё звание ходячего справочника хотя бы тем, что знала множество контактов и телефонов… почти всех, кто оказывался вдруг тебе нужен. «Кстати. И зачем ее личным визитом тогда тревожить? До утра дождаться – да позвонить».
Вернувшись обратно, Даренок притащила с собой пакет с той самой надписью «Платье для Славы».
- Вот, - девушка положила пакет на маленький кухонный диван. – «Слава» - это сокращенно от Ярославы. Авдотья Павловна… - получив приглашение на чай в награду с яблоками, Дара слегка растерялась, попыталась, было, отнекиваться, но против запаха яблок – с которыми твердо ассоциировался запах детства и любви, несмотря на то, что ни мамы, ни бабушек у Дары не было – устоять не смогла. Девушка рассмеялась и порывисто, с нежностью, обняла пожилую женщину.
- Я вас очень люблю, Авдотья Павловна. Будь у меня бабушка, она была бы на вас похожа… Спасибо вам. Большое и яблочное. – Вечно Дара подбирала странные определения обычным, казалось бы словам. – И простите меня, пожалуйста, что убегаю сейчас. - Идея попробовать поискать Владимира – внизу, на улице – ведь не мог же уйти совсем далеко в таком ознобе – медленно перерастала в идею-фикс. – Мне действительно нужно идти.
Со вздохом разомкнув объятия, Дара отправилась шнуровать свою обувь, не забыв прихватить яблоки, чтобы добрую женщину не обидеть.
– Славе всё расскажу, - улыбнулась уже с пола – в сторону кухонного прохода. – Только и вы звоните, если сомнения будут. Договорились? И обязательно за мной двери закройте.
Вот и всё. Так же легко, как пришла, девушка уже готова была уходить, торопливо спускаться вниз по лестнице, искать Владимира, может быть… а заодно и источник странного воя, если повезет. Отбиваться от недоброжелателей будет яблоками: снарядов лежала целая сумка.
Поделиться142012-05-14 21:12:16
Авдотья Павловна улыбнулась, слушая слова Дары. Она, безусловно, любила свою непутевую внучку, но не могла не поругаться на нее, особенно если при этом она видела образец совершенно иного поведения среди молодежи.
- Она у меня хорошая, только глупенькая очень. Все торопится, старается все успеть. А думать не привыкла - привыкла, что родители со всем помогут.. – старушка тяжело вздохнула и оборвала причитания по своей непутевой внучке.
Авдотья Павловна подошла к дивану и осторожно взяла сверток. Старушка осмотрелась, словно решая, куда сверток можно положить в маленькой кухоньке, но видимо подходящего места не нашла.
- Сейчас уберу его и вернусь, – с этими словами она ненадолго покинула кухню и направилась в комнату.
Дара слышала, как открывается дверь в гостиную, как скрипит старый пол, а потом звук открывающегося шкафа и звук неторопливых шагов обратно по коридору.
-Я его в старый холодильник положила - там точно не потеряется. Он у меня давно не рабочий – я там все нужные вещи храню – и счета и письма от сына. Там он точно не потеряется, а то я к старости о многом забывать начинаю. Порой очки ищу по несколько часов.
Старушка обняла Дару за плечи и прижала к себе старыми сухими, мозолистыми руками.
- Я была бы счастлива, если бы у меня была такая внучка, – по светло-серым глазам бабушки можно было заметить, что она с трудом сдерживает слезы. – Иди, Дарочка и будь осторожна - времена нынче не спокойные.
Слова прозвучали, словно напутствие девушке.
Старушка вышла в коридор и внимательно наблюдала, как шнуруются ботинки и как девушка собирается уходить. Удостоверившись, что Дара одета тепло и по погоде она подошла к двери и начала медленно открывать все три замка, последней была расстегнута цепочка.
-Приходи, как вернёшься. – Проговорила она, выпуская Дару за дверь.
Когда дверь все же была закрыта и новые щелчки замка прекратились, Дара осталась одна в обшарпанном и плохо освещённом подъезде. На улице было тихо, не было слышно ничего кроме стрекотания кузнечиков и цокота каблучков какой-то припоздавшей девушки.
Когда Дара уже спустилась к подъездной двери и искала в темноте на ощупь кнопку, открывающую замок, у девушки зазвонил телефон. Номер был не знакомый и не вызывал даже смутных ассоциаций.
- Здравствуй. Это Ярослава. К тебе случайно мой супруг, Владимир, не приходил?
Послышался из трубки смутно знакомый женский голос. Принадлежал ли он действительно той самой Ярославе, с которой они так часто гуляли по ночным паркам сказать было невозможно.
– Он мне что-то передал? – Голос звонившей девушки чуть подрагивал, словно она очень волновалась перед звонком.
Девушка, не дожидаясь ответа Дары, продолжила поток вопросов.
- С ним все в порядке? Он выглядел здоровым? Он уже ушел?
Поделиться152012-05-15 23:53:55
- Обязательно. – Дара в который раз заверила свою добрую соседку, что с ней всё будет хорошо, отлично и просто замечательно, ободряюще улыбнулась и выскользнула на площадку, решив не вызывать лифт, а идти пешком… Чтобы Владимир лифтом пользовался – она тоже не слышала, так что мало ли… мог споткнуться, упасть или просто не дойти до первого этажа. Девушке всё казалось, что даже на кончиках пальцев ещё дрожит тот нечеловеческий холод, которым обожгла кожа «лесника».
- Где ж ты так замерзнуть умудрился, горе моё… ищи тебя теперь среди ночи, - тихо нашептывала под нос Дара, потихоньку спускаясь вниз и не забывая осматривать углы каждой новой лестничной площадки. Шуметь в подъезде она старалась поменьше, памятуя, что не у всех работа надомная, как у неё. К тому же, в подъезде почему-то оказалось темновато.
- Кто опять все лампочки повыкручивал? Ох, я ему руки бы открутила. – Девушка продолжала хорохориться, пока не наступила на осколок. – Ай… Ай-ай-ай-ай-ай-ай. Кого-то я всё-таки укушу. – Впрочем, даже ворчала она умильно (потому что шепотом) и если бы осколок не пробил тонкую резиновую подошву кеда – обошлась бы даже без этого. Дара почти доскакала до входной двери, и уже даже почти нащупала кнопку, чтобы выйти на улицу (раз в подъезде она Владимира не обнаружила, следовало поискать за его пределами), как кармане еще и зазвонил телефон. Сначала завибрировал, как всегда, а потом начал гудеть по нарастающей.
- Только тебя мне хватало, - проворчала Дара, изо всех сил стараясь побыстрее найти несчастную кнопку. – Погоди, не кричи. Тихо, кому говорю? Подъезд перебу-дишь.
Ура! Дара толкнула дверь и оказалась наконец на улице, на ходу перевешивая почти соскользнувшую ветровку с руки на руку и выуживая пальцами мобильный. Высвечиваемый номер не был знаком даже смутно. Тем не менее, не будить же оставшуюся улицу? Девушка поколебалась немного, но трубку сняла. Чем не шутит сегодняшняя ночь… вдруг кому-то понадобилась песня или платье? Правда, кому они нужны среди ночи. Но… «Вдруг Ярослава?»
- Да? – жизнерадостное «да» прозвучало слишком громко для ночной улицы, но даже если Дара хотела разговаривать на полтона тише, у нее не получилось… - Славка! – бард искренне обрадовалась подруге, о которой еще только думала – как искать. – Здравствуй, солнц! Куда пропала? Я тебя полгода найти не могу. Владимир? Не поверишь, но приходил, недавно совсем.
Эмоции были столь сильны, что Дара сначала выдала имеющуюся информацию, и только потом сработали тормоза. Прежде, чем говорить что-то ещё, требовалось увидеться… «Сверток не должен попасть в чужие руки». Девушка присела на скамейку, слушая поток вопросов с той стороны. Секунду поразмыслив, Дарёнка улыбнулась в трубку.
- Слав… давай так. Сначала я тебя увижу, а потом всё расскажу. – Голос, полный энтузиазма, лучше любых слов говорил о том, что Дара «не спит». Ночь - вообще «её» время суток. Любимое. – Помнишь парк в получасе от моего дома? Там бы и встретились. Сможешь подъехать?
«И если сможешь, то когда?» - Последний вопрос не был задан, но он подразумевался, как очевидный… пока Дара задумчиво исследовала урон, нанесённый её кеду случайным осколком. Сумка с яблоками приютилась рядом.
Отредактировано Дара Ворон (2012-05-15 23:54:30)
Поделиться162012-05-18 23:43:27
На улице сегодня ночью было достаточно ветрено. Тонкие руки-ветви окружающих дом деревьев подрагивали под порывами ветра и норовили согнуться в поклоне перед случайным прохожим. Когда Дара вышла на улицу, она не обнаружила сразу ничего подозрительного – вокруг была тихо и обыденно.
Разве что в дальней части двора девушке удалось рассмотреть какой-то странный силуэт, чуть блестящий на фоне мрачных громад домов. Разговаривая по телефону, Дара могла приблизиться к этому странному объекту дворовой архитектуры.
- Здравствуй, солнц! Куда пропала? Я тебя полгода найти не могу. Владимир? Не поверишь, но приходил, недавно совсем.
- Я очень рада тебя видеть. Я не пропадала, просто замуж вышла. А там муж, его семья, множество нового. Я практически не отходила от Владимира все это время, - голос Ярославы звучал достаточно сдержанно и напряженно. Он совсем не походил на привычное ранее веселое щебетание.
-Ты не знаешь где он? Он мне позвонил, что придет к тебе, и что-то передаст. Теперь я волнуюсь.
Во время разговора со Славой Дара успела дойти до странного объекта. И первое, что бросилось девушке в глаза – это кусок ткани лежащий на земле. Ткань очень сильно напоминала ту, из которой состояла одежда Владимира, но его самого или следов его пребывания заметно не было. Рядом с куском материи стояла статуя не то волка, не то собаки. Это существо замерло в неестественной позе со вздыбленной шерстью. Существо казалось было живым, столь реалистично оно было выполнено. Но стоило приблизиться и осмотреть статую внимательнее, как становилось понятным, что она выточена из цельного куска льда. Лед пока что не растаял, но это явно было временное состояние - под статуей уже натекла лужа - летние ночи, несмотря на ветреность, достаточно теплые.
Дара так увлеклась рассматриванием статуи, что не сразу осознала, что ей что-то говорят в телефонную трубку.
-.. Дара! Ты меня слышишь? Я буду ждать тебя в условленном месте через полчаса. Приходи обязательно. Ты будешь там? - голос Ярославы звучал еще более испуганно, чем в начале разговора.
Поделиться172012-05-20 22:59:38
Дырка была – небольшая, до ноги осколок не добрался и это хорошо… В трубку около уха продолжали щебетать, но что-то в этом щебете насторожило… На резко изменившуюся интонацию Ярославы Дара, обладающая почти идеальным музыкальным слухом, конечно, приподняла голову… «Да что с тобой такое? Ты не одна, что ли? Если не одна, то с кем?» Подобные размышления радовали мало. И снова повторенное «он что-то тебе передаст»…
Да, Владимир был. Да, сказал, что нужно отдать свёрток Ярославе. Да, приходи и забирай… Если ты действительно Ярослава.
Взгляд внезапно остановился в одной точке. Даре показалось, или на неё действительно оттуда кто-то смотрел? Оставив сумку на скамейке (кто на яблоки покусится?), девушка поднялась и, не отнимая трубки от уха несмотря на то, что уже почти не слушала, приблизилась к… Она даже не знала, как это назвать. Откуда в Москве – летом! – ледяные скульптуры?
- Бог ты мой, а это здесь откуда? – едва слышно проговорила Дара, забыв о том, что говорит-то она в трубку… и её теоретически могут услышать на другом конце телефона. Так всегда бывает… Всегда все всё слышат, когда не надо. Пока же перед ней оказалась загадка: самая нетрадиционная из тех, что подкидывает жизнь. Потому что рядом со статуей лежал кусок ткани, кажется кожи, напоминая ту, в которой свалился ночной гость, Владимир. Только проверить это не было ни малейшей возможности… «Как живой, надо же».
Опустившись коленом на этот небольшой лоскут, Дара завороженно потянулась к скульптуре, обжигаясь о лед и невольно проводя параллели с ночным визитером… Температура его кожи, как теперь казалось, была почти такой же, хотя… «Нет. Не может быть. Этому не может быть объяснений…», - пытаясь уговорить саму себя. «А скульптуре собаки во дворе может? Не из чего-нибудь – изо льда!»
В мысленный диалог вдруг ворвалось громкое «Дара!». Видимо, всё-таки сильно отвлеклась от разговора и умудрилась кого-то чем-то напугать. Кого? А. Ярославу. Сейчас её голос больше походил на человеческий, чем несколько минут назад...
- Слышу. Извини, немного отвлеклась, - Дара снова плотнее прижала трубку к уху и поднялась, зачем-то прихватывая с собой найденный кусок ткани. – Ты успеешь за полчаса добраться? – Кажется, этот факт её удивил, потому что даже по приблизительным подсчетам от «лесов» (которые являются территорией лесника) расстояние до Москвы измерялось в 40-50 минутах. – Буду, конечно. В крайнем случае, набери меня еще раз, я подойду.
«Странно всё это», - Дара дослушала ответ и выключила телефон, возвращаясь к своей сумке с яблоками… «Прийти, что ли, раньше неё, чтобы посмотреть, одна она придет или нет?» Засунув клочок кожи под яблоки, Дара надела сумку через голову, так чтобы лямка наклонно пересекала грудь и спину, и снова зачем-то посмотрела в сторону ледяного пса, словно надеясь, что он ей скажет что-нибудь в ответ. «Однако, ветровку вовремя взяла», - поёжившись, бард всё же засунула руки в рукава и посмотрела на часы: успеет? Нет? И как успеет?
Поделиться182012-05-27 01:44:31
Рэйлен, (Вальдер?), Дара
- Что там у тебя происходит? - Ярослава была заинтересована тем, что могла увидеть ночью на улице собеседница. - Все хорошо?
Ярослава несколько секунд молчала, потом видимо посоветовалась с кем-то и приняла решение.
- Я успею. Я сейчас не так далеко от твоего дома, - судя по тону девушка собиралась сразу по окончанию разговора кинуться собираться, чтобы успеть в нужное время на место встречи. - Я перезвоню как буду в парке, только ты меня дождись если что.
Дара с легкостью могла представить умоляющее выражение лица, которое появилась в этот момент у Ярославы. Они были знакомы уже достаточно давно, пусть и не общались последнее время, потому и определить какие гримасы сейчас строит подруга можно было даже через телефонную трубку.
- До встречи! Я скоро боду, - проговорила Ярослава, видимо на бегу. После этого телефон отключился.
Дара уже отошла от дома, когда по улице проехала машина. Фары на секунду осветили пустынный двор, но их света не хватило для того чтобы добраться до одинокого женского силуэта в другом конце двора. Автомобиль остановился у подъезда, в котором жила девушка. Из машины пока никто не выходил.
Тхорнисх могли чувствовать, что во дворе находится человек, но яркий, слепящий свет фар мешал им рассмотреть что-либо в темноте. Но в свете фар удалось заметить странную дворовую скульптуру – очень крупный волк, состоящий изо льда, застыл точно посередине двора. Тхорнисхи не чувствовали в нем киндрэт, но можно было уверенно сказать, что этот волк некогда был грейганном.
Некая сила превратила волка в ледяную скульптуру, и теперь эта скульптура очень быстро таяла в теплой летней ночи, грозя к рассвету превратиться в лужу на детской площадке.
Тем временем Дара могла заметить, что от окон квартиры ее соседки исходит легкий парок и на окнах квартиры милой старушки начали появляться ледяные узоры, словно не лето стояло на улицах Москвы, а самая середина января. При этом нельзя не отметить, что все остальные окна в доме, включая окна квартиры Дары оставались совершенно обычными.
Поделиться192012-05-27 12:41:00
Весь путь от Лунной крепости до спальных районов столицы Рэйлен не проронила ни слова. Хотя что удивляться, ведь девушка никогда не была через чур разговорчивой. Общение с нахттотером и не такому научит, ведь при каждом лишнем слове Влад колосажатель, в сравнении с главой Клана Золотых Ос, окажется святым агнцем, а самые зверские пытки – избавлением от земных мук и невзгод. Так что и сейчас девушка была молчаливой, словно рыба. Правда она не могла отказать себе в одной слабости – когда мисс Эванс неслась по ночному городу на предельных скоростях, то обязательно включала музыку на полную громкость, что любому, сидящему рядом и не любителю современной музыки могло показаться, что врата ада разверзлись, и сейчас апоколипсис наступил именно в машине рыжей. Ну а ей то, что до всего этого? А вот бесенку то в этот момент было хорошо. И если бы она ехала одна, то непременно бы подпевала, а так только слегка подтанцовывала в такт музыки. И вот адский ад для пролетавших мимо машин и пассажиров золотистого ламборжини закончился, ведь бронированный железный конь подъехал к тому дому, который указал фурии связист. Остановившись около подъезда некой Дары Сергеевны, Рэйлен уже хотела было покинуть машину, как вдруг заметила посреди двора непонятную ледяную скульптуру. Неужели для Золотой Осы сегодня был день волка – то тут волки, то там волки. Странно все это. Но именно эта необычность заставила все же рыжую поднять свою пятую точку и покинуть расположение своей бронированной крепости и подойти к этому необычному созданию природы. Но было ли это каприз флоры и фауны или все же это было созданием рук человеческих? А быть может эта Дара одна из выживших ледяных джинов, и именно она сотворила это чудо? Да нет, быть такого не может. Тут скорее иное. Как в фильме «Зловещие мертвецы», когда группа друзей прочитали заклинание из книги мертвых, и пробудила к жизни миллионы духов из подземного мира. Наверное, эта девушка получила от грейганна какую нибудь книгу или сверток и прочитала то, что там было начертано на манускрипте. И тут вдруг – та дам - и как по мановению волшебной палочки появился подмороженный волк. Хотя эту теорию, которая так спонтанно появилась в голове у мисс Эванс, еще необходимо было проверить. А то мало ли, вдруг здесь проходил какой нибудь конкурс по созданию скульптур из льда, а фурия придумала себе какие то страсти, которые при проверке окажутся всего лишь созданием рук человеческих. И если бы на дворе не стояла ночь, то Рэйлен непременно бы порасспросила бабушек, которые всегда в курсе всего происходящего. Но в столь темное время суток все собирательницы сплетен уже давно спали. Ну не будет же Золотая Оса рваться в каждую квартиру с глупым на первый взгляд вопросом о происхождении ледяной скульптуры. Но сегодня, видимо, удача повернулась к рыжей лицом, ведь она явно почувствовала где то недалеко от себя человека. Точнее она чувствовала его присутствие и ранее, но была так увлечена скульптурой, что не сразу и решилась переключить свое внимание столь ценный источник информации. Да, порой люди могут быть не только едой, но сгодиться на еще что нибудь стоящее. «Надеюсь, что человечишка житель этого дома и сможет мне помочь разобраться во всем происходящем» - подумала Рэйлен и направилась к одиноко стоящей фигуре. Подойдя вплотную к девушке, мисс Эванс улыбнулась своей самой обворожительной из улыбок, дабы человеческая пища не испугалась ее и не пустилась сразу наутек. Правда все равно некую долю хищности ей победить не удалось, но рыжая старалась, правда старалась.
- Добрый вечер, юная леди. А вы случайно не знаете кто творец этой чудной ледяной скульптуры? И как давно она у вас появилась?
Поделиться202012-05-29 12:09:25
- Да, хорошо, - Дара отозвалась в задумчивой манере, как бывало всегда, когда ее внимание слегка отвлечено или рассеянно. – В крайнем случае, подходи сразу к дому, встречу.
«Скоро буду» в чем-то даже порадовало, но девушка не успела далеко уйти. Шум автомобиля на улице в ночное время раздавался особенно рельефно… хоть он и был похож на хищного кота: большого, сытого, урчащего перед подъездом. И почему-то опасного. Дара не смогла бы сказать и вразумительно объяснить, что именно опасного было в этом автомобиле, но если говорят, что машины похожи на своих владельцев…
Владелец оказался неординарной, утонченной и привлекающей внимание рыжеволосой личностью, одетой… не то, чтобы совсем не по погоде, но, с точки зрения Дары, как-то странно. Кожаные шорты, топ, распахнутый черный плащ и сапоги на шпильке (неужели в таких водить удобно?) будили фантазию в лучших традициях кинофильмов 1990-х. Впрочем, всё это Дара рассмотрела не сразу: её волновало окно Авдотьи Павловны, столь внезапно подернувшееся ледяными узорами. «Да ну, бред…» Почти отмахнулась от мысли, напряженно вглядываясь в январскую зиму на окне, чтобы убедиться, что «не кажется». «А вдруг не бред?» Остро кольнуло не совсем хорошее предчувствие беспокойством, по причине которого девушка и задержалась во дворе, уже всерьез раздумывая, куда идти: в парк, как условились с Ярославой, или забежать еще минут на 20 к своей соседке, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке.
Собственно, явление рыжей и не тривиальный вопрос, заданный в самом начале их знакомства, как раз и прервали плавное течение тревожных мыслей, заставив переключить внимание на собеседницу. Дара вполне оценила сработанный образ, почему-то решив для себя, что девушка может быть ролевиком. Только они создают такие… вызывающе броские облики, не всегда импонирующие простым смертным. Особенно если ролевик так молод, как она: Дара ни за что не дала бы рыжей больше 18 лет.
Маленькое мысленное резюме барда прекрасно подтверждало обращение «юная леди», невольно вызвавшее улыбку. Потому что на «леди» Дара – в кедах, шортах и застегнутой наглухо ветровке – по собственному убеждению, не тянула.
- Понятия не имею, если честно. Но накануне вечером её здесь точно не было. – Девушка улыбнулась, скользнув взглядом вдоль плаща, и улыбка попригасла. Лежало ли в кармане оружие, или что-то иное, но предмет определенно был тяжёлый, потому что карман оттягивал…
«Вот что-нибудь, вот что-нибудь сейчас странное случится, и я уже точно никуда не пойду». Окно соседки за спиной Рэйлен продолжало медленно затягиваться узорами, и этим маленьким секретом уж точно не хотелось делиться с незнакомкой. Впрочем, может, она слишком строга и предвзята, и девушка просто приехала навестить кого-то из родни? Несмотря на то, что до этого момента ни похожих автомобилей, ни тем более похожих личностей поблизости от дома не наблюдалось.
- Не тривиальный у вас способ заводить беседу, - Дара попыталась улыбнуться снова, на этот раз не слишком уверенно, ощущая себя отчасти котенком. Которому сейчас тапком влетит за то, что нос суёт не в своё дело. – Приехали к кому-то? – внимательный взгляд карих глаз старательно задерживался на Рэйлен: Дара честно душила в себе желание позвонить Авдотье Павловне и спросить, всё ли у неё в порядке, прямо сейчас. – Спрашивайте, может, и я помогу. И, кстати, угощайтесь.
Ладонь нырнула в сумку, оттягивающую плечо, и Дара извлекла оттуда несколько ароматных яблок, щедро отсыпанных соседкой. Одна она всё равно столько не съест, а девушке, может, и понравится.
- Не смотрите, что на вид неказистые. Вкусные зато, - в ее исполнении это вышло… чистосердечно и бесхитростно.
Поделиться212012-05-31 19:18:20
«Да и так ясно, что вчера ее здесь не было, ибо лед имеет свойство тять. Черт, и какие же недалекие эти раздолбаи! Понятное дело, что эта скульптура появилась сегодня. Вот только когда и как она здесь появилась? Черт, вопросов не стало меньше. А я то уже подумала, что эти куски мяса могут помочь. Но нет! Как же прискорбно!»
Но от потока мыслей Рэйлен отвлек один лишь недоуменный взгляд незнакомки, которая пусть и ненадолго, но задержала взгляд на кармане ее плаща, где совершенно спокойно ждал своего часа огнестрельный защитник жизни чести и достоинства Золотой Осы. Оправдываться перед Дарой или демонстрировать содержимое своих карманов не считала нужным. Пусть думает все что заблагорассудится – это уже не дело бесенка. Да и если уж быть совсем честным, то пускай боится, ведь ей действительно было чего бояться. Но, к сожалению или счастью, опасаться было нужно совсем не пистолета. Но это уже совсем другая история.
- Спасибо. Но я не люблю яблоки. У меня на них аллергия. А вы кушайте. Говорят эти фрукты очень полезны. – правдоподобно солгала Золотая Оса, продолжая мило улыбаться незнакомке. Конечно же, Рэйлен заметила некую долю взволнованности и озабоченности человека, правда списала это все на странности человеческой природы, которые переживают и беспокоятся неизвестно о чем, ведь пока то сама тхорнисх была крайне дружелюбной и, вроде бы, Даре ничего не грозило.
– А насчет вопроса. Так не вижу ничего удивительного в нем. Просто фигура показалась мне очень необычной и завораживающей. Вот я и хотела познакомиться с ее создателем. Но раз он неизвестен, то придется лишь наслаждаться его творением. И да, вы правы, я приехала поговорить с одной милой девушкой. Как раз сейчас к ней и направлюсь.
И, резко обернувшись, Рэйлен хотела было направиться на поиски Дары Сергеевны, как вдруг ее взгляд упал как раз на затянувшееся паутинкой узоров окно. И взгляд рыжей фурии резко стал злобно-сосредоточенным, ведь сейчас ее мучили совершено не радостные мысли.
«Значит эти чертовы людишки все таки добрались до книг леарджини. Или же этот блохастый волк сам им их передал. Вот же идиоты!»
И сейчас еще несколько минут фантастическая теория о друзьях, вызывающих страшных духов из потустороннего мира, постепенно становилась очень даже реальной. Ведь как тогда можно было объяснить эту странную картину – на улице плюсовая температура, а за окном - лед. И если бы мисс Эванс была асиманом, а не Золотой Осой, то непременно бы кинулась тут же ломиться во все двери, оставляя после себя кучу следов. Но Золотые Осы были более аккуратны, предпочитая делать все без лишних свидетелей и разрушений. Тем более что за плечами у нее был все тот же ходячий источник информации. Быть может в этот раз она ей поможет и заслужит чуток уважения от Золотой Осы.
- Юная леди, а вы, случайно, не знаете что это за квартира?
Рэйлен указала как раз на то самое окно, которое отличалось от других наличием на нем самых настоящих снежинок.
Поделиться222012-06-01 00:49:56
Лес Грейганн===>
Они уже ехали по направлению к Парку, когда Рогнеда заметила черную машину ,от которой ощущался легкий аромат тления. Машина проехала по широкой улице и повернула на один из боковых переулков.
- Дара живет в том же дворе.. –немного растерянно проговорила Ярослава. –Давайте проверим –что им нужно?
Это вопрос она задала, практически выворачивая руль автомобиля, поворачивая его следом за Грейганном.
Если Рогнеда дала согласие, то они направились следом.
В типичном дворе, стоящем в окружении многоэтажек, Волчица могла наблюдать, как неизвестная девушка разговаривает с Рэйлен Тхорнисх, а чуть в стороне кто-то скрытно наблюдает за странной парой.
-Владимир!!!! – разнесся по окрестностям громкий крик Ярославы. Он получился очень громкий и чем-то напоминал волчий вой. Если Рогнеда обернулась, то она могла заметить застывшую ледяной статую. Вот только она могла быть уверена, прочти со стопроцентной точностью, что раньше статуя была Владимиром. Подобную чуть надорванную на кончиках форму ушей Рогнеда видела только у волка-исследователя.
Ярослава остановила машину и, тихо и отчаянно завыв, и не обращая не на что внимания, она кинулась к мужу. Мать могла почувствовать ужас, страх и волнение волчицы. Очень скоро всех жителей окрестных домов ожидало шоу с внезапным обращением в волка. Объяснить подобное смертным было бы не просто.
Поделиться232012-06-02 14:30:55
Дара никак не ожидала, что к ней повернутся спиной и к тому же попробуют удалиться. Вопрос: "Правда? К кому?" так и замер на ее губах. Она сделала или сказала что-то не так? Ну, бывает аллергия на яблоки, ничего не попишешь... Девушка с сожалением ссыпала яблоки обратно в сумку, но продолжение ее слегка запутало... Не спрашивала бард о впечатлениях от фигуры, всего лишь предложила помочь с тем, чтобы их сориентировать... Чужие же в этом дворе, сразу же видно, особенно ей.
"Чем эта фигура так важна?" Дара перевела взгляд на тающую статую во дворе. Не зря же ее помянули целых два раза в течение пяти минут... Вот только кусочков паззлов для полноты картины девушке явно не хватало. Надо было как-то ухватить Рэйлен за плечо или руку, попробовать остановить, не дать обернуться - а теперь уже поздно. Рыжая тоже увидела. И тоже почему-то заинтересовалась... "К Авдотье Павловне?"
Пожилая соседка мало вязалась с определением "милая девушка". Нет, милой она, безусловно, была. Но девушкой? Скорее, давно уже бабушкой... Дара посмотрела на замерзающее окно вслед за Рэйлен, как будто впервые увидела только сейчас. Сказать "не знаю" и разойтись - в очередной раз язык не повернулся.
- Моей соседки, - Даренок улыбнулась, начиная нести несусветную чушь. - Там холодильник около окна стоит. Соседка, видимо, его опять закрыть забыла. Знаете, мощные такие, еще из советских времен, которые мороза не жалеют? - Лично для нее это было самое человеческое объяснение из возможных. Сознание привычно искало хоть какие-то, выстраивая цепочки объяснений для объяснения странного явления. Вот только на этот раз Дара сама себе не верила, как бы ни пыталась в обратном себя убедить. - Хотя вы правы, лучше подняться и посмотреть, - Дара сделала несколько шагов в сторону своего подъезда, продолжая переживать вслух. - Женщина пожилая, не случилось бы чего. Вы ей кем-то приходитесь?
Последний вопрос был, скорее, проверкой... на прочность и вранье. Почему девушка и остановилась снова... На встречу она уже опаздывала. Раз так, лучше сначала решить всё здесь, Славка поймет и подъедет. Тревога уже вцепилась, уже намертво, и никуда никого не желала отпускать, смешивая в очередной гремучий коктейль мысли и ощущения. "Да, холодильник... Было бы логично..." Однако, во-первых, ТОТ холодильник не работал, а использовался в качестве комода. И во-вторых... "Во вторых, почему только сегодня? После того, как я ей пакет принесла... Пакет!" Пакет с надписью "платье для Славы" напомнил о том, какой температуры были руки у Владимира... "Бред какой... Не от него же он замерз." Правда, эта мысль тут же продолжилась следующей: "А вдруг не бред? Но почему... Почему тогда я сама ничего не почувствовала?" И не покрылись же окна её квартиры январской изморозью... Мыслей было много. Они толпились, мешали друг другу, и, ложась поверх тревоги, приводили к решению, что пакет необходимо забрать. И чем скорее, тем лучше... "Тем более, скоро Славка за ним придет". Дара и представить себе не могла, насколько "скоро" это произойдет.
Во двор завернула еще одна машина, невольно обращая на себя внимание в ночном московском дворе, который на глазах становился "проходным". И этот автомобиль Дара тоже не знала... Что будило массу нехороших предчувствий о "чужих руках", в которые не должен попасть пакет Владимира. Ну, не могут же они работать настолько быстро...
Секунду спустя из утробы авто раздался не менее утробный крик Ярославы. Его Дара поначалу вообще с трудом идентифицировала как человеческий голос... "Неспокойная ночка", - промелькнуло внутри, и мгновение спустя после того, как Ярослава метнулась к ледяной статуе, Даренок узнала подругу. "Господи, да она помешалась!"
- Слава! - Дара не могла не крикнуть в ответ, и бросилась к ней же. Ледяная статуя волновала мало, а вот состояние подруги в такой ситуации... И плевать на всех побуженных в округе людей, наверняка прильнувших к окнам. Или наоборот, пытавшимся уснуть в который раз этой ночью. - Славка, не надо, - Девушка попыталась обхватить подругу за плечи, осыпая попутно градом слов. - Славка, милая, живой твой Владимир, слышишь? Он приходил ко мне. Приходил. - Сбивчивые пояснения сопровождались такими же сумбурно-дружескими жестами. Дара гладила Славку по волосам и лицу, и пыталась вытереть слёзы. - Замёрзший очень, может, больной, но живой. Слышишь, Слав?
"А это статуя. Скульптура. Всего лишь статуя, смотри... И сама какая холодная..."
- Ты тоже замерзла, посмотри только. Славка, хорошая моя, пойдем. Я тебя чаем обогрею. Про Владимира расскажу. Он все это время только о тебе и говорил. Он живой... любит тебя, слышишь?
Поделиться242012-06-02 18:11:30
ООС: Вальдер безумно извиняется, у Вальдера проблемы реала заняли все мысли и он скотина бессовестная забыл обо всем, но он обещает исправиться, чесна-чесна *виноватая морда лица*
Весь путь от Лунной крепости, пусть и продлился не так долго, Верес мог бы сравнить, пожалуй, лишь с некогда посещенной им по молодости лет казнью одного еретика, чьего имени, да и внешности Тхорнисх уже и не вспомнит. Тогда бедолагу казнили колесом, зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Даже известные своей жестокостью Золотые Осы, по мнению Вальдера, не могли сравниться с людьми. Его всегда удивляло, почему в клане если и были инквизиторы, то всего один или два и в своей фанатичной тяге к пыткам и убийствам долго не жили. С другой стороны, возможно, пытать киндрэт было не столь увлекательно, ведь травмы организм живущих в ночи залечивал весьма быстро, да и болевой порог у детей ночи куда выше. Однако это не мешало старому киндрэт сравнивать музыку рыжей спутницы с пыткой, примененной к тому несчастному. Не то чтобы Врес не любил музыку, более того, даже произведения многих современных исполнителей ему нравились, но... По записям германского хрониста 17 века, после этой казни жертва превращалась “в гигантскую кричащую куклу, корчащуюся в ручьях крови, подобно морскому монстру с бесформенными кусками плоти, перемешанными с осколками костей”, и к концу пути Оса уже подумывал о том, что колесо - еще довольно милосердная пытка, не то что...
Ну наконец-то... - мысленно выдохнул мужчина, когда рыжая девчонка наконец-то выключила музыку. Понимая, что им предстоит работать вместе, Верес уговаривал себя держаться в рамках и не убивать птенца Йохана на месте. Миклоша-то это не порадует, зачем будить лихо, пока оно сидит себе в Крепости и с самого твоего рождения ищет повода тебя ликвидировать к Основателю? Вот именно.
Выйдя из автомобиля, ученый прислонился к нему спиной и сложил руки на груди, пристально глядя на ледяную скульптуру волка, подозрительно смахивающую на представителя клана Блохастиков.
Доигрался...
Философски пожав плечами на стремление Рэй пообщаться с человеком, он буркнул:
- Я пока осмотрюсь, - и подошел к подтаивающей глыбе льда, параллельно прислушиваясь к болтовне Эванс.
Несмотря на то, что та никаких признаков жизни не подавала, даже когда он чисто ради эксперимента постучал пальцем по носу бывшего родича, сомнений в происхождении нового элемента пейзажа быть не могло.
- Вот всегда своим балбесам говорил - не жрите то чего не сможете переварить. Неужели тебя никто не просветил, что читать неведомые тексты без тщательного анализа и консультации у специалиста вредно для здоровья? Как же вы, мохнатые, выжили вообще? - почти неслышно буркнул теоретик.
Осмотрев лужицу под ледяным волком, Врес только вздохнул. Информацию у этого умника получить вряд ли получится. Надо его расколдовать, что ли... Интересно, откуда он взял столь действенное заклятье и где теперь находится источник?
Оглядевшись по сторонам и обнаружив заиндевелое окно, тихо хмыкнул: очаг распространения заразы найден, теперь надо туда попасть и при этом не пополнить местный пейзаж новым украшением.
- Моей соседки, - донесся ответ человека на вопрос его юной спутницы. - Там холодильник около окна стоит. Соседка, видимо, его опять закрыть забыла. Знаете, мощные такие, еще из советских времен, которые мороза не жалеют?
Ну-ну. Холодильник. К слову, надо бы тебя хоть заморозить, что ли, - поскреб Врес ногтем по переносице волка. - Пока не найду способ вернуть тебя, балбес, в прежнее мохнатое состояние, а то растаешь тут и не сможешь рассказать где ты так вляпался.
Насвистывая простенький мотивчик наиболее прилипчивой песенки, прослушанной по пути из резиденции, и посмотрев который час на мобильном телефоне, Врес подошел к девушкам и хмуро оглядел обеих, но, не желая пугать человека, попытался быть как можно более дружелюбным, хоть это и не вписывалось в его образ и настроение:
- Дамы, - вежливый кивок обеим. - Лена, ты же видишь, девушка торопится, не будем ее задерживать. А у нас и своих дел полно, а вероятность успешного завершения дела тает с каждой минутой.
Причем тает в прямом смысле этого слова, - выразительно глянул юноша на Рэйлен, пытаясь взглядом донести последнюю мысль до девушки.
Но вопль, раздавшийся со стороны и ощущение присутствия на этот раз точно живых Грейганн не дали осуществить желаемый маневр. Мрачный взгляд скользнул по фигуре волчицы, бившейся в истерике и обнимающей глыбу льда. Дуреха, он же от тепла только быстрее растает... Тхорнисх, переглянувшись с сестрой, снова пожал плечами и направился к волчицам и человеческой девчонке, которая, судя по виду, явно была "не в курсе".
Если делать ставку на то, что среди Грейганн много травников, но ни одного ученого, можно предположить, что своими усилиями они сделают только хуже. А значит, его опыт ученого-практика может стать ключевым в решении данной... неловкой ситуации. С другой стороны, кто как не гений клана Ос мог заколдовать их обожаемого сородича... Поди пойми, по какому пути пойдут мысли этих сумасшедших, да еще женщин.
- Рогнеда, - приветственно кивнул парень, узнав в одной из прибывших мать клана волков. - Вижу, твои детишки вовсю играют со спичками... Или с льдинками, как в данном случае. Что ж ты не привила им осторожность? И девочка, ты бы не трогала его, растает ведь, потом из лужи воды уже его никто не восстановит. - Что подумает человек, ему в тот момент было глубоко фиолетово. Ведь в крайнем случае ее всегда можно будет убить.
Запихнув руки в карманы брюк, Врес зябко повел плечами:
- Его бы заморозить, что ли... Хотя у вас нет ученых того уровня, которые смогли бы разобраться в заклятье, которое этот умник применил, так что чего надрываться без толку, - взгляд с легкой насмешкой и превосходством на старшую волчицу и полный научного интереса на глыбу льда.
Интересно, как много времени уйдет на поиск обратного заклятия для этого балбеса и стоит ли вообще пытаться вернуть блохастику жизнь, которую тот явно не ценит? Хм, нет, пожалуй, что стоит. Без него найти библиотеку будет труднее, если не невозможно, а Нахттотера это вряд ли порадует. Да, придется его расколдовывать. А самый известный способ из древних легенд ака поцелуй принцессы, как я посмотрю, не действует.
К черту, работаем.
- Где книга, которую этот - идиот - Владимир притащил? Не мог же он сам таким заделаться. Я посмотрю, что можно сделать. Там наверняка должна быть информация о нейтрализации. Не скажу, что я специалист по ледяным джиннам, но всяко лучше чем ваши травники.
Поделиться252012-06-06 00:09:20
Рогнеда немного отстранено наблюдала за менявшимся пейзажем за окном автомобиля, который ехал достаточно быстро. Автомобиль был удобен, ехал хорошо, та и Ярослава водила прекрасно. Хотя может немного сказывалось волнение за Владимира. Мысли к попавшему в беду волку то и дело возвращались к ней, совсем не принося покоя. Если они благополучно помогут Владимиру, то Мать обещала устроить волку хорошую взбучку. Нельзя же так подставляться.
Мать бы и не обратила внимания на ехавшую мимо машину, если не почуяла слабых запах тления. Как не надейся на противоположный ответ, это означало только одно - Тхорнисх. Решить с кем же у Грейганн отношения хуже Рогнеда решить не могла - не любила обоих, и эти эмоции были крайне взаимны. Но все же, иногда дорогих их кланов пересекались и в не в конфликте, но очень-очень редко. Сейчас же не очень хотелось встревать в разговоры с Бальзой, но может и придется. Делать поспешные выводы она не любила и не была намерена.
На предложение Ярославы она лишь кивнула в знак согласия. Особо разговорчивой Мать никогда не была, а сейчас была довольно напряженной, словно готовилась. А готовиться было к чему. Когда автомобиль припарковался, Рогнеда поспешила выйти и оглядеться. Ситуация была крайне неудачной. Сейчас волчице больше всего хотелось не дать Ярославе наделать глупостей. Увы, дала. Крик Ярославы заставил женщину обернуться от соглядания сородичей, и увидеть ледяную статую. Ей требовалось несколько секунд, чтобы узнать, что это был Владимир. Рогнеда невольно вздрогнула, хотя этого никто не заметил. Ярослава же дала волю чувствам, что было нежелательно. Рядом были люди и рядом была человек, которая и была видимо подругой Ярославы.
- Ярослава, стой! - крикнула она девушке, но та уже метнулась к ледяной статуе.
Видимо, для Ос здесь целый цирк. - раздарженно подумала Рогнеда, быстро подойдя к Ярославе, статуе и Даре.
Если ничего не предпринять, то Ярослава попросту начнет перевоплощаться. Не было времени уговаривать девушку. Рогнеда склонилась к волчице и резко дала ей пощечину, не сильно, но ощутимо. Мать заставляла девушку очнуться и не предаваться эмоция.
- Успокойся, - ее голос звучал негромко, но уверенно и четко, - С Владимиром все будет хорошо. Ты должна быть сильной.
Ее взгляд стал твердым, даже не предполагающим "нет". Потом Мать перевела взгляд на Дару.
- Позаботься о ней и уведи от статуи, - голос уже не имел стальных ноток, но был спокоен, - Скоро ты все поймешь
Что-то объяснить человеческой девушке все равно придется, раз оказалась вовлечена. Рогнеда поднялась и встретилась взглядом с Осой. Их здесь было несколько и Рэйлен Тхорнисх она знала, но говорить вышел именно, видимо на правах старшего.
- Вижу, что Осам тоже захотелось поиграть со льдинками, - невозмутимо ответила она, не сводя холодного взгляда, - Уверена, что без вашего благословения этого не случилось.
Рогнеда окинула внимательным взглядом статую, отмечая, что та и правда начинает таять. Ее магия была неспособна что-либо сделать, а ледяного джинна поблизости не было. Рогнеда вновь перевела ледяной взгляд на Вальдера, с довольно заметной гордостью. Позволять ему с себя издеваться она не желала.
- Но без него вы не узнаете ничего, - с еле заметной ноткой вкрадчивости произнесла она, - И тогда ученые нужного, - она сделала еле заметный удар на это слово, - уровня останутся без информации.
Рогнеда понимала к чему клонил Вальдер и не отрицала, что теперь им придется поработать в команде. Во всяком случае пока Владимира не будет спасено или же он умрет, чего Рогнеда не хотела. Она не отрывала холодного взгяляда от Осы, ожидая его решения. Мать была уверенной, что он не уйдет отсюда просто так, не попытавшись снять заклятие. Бальза будет в ярости, а ярость Бальзы была хорошо известна его подчиненным. Согласие Вальдера, отразилось в глубине зеленых глаз еле заметным ликованием. Он ученый и мог спасти волка, чего бы сама Рогнеда ни кто-либо из ее клана не смогли бы сделать. В ответ на его слова, волчица лишь кивнула, словно что-то обещая или соглашаясь. Рогнеда отошла от мужчины, и подошла к Даре и Ярославе, чтобы посмотреть на состояние девушки.
Отредактировано Рогнеда Светлова (2012-06-06 00:24:36)
Поделиться262012-06-08 20:47:30
Пока Дара рассказывала о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной, как советские холодильники замораживают все вокруг, Рэйлен лишь в очередной раз удивлялась глупости людей, которым легче поверить в какую то бредовую сказку о великолепном антиквариате из развалившейся страны и успокоиться, чем пойти и реально проверить что же произошло на самом деле. «Кем я являюсь для этой старушки? Вот же глупышка. Уж лучше бы ты спросила кем я для нее могу стать. В лучшем случае никем, а в худшем одной из воплощений возлюбленной всех кадаверциан.» Но все это сказано было про себя, а вслух Рэй пронесла всего пару слов:
- Знакомая. Просто знакомая.
И чтобы не уподобляться недалекой пище, Золотая Оса уже было собралась отправиться навестить старушку. Хотя тот факт, что Дара могла оказаться великовозрастным обедом, слегка удивил мисс Эванс, ведь она то представляла ее молодой девушкой. Но что есть возраст, если самой Рэйлен то никогда не дашь больше 100 лет? Но стоило только фурии сдвинуться с места, как ночная тишина тут же рассеялась, стоило только блохастым псам грейганнам появиться около дома с замороженной статуей. «Ах какая трагедия. Обнять и плакать что ли эту несчастную собачку? Ну прямо Роуз и Джек из Титаника. Тот тоже замерз, вроде. Нужно будет подкинуть новую идею какому нибудь сценаристу. Авось и снимут что нибудь стоящее …» - усмехалась про себя Золотая Оса. Правда от внутренней радости Рэйлен отвлекла та незнакомка, которая еще секунду назад разговаривала с ней, а сейчас отправилась выслушивать плачь Ярославны. И та мысль, что промелькнула в рыжей головке тхорнисх, удивила и ее саму. Быть может, это было озарение, а может магия фэри в действии, но факт остается фактом. «Дара? Значит это ты та подруга, о которой мы слышали в записи? Да, да, это точно она. Ну не может же быть у волчицы половина дома знакомых. Но раз это не ее квартира, то почему замерзает квартира ее соседки? Неужели книга оказалась у нее? Но как? А вот сейчас мы это и узнаем!». Прошагав мимо Вальдера во время его деловой беседы с Рогнедой, Рэйлен кивком головы указала в сторону подъезда, словно говоря то ли «пошли со мной», а быть может, что то типа «книга там - я сейчас во всем разберусь и вернусь». Ах, какой странный и противоречивый народец эти женщины. Но сейчас не об этом. Ведь рыжая бестия, воспользовавшись всеобщей занятостью судьбой Владимира Морозовича, уже вплотную подошла к тому подъезду, где жила Дара и ее пожилая соседка. Входная дверь была закрыта. Но разве это преграда для тех, кто обладает магией тления? И как говорится – не долго корчилась старушка в высоковольтных проводах, вот примерно столько же сопротивлялся и замок, стоило только Золотой Осе применить свои магические умения. Пропищав что то не совсем понятное, домофон пришел в негодность и дверь отворилась. По - хищному ухмыльнувшись, Рэйлен со скоростью света проделала путь от входа до этажа, где, судя по морозному узору на одном их окон, поселились ледяные джинны. Вот только как найти теперь эту счастливую квартиру, чтобы не перебудить весь дом? Хотя, обладая своей собственной логикой, фурия начала отбор тех, кому явно посчастливится сегодня с ней не познакомиться. И после нескольких минут взвешивания всех за и против в числе несчастных оказалось две квартиры – одна прямо напротив квартиры Дары, а другая чуть дальше по коридору. Конечно, если бы Рэйлен не видела странный ледяной налет на одном из окон, то в первую очередь заглянула бы к Даре. Но квартира той по своему расположению, к сожалению, выходила на другую сторону двора. Хотя если у старушки не обнаружится никаких магических вещей и изморозь будет от советского холодильника, то рыжая непременно заглянет и к подруге блохастых волков. А пока, проделав тот же самый фокус, что и с домофоном, фурия приоткрыла дверь и тихонько прошагала внутрь.
Отредактировано Рэйлен Тхорнисх (2012-06-09 17:36:13)
Поделиться272012-06-13 20:08:12
Пока Киндрэт решали между собой как быть дальше, Ярослава не обращая внимания ни на кого, обнимала Владимира. Девушка одновременно потеряла горячо любимого супруга и Мастера, который только начал вводить ее в ночную жизнь. Мир Ярославы был разрушен до основания. Она воспринимала только часть слов, которыми обменивались присутствующие, но когда речь зашла о Владимире, то волчица все же сфокусировала полный звериной тоски взгляд на Вальдере.
- Ему еще можно помочь? Вы сможете? – Она перевела взгляд с Тхорнисха на Мать, ожидая, что та подтвердит или опровергнет его слова. Молодая волчица очень смутно понимала кто перед ней, безусловно, она не раз слышала у мужа упоминание о клане Ос, но что они собой представляют девушка не помнила. Она только знала, что с ними нужно быть осторожными, но какая может быть осторожность, если этот киндрэт сказал, что вернуть Владимира еще возможно?
Девушка отпустила ледяную статую и отошла на шаг.
-Его еще можно вернуть? – она растеряно смотрела на присутствующих. Только через несколько секунд девушка узнала свою давнюю подругу.
-Дара? Это правда, ты? Расскажи мне что произошло? Что делал Владимир, почему он ушел? Почему стал таким?
Ярослава опустилась на землю, и перевела взгляд на статую.
-Почему ты не остановила его.. – пробормотала девушка себе под нос.
*
Тем временем Рэйлен (а возможно и Вальдер) пробиралась через подъезд самой обычной многоэтажки к нужной квартире. На лестнице Осу поджидали бутылки, банки и множество бычков - привычная картина для жителя мегаполиса. Искомая квартира обнаружилась достаточно быстро – железная дверь была покрашена в ярко-зеленый цвет и практически не отличалась от остальных дверей в этом доме.
Но стоило Рэйлен попасть во внутрь, как разница стала ощутимой - в квартире было достаточно холодно, словно за окном стояла зима, а не палящее уже второй месяц лето. Конечно, никто не отменял возможности, что у хозяев квартиры просто работал мощный кондиционер, вот только не сочеталось это чудо техники с общей обветшалой и скромной обстановкой квартиры.
Тхорнисх чувствовала - холод идет из дальней комнаты, противоположной от входа. Там же она чувствовала наличие смертного. Больше никого в квартире не было. Да и хозяин спокойно спал, не реагируя на появление Осы.
Рэйлен уже начала пробираться в сторону самой холодной комнаты, когда под сапогом Тхорнисх резко и болезненно скрипнул пол – он был слишком стар, и ощутимо мешал бесшумному передвижению.
От скрипа в комнате кто-то заворочался, послышались шаги, а потом на пороге появилась маленькая сморщенная старушка в сорочке в голубой цветочек.
-Кто вы? Как вы здесь оказались? – испуганно проговорила старушка, отступая в глубину комнату. Позвать на помощь или бежать от внезапных гостей, бабушке пока не пришло в голову.
Поделиться282012-06-15 12:47:12
Явление Вальдера получилось для Дары почему-то слишком уж неожиданным… Девушка отвлеклась от «просто знакомой» и с удивлением отметила не свойственный парню (как еще воспринимать 17-летнего подростка?) распорядительный тон, а вскоре еще и едва ли не приказной порядок… Это озадачивало. Это путало и сбивало с мысли. Особенно, когда появилось сразу столько действующих лиц…
Оттащить Ярославу от статуи оказалось неожиданно сложно и вовсе не потому, что Дара не пыталась. «Да откуда ж в тебе силы столько? Ну, Славка!..» Хорошо, Рогнеда помогла… Как-то очень своеобразно, но помогла, влепив подруге пощечину. Дара почти возмущенно подскочила, почти высказала, что думает по этому поводу, почти выкрикнула: «Да что вы делаете! С ума сошли?!» Но вопрос разом спустился выдохом на тормозах… от удивления, смешанного с радостью… Помнится, кто-то из учителей говорил, что пощечины хорошо в стрессовых ситуациях помогают. Ярослава хоть на какие-то реплики отвечать стала и прекратила рыдать взахлёб. Вот только что она отвечала, что говорила и…
«Вы что, сговорились, что ли?» В общем-то теплая и добрая улыбка, адресованная Рогнеде, стерлась с лица после реплики:
- Не оставлю, - и медленным осознанием смысла последующих вопросов, обсуждений и слов… Дара помогла Ярославе подняться, продолжая обнимать её за плечи, но поток слов с ее стороны иссяк, сменившись водоворотом мыслей. «Какие Осы? Какие льдинки? Вы тут ополоумели, что ли? Какой Владимир? Эта статуя, по-вашему, Владимир? Вы серьезно?..» Они что, серьезно говорили о таких вещах, как восстановить кого-то из – лужицы?
Дару слегка ошарашили. Дару не слегка ошарашили… Дара ошеломленно перевела взгляд на скульптуру тающего волка. Теперь виделось, что именно волка, и девушка уже не могла назвать его как-то по-другому, как-то иначе. «Он… он, что, действительно оборотень?»
Человеческий разум отрицал любую возможность подобного исхода событий… Но сердце-то с готовностью приняло это на веру, как чудо. Как собственные песни и стихи, обретшие вдруг настолько самостоятельную жизнь. «И он действительно в беде…» Краем уха услышав вопрос про книгу, Дара автоматически повернулась к задавшему его. Всё тот же 17-летней парень… только смотрела на него теперь чуть-чуть иначе.
- У меня книга, - через паузу произнесла она. – Я принесу, только…
А где рыжая? Где эта «просто знакомая» с тяжелым предметом в кармане плаща?.. Дара мельком скользнула по покрытому инеем окну Авдотьи Павловны, увидела открытую дверь в подъезд – и сердце встревоженно сжалось.
- Она там, у соседки. Я отдам её. Соседка мне отдаст прямо сейчас. Только остановите ЕЁ. – В человеческих глазах засветилась почти мольба. Судьба Авдотьи Павловны, видимо, была для Дары ключом к относительно мирному разрешению дела… Она и в дом их к себе позовёт, – поговорить, не побоится, не оставит на улице, даже не зная о том, что солнечный свет смертелен для них, а скоро рассвет, но убийце в её доме места не было. И Ярославу не оставит. Как можно – в таком состоянии?.. Правда, Дару она наконец узнала, что не могло не радовать. Но лучше бы не узнавала, право слово… От неожиданных вопросов, прозвучавших почти как упрек, девушка выпустила подругу из своих рук и отступила на шаг.
- Да откуда же я знаю, почему… - с изумлением ответила ей, практически подбирая с пола упавшую челюсть. – Слава?
Дара наклонилась к ней, осевшей на землю, и попыталась поймать её холодную ладонь и растереть, чтобы попытаться хоть каким-то образом согреть. От следующей фразы бард почти опешила.
- Остановишь вас… - проворчала под нос, - упрямых, как сто чертей. Слав, давай, поднимайся. Пойдём наверх, там всё расскажу, обещаю.
Приблизившейся Рогнеде достался вопросительный взгляд из области: там ведь поговорим, верно? Если всё правильно делаю… Но оттащить Ярославу от статуи…
- Может, ванна со льдом подойдет? – неожиданно предложила Дара. Правда, сама оттащить «Владимира» наверх она не смогла бы при всём желании. Хватало Ярославы. – Славка, идём, Владимир с тобой поедет. – Дара временно пошла на компромисс с её пока ещё неподтвержденным сумасшествием и собственной интуиции. - Пойдёмте ко мне, это близко, - улыбнулась Рогнеде, приглашая её, и шагнула в подъезд. «Кто объяснит мне, что я делаю, получит Нобелевку… Сразу»
Поделиться292012-06-15 22:37:54
Нахмурившись, юноша наблюдал за метаниями женщин, окружавших то, что еще совсем недавно бегало и виляло хвостом.
- Только остановите ЕЁ.
Мне послышалось или девчонка меня умоляла?.. Странно, я ведь даже еще не угрожал ей... А ее - это кого?
Вальдер оглянулся и заметил приоткрытую дверь в подъезд. Ну все понятно, рыжая решила все сделать сама, не советуясь со старшими и не выясняя ничего. Ведь задержись она на минуту - и старому Тхорнисху не пришлось бы закатывать глаза, скупо кивать человеческой девчонке и, бросив напоследок:
- Дети такие непоседливые, что волки, что осы... И проблем от них не оберешься. Заносите этого... хм-хм... в дом, - быстрым шагом идти к двери и по лестнице вверх, туда, где ощущалась младшая сестрица.
Даре, ее ведь так вроде бы звать, еще повезло, ой как повезло, что ученый сегодняшней ночью пребывал в благодушном состоянии и более того - жаждал открытий, информации и новых знаний. И еще больше повезло, что она адекватно восприняла все его разговоры с волчицами. Это Ярославу прибить на месте за истерику было бы не лучшим решением, по крайней мере пока рядом Рогнеда, а вот человек ему нужен как овце волынка.
Шустрая рыжая к сожалению уже успела найти нужную квартиру, войти и, что еще более прискорбно, умудриться проявить неописуемый непрофессионализм, разбудив живущего в квартире человека. Теоретик, заглянув в помещение и предостерегающе сжав плечо незадачливой спутницы, дабы не наделала глупостей, осмотрел разбуженного. Точнее, разбуженную.
Старушка смотрела на ночных гостей с видом загнанного лисой кролика.
"Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет..." Мда.
Быстро глянув на Рэйлен и тихо хмыкнув, выражая этим не то "хорошо, что я успел", не то "хорошо, что не убила", не то "и это ты называешь работой настоящего Нахтцеррет?", юноша довольно спокойным, даже довольным голосом произнес:
- У вас дверь была открыта, и в коридор холодом тянуло сильно, мы шли к вашей соседке и заметили, решили вот проверить, все ли у вас в порядке.
Невинная морда лица не получалась у мужчины уже спустя полтора века в клане, но он честно постарался скопировать излюбленное выражение ученицы а-ля "Мастер, что вы, я просто мимо проходила, и вообще оно само!", но, стоит признаться хотя бы самому себе, в действенности и достоверности поручиться он не мог. Хорошо, что было темно и бабулька не видела глаз мальчишки - их жесткий, цепкий, мудрый взгляд вызывал когнитивный диссонанс почти у всех, кто знал Вальдера. Ну не бывает у таких юных хлипких юношей глаз старика, видевшего в своей жизни все. Не бывает.
- Но так как с вами все в порядке, мы, пожалуй, пойдем.
И не слушая никаких возражений, вытянул Эванс из квартиры. Отвел на несколько метров в сторону и только тогда отпустил плечо лисички:
- Не шуми, и так на вопли той мохнатой проснулась вся округа. Кстати, интересно, как так - крики на весь район бабульку не разбудили, а ты смогла? - Скрытая насмешка в тихом шепоте была совсем незаметна. - Кто-то наверняка видел нашу веселую компанию, а если тут еще и труп этой бабки со следами насильственной смерти обнаружится на следующее утро - многие вспомнят детали. Миклош не будет рад столь грязному проведению операции, тебе так не кажется?
Поделиться302012-06-16 11:02:47
А ведь все могло бы получиться, и сейчас в руках у рыжей фурии могла быть уже книга, а сама она была бы на пол пути к Лунной Крепости. Могло, но не случилось. Видимо, сегодня звезды не так легли и не дали Осе довершить начатое дело с присущим ей достоинством. И, о ужас, войдя внутрь и почувствовав адски обжигающий холод, Рэйлен так спешно направилась к комнате, откуда чувствовалось это анти-тепло. Правда, желая как можно скорее и безболезненнее закончить задание, Рэйлен не подрасчитала того, что у этой старухи не только тело отнюдь не пышет молодостью, но и полы под стать ей - старые, трухлявые и скрипучие. И этот самый скрип и заставил хозяйку выйти на встречу своей смерти. Рыжая уже продумывала как будет наматывать тлеющие кишки на дерево, тянущее свои ветви к окнам этой несчастной обладательницы одного интересного тхорнисх артефакта. Правда убивать то она ее собиралась не сразу, ведь ей было необходимо узнать как, где и когда она нашла книгу леарджини. А то мало ли может быть эта старая карга какая нибудь шпионка, а быть может ее кто то нанял и именно поэтому источник знаний ледяных джинов плавно перекочевал к ней. Раздумывая над всем этим не больше пары мгновений, рыжая за спиной уже приготовила свои шаловливые ручонки к атаке. Пленяющие змейки уже практически готовы были связать эту несчастную женщину, как нежданно - негаданно появился Вальдер. И совершенно не для того, чтобы помочь своей сестре по клану вытрясти из старушки все, что она знает и чего нет, а совершенно наоборот – он остановил ее. Что это сегодня произошло с Вальдером? Он что с ума сошел или проникся любовью к людям? Да и какая муха его вообще укусила, что он начал читать ей нотации по поводу ее профессионализма? И покидая квартиру старушки, Рэйлен лишь кивнула на слова собрата, подтвержая их, ведь если бы она сейчас открыла рот, то непременно бы оттуда полились ругательства и явно не в сторону соседки Дары. Но бесенок сдержалась, но только до того самого момента, как они с напарником оказались наедине. А уж тут она принялась выплескивать все свою накопленную злость.
- Вальдер, я, конечно, понимаю, что ты теоретик и, возможно, не так часто пользуешься магией, но неужели ты запамятовал, что после воздействия тлена улик не остается? Это тебе не огонь пироманов, которые оставляют золу и следы воздействия своей стихии на того же человека. Или ты считаешь, что я настолько глупа, чтобы оставлять после себя трупы? И если ты считаешь меня таким уж примитивом, то уж поверь – это далеко не так. Да и позволю тебе напомнить то, что нам противостояла старая трухлявая бабка! Человек, черт тебя дери! Или ты думаешь, что она не рассказала бы мне обо всех своих тайнах, стоило бы мне рот открыть? Да даже без тлена я бы вытрясла у нее всю душу. Ты думаешь, она бы не испугалась пистолета? Да людишки трясутся за свою жизнь и боятся умирать, даже если прожили миллион лет, как эта кхм…женщина! И книга уже сейчас бы была у нас. А сейчас что у нас есть? Н-И-Ч-Е-Г-О! Ты понимаешь меня? Скоро рассвет, а мы ни на йоту не приблизились к цели! Или у тебя появился другой план? Тогда поделись им, о дорогой мой напарник, ибо я сейчас ничего не понимаю.
Да, Рэйлен была зла на Вальдера, поскольку тот не только раскритиковал ее действия, упрекнул ее в примитивизме и выставил едва ли ни неофитом, который только и делает, что подставляет клан, но и практически лишил их возможности доставить сие ценное творение рук леарджини нахттотеру. И хотя рыжая и говорила довольно таки тихо, нотки злости и раздражения, порой переходящие в негромкий крик и возмущения, не заметить было не возможно.
Отредактировано Рэйлен Тхорнисх (2012-06-16 13:06:51)